У кого большой расход электричества - настоятельно рекомендую установить двухтарифный счетчик. У меня уже пять лет стоит - плачу меньше минимум на треть по сравнения с тем как бы платила с обычным счетчиком. По двухтарифному счетчику электроэнергия потребленная в период с 23 -00 до 7-00 стоит на 50% дешевле. Для примера - мой счет за электроэнергию за июнь 38,48грн - всего 96кВТ, 57кВт -по дневному тарифу по 0,57грн и 39кВТ по ночному тарифу по 0,29грн. Живут в квартире два взрослых человека (целый день на работе), вся техника энергосберегающая, лед лампы, кондиционера нет. Пугаться что нужно будет переходить на ночной режим жизни не надо. Бойлер 80л у нас работает только ночью и на весь день его на двоих хватает, он кстати у нас основной потребитель электричества. В шесть утра встаем на работу у включаем стиралку - за пол часа она уже все постирала и т.п. Кстати, подруга моей мамы у которой двухтарифный счетчик, газовый счетчик и газовая колонка говорит что готовить в мультиварке с отложенным стартом ночью выгоднее чем на плите - хорошая экономия газа получается.
Социальные закладки