|
нет, трубка - нет...
пока уберите у себя всё мучное, кушайте печёные яблочки...
попробуйте так...
Спорю. По поводу и без ;-)
Нам полтора месяца, мы тоже стали какать раз в сутки, а вчера не какали, так утром так накали, что даже из памперса повываливалось.
:)
на тему о расцеживании...
сразу скажу, на первую инстанцию не претендую, но мне кажется, и подтверждается практикой, что мамы, держащие при себе постоянно малыша, могут обойтись без расцеживания.
меня кесарили в 9 вечера. сразу приложили на столе, потом через час где-то в палате, потом принесли его только утром и божились, что он всё это время проспал. потом носили каждые 2 часа, иногда оставляли на 2-3 часа, потому что всё это время он сосал. первые эти 2-3 дня он был постоянно возле груди или спал со мной. две девочки из моей палаты после первого же расцеживания получили полную грудь, ребёнок высосать всё не мог, обе сидели и сцеживались не переставая под советами этих медсестёр и грудь деревянела. ну и к этим медсёстрам бегали по 2 р в день. а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
7й РД.
Сообщение от Дикая Штучка;6291593
Вагинальные выделения (лохии)
Первое время после родов имеют место вагинальные выделения похожие на обильную менструацию. Они называются лохии. Общее количество вагинальных выделений за 6–8 недель исчисляется 500–1500 г. Реакция их нейтральная или щелочная. Они имеют своеобразный прелый запах, который затем постепенно исчезает.
По-поводу расцеживания-каждый сам принимает решение, у меня ребенок вяло сосал и протоки забились очень, вариантов других не было. А после достаточно толкового расцеживания никаких бидонов, молока было в норме.
1й роддом.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Тот же седьмой роддом и те же сестрички. Тоже все сочувствовали, что с таким типом груди, мне нужно бежать и спасаться, а я глупая сама себе могилу рою). Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).
А я пошла расцедиться, потому что мой ребенок потерял 300 грамм и мне грозили, что не выпишут, а домой очень хотелось. Молозива первые 3 дня были буквально капли, вот я и попросила на 3й день вечером расцедить, а на 4й еще с утра пошла молокоотсосом сцедилась и скормила дитю эти несчастные 25 или 30 грамм. Тут же они прибавились в весе ребенка и нас выписалиПроблем с грудью не было никаких ТТТ. Детёныш набрал за первый месяц почти 1.5 кг.
капель молозива новорожденному хватает...
ага, из-за 30 грамм выписали...
ну вот видите, получается, что тоже зря расцеживались.
литература гласит, что в РД после родов нормально для ребёнка потерять до 10% своего веса. не выписать не могут по этой причине, просто там эти сестрички всем отстёгивают, это ж их хлеб...
Когда родила три недели мучилась с болезненными сосками, кормила со слезами и жалела, что всю беременность не подготавливала соски. Подруга мазала коньяком и проблем с кормлением вообще не было.
у меня тоже самое в 7-м роддоме, только я все-таки расцедилась - так меня 1 из них начала усиленно запугивать маститом, сказала, что если я раз 5 не расцежусь и не куплю молокоотсос, то пропаду просто)) я расцедилась 1 раз и пожалела потом - грудь каменная стала просто, а потом температура 39! Вторая, которая Лилия Кирилловна, мне больше понравилась, она не навязывалась по крайней мере. Так что каждому свое. В след. раз умнее буду
Социальные закладки