У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
В продаже бывает сушеный картофель. Разбейте в кофемолке. Вот вам и картофельная мука. Крахмал, это не мука.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Опять я...Но не могла не поделиться своей находкой ( " безглютенщикам"
будет интересно)
Моя сегодняшняя утренняя выпечка цельнозерновой хлебушек в духовке и бисквит из нутовой муки в мультиварке. Первый раз купила эту муку, очень понравилось! Необычный вкус и очень полезно, если заинтересовало,спрашивайте.
![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Про муку, обычно она применяется в индийской кухне, из неё делают сладости , одна из них Ладу. Периодически возвращаюсь к ней. В выходные была на 7м.,в своём любимом индийском магазинчике, и там увидела муку. Стоит она 50 гр. кг. (там забрала последнюю), но думаю она есть на любом аюрведическом сайте. Дома сразу сделала Ладу с кокосом,очень понравилось,а потом подумала,почему бы не сделать бисквит... Отдавая дань индийской кухне добавила туда мускатный орех и корицу
![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Нутовую муку покупал в Пряной хате.
Попробовал сегодня "финский хлеб" спечь- немножко переборщил с водой, поэтому фоток не будет)). Но вкус прикольный и вроде как полезный должен быть)). основная идея- в замене трети муки по весу на самые грубые овсяные хлопья, которые удастся найти. Ну, и в базовом рецепте был явный переизбыток воды, ее должно быть ИМХО процентов на 20 больше, чем в исходном пшеничном рецепте.
Други, кто-то пользовался жидким солодовым экстрактом? Поделитесь впечатлениями, дозировками.
Добавляла две-три ст.ложки Концентрата Квасного Сусла (ККС в продаже)в обычный пшенично-ржаной, нормально вроде.
Покупала в сп для изготовления кваса, ну и в хлеб.
Только этот ККС - очень вязкий, разводила хорошо горячей водой.
ps цена ККС, ведерко 1 л (1.3 кг) - где-то 40 гривен на опт,
плюс 3-5 грн от количества заказа и стоимости доставки
Последний раз редактировалось a33; 29.06.2016 в 15:17.
Если речь идет о том что производство Германия, то мы с Юрой брали. Хороший продукт. На буханку в 500 г муки действительно столовой ложки вполне достаточно.
Выпекая хлеб на закваске с добавлением этого экстракта, обратила внимание что брожение теста происходит значительно быстрее. Почти вдвое.
Дайте солода на посКоте, а то кваску загорелся сделать.
Ой!!!!
Из какого теста: хлеб все больше напоминает изделие химической промышленности
А еще пестициды... А в готовом покупном хлебе разные улучшатели...Сейчас химическое отбеливание узаконено во многих странах . Дело в том, что помимо привлекательного вида отбеливание помогает дополнительно бороться с бактериями, грибками и прочими паразитами во время длительного хранения муки.
— Процесс отбеливания идет при нагревании с использованием какого-нибудь окислителя. Окислители бывают разные. Например, бромат калия. При нагревании он превращается в бромид калия. Хлеб из такой бромированной муки выглядит пышным, свежим. И несмотря на то, что этот химикат запрещен в России и ЕС, это еще не самый страшный отбеливатель.
Ядовитая двуокись хлора, почему-то разрешенная на Украине и в России, — газ, который убивает оставшиеся в муке полезные вещества. После окисления этим веществом в муке остается хлор в составе хлорированных соединений. У ученых есть неопровержимые данные, что они гепатотоксичны, то есть могут приводить к заболеваниям печени. Хлорированные соединения также вредны и для нервной системы.
Следующий объект для изучения — бензоилпероксид — дешевый порошок, который, по словам хлебоизготовителей, в обход запретов широко используется и у нас, и во всех странах СНГ. Под видом высшего сорта муку, отбеленную бензоилпероксидом, некоторые нечестные производители отправляют и в развитые европейские страны. Бензоилпероксид перемешивается с мукой при нагревании и после разложения превращается в бензол. Определить его присутствие в хлебе очень сложно, так как в готовом продукте скорей всего остаются только его следовые количества. Но как подумаешь, что бензоилпероксид добавляют в средства для лечения угревой сыпи, то аппетит на белые булочки сразу пропадает. А ведь есть еще хлебные отбеливатели, которые используются в синтетических моющих средствах — персульфат аммония.
— Но и это не самое страшное, — поясняет профессор РАН. — Есть отбеливатель аллоксан, который также иногда используют для модификации муки, и я бы назвал это настоящим преступлением против потребителей. Он избирательно действует на те клетки организма, которые вырабатывают инсулин, вызывая их гибель. Многие специалисты на «круглом столе» в Новосибирске отмечали, что знакомы с аллоксаном не понаслышке, — использовали его, чтоб вызывать диабет у лабораторных животных. Наши оппоненты скажут, что это вещество распадается при 70 градусах. Но что такое распад — на сколько процентов? Нам же надо, чтобы его вообще не оставалось в конечном продукте.
Кошмар!
Социальные закладки