Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 83 из 1315 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 26285
  1. Вверх #1641
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко ((
    А зачем делать чаще, если ребенка не беспокоит? если животик не надут и не болит - значит все нормально.

2. Вверх #1642
    Небалуйка Аватар для уйка
    нет, трубка - нет...
    пока уберите у себя всё мучное, кушайте печёные яблочки...
    попробуйте так...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #1643
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.
    да меня 3 медсестры во втором расцеживали. Только легендарная Тоня мне не попалась
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #1644
    Queen of Hearts
    Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.
    7 роддом, имя не помню медсестры. там 2 молочных сестры, меня расцеживала та, которая полнее. на самом деле было не больно, мы с ней еще беседовали мило о чем-то.

5. Вверх #1645
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Нам полтора месяца, мы тоже стали какать раз в сутки, а вчера не какали, так утром так накали, что даже из памперса повываливалось.
    :)

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Люда в 1м роддоме.совершенно не больно.замечательная медсестра и человек
    Время ярких костров и темных ночей.

7. Вверх #1647
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко ((
    вот и не ставь,другое дело,еслиб малышку это беспокоило.дите взрослеет,стул меняется.просто смотри,чтоб ей не доставляло беспокойства стул в 1,5сутки.

8. Вверх #1648
    на тему о расцеживании...
    сразу скажу, на первую инстанцию не претендую, но мне кажется, и подтверждается практикой, что мамы, держащие при себе постоянно малыша, могут обойтись без расцеживания.
    меня кесарили в 9 вечера. сразу приложили на столе, потом через час где-то в палате, потом принесли его только утром и божились, что он всё это время проспал. потом носили каждые 2 часа, иногда оставляли на 2-3 часа, потому что всё это время он сосал. первые эти 2-3 дня он был постоянно возле груди или спал со мной. две девочки из моей палаты после первого же расцеживания получили полную грудь, ребёнок высосать всё не мог, обе сидели и сцеживались не переставая под советами этих медсестёр и грудь деревянела. ну и к этим медсёстрам бегали по 2 р в день. а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
    7й РД.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сразу скажу, на первую инстанцию не претендую, но мне кажется, и подтверждается практикой, что мамы, держащие при себе постоянно малыша, могут обойтись без расцеживания.
    меня кесарили в 9 вечера. сразу приложили на столе, потом через час где-то в палате, потом принесли его только утром и божились, что он всё это время проспал. потом носили каждые 2 часа, иногда оставляли на 2-3 часа, потому что всё это время он сосал. первые эти 2-3 дня он был постоянно возле груди или спал со мной. две девочки из моей палаты после первого же расцеживания получили полную грудь, ребёнок высосать всё не мог, обе сидели и сцеживались не переставая под советами этих медсестёр и грудь деревянела. ну и к этим медсёстрам бегали по 2 р в день. а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
    7й РД.
    я тоже против расцеживания,только это знание ко мне пришло не сразу.а умными советами детского врача из роддома я заработала лактостаз на 3й недели после родов.ну да ладно.хорошо,что гв не сгубила такими советами

10. Вверх #1650
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка;6291593
    ух, не удержалась. Ну их, этих лохов, пусть выходят!

Вагинальные выделения (лохии)

Первое время после родов имеют место вагинальные выделения похожие на обильную менструацию. Они называются лохии. Общее количество вагинальных выделений за 6–8 недель исчисляется 500–1500 г. Реакция их нейтральная или щелочная. Они имеют своеобразный прелый запах, который затем постепенно исчезает.

По-поводу расцеживания-каждый сам принимает решение, у меня ребенок вяло сосал и протоки забились очень, вариантов других не было. А после достаточно толкового расцеживания никаких бидонов, молока было в норме.
    1й роддом.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

11. Вверх #1651
    Модератор

.... а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
    7й РД.
    Тот же седьмой роддом и те же сестрички. Тоже все сочувствовали, что с таким типом груди, мне нужно бежать и спасаться, а я глупая сама себе могилу рою). Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).

12. Вверх #1652
    ... Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).
    Да, тоже помню Александру Александровну. Сказала, о смеси не думай, грудь посмотрела и грит - всё будет ок, ребёнка в отделение больше не отдавай. а о сестричках даже вспоминать неприятно...

13. Вверх #1653
    Модератор

Да, тоже помню Александру Александровну. Сказала, о смеси не думай, грудь посмотрела и грит - всё будет ок, ребёнка в отделение больше не отдавай. а о сестричках даже вспоминать неприятно...
    Да мне и сестрички в общем-то понравились, но страшилки любят рассказывать- это да).

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Миара
    Вы вобще первая, кто сказал мне, что это не больно. Обычно стонут, вздрагивают и крестятся, когда вспоминают...
    мне было немного неприятно, конечно, но совсем не больно.

15. Вверх #1655
    2й рд, сестра Валентина отчество не помню

16. Вверх #1656
    7й РД.
    А я пошла расцедиться, потому что мой ребенок потерял 300 грамм и мне грозили, что не выпишут, а домой очень хотелось. Молозива первые 3 дня были буквально капли, вот я и попросила на 3й день вечером расцедить, а на 4й еще с утра пошла молокоотсосом сцедилась и скормила дитю эти несчастные 25 или 30 грамм. Тут же они прибавились в весе ребенка и нас выписали Проблем с грудью не было никаких ТТТ. Детёныш набрал за первый месяц почти 1.5 кг.

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    А я пошла расцедиться, потому что мой ребенок потерял 300 грамм и мне грозили, что не выпишут, а домой очень хотелось. Молозива первые 3 дня были буквально капли, вот я и попросила на 3й день вечером расцедить, а на 4й еще с утра пошла молокоотсосом сцедилась и скормила дитю эти несчастные 25 или 30 грамм. Тут же они прибавились в весе ребенка и нас выписали Проблем с грудью не было никаких ТТТ. Детёныш набрал за первый месяц почти 1.5 кг.
    капель молозива новорожденному хватает...
    ага, из-за 30 грамм выписали...
    ну вот видите, получается, что тоже зря расцеживались.
    литература гласит, что в РД после родов нормально для ребёнка потерять до 10% своего веса. не выписать не могут по этой причине, просто там эти сестрички всем отстёгивают, это ж их хлеб...

18. Вверх #1658
    Частый гость Аватар для Veeta
    Когда родила три недели мучилась с болезненными сосками, кормила со слезами и жалела, что всю беременность не подготавливала соски. Подруга мазала коньяком и проблем с кормлением вообще не было.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Когда родила три недели мучилась с болезненными сосками, кормила со слезами и жалела, что всю беременность не подготавливала соски. Подруга мазала коньяком и проблем с кормлением вообще не было.
    тоже мучалась ровно до тех пор, пока не вызвала консультанта и она меня не научила правильно прикладывать. так что дело не в коньяке! мне уже при консультанте стало легче, потому что сосок был глубоко у нёба ребёнка. потом зажили и я забыла об этом.

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Тот же седьмой роддом и те же сестрички. Тоже все сочувствовали, что с таким типом груди, мне нужно бежать и спасаться, а я глупая сама себе могилу рою). Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).
    у меня тоже самое в 7-м роддоме, только я все-таки расцедилась - так меня 1 из них начала усиленно запугивать маститом, сказала, что если я раз 5 не расцежусь и не куплю молокоотсос, то пропаду просто)) я расцедилась 1 раз и пожалела потом - грудь каменная стала просто, а потом температура 39! Вторая, которая Лилия Кирилловна, мне больше понравилась, она не навязывалась по крайней мере. Так что каждому свое. В след. раз умнее буду

Ответить в теме
Страница 83 из 1315 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права