Тема: Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!

Ответить в теме
Страница 753 из 1053 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 21050
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Одесса какое именно? Потому что белый пломбир я доесть не смогла. Просто сахар в чистом виде
    Эскимо, мне оно очень понравилось, глазурь я смогла съесть .
    Делай, что должно, и будь, что будет

2. Вверх #15042
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Эскимо да, вкусное))
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #15043
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Мороженое Сочная ягодка от Три Медведя. Цену не помню. Брала в придомовом магазине. Снаружи кисловатый замороженный сок, внутри сладкий пломбир. То, что оно химическое, я уж как-то переживу.)))
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #15044
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Взяла сосиски Бащинские, филейные.
    Ну глутаматом там за версту несет))).
    Дочка 3 года съела полторы сосиски (хотя она вообще равнодушна к ним и очень редко может съесть половинку),
    Я съела 2,5 штучки не отваривая. К вечеру было плоховастенько(((. Грешить больше не на что. Но были очень свежие, при мне распечатали упаковку. Но все равно отваривать надо...

5. Вверх #15045
    Цитата Сообщение от lenabes Посмотреть сообщение
    Взяла сосиски Бащинские, филейные.
    Ну глутаматом там за версту несет))).
    Дочка 3 года съела полторы сосиски (хотя она вообще равнодушна к ним и очень редко может съесть половинку),
    Я съела 2,5 штучки не отваривая. К вечеру было плоховастенько(((. Грешить больше не на что. Но были очень свежие, при мне распечатали упаковку. Но все равно отваривать надо...
    А как вы определяете, что глутаматом несёт? Он как бы без запаха и без особого вкуса
    Отваривать в любом случае, я вообще не представляю, как есть сосиски сырыми

6. Вверх #15046
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Даже очччень вкусные и свежие сардели/сосиски никогда и в голову не приходило есть не вареными!!!!
    Сейчас жара, так, чтоб не париться лишний раз, я сардели чищу, нарезаю и в микров-ку на 2 мин. Отлично,оно еще и чуть поджаристое
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #15047
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Даже очччень вкусные и свежие сардели/сосиски никогда и в голову не приходило есть не вареными!!!!
    +++
    Тем более, кормить 3-хлетнего ребёнка сырыми

8. Вверх #15048
    Да не, не отваривала она вроде только себе, как я поняла. Только какая разница, по сути, ребёнок это хорошо, ну а себя не жалко?

9. Вверх #15049
    А как вы определяете, что глутаматом несёт? Он как бы без запаха и без особого вкуса
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    +++
    Тем более, кормить 3-хлетнего ребёнка сырыми
    Да не, не отваривала она вроде только себе, как я поняла. Только какая разница, по сути, ребёнок это хорошо, ну а себя не жалко?
    Не-не, ребенку отварила, а себе не успела. Так как хотела только разок укусить для пробы, так как тоже не любитель колбасо-сосисочных изделий, но глутамат сделал свое чёрное дело))), съела весь остаток, не успев сварить. Ребенок нормально себя чувствовал, а мне нехорошо было ((.
    Анечка, глутамат с первого укуса чувствую, сама когда-то баловалась (совсем чу-чуть), когда увлеклась китайской кухней.

10. Вверх #15050
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Не-не, ребенку отварила, а себе не успела. Так как хотела только разок укусить для пробы, так как тоже не любитель колбасо-сосисочных изделий, но глутамат сделал свое чёрное дело))), съела весь остаток, не успев сварить. Ребенок нормально себя чувствовал, а мне нехорошо было ((.
    Анечка, глутамат с первого укуса чувствую, сама когда-то баловалась (совсем чу-чуть), когда увлеклась китайской кухней.
    Понятное дело, что любые сосиски или колбаса, если не домашние, то все с ним разумеется)

11. Вверх #15051
    Может корейской? Это они во все свои произведения пихают, хоть и в очень малой дозе. Китайцы разве что в соусы

12. Вверх #15052
    Может корейской? Это они во все свои произведения пихают, хоть и в очень малой дозе. Китайцы разве что в соусы
    Китайской ))) они тоже очень любят глутамат).

13. Вверх #15053
    Японцев не забудьте))) они в этом первопроходцы.
    На самом деле вкус глутамата - это естественный вкус, пятый вкус, "умами". До этого считалось, что их четыре:соленый, сладкий, кислый, горький.
    Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — профессором Икэдой Кикунаэ (яп. 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными.
    В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса».
    В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба, соевый соус.
    Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них.
    Кстати, на нашем языке есть L-глутаматовые рецепторы. Глутамат не намного вреднее обычной соли, просто во всем надо знать меру.
    Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 03.07.2016 в 14:28.

14. Вверх #15054
    Знаю лично человека, который вроде бы не сильно увлекался глутаматом, но по толстел на 20 кило ((. А всем до этого божился что знает меру).

15. Вверх #15055
    Японцы поголовно все стройные. За редким исключением.

16. Вверх #15056
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Что японцу хорошо, то нашему...ну вы поняли).
    Я тут только посмотрю на еду после 18.00 и уже толстею)))

17. Вверх #15057
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Так китайцы тоже жрут как не в себя, я очень большой любитель поесть в любое время дня, но от вида их порций на 2-3 человека мне дурно становится. И тоже все худые, тоже за редким исключением
    Про то что глутамат не вреднее соли - заинтересовали. Я принципиально уже давно не ем ничего с ним в составе, мне он казался худшей из бед. А вот китайку обожаю, одна из любимых кухонь...что ж я так протупила

18. Вверх #15058
    Да, порции у них чудовищные.))) Выставляется все сразу на стол как мезе. И попробуй только не есть... куча вопросов и обида в глазах. Супы типа Рамен с мясом и морепродуктами очень жирные. Только его хватило бы наесться)))) и черпается все из общего котелка.))) Не ешь, а тебе говорят "Что же вы-европейцы такие дохлые?"
    Глутамат добавляют в еду в заведениях общепита и возможно даже ресторанах. Это вроде как не запрещено. Глутамат можно получить в домашних условиях из отвара водорослей. Ударная доза глутамата в пармезане. Именно поэтому итальянская кухня такая вкусная. Глутамат может вызывать зависимось также как и сахар, соль, острые соусы, все то, что вызывает яркие ощущения.
    Среди китайцев упитанных не мало. Китайцы - это обобщенное название титульной нации. На самом деле очень много регионов, провинций, других монголоидных народов. Кухня очень отличается. Кухня южного Китая больше похожа на кухню Японии. Много рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов. Северный Китай - пища калорийная жирная, много свинины. У нас как я поняла много китайцев именно южных.

По теме: понравился соевый соус Киккоман. Дорогой, но он стоит этих денег. Концентрированный. Не то что водянистый СенСой. Есть на разлив в Аданти.
    Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 03.07.2016 в 18:07.

19. Вверх #15059
    Очень вкусная сгущёнка Глубокое (Беларусь). Ничем не отличается от Рогачёв, а цена в 1,5 раза ниже
    Полбанки улетело за раз, как будто и не было)

20. Вверх #15060
    Не мучнистая? Пальмы нет в составе?

Ответить в теме
Страница 753 из 1053 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права