Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 484 из 755 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 15085
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, где на Солнечной можно посидеть в кафешке с видом на море?
    в Академию можно сходить, только вроде у них с пляжа заход только в кафе.

только с открытия Таврии на Солнечной)))) толпень конечно, магазин небольшой цены более-менее. Овощи, сок, химия вроде как в городе. Брат сказал пиво дороже). Кто идет на открытие один совет - старайтесь тачку не брать проходы очень узкие в магазине на эту толпу и всего три кассы.
    Последний раз редактировалось LuFon; 08.07.2016 в 13:54.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #9662
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, где на Солнечной можно посидеть в кафешке с видом на море?
    Любое кафе на берегу: "Фемида", вилла "Диана" ближе к мосту, возле "Изумруда" прямо на песке тоже кафе.
    а мне вот интересно, там, где теперь "Таврия" раньше много лет держала магазин Замира (или Зоряна или еще как-то) с мужем. У них всегда брали булочки "шишки" вкуснейшие. Они теперь интересно где?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Позвонила сегодня в Блик.Уже голова кругом от выбора баз.Очень неприятная женщина со мной общалась.Я спросила про двухместный номер, говорю:А ребенку предоставляется место, кресло раскладное?Она так грубо:Конечно нет!!!!!Сказала что предоплата стоимость суток и номер в коттедже 900, в каменном корпусе 700.Это двухместный.Перезвонила я еще на один номер, там девушка Влада приятная такая, так у нее почему то номер в каменном корпусе 800.И предоплата 150% от общей стоимости проживания.Читаю отзывы, пишут что по приезду оказывается что номер подорожал и никто не извиняется а ставит перед фактом.В общем на распутье я.Может кто-то отдыхал, просветите стоит ли туда ехать и какой лучше номер брать с ребенком.

4. Вверх #9664
    Частый гость Аватар для люлюхэн
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Какая прЭлесть ... кишечная палочка в Затоке ..
    И что кто-то думает , что приезжих отдыхающих будет меньше ? Нет не будет , и некоторые будут продолжать полоскать по утрам горло морской водой (полЭзно ведь) ...
    ПолЭзно ведь...
      Показать скрытый текст
    фото

отправлено

mod: уменьшайте фото!
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.07.2016 в 12:04.
    Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...

5. Вверх #9665
    Частый гость Аватар для люлюхэн
    А так вообще ничего, даже места есть свободные в районе ст.Нагорная
      Показать скрытый текст
    фото

отправлено
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.07.2016 в 12:04.
    Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...

6. Вверх #9666
    Посетитель Аватар для Destiny
    Это вот так по всему побережью?.. И ещё и палочка кишечная?.. Мы только здесь пережили (Бог миловал) эпидемию...

7. Вверх #9667
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Чем вызвано сие буйство чуйств? неужто все загарают топлесс...
    Петруха, тебе спецзадание от девченок ОФ: можешь пофоткать базы на косе и хоть как-то по ценам сориентировать?
    И подробно изложить как добираться на Будакскую косу безлошадным.
    Да нет. )))) О чуйствах всё по порядку. ))))
    На Бугаз выехал в понедельник 4 июля. О самой поездке из Одессы и втором дне (вторник 5 июля) -- об этом в подробностях в особой теме:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=86106&p=63003022&viewfull=1#post63003022
    На третий день, среда 6 июля, решил поехать на Будакскую косу. Как я уже узнал заранее на небольшой автостанции в Затоке, туда удобнее ехать регулярными автобусными маршрутами с автостанции (АС) Белгород Днестровский от базара на Измаильской улице. Там в течении дня с интервалом 20-30 минут отправляются автобусы на Сергеевку и с интервалами от одного часа до двух -- на Курортное и Николаевку. Из Затоки тоже можно, но это нужно подстраиваться под не очень часто проходящие прямые автобусы из Одессы, а на АС Затока даже нет примерного расписания, как они проходят транзитом, на что мне посоветовали, чтоб ехать без сраки/мороки, лучше поехать в Белг.Дн. и гарантированно от-туда отправляться местными автобусами. (Но при желании, ориентируясь выходом прямых автобусов из Одессы, думаю, что можно и из Затоки).
    Исследование Будакской косы решил начать по-порядку, с Сергеевки. Курортное оставлю на потом, в течении лета. Автобус из Белг.Дн. на Сергеевку идёт через Шабо, три раза пересекая железнодорожный путь, и в пути буквально минут 30 или 40.
    Сергеевка -- небольшой курортный городок на берегу Будакского лимана. Поражает в первую очередь та тихая патриархальность местной обстановки, которой давно нет на Бугазе. В контрасте от Затоки, в Сергеевке нет тех толп народу. Люди есть, но толп нету. Поражает ещё некоторое запустение, и даже уныние некогда процветавшего курорта. Работают несколько пансионатов (баз), а есть и откровенно пустые и заброшенные, с разваливающимися многоэтажными (!) зданиями. Изначально, Сергеевка был курортом для молдавских предприятий. Но Молдова давно побоку, а не все местные базы отдыха сумели безболезненно сменить собственника и переориентироваться.
    От небольшой автостанции (фото с расписанием автобусов Сергеевка -- Одесса и обр. со стоимостью выкладывал ранее) вышел к набережной. Именно она меня ещё наверху поразила своим унынием. Хотя кустики по бокам и подстригаются (это заметно), но когда по асфальту не ходят регулярно ножки "товарищей отдыхающих" (как мы привыкли слышать в советские времена ), сразу видно, когда асфальт площадей, дорожек и тротуаров не принимает на себя соответствующей нагрузки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1485.jpg
Просмотров: 34
Размер:	302.2 Кб
ID:	11310016Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1486.jpg
Просмотров: 27
Размер:	207.3 Кб
ID:	11310017Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1487.jpg
Просмотров: 26
Размер:	306.0 Кб
ID:	11310018
    А ещё меня поразил вид открывшейся панорамы с высоты набережной (не фотографировал, так как у меня всего лишь телефон и он просто не смог передать всех мелких деталей). Слева отчётливо виден наш Бугаз/Затока, с его уникальным разводным мостом, две высокие звездюлины его разводного пролёта ни с чем нельзя спутать. Ещё в далеке даже были видны те самые две многоэтажки около Каролина Бугаза и тот берег Днестровского лимана, где Роксоланы! А справа -- виден высокий берег Будакского лимана в том месте, где он подходит близко к морю у Курортного! Практически весь Будакский лиман с Сергеевским мостом по центру как на ладони! Мост делит лиман на напополам, при этом, есть судоходство в виде маленьких катеров, но только в северной части лимана от моста.
    Улица Сергеевки, пересекая набережную наверху обрыва, спускается вниз, делая небольшое колено, ведёт к тому самому уникальному мосту длиной с хороший километр, а то и более, который соединяет берег лимана и саму косу у морского побережья, образуя нижнюю набережную.
Название: Фото1488.jpg
Просмотров: 79
Размер:	182.9 Кб
ID:	11310029
    По мосту (по ширине) может проехать только один автомобиль, но на его протяжении есть два кармана, где машины могут разъехаться между собой. На въезде на мост сидит человек в будке охранника и срубает бабло с жалеющих проехать на косу на автомобиле. Хорошо, что хоть не берут плату с пешеходов! ))))))
Название: Фото1489.jpg
Просмотров: 28
Размер:	156.2 Кб
ID:	11310030
    Вышел на морское побережье. Вот тут у меня и было море восторга.

(Как на туристическом логотипе Одессы "Море впечатлений", который забраковал бывший "мэр" Кактус и про него, этот логотип, быстро забыли).
    Чистый берег, чистое море, по сравнению с Затокой -- всё чистое! Хотя тут тоже есть люди и несколько баз с оборудованными пляжами. Но не сравнить! Я понимаю, что я глубоко субъективен, но здесь всё весьма тихо и патриархально, как когда-то было много лет назад у нас, на Бугазе. Словно переместится машиной времени у нас лет на 30 или 40 назад! Бесплатные сортиры практически на каждом шагу! Где такое есть на Лиманской, Солнечной или в центре Затоки? Если есть, то всегда стараются срубать бабло с естественной потребности, что глубоко противно и в знак протеста всегда хочется опорожниться прямо перед их носом (!!!)(За Морскую уже молчу, так как функции сортиров там выполнят те редкие деревца и кустики).
    Но такая патриархальность цивилизации только в районе примыкания Сергеевского моста к морю и некоторой округи возле него.
    Искупался в море, сделал первый привал и далее вышел маршем обратно по направлению к Затоке. Берег быстро стал диким, с редкими отдыхающими в палатках и без. На пляже из песка торчат столбы остатков двух проводных линий: высоковольной трёхфазной линии 10 кВ и простой сетевой или осветительной 220 в, что говорит, об упадке от того, что было тут в советское время.
Название: Фото1490.jpg
Просмотров: 58
Размер:	180.5 Кб
ID:	11310036Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1491.jpg
Просмотров: 27
Размер:	169.4 Кб
ID:	11310034
    Здесь на диком берегу сделал второй привал, с купанием в море, разумеется. Море чистое, без всякого зелёного борща водорослей, о котором тут нет совершенно никаких намёков. Да и медуз тоже нет. Нормальное тёплое море, без плавающих мусорных бАмажек, кульков и кочанов кукурузы.
    А со стороны берега косы Будаксого лимана -- сплошные камыши и я представляю, какой тут комариный беспредел творится по ночам!!!
    Да простят меня завсегдатаи темы, но Петруха не по базам отдыха, и меня сей момент в походе в подробностях не особо интересовал. Я люблю сливаться с природой, быть с ней в гармонии и общаться ней наедине. Так что, базы -- это не по моей части...
Название: Фото1492.jpg
Просмотров: 39
Размер:	169.7 Кб
ID:	11310117Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1493.jpg
Просмотров: 34
Размер:	176.6 Кб
ID:	11310118
    Вот здесь проходит резкая граница свободной природы и зоны массовых застроек, с этого места уже начинается массовое "освоение" косы базами, которые полосой вдоль дороги тянутся до самого центра Затоки и здесь, по правде сказать, я перемещался уже без всякого удовольствия. Затока, она как тот удав -- длинная! Здесь, на приличном расстоянии от нашей Лиманской, тоже полно народу и это всё тоже -- Затока! Быстрым шагом, уже по твёрдой дороге мимо баз и ресторанов, дошёл до станции Бугаз Затока, чтоб подкатить к себе на Лиманскую уже на электропоезде. (Но от самого начала баз и до центра здесь тоже можно подкатить и на автобусе, который ходит весьма регулярно от того самого края баз и через центр Затоки мимо станции Бугаз в Белгород Днестровский на АС у базара).
    Вот и весь поход. Всё вышло чётко по плану, на удивление, без форсмажоров. Так как я всё стараюсь заранее просчитать по карте и имеющейся информации по расписанию наземного транспорта.
    Следующий раз начну с Курортного, тоже походом в строну Затоки по уже частично знакомому маршруту. Всё элементарно можно пройти в течении одного светового дня.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.07.2016 в 11:17.

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Какая прЭлесть ... кишечная палочка в Затоке ..
    И что кто-то думает , что приезжих отдыхающих будет меньше ? Нет не будет , и некоторые будут продолжать полоскать по утрам горло морской водой (полЭзно ведь) ...

Завтра с утра буду опять на Лиманской .... Буду пробовать тайскую лапшу .
    Сколько порция ?
    И это что-то типа кафе , т.е. можно сесть покушать ? или в стакане/коробке дают порцию на вынос ?
    нет. это лоток, я же писала. дают коробочку, вилки или палочки. мы прошлись, сели на аллее и съели ее.
    кстати, сегодня рассмотрели ваши чебуреки. фарш в бараньих зелено-серый. от количества лука. а вот фарш для свиных-это ЖАХ!!!!!! при нас его делали целый таз. там один жир. и его еще и жарят во фритюре. это смерть печени, желудку и т.д.

Лав стори могу почти смело рекомендовать. гламурно, закрытая территория, вход по браслетам. бассейн. народу мало. очень приятный, предупредительный персонал. по пляжу отошли в сторону ильичевска метров 100. там большой стационарный навес и лежаки с матрасами по 65 грн. Везде в других местах лежишь на пластмассе, но за 50грн.
    Последний раз редактировалось Парикмахер:); 08.07.2016 в 19:59.

9. Вверх #9669
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    А что за лав Стори?где находиться?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Вверх #9670
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Сегодня на Солнечной вода прозрачнейшая, рыбки косяками плавают!!! Никакого борща нет.)

11. Вверх #9671
    Посетитель Аватар для Omega100
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста кто то пользовался услугами данных водителей https://www.blablacar.com.ua/search?...1%2F07%2F2016( с сайта) насколько это безопастно. Нужно на ст. лиманскую. Или лучше все таки на маршрутке от вокзала. Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Omega100; 08.07.2016 в 22:09.

12. Вверх #9672
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Omega100 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста кто то пользовался услугами данных водителей https://www.blablacar.com.ua/search?fn=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0&fc=46.482 526%7C30.7233095&fcc=&tn=%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE% D0%BA%D0%B0%2C+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B A%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C &tc=46.066254%7C30.452837&tcc=UA&db=11%2F07%2F2016 ( с сайта) насколько это безопастно. Нужно на ст. лиманскую. Или лучше все таки на маршрутке от вокзала. Спасибо за ответы.

Не смотрела что там по ссылке , но на маршрутке вполне нормально можно доехать 45-50 минут и вы на Лиманской . На электричке 2 часа ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #9673
    Не смотрела что там по ссылке , но на маршрутке вполне нормально можно доехать 45-50 минут и вы на Лиманской . На электричке 2 часа ....
    Спасибо. Еду первый раз с ребенком в Микрон.

14. Вверх #9674
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Придётся прилично пешком пройтись от станции до Микрона .
    Хотя я советую если будете ехать маршруткой , когда вас высадят на Лиманской , там есть такси и они могут подвезти вас с ребёнком и вещами в Микрон .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #9675
    Придётся прилично пешком пройтись от станции до Микрона .
    Хотя я советую если будете ехать маршруткой , когда вас высадят на Лиманской , там есть такси и они могут подвезти вас с ребёнком и вещами в Микрон .
    Спасибо за совет!

16. Вверх #9676
    User banned
    В самый последний свой день (четверг 7 июля) уже решил никуда не дёргаться и перед вечерним отъездом решил сходить на море.
    Да, ещё не сказал, что в самый первый день (понедельник 4 июля) с самого приезда оценил нашу реконструированную платформу Лиманская. Вот только ещё не доделали на ней освещение (кстати говоря, по такой же технологи переделывают и Солнечную).
Название: Фото1482.jpg
Просмотров: 37
Размер:	103.0 Кб
ID:	11310608
    Соорудили ещё пологий пандус с платформы со стороны Одессы, чем легко воспользоваться, когда идёшь с грузом.
    А на самом пляже удивили плиточной набережной посреди пляжного песка и посаженных прямо в песок саженцев акаций!
Название: Фото1480.jpg
Просмотров: 69
Размер:	179.1 Кб
ID:	11310609
    Ну а в последний день решил пойти на облюбованное прошлой осенью в бархатный сезон место между узким местом и Дружбой и не узнал его. Мне кажется, что здесь море отступило от берега на добрый десяток или два метров.
    Только капуста растёт на своём месте. ))))
Название: Фото1495.jpg
Просмотров: 39
Размер:	307.8 Кб
ID:	11310618Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1496.jpg
Просмотров: 38
Размер:	211.5 Кб
ID:	11310619Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1497.jpg
Размер:	295.9 Кб
ID:	11310620Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1498.jpg
Просмотров: 64
Размер:	288.2 Кб
ID:	11310621
    Здесь тоже были водоросли и я, разбалованный чистотой Будакской косы, к морю просто не захотел подходить и близко.
    На обратном пути решил зайти вот сюда:
Название: Фото1494.jpg
Размер:	194.2 Кб
ID:	11310626
    Это названьице мне почему-то напомнило одну из наших юзерш, которая была как-то не очень вежлива со мной, но оставим обиды в прошлом. )))))
    Здесь очень вежливая, то ли хозяйка, то ли продавщица, на мою просьбу сказала, что у них на момент нету разливного пива или кваса, чему был разочарован и мне пришлось уйти, не солоно хлебавши в самом прямом смысле. ))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2016 в 20:57.

17. Вверх #9677
    Частый гость
    ПЧ.Петро Чорномор:
    "По Сергеевскому мосту (по ширине) может проехать только один автомобиль, но на его протяжении есть два кармана, где машины могут разъехаться между собой. На въезде на мост сидит человек в будке охранника и срубает бабло с жалеющих проехать на косу на автомобиле"

И сколько срубают?

Как с насекомыми на косе (мошкара, оводы, слепни)?

18. Вверх #9678
    User banned
    Сколько берут -- не интересовался. Сказал как факт. Как пешеход -- не интересовался. Советую спросить в профильных темах "Будакская коса" и "Сергеевка".
    Днём насекомых не почувствовал, а ночью, вполне допускаю, что комариков тут тучи -- сплошной камыш со стороны лимана.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2016 в 06:31.

19. Вверх #9679
    Позитив форума

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сколько берут -- не интересовался. Сказал как факт. Как пешеход -- не интересовался. Днём насекомых не почувствовал, а ночью, вполне допускаю, что комариков тут тучи -- сплошной камыш со стороны лимана.
    Спасибо тебе за расписание еще раз)
    от себя:
    Автобусы Од.Вокзал-Сергеевка ходят по загрузке(можно просидеть час в маршрутке) стоимость 51 грн,+5багаж. Частники-автобусы 150 грн(думаю опять же по загрузке) Ехать 2 часа(если не подняли мост на Затоке)Обратно "на перекладных" быстрей до Затоки или до Белгорода,оттуда уже в Одессу))
    час можно простоять подождать) магазинов практически нет,кафешек тоже.Такси по Сергеевке 30 грн
    На счет побережья не знаю, знаю что катерки(о которых ты писал) через Шаболатский лиман(он же ,наверно Будакский) переправляют деток(что отдыхают в лагерях) через лиман к морю. В Сергеевке много бывших здравниц-типа грязе-лечебниц, все практически развалено.Так же там находятся детские лагеря(Чайка,Солнечный берег,Плай,Грин и т.д.)
    как по мне Эта сторона Будакской косы не "про нас"))мне больше нравится со стороны Затоки)
    по Затоке)) мост вчера поднимали практически на час, опять же в 18.10.Ревизор таки был вчера в Затоке,был на некоторых базах, в столовой, кафешке) увидим все в сентябре)
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 09.07.2016 в 07:00.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

20. Вверх #9680
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сколько берут -- не интересовался. Сказал как факт. Как пешеход -- не интересовался. Советую спросить в профильных темах "Будакская коса" и "Сергеевка".
    Днём насекомых не почувствовал, а ночью, вполне допускаю, что комариков тут тучи -- сплошной камыш со стороны лимана.
    Благодарю за инфу.
    И вообще хороший обзор.

Ответить в теме
Страница 484 из 755 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права