|
Эскимо да, вкусное))
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Мороженое Сочная ягодка от Три Медведя. Цену не помню. Брала в придомовом магазине. Снаружи кисловатый замороженный сок, внутри сладкий пломбир. То, что оно химическое, я уж как-то переживу.)))
![]()
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Взяла сосиски Бащинские, филейные.
Ну глутаматом там за версту несет))).
Дочка 3 года съела полторы сосиски (хотя она вообще равнодушна к ним и очень редко может съесть половинку),
Я съела 2,5 штучки не отваривая. К вечеру было плоховастенько(((. Грешить больше не на что. Но были очень свежие, при мне распечатали упаковку. Но все равно отваривать надо...
Даже очччень вкусные и свежие сардели/сосиски никогда и в голову не приходило есть не вареными!!!!
Сейчас жара, так, чтоб не париться лишний раз, я сардели чищу, нарезаю и в микров-ку на 2 мин. Отлично,оно еще и чуть поджаристое![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да не, не отваривала она вроде только себе, как я поняла. Только какая разница, по сути, ребёнок это хорошо, ну а себя не жалко?
Не-не, ребенку отварила, а себе не успела. Так как хотела только разок укусить для пробы, так как тоже не любитель колбасо-сосисочных изделий, но глутамат сделал свое чёрное дело))), съела весь остаток, не успев сварить. Ребенок нормально себя чувствовал, а мне нехорошо было ((.
Анечка, глутамат с первого укуса чувствую, сама когда-то баловалась (совсем чу-чуть), когда увлеклась китайской кухней.
Японцев не забудьте))) они в этом первопроходцы.
На самом деле вкус глутамата - это естественный вкус, пятый вкус, "умами". До этого считалось, что их четыре:соленый, сладкий, кислый, горький.
Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — профессором Икэдой Кикунаэ (яп. 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными.
В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса».
В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба, соевый соус.
Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них.
Кстати, на нашем языке есть L-глутаматовые рецепторы. Глутамат не намного вреднее обычной соли, просто во всем надо знать меру.
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 03.07.2016 в 14:28.
Знаю лично человека, который вроде бы не сильно увлекался глутаматом, но по толстел на 20 кило ((. А всем до этого божился что знает меру).
Японцы поголовно все стройные. За редким исключением.
Так китайцы тоже жрут как не в себя, я очень большой любитель поесть в любое время дня, но от вида их порций на 2-3 человека мне дурно становится. И тоже все худые, тоже за редким исключением
Про то что глутамат не вреднее соли - заинтересовали. Я принципиально уже давно не ем ничего с ним в составе, мне он казался худшей из бед. А вот китайку обожаю, одна из любимых кухонь...что ж я так протупила![]()
Да, порции у них чудовищные.))) Выставляется все сразу на стол как мезе. И попробуй только не есть... куча вопросов и обида в глазах. Супы типа Рамен с мясом и морепродуктами очень жирные. Только его хватило бы наесться)))) и черпается все из общего котелка.))) Не ешь, а тебе говорят "Что же вы-европейцы такие дохлые?"
Глутамат добавляют в еду в заведениях общепита и возможно даже ресторанах. Это вроде как не запрещено. Глутамат можно получить в домашних условиях из отвара водорослей. Ударная доза глутамата в пармезане. Именно поэтому итальянская кухня такая вкусная. Глутамат может вызывать зависимось также как и сахар, соль, острые соусы, все то, что вызывает яркие ощущения.
Среди китайцев упитанных не мало. Китайцы - это обобщенное название титульной нации. На самом деле очень много регионов, провинций, других монголоидных народов. Кухня очень отличается. Кухня южного Китая больше похожа на кухню Японии. Много рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов. Северный Китай - пища калорийная жирная, много свинины. У нас как я поняла много китайцев именно южных.
По теме: понравился соевый соус Киккоман. Дорогой, но он стоит этих денег. Концентрированный. Не то что водянистый СенСой. Есть на разлив в Аданти.
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 03.07.2016 в 18:07.
Очень вкусная сгущёнка Глубокое (Беларусь). Ничем не отличается от Рогачёв, а цена в 1,5 раза ниже
Полбанки улетело за раз, как будто и не было)
Не мучнистая? Пальмы нет в составе?
Социальные закладки