Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1700 из 2906 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,981 по 34,000 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #33981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Искал тему с румынским языком от Евангелики, но так и не нашел, по этому спрошу у знающих здесь. Подскажите пожалуйста адекватный ресурс/сайт с фильмами на рум.языке, не рум.фильмы, а именно с переводом, буду оч. признателен. Можно в личку, что бы тут не рекламить.
    Ветка на этом форуме Курсы румынского языка.
    На свои материалы ссылки не даю, но легко можно найти, написав в поисковике "изучение румынского языка".

3. Вверх #33982
    Частый гость
    А как вообще можно учить язык и не учить такие нюансы? Во-первых,это вина преподавателя, что отправляет своих учеников сдавать присягу без элементарных знаний. Если не знаете методику преподавания иностранных языков и если вы не носитель языка, то лучше не беритесь за это. Это не тот язык, это не английский, к примеру.
    Ко мне обращаются море учеников, которые учились у кого-то, и после 10 уроков на 1.5 часа, они ничего не знали: ни дату, ни дни недели, ни предлогов...Когда спрашиваю, чем же вы занимались столько времени на уроках?, то отвечают "мы просто читали эти все занятия". Хорошо знают слово "citiți!". Еще раз обращу ваше внимание на то, что РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ НУЖНА, А НЕ ТЕХНИКА ЧТЕНИЯ. Ученики после 10 таких занятий многое должны знать, и с глаголами разбираться полным ходом. Пусть мои ученики скажут, как проходят уроки и что знают после 10 занятий.
    Дорогие будущие ученики, будьте внимательны при выборе учителя, если вы читаете 1 - 3 занятия, то убегайте! Или требуйте разговорной речи - лексика - разговор.

4. Вверх #33983
    Новичок
    Здравствуйте ,столкнулся с такой проблемой. Подал досар 01,04,2015, узнал что надо доукомлектовать досар. Нанял адвоката, чтоби узнать, какими документами его доукоплектовивать. Прошло больше 3 недель. Скажите пожалуйста, по времени ето нормально, или стоит искать другого адвоката. Если у с кем-то было что-то такое , отпишите пожалуйста .Большое спасибо за пом

5. Вверх #33984
    Посетитель Аватар для veterok20

По умолчанию Изготовление пашапорта

Всем привет.

Ранее vasyl_ar описывал свой опыт заказа пашапорта в Бухаресте: тут,
    igor0021 описывал свой опыт заказа пашапорта в Яссах: тут.

Я же расскажу, как заказывал в Сучаве.
    Прочитав о больших очередях в Яссах, решил, что ситуация в Сучаве может быть подобной, поэтому выехал рано, чтобы как можно раньше занять очередь.
    Из Черновцов выехал в 3 утра, но 3 часа простоял в очереди на румынской границе, поэтому к паспортному сервису приехал только где-то в 7:30. (Находится он по адресу Str. Petru Rareş, nr. 70, это пару минут хотьбы пешком от центра).
    График работы можно посмотреть тут.

Машину поставил прямо напротив сервиса.

Сервис открывается в 8:30, но за час до открытия там уже была небольшая очередь (15 человек). В очереди составляли список (но он потом не пригодился).

Для заказа паспорта надо предварительно оплатить эту услугу, и лишь пару человек из очереди это сделало днем ранее, остальные же стояли без квитанций (впрочем, как и я). В 8:30 открылось окошко, и работница сказала, что у всех должны быть квитанции об оплате. И тут я сделал небольшую ошибку: сразу развернулся, и пошел искать банк, в то время как в окошке начали выдавать талончики в которых указан номер в очереди и время приема (вот почему список, который писали люди оказался бесполезным, работники сами составили очередь). Талончик выдавали всем, даже тем, у кого не было квитанций. Было бы лучше, если бы я взял талончик (bilet) и потом пошел платить в банк, сэкономил бы несколько часов времени. Потому как свой талончик я получил по возвращению из банка, это было примерно в 9:15, и меня записали аж на 15:00. К слову, где-то около 10:00 талончики выдавать перестали, потому что был исчерпан лимит людей на сегодня, и тем, кто не получил талончик, сказали приходить завтра с утра.

Как писали ранее надо было оплатить 2 пошлины 22+261 лей. Лишь с той разницей, что в Сучаве 261 лея оплачивается в отделении CEC банка, а 22 лея (Trezorerie) в самом здании паспортного сервиса.
    Ближайшее отделение CEC банка находится по адресу: Strada Curtea Domnească 5, это прямо напротив задней части бисерики Sf. Dumitru. Открывается банк в 8:30, и к моменту открытия там тоже была очередь. Для оплаты в банке надо иметь при себе оригинал СОР, потому что в нем вписан CNP.

К 15:00 я вернулся к паспортному сервису (делал пару попыток зайти раньше указанного времени, но бдительные работники не пропускали), и ровно в 15:00 меня впустили. Сначала проверили наличие всех документов:
    1. украинский загран;
    2. две квитанции об оплате (22 и 261 лея);
    3. оригинал румынского СОР;
    3. оригинал румынского СОБ;
    4. оригинал сертификата о гражданстве;
    5. талончик с моим номером в очереди;
    6. еще зачем-то попросили внутренний украинский, чтобы я показал в нем штамп о браке, и пожаловались на то, что я не принес его перевода.

После проверки документов я зашел в кабинет, для фотографирования и снятия биометрии. Там меня спросили цвет глаз (сказал, что серый, на что мне ответили, что серого не бывает, тогда, я сказал, что голубой), рост, образование, кем работаю, уточнили некоторую информацию о жене, спросили где собираюсь проживать. Сняли отпечатки указательных пальцев с двух рук, попросили расписаться, и сфотографировали (всем кто был в белых или светло-серых рубашках/футболках просили накинуть пиджак, потому что белое сливается с белым фоном, пиджак у них висит на вешалке). Сделали копии всех документов, забрали оригиналы квитанций, все остальные документы вернули. Выдали талончик с датой когда забирать паспорт (я подавал в среду, талончик выдали на среду через две недели).

В общем впечатление хорошее. Все работники очень приветливые, хоть к концу дня видно, что очень уставшие. На мой слабенький румынский реагировали нормально, вопросы повторяли медленно, или перефразировали.

Русской/украинской речи в очереди замечено не было. Лишь один человек, услышав, что я с братом говорю на русском, обратился к нам на русском, но с сильным румынским акцентом. Почти все люди в очереди стояли на повторный выпуск паспорта, с сертификатом о гражданстве не увидел ни одного человека.

Вот собственно и всё. Друзья, те, кто еще не сдал присягу, учите язык, он вам будет нужен не только для присяги!!
    Последний раз редактировалось veterok20; 03.07.2016 в 13:38.

6. Вверх #33985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Ранее vasyl_ar описывал свой опыт заказа пашапорта в Бухаресте: тут,
    igor0021 описывал свой опыт заказа пашапорта в Яссах: тут.

Я же расскажу, как заказывал в Сучаве.
    Прочитав о больших очередях в Яссах, решил, что ситуация в Сучаве может быть подобной, поэтому выехал рано, чтобы как можно раньше занять очередь.
    Из Черновцов выехал в 3 утра, но 3 часа простоял в очереди на румынской границе, поэтому к паспортному сервису приехал только где-то в 7:30. (Находится он по адресу Str. Petru Rareş, nr. 70, это пару минут хотьбы пешком от центра).
    График работы можно посмотреть тут.

Машину поставил прямо напротив сервиса.

Сервис открывается в 8:30, но за час до открытия там уже была небольшая очередь (15 человек). В очереди составляли список (но он потом не пригодился).

Для заказа паспорта надо предварительно оплатить эту услугу, и лишь пару человек из очереди это сделало днем ранее, остальные же стояли без квитанций (впрочем, как и я). В 8:30 открылось окошко, и работница сказала, что у всех должны быть квитанции об оплате. И тут я сделал небольшую ошибку: сразу развернулся, и пошел искать банк, в то время как в окошке начали выдавать талончики в которых указан номер в очереди и время приема (вот почему список, который писали люди оказался бесполезным, работники сами составили очередь). Талончик выдавали всем, даже тем, у кого не было квитанций. Было бы лучше, если бы я взял талончик (bilet) и потом пошел платить в банк, сэкономил бы несколько часов времени. Потому как свой талончик я получил по возвращению из банка, это было примерно в 9:15, и меня записали аж на 15:00. К слову, где-то около 10:00 талончики выдавать перестали, потому что был исчерпан лимит людей на сегодня, и тем, кто не получил талончик, сказали приходить завтра с утра.

Как писали ранее надо было оплатить 2 пошлины 22+261 лей. Лишь с той разницей, что в Сучаве 261 лея оплачивается в отделении CEC банка, а 22 лея (Trezorerie) в самом здании паспортного сервиса.
    Ближайшее отделение CEC банка находится по адресу: Strada Curtea Domnească 5, это прямо напротив задней части бисерики Sf. Dumitru. Открывается банк в 8:30, и к моменту открытия там тоже была очередь. Для оплаты в банке надо иметь при себе оригинал СОР, потому что в нем вписан CNP.

К 15:00 я вернулся к паспортному сервису (делал пару попыток зайти раньше указанного времени, но бдительные работники не пропускали), и ровно в 15:00 меня впустили. Сначала проверили наличие всех документов:
    1. украинский загран;
    2. две квитанции об оплате (22 и 261 лея);
    3. оригинал румынского СОР;
    3. оригинал румынского СОБ;
    4. оригинал сертификата о гражданстве;
    5. талончик с моим номером в очереди;
    6. еще зачем-то попросили внутренний украинский, чтобы я показал в нем штамп о браке, и пожаловались на то, что я не принес его перевода.

После проверки документов я зашел в кабинет, для фотографирования и снятия биометрии. Там меня спросили цвет глаз (сказал, что серый, на что мне ответили, что серого не бывает, тогда, я сказал, что голубой), рост, образование, кем работаю, уточнили некоторую информацию о жене, спросили где собираюсь проживать. Сняли отпечатки указательных пальцев с двух рук, попросили расписаться, и сфотографировали (всем кто был в белых или светло-серых рубашках/футболках просили накинуть пиджак, потому что белое сливается с белым фоном, пиджак у них висит на вешалке). Сделали копии всех документов, забрали оригиналы квитанций, все остальные документы вернули. Выдали талончик с датой когда забирать паспорт (я подавал в среду, талончик выдали на среду через две недели).

В общем впечатление хорошее. Все работники очень приветливые, хоть к концу дня видно, что очень уставшие. На мой слабенький румынский реагировали нормально, вопросы повторяли медленно, или перефразировали.

Русской/украинской речи в очереди замечено не было. Лишь один человек, услышав, что я с братом говорю на русском, обратился к нам на русском, но с сильным румынским акцентом. Почти все люди в очереди стояли на повторный выпуск паспорта, с сертификатом о гражданстве не увидел ни одного человека.

Вот собственно и всё. Друзья, те, кто еще не сдал присягу, учите язык, он вам будет нужен не только для присяги!!
    Так, что действительно не нужно переводить и заверять украинские паспорта(загран и внутренний)? А как насчёт ребёнка 13 лет ?Не нужно переводить паспорта отца и матери? Просто в Одесском консульстве требуют заверенные копии украинских паспортов!))

7. Вверх #33986
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Так, что действительно не нужно переводить и заверять украинские паспорта(загран и внутренний)? А как насчёт ребёнка 13 лет ?Не нужно переводить паспорта отца и матери? Просто в Одесском консульстве требуют заверенные копии украинских паспортов!))
    Насчет ребенка не знаю.
    Внутренний паспорт у меня попросили только, чтобы сверить штамп о браке. У меня не было перевода, они пожурили, но пропустили без него. Мой брат неженат, и у него про внутренний даже не спросили.

8. Вверх #33987
    Новичок
    Господа, кто сталкивался или ведает темой изменения имени?
    Как возможно в последствии после получения СОР и паспорта поменять в них Oleksandr на Alexandru, кто знает о самой процедуре и сроках?
    Заранее благодарю за ответ

9. Вверх #33988
    Новичок
    Добрый день всем! Мы вышли в приказ в апреле. 29 июня приехали в консульство получить письмо и узнать число принятия присяги, но так как были без старшего сына консул сказал что мы будем на присягу записаны на разные даты. Подскажите пожалуйста, кто в последнее время получал приглашение на присягу с проживанием в Румынии. Дата была уже указана в письме или ее программировали в Киеве.

10. Вверх #33989
    Новичок
    Доброго дня! Подскажите.Как самому сделать СОР?

11. Вверх #33990
    Новичок
    Цитата Сообщение от Madam X Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Мы вышли в приказ в апреле. 29 июня приехали в консульство получить письмо и узнать число принятия присяги, но так как были без старшего сына консул сказал что мы будем на присягу записаны на разные даты. Подскажите пожалуйста, кто в последнее время получал приглашение на присягу с проживанием в Румынии. Дата была уже указана в письме или ее программировали в Киеве.
    Добрый день. Нам с женой отдали письма уже с датой присяги. Мы только расписались и всё, больше ничего не заполняли.

12. Вверх #33991
    Новичок
    Вечер добрый форумчане!Кто ответит на вопрос----Кто имеет право подавать досар по артикулю10?

13. Вверх #33992
    Новичок
    Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, какие Ваши дальнейшие действия после получения писем с указанной датой. Если не секрет напишите когда Вы получали письма, так как мне консул сказал что, по новым правилам и для тех которые с проживанием в Румынии тоже он назначает дату присяги, а не программируется в Бухаресте.

14. Вверх #33993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Насчет ребенка не знаю.
    Внутренний паспорт у меня попросили только, чтобы сверить штамп о браке. У меня не было перевода, они пожурили, но пропустили без него. Мой брат неженат, и у него про внутренний даже не спросили.
    Спасибо за ваш опыт, очень ценная инфо! Можете пожалуйста в лс написать - AsyA, что бы первый пост темы обновили!

15. Вверх #33994
    Новичок
    Цитата Сообщение от Madam X Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, какие Ваши дальнейшие действия после получения писем с указанной датой. Если не секрет напишите когда Вы получали письма, так как мне консул сказал что, по новым правилам и для тех которые с проживанием в Румынии тоже он назначает дату присяги, а не программируется в Бухаресте.
    Приехали в консульство после 2 месяцев от даты приказа и забрали письма с датой присяги

16. Вверх #33995
    Новичок
    Так и какай срок от даты выхода в приказ? Сколько времени между выходом и присягой? Чего не пишите?

17. Вверх #33996
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите, как на румынском звучит вопрос относительно прохождения таможни (Возможные вариации). Спасибо!

18. Вверх #33997
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    как на румынском звучит вопрос относительно прохождения таможни
    Таможня занимается оформлением провоза грузов, багажа, товаров и деклараций. Собираетесь что-то перевозить через границу ? Тогда вопросы могут быть разные в зависимости от предъявляемого груза-багажа ? Золото-бриллианты, сигареты-водка ? ))) А оформлением людей занимается пограничный контроль, т.е. пограничники.

19. Вверх #33998
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shummi_1925 Посмотреть сообщение
    Так и какай срок от даты выхода в приказ? Сколько времени между выходом и присягой? Чего не пишите?
    Срок ожидания 11 мес. От приказа до присяги 5 мес.

20. Вверх #33999
    Новичок
    Возможно, я не совсем верно выразилась. Меня интересует, как на румынском языке звучит вопрос о прохождении границы, так как слышала что охранник на присяге частенько задает этот вопрос, поэтому интересуюсь, какие могут быть вариации вопроса: "Где вы пересекали границу ".

21. Вверх #34000
    Новичок Аватар для Fudoshika
    Ура!!!! Вийшов в наказі! Чекав рік і місяць.
    шукаю репетитора у Львові

Ответить в теме
Страница 1700 из 2906 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права