Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3078 из 4089 ПерваяПервая ... 2078 2578 2978 3028 3068 3076 3077 3078 3079 3080 3088 3128 3178 3578 4078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,541 по 61,560 из 81780
  1. Вверх #61541
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Нужен совет. Есть новострой, т.е. на полу никакого покрытия сейчас нет вообще. В квартире, во всех комнатах будет ламинат. На кухне - тоже. НО... планируется делать перед самой столешницей плитку (пол метра - метр от столешницы) - типа чтобы капать и сорить при готовке на плитку, а не на ламинат. Это целесообразно? Или так никто не делает уже и может есть какой-то ламинат, который не боится влаги (в разумных пределах - налил - вытер)?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

2. Вверх #61542
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Есть новострой, т.е. на полу никакого покрытия сейчас нет вообще. В квартире, во всех комнатах будет ламинат. На кухне - тоже. НО... планируется делать перед самой столешницей плитку (пол метра - метр от столешницы) - типа чтобы капать и сорить при готовке на плитку, а не на ламинат. Это целесообразно? Или так никто не делает уже и может есть какой-то ламинат, который не боится влаги (в разумных пределах - налил - вытер)?
    можно часть пола делать плиткой, остальное, чем хотите, а можно постелить по всей кухне виниловый ламинат, ему почти всё по барабану...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #61543
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите чем обработать деревянные плинтуса, есть какое-то защитное покрытие не вонючее и не такое вредное как лак?? Спасибо!

4. Вверх #61544
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    можно часть пола делать плиткой, остальное, чем хотите, а можно постелить по всей кухне виниловый ламинат, ему почти всё по барабану...)))
    Ага, уложить в квартире, и без того со всех сторон окоуженной ПВХ еще и пол из него.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #61545
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите чем обработать деревянные плинтуса, есть какое-то защитное покрытие не вонючее и не такое вредное как лак?? Спасибо!
    Масло ?
    Мне паркетную доску покрывали маслом OSMO 3032 (Бесцветное шелковисто-матовое масло)
    Получается вроде как чистое дерево, но с покрытием И главное это покрытие живучее. В детской доска с лаком уже была бы вся в сколах и царапинах... А масло - не трескается, не колется и т.д. Вроде как вблизи смотришь - есть вмятины от всякого рода колес, игрушек, деталей конструктора на которые наступили / бросили и т.д. - а в общем виде - оно и не заметно...

Показать скрытый текст

6. Вверх #61546
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Мда, кондиционеру еще придется попотеть когда натяжники зайдут со своей пушкой.)
    Пошпатлевать+ зашкурить+покрасить, а сверху натяжной... это какой-то супер-пупер ремонт. по технологии евроремонт нервно курит в сторонке.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

7. Вверх #61547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Пошпатлевать+ зашкурить+покрасить, а сверху натяжной... это какой-то супер-пупер ремонт. по технологии евроремонт нервно курит в сторонке.
    Не, там все по феншую, кессоны со всеми процедурами, стены фасадной краской и только потом натяжные потолки, как-то так.)

8. Вверх #61548
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Масло ?
    Мне паркетную доску покрывали маслом OSMO 3032 (Бесцветное шелковисто-матовое масло)
    Спасибо, но масло получается очень дорого, оказывается есть- "эко лак" на водной основе и не вонючий совсем 60 грн. литр. Может даже не вредный для здоровья)) хотя нет - производство Украина.

9. Вверх #61549
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ага, уложить в квартире, и без того со всех сторон окоуженной ПВХ еще и пол из него.
    угу... давайте поговорим об экологически чистых материалах, обожаю эту тему для разговора...

10. Вверх #61550
    Не покидает форум Аватар для tapa
    угу... давайте поговорим об экологически чистых материалах, обожаю эту тему для разговора...
    Я не говорю об экологически чистых материалах (если о них говорить, то в наших городах жить нельзя вообще), но у себя я бы такое класть не стала.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #61551
    Я не говорю об экологически чистых материалах (если о них говорить, то в наших городах жить нельзя вообще), но у себя я бы такое класть не стала.
    я не занимаюсь рекламой материалов, но человек спросил о практичности. Посоветуйте свой вариант. Можно, конечно постелить доски натуральные и шкрябать их ножом каждый вечер, поливая кипяточком, но я видела виниловый ламинат, прикольная штука. Себе постелила бы, если б некуда было больше деньги тратить.)))

12. Вверх #61552
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    я не занимаюсь рекламой материалов, но человек спросил о практичности. Посоветуйте свой вариант. Можно, конечно постелить доски натуральные и шкрябать их ножом каждый вечер, поливая кипяточком, но я видела виниловый ламинат, прикольная штука. Себе постелила бы, если б некуда было больше деньги тратить.)))
    Если человек укладыывает по всей квартире ламинат, то априори вопрос экологичности не стоит первоочередным (скажем как у некоторых - любой ценой максимальная экологичность) ибо ламинат никак не может считаться экологичным материалом.
    Даже самый дорогой ламинат (а покупать слишком дорогой ламинат это глупо - проще паркет, паркетную доску или пробку ) это всего лишь клеенная бумага, опилки, и сверху поклеенная пленкой. Клея и ПВХ там больше чем всего остального вместе взятого..

Бумага (читай бумага с клеем), меламиновая смола, ДВП (древесно-волокнистая плита - читай стружка/волокна с клеем / смолой), пленка .... И спорят что экологичнее - два квадрата линолеума или еще чего...

А линолиум на кухне это зло... На своем опыте знаю... Нож / вилку уронил остряком вниз - дырка (хорошо если сразу узнал и залил клеем хотя бы), а так по тихому умолчали (тот кто уронил) - потом что-то пролили - затекло под линолеум, - ни поднять (края под плинтусами, кухонным гарнитуром, холодильником и т.д.), ни просушить... Ну его...

Поэтому простая керамическая плитка с затертыми швами нормальной затиркой (фугой), пару раз протертая морой тряпокой что бы затирка в швах цементировалась и стала крепче (а плитку все равно после укладки и затирки моют и не раз) будет в разы экологичнее (если не идеально экологична - в плане 0% всякого рода выделений) чем любой ламинат...
    Керамогранит или керамическая плитка - тут вопрос, ибо керамическая плитка вроде как "естественнее " - обожженая глина + глазурь, но на кухне глазурь легко скалывается от падения острых или не очень предметов. Керамогранит - надежнее, но он слишком холодных и может фонить в плане радиации...
    Последний раз редактировалось Livesms; 03.07.2016 в 15:42.

13. Вверх #61553
    Плитка - это хорошо, но упала кружечка и тюк... нету кружечки, а в моём варианте есть шанс кружечку сохранить, небольшой, но есть...))))

14. Вверх #61554
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, но масло получается очень дорого, оказывается есть- "эко лак" на водной основе и не вонючий совсем 60 грн. литр. Может даже не вредный для здоровья)) хотя нет - производство Украина.
    Только перед тем, как покупать большое ведро, возьмите маленькое на пробу и проверьте. Или посоветуйтесь у профи.
    Я как-то сдуру взял водный лак украинский, для шведской стенки... так он у меня не засох ни через три часа, ни через неделю... К счастью, я попробовал на обрезках. Только потом начал читать мебельные форумы, а тамошние спецы не рассматривают отечественные лаки в принципе (по крайней мере, несколько лет назад). По их совету уже и выбрал скандинавский какой-то.

15. Вверх #61555
    Arques Аватар для Arques
    Плитка - это хорошо, но упала кружечка и тюк... нету кружечки, а в моём варианте есть шанс кружечку сохранить, небольшой, но есть...))))
    Так то ж на ШЧАСТЬЕ! Е мое... ))
    Хай себе бьется (без фанатизма)- проще купить новую чашку или там сервиз, чем перестилать покоцаный линолеум

16. Вверх #61556
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Можно, конечно постелить доски натуральные и шкрябать их ножом каждый вечер, поливая кипяточком, )))
    можно и циклей
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #61557
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Только перед тем, как покупать большое ведро, возьмите маленькое на пробу и проверьте. Или посоветуйтесь у профи.
    Я как-то сдуру взял водный лак украинский, для шведской стенки... так он у меня не засох ни через три часа, ни через неделю... К счастью, я попробовал на обрезках. Только потом начал читать мебельные форумы, а тамошние спецы не рассматривают отечественные лаки в принципе (по крайней мере, несколько лет назад). По их совету уже и выбрал скандинавский какой-то.
    А я как профи стал бы использовать украинские ЛКМ только в одном случае, а именно когда нужно сделать заказчику гадость, по его же настоянию. Кроме всего прочего, они еще и ненамного дешевле нормальных. А уж 60 грн литр водного лака это вообще бабушкин сон)
    Последний раз редактировалось Андрей202; 03.07.2016 в 17:15.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #61558
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    за ламинат, паркетную доску и прочие линолеумы....ни хрена не могу понять проблему.....половая доска 25 стоит как плохой ламинат, половая доска 50 стоит как хороший паркет...весь этот шухер поднимать за те 50 миллиметрой плюс 50 мм лагов....и будет вам экология и будет вам фенщуй...блин...как утомила деревня со своим евроремонтом и евроматериалами....

19. Вверх #61559
    А чё сразу деревня? Тут скорее город утомляет с побелкой и бумажными обоями)))

20. Вверх #61560
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    я за деревню, решившую, что купив квартиру в городе и сделав "евроремонт" она уже сразу дворянами станут...пардон одесситами..мать их....

Ответить в теме
Страница 3078 из 4089 ПерваяПервая ... 2078 2578 2978 3028 3068 3076 3077 3078 3079 3080 3088 3128 3178 3578 4078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права