| ||
Недпавно пасечник подписал «Доктрины информационной безопасности Украины» прошло совершенно незамеченным, почти никто, кроме официального сайта пасечника о нем не сообщил. Это, в общем-то, неудивительно. Все давно привыкли к тому, что подписанное пасечникомнеизменно остается клочком бумаги и в реальность никогда не претворяется.. Интересна доктрина другим – с предельной откровенностью там формулируются планы по введению тотальной цензуры, начисто перечеркивающие все старые оранжевые мантры о «свободе слова».
Если представить себе невероятный вариант, что ющенковская доктрина реализуется в полной мере, то это означало бы воплощение страшненькой фантазии Джорджа Оруэлла из романа «1984». Доктрина информбезопасности недвусмысленно указывает, что власть не должна допускать в СМИ ни одного неприятного власти слова, а кто думает иначе – антигосударственный элемент, если не прямо иностранный (понятно, что российский) наймит.
Народ, какие-то странные разговоры о ТВ завели.![]()
Читая «Доктрины информационной безопасности Украины» начинаешь,думать, что наша страна это осаждённая крепость, которую пытаются захватитьвраги путём «негативных информационных влияний».
подрывом конституции и угрожают национальной безопасности и территориальной целостности. В связи с этим наша строгая власть блюдущая демократические принципы собралась осуществить «удосконалення форм і способів протидії інформаційно-психологічним операціям, спрямованим на послаблення обороноздатності держави».
зачем вообще телек? тут все новости на форуме есть..
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Мой друг уехал в Россию за женой. Вернее, она его отсюда увезла. Человек никогда не пылал страстью к оранжевым, был скорее аполитичным. Там уже несколько лет. Недавно я с ним встретился. Так он рассказывает, что был шокирован количеством грязи, выливаемой с экранов российского ТВ на Украину. И количество претензий, которые действительно высказывались по делу, было в абсолютном меньшинстве.
От така {censored}, малята...
Ага, просто нет вообще у россиян никакого смысла в жизни, чтобы не нагадить Украине.
А вообще российские каналы вроде как есть еще на территории Украины. Вот и суди Кот сам лично, а не по другу.
Российское ТВ на порядок лучше украинского. Кто из украинцев "дивиться перший національний" ?? А ОРТ в России смотрят все. Это так для примера.
Никогда не слышал здесь от него что-то о политике. Когда речь о ней заходила, он терял интерес к разговору - не нужно ему это было. Тем более мне удивительна эта перемена. Кстати, немаловажную роль сыграло и отношение простых россиян к Украине и украинцам. Говорит, что реакция на то, что ты из Украины в большинстве случаев тихо негативна и распространяться о своём происхождении там не приходится. Хотя, особого негатива не присутствует, но чувствуется подспудное желание россиян предъявить тебе претензии, которые именно и озвучиваются по российскому ТВ.
PS Что касается моего личного мнения о российском ТВ, то я его уже давно не смотрю. Именно из-за обилия антиукраинской пропаганды и того, что мне неинтересно смотреть новости и программы страны, к которой я не имею никакого отношения.
Euronews и BBC world - это дайджесты о происходящем во всей Европе и мире. Эти каналы я смотрю, как и украинский 24tv. А новости из российской глубинки и другие подробности российской жизни мне неинтересны. Краткое их изложение с выделением главного я могу увидеть по вышеуказанным каналам, равно как и по украинскому тв, которое, ко всему этому, рассказывает более подробно о жизни в стране, в которой живу.
Социальные закладки