|
Что -то вас не пойму? Вы так рьяно защищаете монополистов...Сегодня реальные пенсии и реальные зарплаты не позволяют оплачивать в полной мере услуги коммун. И не выдумывайте о пенсиях ..Стаж 40 лет.Всю жизнь токарем ,а пенсия-1300 гривен. О какой справедливости вы говорите. И не пишите о субсидиях..Даже те кто ее получает -это мизер по сравнению с повышением постоянным. и этот мизер ничего не решает.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Я не защищаю, я оцениваю ситуацию, нам же доллар по 8, а может по 5 не поставят, и мясо дешевле в 2 раза не станет. Вода, газ, э/э, тепло такой же товар, как и всё вокруг.
Про пенсию: я б тоже хотел, чтобы зарабатывая к примеру усредненную и пересчитанную (относительно средней ЗП по стране, так как считают текущую пенсию) 5000 грн иметь в будущем пенсию в 10000 грн, но Вы согласны, что это из области фантастики. Ведь оценивают не по должности, а по том, сколько за работника перечислили (в этом и вся справедливость). Если предприятие радуется тому, что мало платит и мало перечисляет, то не виноват ПФУ в том, что работодатель установил такую ЗП.
На субсидию не идут те, кому пофиг, ведь он не платил и платить не будет, и те, кому есть что скрывать.
Желаю Вам не столкнуться со вменем с тем, с чем сталкиваются пенсионеры и инвалиды в нашей стране. Не гневите Бога, защищая тех, кто определил пенсию пожилым людям, которые работали ещё при СССР, а пенсию начислила уже самостийна Украина - у всех минималка. Ещё когда доллар был по 8, лично у меня пенсия по инвалидности была 1040 грн - это 130 долларов, на которые худо-бедно можно было и коммуналку платить, и кое-как жить. Сейчас у меня пенсия 1303 грн. - это 53 доллара. Разницу чувствуете? Всё в нашей долбанной стране привязывают к курсу доллара и тарифы ЖКХ в том числе. Так почему же мне не пересчитали пенсию соответственно курсу 25? Скрывать мне нечего, а вот субсидия не положена, т.к. сособстенник квартиры б/ муж, который и не проживает и не оплачивает свою часть, т.к. говорит, что не проживает и не должен платить (разменивать тоже не хочет). Самая большая статья расходов ЖКХ - отопление. Как в моём случае оплачивать? Так что не делайте поспешных выводов - Вы не знаете, что Вас ждёт через год или 5 лет...
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
К сожалению не только пенсионеры а многи е другие работники с ничтожной зарплатой ,не в состоянии оплачивать услуги. И правильно написала _liliana ПОЧЕМУ не пересчитывают наши пенсии и зарплаты по курсу доллара?. Ни в одной стране мира так не относятся к своему народу,как у нас. Очередные повышение тарифов -это геноцид для своего народа. Это позор для страны и неуважение к тем кто проработал на государство всю жизнь , а сегодня не в состоянии оплачивать коммун. услуги. А сейчас еще и о коллекторных частных фирмах пишут ,так что не понятно ,что это настоящие бандиты,уполномоченные властью? А вы СИРИУС здесь разлогольствуете о справедливых отчислениях и другой ерунде. Ганьба стране,где ненавидят свой народ!!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Зарплату устанавливает работодатель, а не государство. Если так выгодно работодателю и "выгодно" работнику, так чьи проблемы. Мне зарплату особо не индексировали, нравится - работаю, не нравится - ищем другое место, что подстегнёт бывшего работодателя тратить больше средств на зарплату.
А пенсия считается согласно Закона и заложенной в неё математической формулы, а не согласно курсу доллара. Система пенсионная - солидарная, пока с меня берут налоги, вы получаете пенсии.
Последний раз редактировалось cupuyc; 07.07.2016 в 16:14.
Вы заблуждаетесь, думая так о людях. мне не пофиг и ничего не скрываю, но я не хочу платить по необоснованно высоким тарифам и подачек унизительных мне тоже не надо.
Они сами не скрывают, что эти субсидии временная мера - что потом люди будут делать, когда их отменят???!!
так почему пенсии не осовременивают? Закон-то есть и как раз предусматривает повышение пенсий в результате инфляции, а его не соблюдают..![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 07.07.2016 в 16:25.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Киевсовет ввел мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилкомуслуги
мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.
"Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами", - заявил автор проекта решения, депутат фракции "Еднисть" Александр Омельченко.
По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий.
"Верховный суд Украины 30 мая письменно обратился в Конституционный суд с просьбой дать объяснение нарушению Конституции Украины в положении об НКРЭКУ. Это положение не предоставляет НКРЭКУ права устанавливать тарифы, а тем более термина их введения. У них есть только право давать оценку себестоимости тарифов и их сопровождение", - отметил А.Омельченко.
http://interfax.com.ua/news/economic/355331.html
Есть, но там учитывается средняя зарплата по стране за несколько годов, которая должна превышать текущую на 20%, только тогда она пересматривается, но если на это есть возможность у государства, но Вы ж слышали какой дефицит бюджета у ПФУ.
Также средняя зарплата по стране зависит и от тех 40% работающего населения, которая получает минимальную зарплату. Мы роим сами себе ямку, я ж не могу заставить всех платить больше. Пенсия, средняя, стаж, зарплаты - оно всё взаимосвязано.
Не нужно выгораживать государство.
Именно государство устанавливает такие правила игры, что работодателю невыгодно платить белые зарплаты (да и вообще вести бизнес по белому) с одной стороны, и нет необходимости платить высокие зарплаты нищему народу с другой стороны.
А для тех, кому нравится работать за низкую зарплату (особенно бюджетникам) я бы ввёл декларацию на расходы. )))
если средняя заработная плата в Украине, из которой уплачены страховые взносы, за прошедший год выросла. В этом случае ранее назначенную пенсию повышают на коэффициент, который равняется не менее 20% показателя роста средней заработной платы, благодаря чему все пенсии существенно возрастают.
ну, канешна, возможности у гос-ва нет.. а шош есть возможность из бюджета брать и себе зарплаты поднимать, судьям?
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Вы ко мне исповедаться по очереди ходите? ))) Я тут причём. Я Вам говорю о том, что есть сейчас и на чём базируется без перехода на личности.
Каждый из нас кузнец своего счастья. Какое тесто подготовил в молодости, такие и пирожки получат в старости. Если всю жизнь работали и радовались минимальной зарплате, а остальное в конверте (если это было), то в старости никто в конверте уже ничего не принесёт
Последний раз редактировалось cupuyc; 07.07.2016 в 16:53.
Социальные закладки