Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1473
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Т.е. помощь провидца я в состоянии понять что такое,но я не понимаю
    этот примитивный ажиотаж вокруг него.
    По-вашему если человек является духовным чадом старца или просто прислушивается к его советам - это примитивный ажиотаж? Вообще - то старчество издавно было почитаемо на этой территории и люди стремились к старцам, которые прошли школу трезвения и сердечной молитвы, достигши бесстрастия. Именно это и влечет к старцам.
    У вас свой духовный опыт и никто вас не призывает его кардинально менять. Но столь категорично реагировать на отца Иону не стоит.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    По-вашему если человек является духовным чадом старца или просто прислушивается к его советам - это примитивный ажиотаж? Вообще - то старчество издавно было почитаемо на этой территории и люди стремились к старцам, которые прошли школу трезвения и сердечной молитвы, достигши бесстрастия. Именно это и влечет к старцам.
    У вас свой духовный опыт и никто вас не призывает его кардинально менять. Но столь категорично реагировать на отца Иону не стоит.
    Я не вижу категоричности в постах Севера. Возможно кое где перегибы есть , но... Понимаете в чем дело, те, кто пишут о своем опыте общения с Ионой или не пишут ничего конкретного или пишут до такой степени простые вещи, что здравомыслящему человеку тяжело понять - где же тут то самое чудо о котором столько пишут ? Ну а про то, с какой агрессией люди себя ведут я вообще молчу, тут уж тем более не понять о какой святости, смирении и миролюбии идет речь ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Я не вижу категоричности в постах Севера. Возможно кое где перегибы есть , но... Понимаете в чем дело, те, кто пишут о своем опыте общения с Ионой или не пишут ничего конкретного или пишут до такой степени простые вещи, что здравомыслящему человеку тяжело понять - где же тут то самое чудо о котором столько пишут ? Ну а про то, с какой агрессией люди себя ведут я вообще молчу, тут уж тем более не понять о какой святости, смирении и миролюбии идет речь ?
    Ну так у людей порог чудесности разный. Эту тему изначально создал некий мистер Онегин с таким подтекстом, что об отце Ионе ходят легенды и какая-то мистика вокруг этого человека. Все жаждали этих небывалых чудес и подробностей. Не учли одного восприятие у людей чудес разное. Для кого-то во-время сказанное Ионой слово поддержки (цитата святого, уместный совет) умилительны до слез. Для других все это кажется настолько логичным и естественным, что умиляющиеся Ионой люди кажутся наивными простаками.
    Могу рассказать еще две очередные истории об отце Ионе.
    Моя мама будучи крещенной (но абсолютно невоцерковленной женщиной) с папой пришли в храм на слободке. В это время отпевали какого-то монаха и там был отец Иона. Закончилось отпевание отец Иона проходил мимо родителей. Остановился возле папы и говорит: "Виталий почему у жены твоей Анны губы накрашены? Пусть старается в храм не краситься ". Откуда он знал их имена - загадка. Родители были в храме впервые, их никто там не знал. Вот вам и прозорливость.
    У знакомой пропал муж. 3 дня искали - безрезультатно. С работы не пришел домой. Они поехали к отцу Ионе. Он посмотрел на мою знакомую, начал плакать и сказал, что долго она еще будет его оплакивать - сильно избили его, но он жив. Этим же вечером его нашли избитого в парке - без дорогих часов, барсетки. Неделю он лежал в реанимации без сознания и умер.
    Вот такие истории. Так что может не всем и не всегда отец Иона показывает свою прозорливость. Но это не значит, что ее нет.
    А про агрессию я с вами абсолютно согласна.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Ну так у людей порог чудесности разный. Эту тему изначально создал некий мистер Онегин с таким подтекстом, что об отце Ионе ходят легенды и какая-то мистика вокруг этого человека. Все жаждали этих небывалых чудес и подробностей. Не учли одного восприятие у людей чудес разное. Для кого-то во-время сказанное Ионой слово поддержки (цитата святого, уместный совет) умилительны до слез. Для других все это кажется настолько логичным и естественным, что умиляющиеся Ионой люди кажутся наивными простаками.
    Могу рассказать еще две очередные истории об отце Ионе.
    Моя мама будучи крещенной (но абсолютно невоцерковленной женщиной) с папой пришли в храм на слободке. В это время отпевали какого-то монаха и там был отец Иона. Закончилось отпевание отец Иона проходил мимо родителей. Остановился возле папы и говорит: "Виталий почему у жены твоей Анны губы накрашены? Пусть старается в храм не краситься ". Откуда он знал их имена - загадка. Родители были в храме впервые, их никто там не знал. Вот вам и прозорливость.
    У знакомой пропал муж. 3 дня искали - безрезультатно. С работы не пришел домой. Они поехали к отцу Ионе. Он посмотрел на мою знакомую, начал плакать и сказал, что долго она еще будет его оплакивать - сильно избили его, но он жив. Этим же вечером его нашли избитого в парке - без дорогих часов, барсетки. Неделю он лежал в реанимации без сознания и умер.
    Вот такие истории. Так что может не всем и не всегда отец Иона показывает свою прозорливость. Но это не значит, что ее нет.
    А про агрессию я с вами абсолютно согласна.

Ну скажем так, вы первый человек который хоть что то более не менее вразумительное тут написал по этой теме, остальные примеры было читать либо смешно либо противно. Спасибо.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #465
    Я-Апрель
    гость
    вчера почти случайно разговорилась с пожилиы человеком, прихожанином монастыря на 16 ст. он тоже говорит,ходят разговоря что батюшка на Афоне останется. раньше я не обращала внимания на это, думала сплетни, уже не первый год так говорят. а вчера как то страшно стало, что мы без него останемся. неужели правда?

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, его уже у нас нет. Очень сильно болел последнее время. Недавно была у одного батюшки, так он сказал, что он сейчас в Греции. Незнаю, насколько это достоверно...
    Да правда он в Греции..Я хожу в этот монастырь и мне говорили, что его повезли туда...И когда вернётся не известно!!!!

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
    О нём слагают легенды при жизни. Он и лечит и бесов изгоняет и советы даёт. Знаю, что он и сейчас службы ведёт в мужском монастыре. Отпишитесь кто о нём ещё что-нибудь знает. Может, кто ездил к нему? И насколько вам стало лучше после встречи с ним?
    Службы он не ведёт.....При его здоровье....Нет там молодые службы ведут....Помоложе чем он...А сейчас его вообще нету он в Грецию уехал...
    Последний раз редактировалось Ulichka; 04.08.2009 в 01:39.

8. Вверх #468
    User banned
    Он решил посмотреть на фермопильский проход? Во истину, место силы. )

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Jacques-Louis_David_004.jpg

не по теме, но прикольно- почему они все голые)))?
    Это я пошла посмотреть, нет ли чего там особо мистического, чтобы какую-то "силу" олицетворяло, всмысле что имел ввиду предыдущий оратор?
    Думаю, имелась виду красотища и историческай драмотизм места.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.08.2009 в 10:08.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #470
    User banned
    Предыдущий оратор имел ввиду, что в школе нужно было учить историю.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Предыдущий оратор имел ввиду, что в школе нужно было учить историю.
    а что в школе учат о том, что там какое-то мистически необыное место? Я подумала, что вы имели ввиду, что там что-то такое, а то, что там исторически происходило я знала.Но картина попалась на глаза))-просто интересно, я не помню,чтобы они были голые.Вы что придумываете смысл моих постов? А читать внимательно не пробовали?

12. Вверх #472
    User banned
    Ну скажем так. Могу объяснить. Если набрать со всяких форумов 300 православных и выставить против них целую армию настоящих персов тысяч так в десять хотя бы. То они скажем так прямо не сходя с места и обделаются. Потому что их сила лишь в словоблудии. А вот спартанские гоплиты понимали что такое настоящая сила и в чем она заключается. Ну и место конечно выбрали удачное, даже не с точки зрения энергетики, но тактики и стратегии.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну скажем так. Могу объяснить. Если набрать со всяких форумов 300 православных и выставить против них целую армию настоящих персов тысяч так в десять хотя бы. То они скажем так прямо не сходя с места и обделаются. Потому что их сила лишь в словоблудии. А вот спартанские гоплиты понимали что такое настоящая сила и в чем она заключается. Ну и место конечно выбрали удачное, даже не с точки зрения энергетики, но тактики и стратегии.
    Я всегда считала, что имено стратегия и была причиной выбора этого места.А при чем тут обделавшийся народ, что-то не пойму?К чему это? И почему такая уверенность?Это насколько я понимаю Ваше личное мнение. Кстати, я знаю, со всяких форумов 300 не православных, которые в этой ситуации и сами обделаются и других обделают и это тоже мое личное мнение)))).Это как в детском саду уже разговор, Вы завели,чесслово."А мой брат на самолете прилетит и ...". То, что такие места хранят некую энергетику- факт, но религиозным обьектом, какого -либо рода религии они не стали-это все,что меня интерисовало. А на такое место, да, действительно, может от. Иона и посмотрит, так как это реальный исторический памятник, а не некий шабашный пятак на Лысой горе , как в Киеве, например, на который, он смотреть не стал бы.Об этом речь, вот в чем дело.

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    1) Православные разные бывают. Один обделается, второй не обделается и геройски погибнет, третий ещё и персам по мере сил накостыляет. Естественно, что чем более православный приближён к православному идеалу, тем меньше он подвержен страху перед врагом.
    2) Сравнили, блин. Православие не связано ни с каким-либо народом, ни с какой-либо профессией. Православный может быть и поваром, и столяром, и поэтом (тем более, если православных набирать наугад, "с форумов"). Спартанцы были все поголовно воинами (это вам, я думаю, известно), и их с детства не учили ничему, кроме как мечами махать.
    3) Коль вы любите сравнивать, выскажу своё мнение - если поставить 300 спартанцев и 300 человек с хорошей военной подготовкой + "православной" психологической - думаю, что будет ничья.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #475
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    1) Православные разные бывают. Один обделается, второй не обделается и геройски погибнет, третий ещё и персам по мере сил накостыляет. Естественно, что чем более православный приближён к православному идеалу, тем меньше он подвержен страху перед врагом.
    2) Сравнили, блин. Православие не связано ни с каким-либо народом, ни с какой-либо профессией. Православный может быть и поваром, и столяром, и поэтом (тем более, если православных набирать наугад, "с форумов"). Спартанцы были все поголовно воинами (это вам, я думаю, известно), и их с детства не учили ничему, кроме как мечами махать.
    3) Коль вы любите сравнивать, выскажу своё мнение - если поставить 300 спартанцев и 300 человек с хорошей военной подготовкой + "православной" психологической - думаю, что будет ничья.
    А если одним дать бластеры, а другим- рогатки. Причем бластеры неправославным. Тогда как ?

16. Вверх #476
    это факт +1

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А если одним дать бластеры, а другим- рогатки. Причем бластеры неправославным. Тогда как ?
    Если рогатки зарядить осколочными гранатами - то не знаю
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

18. Вверх #478
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    это факт +1
    Какой факт ? Жаренный разве что.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Угу. Очень интересно, как профессиональная военная подготовка сочетается с православными христианскими заповедями, особенно с "не убий".

Кстати, на чем это мнение основано? Ты, кажется, человек искусства, неужели воевал за веру?

20. Вверх #480
    User banned
    Вообще я не думаю что современная военная подготовка может с равниться с той, которая была у спартанцев или скандинавов в период средневековья. К тому же людей готовили к самому психологически сложному виду боевых действий- рукопашному бою в непосредственном контакте с противником. А сейчас даже с плоскостопием берут в армию.

Закрытая тема
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права