нам свечей не отдали, теперь получается, что нас "недокрестили"![]()
|
нам свечей не отдали, теперь получается, что нас "недокрестили"![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
честно говоря, я и не сомневалась
но все равно спасибо
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Важно, что совершено само крещение, все что надо сделать, это волосы, которые , иногда отдают крестному -он должен их сжечь где-то, ну чтобы не в отхожее место они попали.А свечи используйте или в храме поставьте , дальше догорать или дома.Можно и на первых порах их сжечь и помолиться не забыть о ребенке, о себе, о других.Свечка без молитвы какбы и ни к чему.Поздравляю всех крещенных с вхождением в церковь!!!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А если их нет?
У нас тоже состригли, но вроде не отдавали
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
священник должен сделать все возможное , но если нет совсем, значит нет совсем-это уже Бог создал так крещаемого, что он образно постригался, значит и окрестит этого лысенького)), но обычно хоть пушок , но есть ,хоть где
)))
У детеныша волосы как раз в 1 см длиной. Но он не срезал. Просто приложил ножницы к голове. Хотя при желании там есть что состригать.
Извеняюсь сразу,вопрос может не по теме.Кто знает,сколько раз можно заказывать одному человеку сорокоуст.Я имею введу заказали один раз потом через пару дней второй раз заказали и так далее.есть ограничения в этом?
ограничений нет, главное. чтобы это не имело никаких магических смыслов , например как у нас любят "закажу 7 сорокоустов в 7 монастырях и будет мне счастье".
Вообще сорокоуст читается 40 дней, по этому разумно заказывать его 1 раз в 40 дней, или, например, заказать его сразу на год.
Мама Мальчиков :)
в принципе основным и обязательным ,в крещении есть,это погружение в воду ,ну или умывание, а видимо пострижение,это уже можно обойтись без жертв.Бывали ситуации, особенно во времена войн , когда рядом не оказывалось священника , а требовалось крещение, тогда человек сам крестил просто помолившись, но с троекратным омовением или погружением в воду.Но все остальные составляющие обряда не делали.
детям после крещения свечи не дали, волосы не отдали...
Успокоительница, я пол дня об этом думаю, не противоречьте своему нику )))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
У нас спрашивали, будем ли мы хранить волосы. Мы ответили утвердительно и нам их отдали. А сейчас я думаю вот о чем, мало ли что случится, может затеряются где-то, ну все же бывает, верно? Так вот я и хочу пойти к Священнику и отдать их, чтоб он сжег. Так что тем, кому не отдали, вероятно по тем же причинам, хуже если они потеряются...
Последний раз редактировалось Анико; 05.08.2009 в 09:52.
Кто-то задумывался уже об этом?В каком возрасте будете крестить своего малыша?В какой церкви?Кого возмёте в кумовья???![]()
Вообще принято крестить ребенка где-то через месяц после рождения, чтобы его оберегали ангелы.
Но вот я сколько об этом думала, не могу решить: ведь крестят ребенка в несознательном возрасте, а вдруг он выростет и не захочет быть православным, (и это будет его осознанный выбор), а ведь перекрещиваться - это грех.
Поэтому для себя еще не решила: крестить его сразу в свою веру или подождать, пока сам выберет то, что захочет?![]()
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Социальные закладки