Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 843 из 900 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 17997
  1. Вверх #16841
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Отдается бесплатно в заботливые руки Тико. Хозяевам девочка не нужна,никто с ней не играет и не обращает внимания.Всю жизнь прожила одна в клетке.
    Тикоше примерно 4 годика.Спокойная,немного пугливая, любит,когда гладят. Хорошо переносит купание,а вот расчесывание не любит - возмущается на своем языке) Аппетит хороший- в рационе специализированный корм, сено,обожает огурцы,петрушку, кушает помидор,салат,морковь,буряк,картошку.В качестве наполнителя используются древесные опилки.
    Отдается вместе с клеткой(низ - поддон,верх - металлический).
    Хотят отдать в магазин.Может найдется тут человек,который любит таких животных и подарит Тико свою заботу и доброту.
    093 892 24 08 -Оля.
    только не в магазин! =((((( там животные в таких ужасных условиях.. сегодня зашли за сеном, ну и дети сразу к животным, те в маленьких клеточках, ни еды ни воды толком нет..свинка одна глубоко беременная в грязной малюсенькой клетке, судя по виду, ушной клещ и какие то проплешины на шерсти..=( Что ж это за люди такие, что мало того, что друга своего предают, еще и не хотят постараться, чтобы хорошего хозяина найти?!
    Свинюшке хороших ручек, а хозяевам немного совести и сострадания желаю!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #16842
    Посетитель Аватар для Delfiya
    Всем здравствуйте!
    Отдается бесплатно в заботливые руки Тико. Хозяевам девочка не нужна,никто с ней не играет и не обращает внимания.Всю жизнь прожила одна в клетке.
    Тикоше примерно 4 годика.Спокойная,немного пугливая, любит,когда гладят. Хорошо переносит купание,а вот расчесывание не любит - возмущается на своем языке) Аппетит хороший- в рационе специализированный корм, сено,обожает огурцы,петрушку, кушает помидор,салат,морковь,буряк,картошку.В качестве наполнителя используются древесные опилки.
    Отдается вместе с клеткой(низ - поддон,верх - металлический).
    Хотят отдать в магазин.Может найдется тут человек,который любит таких животных и подарит Тико свою заботу и доброту.
    093 892 24 08 -Оля.

Вложение 11245999Вложение 11246000Вложение 11246001Вложение 11246002Вложение 11246003Вложение 11246004Вложение 11246005
    Сегодня девочку забрали в семью Надеюсь теперь у неё всё будет хорошо!

3. Вверх #16843
    слава Богу!
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #16844
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Очень хорошо, а то я прочла пару страниц темки и уже начала за нее переживать.

У нас 1 июня было пополнение,а мы только сегодня сфоткались и то скорую руку.Пока моя помощница нормально не подрастет,слегка мешает иногда.

У нас 4 малыша: 2 мальчика(черный и тан) и 2 девочки (золотая и золото с белым).

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

5. Вверх #16845
    Скажите, у всех ли свинки рады общению с человеком? С тех пор как завели Норе подружку она стала более независимой и не жаждет общения..сейчас еще и зубами стала стучать, когда гладишь, будто бы из последних сил терпит.. Это нормальное поведение для свинок? или может надо настаивать на общении? потому что смотрю, что для них самое важное- это вкусно покушать =)))) или может быть я ошибаюсь и просто как то неправильно себя веду с животными?
    и насчет выгула..сколько раз необходимо выгуливать хрюшек и нужно ли это? пробовали на балконе их выпускать, но они забиваются в углу и в ужасе сидят неподвижно..
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #16846
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Скажите, у всех ли свинки рады общению с человеком? С тех пор как завели Норе подружку она стала более независимой и не жаждет общения..сейчас еще и зубами стала стучать, когда гладишь, будто бы из последних сил терпит.. Это нормальное поведение для свинок? или может надо настаивать на общении? потому что смотрю, что для них самое важное- это вкусно покушать =)))) или может быть я ошибаюсь и просто как то неправильно себя веду с животными?
    и насчет выгула..сколько раз необходимо выгуливать хрюшек и нужно ли это? пробовали на балконе их выпускать, но они забиваются в углу и в ужасе сидят неподвижно..
    Морские свинки,как и многие другие животные обладает незаурядным интеллектом ,поэтому все их поведение основывается только на рефлексах. Если от Вас исходит любовь и ЕДА, то Вас будут обожать.
    После проведения различных процедур,обязательно нужно дать что-то сильно любимое.Я даю огурчик.
    Тогда животное не будет агрессивничать от страха.
    Скорее всегоу ВАс хорошая доминантная самка.Я очень люблю характерных и амбициозных особей.

А я опять похвастаюсь слегка,благо есть чем.
    Сфотографировала 2 крупных самцов в 1 месяц. Шмель Золотой Ланжерон уже ждет новых хозяев,если что.

Фото с другой стороны.

Впечатляющий ВЕС в возрасте 1 месяц.

Братик его.

Ну и гигантский ВЕС в возрасте 1 месяц.

Братишки вместе.

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

7. Вверх #16847
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    А есть личный опыт содежания без зерна в рационе? До какого возраста дожили свинки тогда без проблем с зубами?
    До семи лет первая хрюня на таком рационе, ну и вот две теперешние по три годика, ттт никаких проблем, ни с зубами ни с жкт.
    Главное условие - сено вволю, всегда, две три дачи за день новой порции, ну и разнообразие зелени и сочки в рационе, тогда животное само решает какую траву или овощ есть и в какой последовательности.

8. Вверх #16848
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    До семи лет первая хрюня на таком рационе, ну и вот две теперешние по три годика, ттт никаких проблем, ни с зубами ни с жкт.
    Главное условие - сено вволю, всегда, две три дачи за день новой порции, ну и разнообразие зелени и сочки в рационе, тогда животное само решает какую траву или овощ есть и в какой последовательности.
    Ооо ну хорошо. Но животное обычно выбирает то что вкусное, а не полезное)) тут надо корректировать самим. Спасибо за ответ. Мои до шести дожили с половиной, но без такого рациона. Вот поэтому интересно совпадения или факты.
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

9. Вверх #16849
    Новичок Аватар для Зимин
    Всем здравствуйте))) Люди знающие, подскажите, что делать, если свинке сильно жарко? Подстричь не вариант, она скинни. Клетка стоит в тени, но при такой температуре на улице это не помогает. Просто она целый день лежит вялая-вялая, как тряпочка, только ночью оживает. Стараемся сейчас давать побольше сочки и не перегружать калориями, чтоб сильно вес не набирала (зверь не голодает, если что, сено в свободном доступе, сочка, вода - как положено), но это тоже не панацея. Может, ей бутылку с прохладной водой организовать в клетку или камень какой? Потому что обычно она и днем достаточно часто активничала, а сейчас подойдешь - вытянулась вся и лежит с открытыми глазами, каждый раз боишься, что она уже тепловой удар получила. :(
    П.С. Аппетит при этом нормальный, по прохладе по клетке бегает, скачет, вкусняшки просит и днем, и ночью, но ночью активнее.
    Последний раз редактировалось Зимин; 23.06.2016 в 20:41.

10. Вверх #16850
    Цитата Сообщение от Зимин Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте))) Люди знающие, подскажите, что делать, если свинке сильно жарко? Подстричь не вариант, она скинни. Клетка стоит в тени, но при такой температуре на улице это не помогает. Просто она целый день лежит вялая-вялая, как тряпочка, только ночью оживает. Стараемся сейчас давать побольше сочки и не перегружать калориями, чтоб сильно вес не набирала (зверь не голодает, если что, сено в свободном доступе, сочка, вода - как положено), но это тоже не панацея. Может, ей бутылку с прохладной водой организовать в клетку или камень какой? Потому что обычно она и днем достаточно часто активничала, а сейчас подойдешь - вытянулась вся и лежит с открытыми глазами, каждый раз боишься, что она уже тепловой удар получила.
    П.С. Аппетит при этом нормальный, по прохладе по клетке бегает, скачет, вкусняшки просит и днем, и ночью, но ночью активнее.
    А вам в вашей температуре комфортно?
    Вообще выход один понижать температуру если она у вас в доме больше 26-27

11. Вверх #16851
    Новичок Аватар для Зимин
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    А вам в вашей температуре комфортно?
    Вообще выход один понижать температуру если она у вас в доме больше 26-27
    Нам, разумеется, тоже нет, все домашние точно такие же вялые, только у свинки не спросишь, как она себя чувствует.
    Если бы была возможность понижать температуру в доме, то вопрос бы вообще не стоял.

12. Вверх #16852
    Цитата Сообщение от Зимин Посмотреть сообщение
    Нам, разумеется, тоже нет, все домашние точно такие же вялые, только у свинки не спросишь, как она себя чувствует.
    Если бы была возможность понижать температуру в доме, то вопрос бы вообще не стоял.
    Может совет кто-то даст, но мы спасали своих поросюшек только кондиционером по таймеру при чем, так как днем они были дома сами.

13. Вверх #16853
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Да,у меня тоже такая же проблема. Кондиционера дома нет. Я слышала,что кладут бутылку со льдом, мокрое полотенце. Еще может аккумулятор холода, с жидкостью,продается такой,чтобы замораживать. После холода его в клетку.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

14. Вверх #16854
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Зачем в клетку? Лучше на клетку, холодный воздух вниз опускается
    Так же можно плитку в клетку класть.
    Еще можно делать аквапарк, это типа неглубокая большая емкость заполненная водой ( немного, сантиметра полтора, чтоб свинки мочили брюшко и лапы, плавать там им не нужно само собой, только немного намочится), и обязатльно с доступом на "сушу" (поставить чуть более высокую емкость, или лесенку из "бессейна" чтоб в любой момент свинки могли вылезти из воды) в воду кинуть огурцы, зелень и тд. Животным весело и не жарко! Перегрев очень опасен для свинок
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 24.06.2016 в 11:13.

15. Вверх #16855
    Новичок Аватар для Зимин
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Да,у меня тоже такая же проблема. Кондиционера дома нет. Я слышала,что кладут бутылку со льдом, мокрое полотенце. Еще может аккумулятор холода, с жидкостью,продается такой,чтобы замораживать. После холода его в клетку.
    В саму клетку тоже не очень, так можно и простудить от перепада температур. :)

Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Зачем в клетку? Лучше на клетку, холодный воздух вниз опускается
    Так же можно плитку в клетку класть.
    Еще можно делать аквапарк, это типа неглубокая большая емкость заполненная водой ( немного, сантиметра полтора, чтоб свинки мочили брюшко и лапы, плавать там им не нужно само собой, только немного намочится), и обязатльно с доступом на "сушу" (поставить чуть более высокую емкость, или лесенку из "бессейна" чтоб в любой момент свинки могли вылезти из воды) в воду кинуть огурцы, зелень и тд. Животным весело и не жарко! Перегрев очень опасен для свинок
    Думаю, пока что попробуем плитку положить, спасибо. :) Она у нас дама истеричная, воду у себя едва ли потерпит.

16. Вверх #16856
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    У меня в клетке лежат плоские камни, Кузя на них лежит животиком когда жарко.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #16857
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Доброй ночи,подскажите пож буду очень благодарна.
    Захотели мы себе завести морскую свинку,но мой сын хочет породу Американский тедди.
    В Одессе толком не нашла,скажите пож где можно купить свинку такой породы,и если в другом городе как происходит пересылка?Заранее большое спасибо.

18. Вверх #16858
    Частый гость Аватар для brovaly
    Одесситов и гостей города будем рады видеть на экспозиции породистых морских свинок и кроликов.
    Изображения
    Качество всегда денег стоит

19. Вверх #16859
    Покажу какой внушительный симпатяга вырос из нашего малыша

Это молодая самочка,которая недавно стала мамой шикарного помета Ш : Шекспира и Шмеля.

А это месячные малыши .

20. Вверх #16860
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Девочки всем доброй ночи,недавно тут писала что хочу купить морскую свинку породы тедди,нашла в другом городе,уже и договорилась,завтра должна оплачивать ее и поездом мне ее должны передать.Но сегодня приехав на Староконный за клеткой для своего свина,увидела у продавца морскую розеточную свинку мальчика,точно не знаю какой возраст,продавец сказала что ей его принесли девочки лет 12.Вообщем в возрасте не разбираюсь,свин довольно большой,пострижен криво косо,он мне так запал в душу,до сих пор в себе прийти не могу.Продавец сказала что в таком возрасте их особо брать не хотят,сидит в маленькой клетке его размеров.И вот у меня вопрос не знаю что делать,клетку купила метровую,забрать поехать завтра этого свиненка и купить тедди,но они смогут вдвоем ужиться в одной клетке?покупать две нет возможности,вообще можно брать свинку в довольно взрослом возрасте?вообщем куча вопросов я даже не знаю что мне делать и как поступить.Cпасибо за советы

Ответить в теме
Страница 843 из 900 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права