Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1029 из 1794 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 35867
  1. Вверх #20561
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Чего домогаться нереального от меня, Вы в Центральную Прачечную обращайтесь )) В ПФУ обращайтесь, они реально Вам посчитают текущую пенсию )
    Так это же вы тут выкладки фундаментальные делали.

2. Вверх #20562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Так это же вы тут выкладки фундаментальные делали.
    Это мои предположения, которые вполне сопоставимы с тем, что есть сейчас.

3. Вверх #20563
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Какой-какой закон обязывает индексировать ВСЮ зарплату??? Мы ж сами формируем о себе мнение. Если согласны работать за эту зарплату (и получать в будущем соответствующую пенсию), то работайте дальше, а кто не согласен - маневрирует, ищет дополнительную работу, ищет другую работу, переучивается, размышляет про будущее.
    Закон, благодаря которому начисляют обычную пенсию, заставляет ориентироваться только на зарплату, трудовой стаж, т.е. что вложили, то и получаем. Если нынешние пенсионеры работали ранее за 2000 грн, то и пенсия ну не может превысить 2000 * 75% (если у пенсионера был максимально большой стаж, что редко) = 1500 грн и меньше.
    Что -то вас не пойму? Вы так рьяно защищаете монополистов...Сегодня реальные пенсии и реальные зарплаты не позволяют оплачивать в полной мере услуги коммун. И не выдумывайте о пенсиях ..Стаж 40 лет.Всю жизнь токарем ,а пенсия-1300 гривен. О какой справедливости вы говорите. И не пишите о субсидиях..Даже те кто ее получает -это мизер по сравнению с повышением постоянным. и этот мизер ничего не решает.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #20564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Что -то вас не пойму? Вы так рьяно защищаете монополистов...Сегодня реальные пенсии и реальные зарплаты не позволяют оплачивать в полной мере услуги коммун. И не выдумывайте о пенсиях ..Стаж 40 лет.Всю жизнь токарем ,а пенсия-1300 гривен. О какой справедливости вы говорите. И не пишите о субсидиях..Даже те кто ее получает -это мизер по сравнению с повышением постоянным. и этот мизер ничего не решает.
    Я не защищаю, я оцениваю ситуацию, нам же доллар по 8, а может по 5 не поставят, и мясо дешевле в 2 раза не станет. Вода, газ, э/э, тепло такой же товар, как и всё вокруг.
    Про пенсию: я б тоже хотел, чтобы зарабатывая к примеру усредненную и пересчитанную (относительно средней ЗП по стране, так как считают текущую пенсию) 5000 грн иметь в будущем пенсию в 10000 грн, но Вы согласны, что это из области фантастики. Ведь оценивают не по должности, а по том, сколько за работника перечислили (в этом и вся справедливость). Если предприятие радуется тому, что мало платит и мало перечисляет, то не виноват ПФУ в том, что работодатель установил такую ЗП.
    На субсидию не идут те, кому пофиг, ведь он не платил и платить не будет, и те, кому есть что скрывать.

5. Вверх #20565
    Постоялец форума
    Я не защищаю, я оцениваю ситуацию, нам же доллар по 8, а может по 5 не поставят, и мясо дешевле в 2 раза не станет. Вода, газ, э/э, тепло такой же товар, как и всё вокруг.
    Про пенсию: я б тоже хотел, чтобы зарабатывая к примеру усредненную и пересчитанную (относительно средней ЗП по стране, так как считают текущую пенсию) 5000 грн иметь в будущем пенсию в 10000 грн, но Вы согласны, что это из области фантастики. Ведь оценивают не по должности, а по том, сколько за работника перечислили (в этом и вся справедливость). Если предприятие радуется тому, что мало платит и мало перечисляет, то не виноват ПФУ в том, что работодатель установил такую ЗП.
    На субсидию не идут те, кому пофиг, ведь он не платил и платить не будет, и те, кому есть что скрывать.
    Желаю Вам не столкнуться со вменем с тем, с чем сталкиваются пенсионеры и инвалиды в нашей стране. Не гневите Бога, защищая тех, кто определил пенсию пожилым людям, которые работали ещё при СССР, а пенсию начислила уже самостийна Украина - у всех минималка. Ещё когда доллар был по 8, лично у меня пенсия по инвалидности была 1040 грн - это 130 долларов, на которые худо-бедно можно было и коммуналку платить, и кое-как жить. Сейчас у меня пенсия 1303 грн. - это 53 доллара. Разницу чувствуете? Всё в нашей долбанной стране привязывают к курсу доллара и тарифы ЖКХ в том числе. Так почему же мне не пересчитали пенсию соответственно курсу 25? Скрывать мне нечего, а вот субсидия не положена, т.к. сособстенник квартиры б/ муж, который и не проживает и не оплачивает свою часть, т.к. говорит, что не проживает и не должен платить (разменивать тоже не хочет). Самая большая статья расходов ЖКХ - отопление. Как в моём случае оплачивать? Так что не делайте поспешных выводов - Вы не знаете, что Вас ждёт через год или 5 лет...
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #20566
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    К сожалению не только пенсионеры а многи е другие работники с ничтожной зарплатой ,не в состоянии оплачивать услуги. И правильно написала _liliana ПОЧЕМУ не пересчитывают наши пенсии и зарплаты по курсу доллара?. Ни в одной стране мира так не относятся к своему народу,как у нас. Очередные повышение тарифов -это геноцид для своего народа. Это позор для страны и неуважение к тем кто проработал на государство всю жизнь , а сегодня не в состоянии оплачивать коммун. услуги. А сейчас еще и о коллекторных частных фирмах пишут ,так что не понятно ,что это настоящие бандиты,уполномоченные властью? А вы СИРИУС здесь разлогольствуете о справедливых отчислениях и другой ерунде. Ганьба стране,где ненавидят свой народ!!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #20567
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    К сожалению не только пенсионеры а многи е другие работники с ничтожной зарплатой ,не в состоянии оплачивать услуги. И правильно написала _liliana ПОЧЕМУ не пересчитывают наши пенсии и зарплаты по курсу доллара?. Ни в одной стране мира так не относятся к своему народу,как у нас. Очередные повышение тарифов -это геноцид для своего народа. Это позор для страны и неуважение к тем кто проработал на государство всю жизнь , а сегодня не в состоянии оплачивать коммун. услуги. А сейчас еще и о коллекторных частных фирмах пишут ,так что не понятно ,что это настоящие бандиты,уполномоченные властью? А вы СИРИУС здесь разлогольствуете о справедливых отчислениях и другой ерунде. Ганьба стране,где ненавидят свой народ!!
    Зарплату устанавливает работодатель, а не государство. Если так выгодно работодателю и "выгодно" работнику, так чьи проблемы. Мне зарплату особо не индексировали, нравится - работаю, не нравится - ищем другое место, что подстегнёт бывшего работодателя тратить больше средств на зарплату.
    А пенсия считается согласно Закона и заложенной в неё математической формулы, а не согласно курсу доллара. Система пенсионная - солидарная, пока с меня берут налоги, вы получаете пенсии.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 07.07.2016 в 16:14.

8. Вверх #20568
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Вы заблуждаетесь, думая так о людях. мне не пофиг и ничего не скрываю, но я не хочу платить по необоснованно высоким тарифам и подачек унизительных мне тоже не надо.

Они сами не скрывают, что эти субсидии временная мера - что потом люди будут делать, когда их отменят???!!

Зарплату устанавливает работодатель, а не государство. Если так выгодно работодателю и "выгодно" работнику, так чьи проблемы. Мне зарплату особо не индексировали, нравится - работаю, не нравится - ищем другое место, что подстегнёт бывшего работодателя тратить больше средств на зарплату.
    А пенсия считается согласно Закона и заложенной в неё математической формулы, а не согласно курсу доллара.
    так почему пенсии не осовременивают? Закон-то есть и как раз предусматривает повышение пенсий в результате инфляции, а его не соблюдают..
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 07.07.2016 в 16:25.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

9. Вверх #20569
    Не покидает форум
    Киевсовет ввел мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилкомуслуги
    мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

"Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами", - заявил автор проекта решения, депутат фракции "Еднисть" Александр Омельченко.

По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.

"Верховный суд Украины 30 мая письменно обратился в Конституционный суд с просьбой дать объяснение нарушению Конституции Украины в положении об НКРЭКУ. Это положение не предоставляет НКРЭКУ права устанавливать тарифы, а тем более термина их введения. У них есть только право давать оценку себестоимости тарифов и их сопровождение", - отметил А.Омельченко.

http://interfax.com.ua/news/economic/355331.html

10. Вверх #20570
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так почему пенсии не осовременивают? Закон-то есть и как раз предусматривает повышение пенсий в результате инфляции, а его не соблюдают..
    Есть, но там учитывается средняя зарплата по стране за несколько годов, которая должна превышать текущую на 20%, только тогда она пересматривается, но если на это есть возможность у государства, но Вы ж слышали какой дефицит бюджета у ПФУ.
    Также средняя зарплата по стране зависит и от тех 40% работающего населения, которая получает минимальную зарплату. Мы роим сами себе ямку, я ж не могу заставить всех платить больше. Пенсия, средняя, стаж, зарплаты - оно всё взаимосвязано.

11. Вверх #20571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Киевсовет ввел мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилкомуслуги
    мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

"Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами", - заявил автор проекта решения, депутат фракции "Еднисть" Александр Омельченко.

По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.

"Верховный суд Украины 30 мая письменно обратился в Конституционный суд с просьбой дать объяснение нарушению Конституции Украины в положении об НКРЭКУ. Это положение не предоставляет НКРЭКУ права устанавливать тарифы, а тем более термина их введения. У них есть только право давать оценку себестоимости тарифов и их сопровождение", - отметил А.Омельченко.

http://interfax.com.ua/news/economic/355331.html
    "В свою очередь депутат фракции "Батькивщины" Валерий Гуманенко предложил В.Кличко как главе Ассоциации городов Украины призвать мэров других городов рассмотреть аналогичные проекты решений."

Интересно, реально возможен такой вариант развития событий?

12. Вверх #20572
    User banned
    Зарплату устанавливает работодатель, а не государство. Если так выгодно работодателю и "выгодно" работнику, так чьи проблемы..

А кто является работодателем в госучреждениях?

13. Вверх #20573
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не нужно выгораживать государство.
    Именно государство устанавливает такие правила игры, что работодателю невыгодно платить белые зарплаты (да и вообще вести бизнес по белому) с одной стороны, и нет необходимости платить высокие зарплаты нищему народу с другой стороны.

А для тех, кому нравится работать за низкую зарплату (особенно бюджетникам) я бы ввёл декларацию на расходы. )))

14. Вверх #20574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    А кто является работодателем в госучреждениях?
    Директор )

15. Вверх #20575
    User banned
    Директор )
    Вы серьёзно? И со своего кармана платит медперсоналу - главврач, учителям - директор школы, библиотекарям - директор библиотеки, следователям - начальник райотдела и т.д.? Так что ли?

16. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для samym
    Есть, но там учитывается средняя зарплата по стране за несколько годов, которая должна превышать текущую на 20%, только тогда она пересматривается, но если на это есть возможность у государства, но Вы ж слышали какой дефицит бюджета у ПФУ.
    У нас дефицит семейного бюджета у 80% населения. О каком повышении тарифов ЖКХ может идти речь?

17. Вверх #20577
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно? И со своего кармана платит медперсоналу - главврач, учителям - директор школы, библиотекарям - директор библиотеки, следователям - начальник райотдела и т.д.? Так что ли?
    Устанавливает оклады и ставки )

18. Вверх #20578
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Также средняя зарплата по стране зависит и от тех 40% работающего населения, которая получает минимальную зарплату. Мы роим сами себе ямку, я ж не могу заставить всех платить больше. Пенсия, средняя, стаж, зарплаты - оно всё взаимосвязано.
    если средняя заработная плата в Украине, из которой уплачены страховые взносы, за прошедший год выросла. В этом случае ранее назначенную пенсию повышают на коэффициент, который равняется не менее 20% показателя роста средней заработной платы, благодаря чему все пенсии существенно возрастают.

ну, канешна, возможности у гос-ва нет.. а шош есть возможность из бюджета брать и себе зарплаты поднимать, судьям?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

19. Вверх #20579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не нужно выгораживать государство.
    Именно государство устанавливает такие правила игры, что работодателю невыгодно платить белые зарплаты (да и вообще вести бизнес по белому) с одной стороны, и нет необходимости платить высокие зарплаты нищему народу с другой стороны.

А для тех, кому нравится работать за низкую зарплату (особенно бюджетникам) я бы ввёл декларацию на расходы. )))
    Если Вы говорите, что государство устанавливает такие правила игры, то делаю вывод из Ваших слов - пенсии нормальной никогда не будет.

20. Вверх #20580
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    если средняя заработная плата в Украине, из которой уплачены страховые взносы, за прошедший год выросла. В этом случае ранее назначенную пенсию повышают на коэффициент, который равняется не менее 20% показателя роста средней заработной платы, благодаря чему все пенсии существенно возрастают.

ну, канешна, возможности у гос-ва нет.. а шош есть возможность из бюджета брать и себе зарплаты поднимать, судьям?
    Вы ко мне исповедаться по очереди ходите? ))) Я тут причём. Я Вам говорю о том, что есть сейчас и на чём базируется без перехода на личности.
    Каждый из нас кузнец своего счастья. Какое тесто подготовил в молодости, такие и пирожки получат в старости. Если всю жизнь работали и радовались минимальной зарплате, а остальное в конверте (если это было), то в старости никто в конверте уже ничего не принесёт
    Последний раз редактировалось cupuyc; 07.07.2016 в 16:53.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1794 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права