|
а в папаверине вроде, просто выкинула инструкцию, вообще про беременных то ли не написано, то ли нельзя, не помню, но когда читала очень удивилась. Но им наверное виднее...У меня вот после утрика тонус вообще прошел, и до конца Б вообще не было...а может просто он и должен был пройти..но я в этот раз решила на тонус не обращать внимание, на первом УЗИ был гипертонус, но как я поняла, это совершенно нормально
07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
23.11.2016 наша Олеся❤
Девочки, про тонус спорный вопрос. Может он и не так страшен, но. Когда ходишь все время с каменным животом, ни согнуться ни разогнуться. Это как-то неудобно, как минимум. У меня в прошлую б до 21 недели был тонус, это было ужасно. живот маленький, а такое ощущение, что несешь тяжесть, как на девятом месяце уже (
да, тонус тонусу рознь....я тоже вначале в прошлый раз не парилась, просто на форуме еще не сидела, не знала, что это такое, и мне казалось, что когда живот твердый, то это дитё попой поворачивается, даже врачу не додумывалась это сказать)) но мне не было дискомфортно, а вот когда живот начал болеть при этом уже сказала, и меня положили на сохранение на недельку, прокапали магнезию, пила утрик и всё прошло безвозвратно)))
23.11.2016 наша Олеся❤
Спорный конечно и в этом споре я бы слушала своего лечащего врача и делала все как он говорит, это просто мое любопытство не дает покоя, почему у нас так считают врачи, а в странах с более высокоразвитой медициной - по - другому. Наверное как- то наберусь наглости и спрошу докторапочему мнения так не совпадают и такого диагноза у ВОЗ нету
http://beremennost.net/svechi-s-papaverinom-pri-beremennosti
Статья о Папаверине))
А разве Утрик при тонусе?
Последний раз редактировалось Любимое чудо; 05.07.2016 в 21:47.
я тоже читала Березовскую, еще до беременности и была так уверена, что не буду пить ни дуфастон, ни вибуркол ставить, ни все остальное ) когда начали пугать угрозами и тонусом, то как миленькая делала что говорят, потому что беременность первая и хочется кому-то довериться, а по Березовской врачи у нас вообще не живут. Но думаю бросать этот дуфастон... Ну его. Пичкаю только ребенка всякой гадостью.
В первую беременность принимала все что говорили, при этом у меня не было никаких проблем. Я так понимаю всем назначают одно и тоже, на всякий случай. Это как по протоколу.
В итоге так укрепили мне шейку, что она не отрывалась. + короткая пуповина у ребенка, как оказалось потом. Пришлось кесарить.
Во второй раз, назначали снова по протоколу как всегда., но я теперь была умнее дуфастон/утржистан не принимала, говорила да, но не принимала. Оговорюсь, беременность у меня протекала отлично , никаких угроз не было. тонус был, но я его не чувствовала., а у кого его нет))) папаверин не ставила. к чему?
к 40 неделе у меня уже все было готово к самостоятельным родам, отличная мягка шейка, открытие как по книге.
Сейчас тоже не собираюсь ничего принимать, кроме витаминов. при условии что беременность будет проходить как и прошлые))
К чему я это написала. Я не понимаю врачей зачем они заставляют пить таблетки на всякий случай. Проблема есть, значит лечимся, сохраняемся, делаем все что б выносить ребеночка. Но если проблемы нет, зачем ее придумывать?((
если начали прием серьезных препаратов, то и самостоятельно я бы не сходила.
Знаю я, что она говорит. Но лично я рада что у нас есть такой диагноз и его лечат. У меня были сильные боли, твердющий живот даже если 2 кг в руки брала или ходила дольше. Дисклмфорт непередаваемый. Радовалась уколам папаверина т.к. на время боль проходила. И так до клнца 2 триместра, потом тонус мой был почти безболезненным и более редким.
Я не медик и диагнозов заграничных не знаю, тем более незнаю и методов лечения (и гуглить не хочу)))))) но у меня есть подозрение, что тот тонус, который безболезненный они может и не лечат. Но тот, который приносит боль и дискомфорт просто называется както иначе и лечится.
Вот у моей мамы, когда она носила сестру, был тонус даже угрожаюший ребенку, думаю такое уж точно везде лечат
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
девушки, я ни в коем случае никому не советую воспринимать Березовскую как гуру и заниматься самодеятельностью с отменой и назначением препаратов, просто это была тема для обсуждения, которая интересовала, если не дай Бог что я тоже буду слушать врача, а не заниматься самодеятельностью потому что так в заграничной книге написано. Просто было интересно почему у нас так, а у них - по- другому. Согласна, что многие наши врачи перестраховыываются и пичкают утриком без анализа на прогестерон, но кого нам еще слушать как не наших врачей, альтернативы всё равно нет.
Но вы в любом случае же не будете его сами отменять, это сделает врач при необходимости. Меня в прошлую Б ( которая была непонятно то ли маточной то ли внематочной , в итоге замерла и все закончилось кровотечением) тоже пичкали всем и утриком, и транексаном и вибурколом и делала все как говорил врач без споров
Вот не соглашусь. У меня обе доци 53 см и в 50-56 смотрелись отлично. Тем более наши детки родятся зимой и,думаю, на них несколько одежек надевать будем. Главное-хороший теплый конверт -трансформер на выписку. Который потом в одеяло превращается. Очень удобно! Ну, и пачку памперсов#2. Это по моему опыту.
Детки все разеые рождаются. Я возьму 56-й,они так быстро растут,1-1,5 и уже 62))
А я сейчас со старшей гадали на ложке с ножом,села я на ложку,а жду мальчика))))))) в четверг второе плановое вот и проверим)))
Доброе утро)Я к вам прям сутра жаловаться. У меня у мужа сегодня день рождения, пошла вчера купила подарок, решили, что делать особо ничего не будем, позовем человек 10 домой, вместе что-то приготовим да и всё. Я его вчера жду с работы в 10 вечера, а он, нехороший человек, приперся в 5 утра...короче он себе отметил, как хотел...нет желания вообще даже подарок дарить. Как маленький мальчик, всё равно надо в конце концов нажраться с друзьями, не смотря на возраст..Решила вообще ничего не дарить и не делать... Вот так))) выговорилась))
23.11.2016 наша Олеся❤
Социальные закладки