Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 57 из 8693 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 173855
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для fluffy
    У кого большой расход электричества - настоятельно рекомендую установить двухтарифный счетчик. У меня уже пять лет стоит - плачу меньше минимум на треть по сравнения с тем как бы платила с обычным счетчиком. По двухтарифному счетчику электроэнергия потребленная в период с 23 -00 до 7-00 стоит на 50% дешевле. Для примера - мой счет за электроэнергию за июнь 38,48грн - всего 96кВТ, 57кВт -по дневному тарифу по 0,57грн и 39кВТ по ночному тарифу по 0,29грн. Живут в квартире два взрослых человека (целый день на работе), вся техника энергосберегающая, лед лампы, кондиционера нет. Пугаться что нужно будет переходить на ночной режим жизни не надо. Бойлер 80л у нас работает только ночью и на весь день его на двоих хватает, он кстати у нас основной потребитель электричества. В шесть утра встаем на работу у включаем стиралку - за пол часа она уже все постирала и т.п. Кстати, подруга моей мамы у которой двухтарифный счетчик, газовый счетчик и газовая колонка говорит что готовить в мультиварке с отложенным стартом ночью выгоднее чем на плите - хорошая экономия газа получается.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Обниматься эффективней?))
    Чаще))

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    У нас много денег уходило на незапланированные покупки. Вышли из положения разделив бюджет на несколько направлений: питание, развлечения и бытовые покупки. Сразу деньги в семье начали водиться, а то постоянно под ноль. Я знаю сколько приблизительно мы тратим каждый месяц на еду, поддерживаю определенную сумму, лишак на остальное.

4. Вверх #1124
    Посетитель Аватар для Полина Павловна
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мой муж даже не в курсе цен на продукты и стоимости коммуналки, школы, не знает сколько денег у нас в НЗ.)))) Спит спокойно
    Это про моего(всё кроме Н.З)))Муж до сих пор думает что хлеб ещё по 5 гривен)))))
    Интересная тема.Записываю расходы лет 7 как вышла замуж,знаем сколько тратим и куда,ведём записи в Excel.Разделяю по колонкам:продукты ,школа ,интернет,связь,развлечения,машина и личные расходы отдельно всех членов семьи,нам очень удобно,хотя иногда пугает когда видишь сколько тратишь)

5. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    У кого большой расход электричества - настоятельно рекомендую установить двухтарифный счетчик. У меня уже пять лет стоит - плачу меньше минимум на треть по сравнения с тем как бы платила с обычным счетчиком. По двухтарифному счетчику электроэнергия потребленная в период с 23 -00 до 7-00 стоит на 50% дешевле. Для примера - мой счет за электроэнергию за июнь 38,48грн - всего 96кВТ, 57кВт -по дневному тарифу по 0,57грн и 39кВТ по ночному тарифу по 0,29грн. Живут в квартире два взрослых человека (целый день на работе), вся техника энергосберегающая, лед лампы, кондиционера нет. Пугаться что нужно будет переходить на ночной режим жизни не надо. Бойлер 80л у нас работает только ночью и на весь день его на двоих хватает, он кстати у нас основной потребитель электричества. В шесть утра встаем на работу у включаем стиралку - за пол часа она уже все постирала и т.п. Кстати, подруга моей мамы у которой двухтарифный счетчик, газовый счетчик и газовая колонка говорит что готовить в мультиварке с отложенным стартом ночью выгоднее чем на плите - хорошая экономия газа получается.
    Да как же не надо переходить на ночной режим если выходит что как раз и надо ,постирать за полчаса можно конечно там футболки и что то легкое ,но как минимум раз в неделю надо стирать постельное белье ,а это уже не полчаса а все три, ну и как то мультиварку с отсрочкой на ночь ,я даже не представляю что я вечером это все буду закидывать ,вообщем скажу так ,для того кто не привык к ночной жизни ,это не очень удобно ,на счет экономии ,у нас соседи поставили ,ну да есть малость экономия ,но не на 50 % где то 20% экономят ,а многие ходят стирать к родственникам у кого субсидии ,это куда выгоднее чем выкинуть 1500 штуки за этот счетчик.Сейчас закатки начинаются по соседям бродят у кого опять же субсидии ,так что если народ и захочет экономить то на "шару" найдет как это сделать)

6. Вверх #1126
    Дитя супермаркетов

А зачем постель, которую меняют раз в неделю, стирать 3 часа? Вы ж не в мазуте вымазанные спать ложитесь..а помытые.. а пот не надо выстирать 3 часа.. тем более с современными порошками.....то же самое как и футболки, которые вы на короткой программе стираете.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #1127
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А зачем постель, которую меняют раз в неделю, стирать 3 часа? Вы ж не в мазуте вымазанные спать ложитесь..а помытые.. а пот не надо выстирать 3 часа.. тем более с современными порошками.....то же самое как и футболки, которые вы на короткой программе стираете.
    Ну постель не 3 часа, но на программе около 2 часов стираю. А вообще машинка когда отжимает на высоких оборотах на плитке соседям снизу слышно, это уже свинство, а не экономия.

8. Вверх #1128
    Электроник

А зачем постель, которую меняют раз в неделю, стирать 3 часа?
    Чтобы муж любовника не учуял)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #1129
    Patria Y Libertad
    А зачем постель, которую меняют раз в неделю, стирать 3 часа?
    Моя машинка стирает на необходимой программе 2 ч 36 мин. и ни минутой меньше.
    Постельное белье и полотенца стираются раз в неделю.

Чтобы муж любовника не учуял)))
    Не все такие засранцы как ты, пан Ковальски.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #1130
    Электроник

Мне чужое не надо)

11. Вверх #1131
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Моя машинка стирает на необходимой программе 2 ч 36 мин. и ни минутой меньше.
    Постельное белье и полотенца стираются раз в неделю.

Ну на машинке ж не 1 программа для стирки хлопка. мой сименс хлопок 40град+1лишнее полоскание "мучает" 1 час 54 мин. без лишнего полоскания эта программа 1,45. а вот 3часовых программ нет даже. разве что греть до 90 градусов.зато есть 30минутка.
    на тему шума согласна. но машинку можно запрограммировать так, чтоб она начала стирку рано утром, когда еще льготная цена на э-ргию, 90% потребленной э-ргии во время стирки это нагрев воды теном, сам мотор берет мизер. т.е отжать машинка может уже и когда все проснутся.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Ну на машинке ж не 1 программа для стирки хлопка. мой сименс хлопок 40град+1лишнее полоскание "мучает" 1 час 54 мин. без лишнего полоскания эта программа 1,45. а вот 3часовых программ нет даже. разве что греть до 90 градусов.зато есть 30минутка.
    на тему шума согласна. но машинку можно запрограммировать так, чтоб она начала стирку рано утром, когда еще льготная цена на э-ргию, 90% потребленной э-ргии во время стирки это нагрев воды теном, сам мотор берет мизер. т.е отжать машинка может уже и когда все проснутся.
    И в тему экономии семейного бюджета - ставьте меньше оборотов на отжим летом, если есть площадь балкона для сушки белья....

13. Вверх #1133
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    И в тему экономии семейного бюджета - ставьте меньше оборотов на отжим летом, если есть площадь балкона для сушки белья....
    Ага. И насыпайте меньше порошка, чем написано на упаковке. Все прекрасно отстирывается и гораздо меньшим кол-вом. Любой мастер по стиралкам это подтвердит. Это все маркетингрвый ход производителей порошков, что полный лоток надо насыпать.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #1134
    Цветовод форума
    Ну постель не 3 часа, но на программе около 2 часов стираю. А вообще машинка когда отжимает на высоких оборотах на плитке соседям снизу слышно, это уже свинство, а не экономия.
    тоже стираю ночью в стиральной и просушиваю в сушильной машине
    соседи не жалуются
    еще бойлер работает ночью
    у нас 2тарифный счетчик и порядка 200 ночных квт с 50% оплатой от обычного тарифа
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #1135
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    тоже стираю ночью в стиральной и просушиваю в сушильной машине
    соседи не жалуются
    еще бойлер работает ночью
    у нас 2тарифный счетчик и порядка 200 ночных квт с 50% оплатой от обычного тарифа
    Под вами соседи есть? Ночью очень хорошо слышен отжим машинки в полной тишине, поэтому после 23 не стираю, т.к. под нами живут люди.

По поводу бойлера - я вот не могу понять как может хватить даже 100 л чтобы утром и вечером после жары принять душ всей семьей. Нам только утром хватает на троих принять душ, а еще и в течении дня бывает нужна теплая вода - те же полы помыть, лапы собаке.
    У нас расход э/э около 400 кВт сейчас с бойлером на эконом режиме, эл. духовкой и иногда кондиционером. Не спать ночью или вставать в 5 утра чтобы приготовить/постирать и потом целый день быть в состоянии зомби и сэкономить 50-100 грн не для меня.

16. Вверх #1136
    Электроник

Не всем годится ночная жизнь)

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Под вами соседи есть? Ночью очень хорошо слышен отжим машинки в полной тишине, поэтому после 23 не стираю, т.к. под нами живут люди.

По поводу бойлера - я вот не могу понять как может хватить даже 100 л чтобы утром и вечером после жары принять душ всей семьей. Нам только утром хватает на троих принять душ, а еще и в течении дня бывает нужна теплая вода - те же полы помыть, лапы собаке.
    У нас расход э/э около 400 кВт сейчас с бойлером на эконом режиме, эл. духовкой и иногда кондиционером. Не спать ночью или вставать в 5 утра чтобы приготовить/постирать и потом целый день быть в состоянии зомби и сэкономить 50-100 грн не для меня.
    в стиралках ведь есть отсрочка стирки на 3,6,9 часов....

18. Вверх #1138
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в стиралках ведь есть отсрочка стирки на 3,6,9 часов....
    Машинка не так много э/э потребляет чтобы стирать по ночам, к тому же бывает надо 2-3 раза закинуть стирку в один день.
    Основной пожиратель э/э бойлер.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 22:59 ----------

Ну домохозйкам или работающим дома вполне годится)))

19. Вверх #1139
    Цветовод форума

нет под нами соседей
    а соседей сверху -я слышу их стиралку.И она у них,создается впечатление,что она перемещается по ванной-надо отцентрировать ее просто)Закрыла дверь в ванную-и не слышно,какие проблемы?мы ж не спим в ванной,а по квартире звук не расходится)меня гораздо больше достает их ночное воспитание дитятки,обычно после 12ночи...дите орет,они орут,лучше б стирали...
    пользуюсь отсрочкой старта в стиралке.А ночью я все равно просыпаюсь и перекидываю в сушильную и все.
    Стирать и сушить ночью-это не означает не спать всю ночь,это один раз проснуться в любое время и загрузить сушку
    Духовку (на запекание мяса,или перцы,синие...) тоже включаю после 11вечера,спать -то все равно не ложимся раньше..но можно и с отсрочкой тоже
    бойлер кухонный не отключаю,он на 15л,хотя,наверное,стоило б..
    Бойлер большой для ванной-нам хватает воды...но мы ж пользуемся не оч горячей,а едва теплой...в такую жарень я могу и просто холодной пользоваться,даже комфортней так.Но и в холодное время года хватает,для душа хватает,ванной нет,кабинка.Это,наверное потому,что пол моется водой не из бойлера и собаки нет,чтоб мыть ей лапы)
    Кстати,смотрела соединения бойлера Стаса-у нас стоит обратный клапан,после того,как он(бойлер) стал заправлять бачки унитазов кипятком-мы поставили клапан

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 08:02 ----------

)))))))))))
    это не ночная жизнь
    это просто рациональное пользование и извлечение оптимального рез-та
    Последний раз редактировалось sotonna; 12.07.2016 в 08:05.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #1140
    Нервовий згусток

У меня стиралка на кухне. Если она стоит на плитке, как бы вы правильно ее не выставляли при больших оборотах будет незначительно перемещаться.

Я тоже спать ложусь не раньше 23, но если просыпаюсь ночью, то потом как побитая собака целый день, так что это не для меня.
    На кухне бойлер вообще на лето отключила. Современная эл. духовка потребляет очень мало.

Я лучше буду продолжать экономить свои деньги на отоплении. Учитывая ее стоимость около 1000 грн. за Гкал электричество ерунда.

Ответить в теме
Страница 57 из 8693 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права