Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 979 из 1249 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19561
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Замените, примерно 80 гр. пшеничной муки на картофельную муку, будет еще вкуснее.
    Картофельная мука это крахмал? Да с пюре делала очень мягкий получается. И с луком ,только обжаренным тоже абалденно!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят


  3. Вверх #19562
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Картофельная мука это крахмал? Да с пюре делала очень мягкий получается. И с луком ,только обжаренным тоже абалденно!
    Я тоже так подумала сначала. Но гугл говорит, что нет.

  4. Вверх #19563
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    В продаже бывает сушеный картофель. Разбейте в кофемолке. Вот вам и картофельная мука. Крахмал, это не мука.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  5. Вверх #19564
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    В продаже бывает сушеный картофель. Разбейте в кофемолке. Вот вам и картофельная мука. Крахмал, это не мука.
    )))) Ну пюрешку быстрее сделать.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  6. Вверх #19565
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    )))) Ну пюрешку быстрее сделать.
    Можно.
    Только необходимо подкорректировать жидкость, чтобы тесто не "поплыло".
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  7. Вверх #19566
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Опять я... Но не могла не поделиться своей находкой ( " безглютенщикам" будет интересно)
    Моя сегодняшняя утренняя выпечка цельнозерновой хлебушек в духовке и бисквит из нутовой муки в мультиварке. Первый раз купила эту муку, очень понравилось! Необычный вкус и очень полезно, если заинтересовало,спрашивайте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6280151.JPG
Просмотров: 19
Размер:	123.9 Кб
ID:	11283496
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  8. Вверх #19567
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Про муку, обычно она применяется в индийской кухне, из неё делают сладости , одна из них Ладу. Периодически возвращаюсь к ней. В выходные была на 7м.,в своём любимом индийском магазинчике, и там увидела муку. Стоит она 50 гр. кг. (там забрала последнюю), но думаю она есть на любом аюрведическом сайте. Дома сразу сделала Ладу с кокосом,очень понравилось,а потом подумала,почему бы не сделать бисквит... Отдавая дань индийской кухне добавила туда мускатный орех и корицу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6280159.JPG
Просмотров: 53
Размер:	90.4 Кб
ID:	11283600
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  9. Вверх #19568
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Про муку, обычно она применяется в индийской кухне, из неё делают сладости , одна из них Ладу. Периодически возвращаюсь к ней. В выходные была на 7м.,в своём любимом индийском магазинчике, и там увидела муку. Стоит она 50 гр. кг. (там забрала последнюю), но думаю она есть на любом аюрведическом сайте. Дома сразу сделала Ладу с кокосом,очень понравилось,а потом подумала,почему бы не сделать бисквит... Отдавая дань индийской кухне добавила туда мускатный орех и корицу
    Вложение 11283600
    Нутовую муку покупал в Пряной хате.
    Попробовал сегодня "финский хлеб" спечь- немножко переборщил с водой, поэтому фоток не будет)). Но вкус прикольный и вроде как полезный должен быть)). основная идея- в замене трети муки по весу на самые грубые овсяные хлопья, которые удастся найти. Ну, и в базовом рецепте был явный переизбыток воды, ее должно быть ИМХО процентов на 20 больше, чем в исходном пшеничном рецепте.

  10. Вверх #19569
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести закваску для хлеба? Хочу попробовать делать бездрожжевой хлеб. Спасибо!
    Закваска- это те же дрожжи, только в компании с большим количеством "диких" микроорганизмов. Используйте соду и распушители, если решили, что дрожжи Вам не подходят.

  11. Вверх #19570
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Други, кто-то пользовался жидким солодовым экстрактом? Поделитесь впечатлениями, дозировками.

  12. Вверх #19571
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, кто-то пользовался жидким солодовым экстрактом? Поделитесь впечатлениями, дозировками.
    Я пользуюсь. 1 ст.л на буханку в 500гр. муки, хорошо размешать в воде.
    Обычно в чашку солод + немного воды. Размешала, вылила. В чашку с остатками солода опять воду, и так пока весь солод не растворится.

  13. Вверх #19572
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    Добавляла две-три ст.ложки Концентрата Квасного Сусла (ККС в продаже)в обычный пшенично-ржаной, нормально вроде.
    Покупала в сп для изготовления кваса, ну и в хлеб.
    Только этот ККС - очень вязкий, разводила хорошо горячей водой.

    ps цена ККС, ведерко 1 л (1.3 кг) - где-то 40 гривен на опт,
    плюс 3-5 грн
    от количества заказа и стоимости доставки
    Последний раз редактировалось a33; 29.06.2016 в 15:17.

  14. Вверх #19573
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, кто-то пользовался жидким солодовым экстрактом? Поделитесь впечатлениями, дозировками.
    Если речь идет о том что производство Германия, то мы с Юрой брали. Хороший продукт. На буханку в 500 г муки действительно столовой ложки вполне достаточно.
    Выпекая хлеб на закваске с добавлением этого экстракта, обратила внимание что брожение теста происходит значительно быстрее. Почти вдвое.

  15. Вверх #19574
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Если речь идет о том что производство Германия, то мы с Юрой брали. Хороший продукт. На буханку в 500 г муки действительно столовой ложки вполне достаточно.
    Выпекая хлеб на закваске с добавлением этого экстракта, обратила внимание что брожение теста происходит значительно быстрее. Почти вдвое.
    Нашёл ребят, которые профессионально хлебом занимаются - продают куше и солод этот. Думаю взять, как закончится старый запас "брянского".

  16. Вверх #19575
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нашёл ребят, которые профессионально хлебом занимаются - продают куше и солод этот. Думаю взять, как закончится старый запас "брянского".
    О! Солод нужное дело. А шо такэ куше?

  17. Вверх #19576
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Дайте солода на посКоте, а то кваску загорелся сделать.

  18. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О! Солод нужное дело. А шо такэ куше?
    рушник из грубой ткани для использования с тестом (багет, чиабатта и т.п.). Они не продавались раньше, году в 2008м купил себе что-то подобное из грубого льна, но не фонтан: цветное, иногда ворсинки липнут. А тут чуваки продают нормальное, как положено.

  19. Вверх #19578
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,099
    Репутация
    90178
    Ой!!!!

    Из какого теста: хлеб все больше напоминает изделие химической промышленности

    Сейчас химическое отбеливание узаконено во многих странах . Дело в том, что помимо привлекательного вида отбеливание помогает дополнительно бороться с бактериями, грибками и прочими паразитами во время длительного хранения муки.

    — Процесс отбеливания идет при нагревании с использованием какого-нибудь окислителя. Окислители бывают разные. Например, бромат калия. При нагревании он превращается в бромид калия. Хлеб из такой бромированной муки выглядит пышным, свежим. И несмотря на то, что этот химикат запрещен в России и ЕС, это еще не самый страшный отбеливатель.

    Ядовитая двуокись хлора, почему-то разрешенная на Украине и в России, — газ, который убивает оставшиеся в муке полезные вещества. После окисления этим веществом в муке остается хлор в составе хлорированных соединений. У ученых есть неопровержимые данные, что они гепатотоксичны, то есть могут приводить к заболеваниям печени. Хлорированные соединения также вредны и для нервной системы.

    Следующий объект для изучения — бензоилпероксид — дешевый порошок, который, по словам хлебоизготовителей, в обход запретов широко используется и у нас, и во всех странах СНГ. Под видом высшего сорта муку, отбеленную бензоилпероксидом, некоторые нечестные производители отправляют и в развитые европейские страны. Бензоилпероксид перемешивается с мукой при нагревании и после разложения превращается в бензол. Определить его присутствие в хлебе очень сложно, так как в готовом продукте скорей всего остаются только его следовые количества. Но как подумаешь, что бензоилпероксид добавляют в средства для лечения угревой сыпи, то аппетит на белые булочки сразу пропадает. А ведь есть еще хлебные отбеливатели, которые используются в синтетических моющих средствах — персульфат аммония.

    — Но и это не самое страшное, — поясняет профессор РАН. — Есть отбеливатель аллоксан, который также иногда используют для модификации муки, и я бы назвал это настоящим преступлением против потребителей. Он избирательно действует на те клетки организма, которые вырабатывают инсулин, вызывая их гибель. Многие специалисты на «круглом столе» в Новосибирске отмечали, что знакомы с аллоксаном не понаслышке, — использовали его, чтоб вызывать диабет у лабораторных животных. Наши оппоненты скажут, что это вещество распадается при 70 градусах. Но что такое распад — на сколько процентов? Нам же надо, чтобы его вообще не оставалось в конечном продукте.
    А еще пестициды... А в готовом покупном хлебе разные улучшатели...
    Кошмар!

  20. Вверх #19579
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ой!!!!

    Из какого теста: хлеб все больше напоминает изделие химической промышленности



    А еще пестициды... А в готовом покупном хлебе разные улучшатели...
    Кошмар!
    На сколько я поняла, то это всё присутствует в муке высшего сорта, т.к. она отбеленная. Так что похоже, что нет разницы покупной хлеб или же собственноиспечённый.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  21. Вверх #19580
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,099
    Репутация
    90178
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, то это всё присутствует в муке высшего сорта, т.к. она отбеленная. Так что похоже, что нет разницы покупной хлеб или же собственноиспечённый.
    Еще как есть - а всякие в покупном хлебе улучшители-стабилизаторы и прочие "Е".
    Но вот с мукой, конечно, растройство...


Ответить в теме
Страница 979 из 1249 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения