Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1483 из 1691 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,641 по 29,660 из 33811
  1. Вверх #29641
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Нужна консультация юриста ( проблема: законное/незаконное назначение определенной суммы пенсии военному офицеру).
    Пожалуйста, порекомендуйте к кому обратиться, в личку.

2. Вверх #29642
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Отфутболили, отправили в ЖЭК....
    интересно как отфутболивали
    письменное заявление отказались принять, и поставить штампик на копии с вход.№???

3. Вверх #29643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    интересно как отфутболивали
    письменное заявление отказались принять, и поставить штампик на копии с вход.№???
    Затрудняюсь ответить....так как занимаются этим вопросом родственники...знаю только, что отправили в ЖЭК взять справку о том , что жилплощадь свободная...

Уважаемые юристы, кто-то может сопроводить решение данного вопроса, естественно за оплату? Переживаю, что родственников будут просто "футболить" по инстанциям и затягивать время.
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

4. Вверх #29644
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    и не поступит .

Подойти к ним или с бумагой о снятии регистрации данного лица,или с копиями его паспорта,где есть отметка об этом )
    где можно получить документ о снятии регистрации бывшего владельца недвижимости в случае отсутствия последнего?

5. Вверх #29645
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    где можно получить документ о снятии регистрации бывшего владельца недвижимости в случае отсутствия последнего?
    в том месте,где его с регистрации сняли,ест-но ( реш.суда,ЦОАГ,райадм-ция)

6. Вверх #29646
    Частый гость Аватар для koleso
    можно ли оформить субсидию на квартиру, в которой проживает только моя мама с минимальной зарплатой? я там не живу уже 2 года, но все еще прописан. бабушка умерла зимой. квартира переоформляется на мать.
    реально ли сделать субсидию?
    спасибо

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
    in IT we trust

7. Вверх #29647
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от koleso Посмотреть сообщение
    можно ли оформить субсидию на квартиру, в которой проживает только моя мама с минимальной зарплатой? я там не живу уже 2 года, но все еще прописан. бабушка умерла зимой. квартира переоформляется на мать.
    реально ли сделать субсидию?
    спасибо
    Для оформления субсидии всего-то нужно заполнить заявление + декларацию о доходах лиц, зарегистрированных по данному адресу, и подать в управление труда и соц. защиты.
    пробуйте, что вам терять?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #29648
    Частый гость Аватар для koleso
    Если я там прописан и зп больше 4000 то можно и не пробовать тогда?
    in IT we trust

9. Вверх #29649
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    если вы официально трудоустроены и 4000 "белая" з/п - то наверное можно не пробовать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #29650
    Посетитель
    Проблема такая. У подруги умерла мама чуть более полугода назад. Остался частный дом, в котором прописана подруга и ее брат. На днях брат ей заявил: "я вступил в права наследства, ты теперь здесь никто". Он правду говорит, она действительно теперь не имеет права на свою часть дома?

11. Вверх #29651
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Проблема такая. У подруги умерла мама чуть более полугода назад. Остался частный дом, в котором прописана подруга и ее брат. На днях брат ей заявил: "я вступил в права наследства, ты теперь здесь никто". Он правду говорит, она действительно теперь не имеет права на свою часть дома?
    Право собственности на дом было у матери единолично, или как-то иначе?
    Завещание было, или нет?
    Если нет, то она такая же наследница, как и брат, и должна была в течение 6 мес. после смерти мамы заявить о принятии наследства. Если не заявила, то плохо. Можно ли попытаться что-то сделать - зависит от обстоятельств и, имхо, нужна помощь юриста.
    Если было, то зависит от того, что в нем.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.07.2016 в 09:13.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #29652
    Посетитель
    Завещания не было. А про вступление в права наследства она вообще не знала. И от брата никаких гадостей не ожидала. Так что, сюрприз получился.

13. Вверх #29653
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Завещания не было. А про вступление в права наследства она вообще не знала. И от брата никаких гадостей не ожидала. Так что, сюрприз получился.
    исходя из вопроса предполагаю, что дочь и мать в момент смерти были прописаны в этом доме, то есть по одному адресу, поэтому подруга считается фактически вступившей в наследство...
    ей необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче св-ва о праве на наследство

нужна помощь - пишите в личку, звоните...

14. Вверх #29654
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ваша мама може попробовать обратиться в органы соц защиты, там раньше была процедура, по которой осматривали квартиру и составлялся акт по факту вашего фактического непроживания и тогда ваши доходы не учитывались при назначении субсидии, может быть это и до сих пор возможно.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #29655
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Добрый день!
    Подскажите,пжл,квартира оформлена на мужа,но прописаны 5 человек:двое детей,пенсионерка,я (работаю)и муж.Однако муж нигде не работает и в центре занятости на учёте не стоит.Можно ли нам получить субсидию или обязательно становится на учёт в центр занятости?
    Спасибо.
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

16. Вверх #29656
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,пжл,квартира оформлена на мужа,но прописаны 5 человек:двое детей,пенсионерка,я (работаю)и муж.Однако муж нигде не работает и в центре занятости на учёте не стоит.Можно ли нам получить субсидию или обязательно становится на учёт в центр занятости?
    Спасибо.
    Получить субсидию можно, если есть основания. Доходы мужа при определении размера субсидии будут учитываться как минимальная зарплата.

17. Вверх #29657
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Где была прописана мать, на момент смерти и где она фактически проживала?
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #29658
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для занесения квартиры в реестр имущественных прав на недвижимость в электронном виде? Спасибо заранее. Дом - не новострой.

19. Вверх #29659
    Цитата Сообщение от Vesta_29 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для занесения квартиры в реестр имущественных прав на недвижимость в электронном виде? Спасибо заранее. Дом - не новострой.
    Нужны правоустанавливающие документы на квартиру и справка из БТИ о том, что квартира есть в их бумажном реестре и принадлежит вам. Ну и документы, удостоверяющие личность владельца (паспорт+код)

20. Вверх #29660
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спасибо.
    Можно попробовать, на учет в ЦЗ не обязательно, но ему будут считать два прожиточных минимума:
    Для працездатних осіб середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 05.07.2016 в 12:09.

Ответить в теме
Страница 1483 из 1691 ПерваяПервая ... 483 983 1383 1433 1473 1481 1482 1483 1484 1485 1493 1533 1583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права