Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 64 из 454 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 9062
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для gosti
    rosan, красивая парочка
    Squirrel-,фото - ожидание чуда
    gerbera7071, утро просто бесподобное, мой любимый желточек - , лососевый оч нежный, а белая махрушка с розовым отливом - нежнятинка

2. Вверх #1262
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Девочки,подскажите пожалуйста! У меня черенки гибискуса стоят в водичке на укоренении,так вот,те черенки которые толстенькие нормально стоят и даже новые листики пускаюи побокам хоть и без корней еще.А вот те черенки,которые были срезаны с верхушки и такие тоненькие,то очень быстро засыхают. Обидно! Так как все покупные черенки именно тоненькие.Как же мне укоренить тоненькие череночки чтоб они не засохли?

3. Вверх #1263
    Манекинеко, у меня еще нет опыта прививок, пробовала тренироваться на голландцах, привила его на бабушкин в расщеп и первая попытка оказалась удачной. Под кору пока не получается.
    Коллекция у Вас просто шикарная. Гаврюша конечно ммммм... нет слов и цветики и сам куст!!!! Предпологаю, что у Вас бывают черенки на продажу, просто не забывайте и про Одессу, тут по тихоньку образовывается не большой клуб любителей гибисков

4. Вверх #1264
    Посетитель Аватар для Винодел
    Присоединяюсь к вопросу. Но лично у меня засохли все тоненькие черенки, и не важно просто в воде или в торфяной таблетке они были, и мачание в корневин ниче недало. Деньги на ветер. Обидно.

5. Вверх #1265
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девчёнки,а теплички делаете? У меня могут загнить,но не сохнут.

6. Вверх #1266
    Я тепличку делала на последних двух росточках вот они то и остались жыть. А остальные засохли, сгнили.Теперь прийдется опять выискивать череночки.

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста! У меня черенки гибискуса стоят в водичке на укоренении,так вот,те черенки которые толстенькие нормально стоят и даже новые листики пускаюи побокам хоть и без корней еще.А вот те черенки,которые были срезаны с верхушки и такие тоненькие,то очень быстро засыхают. Обидно! Так как все покупные черенки именно тоненькие.Как же мне укоренить тоненькие череночки чтоб они не засохли?
    Манекинеко уже писала, что лучше укоренять в торф таблетках.
    Сильно молодые и тонкие как правило не укореняются
    Купите торф. таблетки, обновите срез на черенке, подержите их пару часиков в цирконе, можно обмокнут в корневин и предварително размочив таблетку и сделав в центре углубление вставте чер и обожмите, чтоб торф хорошо прилегал к черенку и в тепличку. Может повезет

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от Винодел Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Но лично у меня засохли все тоненькие черенки, и не важно просто в воде или в торфяной таблетке они были, и мачание в корневин ниче недало. Деньги на ветер. Обидно.
    Гарантий нет ни где, но если не пытаться соблюсти все возможные условия, то тогда можно и вообще не ставит - все равно пропадут.

9. Вверх #1269
    Будем пытатся, и искать черенки занова.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от Винодел Посмотреть сообщение
    Будем пытатся, и искать черенки занова.
    ИМХО, если уж платить за черы деньги, то нужно уточнять заранее, чтоб чер был не совсем тонким, молодым, зеленым прутиком

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Купите торф. таблетки, обновите срез на черенке, подержите их пару часиков в цирконе, можно обмокнут в корневин и предварително размочив таблетку и сделав в центре углубление вставте чер и обожмите, чтоб торф хорошо прилегал к черенку и в тепличку. Может повезет
    Я все это делала,а результат тотжэ,вот теперь в водичку ставлю.А поповоду того,что при покупке надо уточнять какой черенок,это верно,но не всегда мозги соображают,когда появляется возможность преобрести понравившийся сорт гибика,а о последствиях думаеш уже тогда,когда черенок засох и деньги безцэльно выброшены.

12. Вверх #1272
    Девочки, уж если и покупаете просто черенки (не привитые и не укорененные), то покупайте вызревшие. Сантиметров 15 в идеале, диаметром от 5 мм (лучше побольше), который начал одревеснивать. От плохого черенка - вы не получите хорошее растение, увы! Проще просто выбросить деньги... чтобы не расстраиваться от негативного результата!

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от Манекинеко Посмотреть сообщение
    Девочки, уж если и покупаете просто черенки (не привитые и не укорененные), то покупайте вызревшие. Сантиметров 15 в идеале, диаметром от 5 мм (лучше побольше), который начал одревеснивать. От плохого черенка - вы не получите хорошее растение, увы! Проще просто выбросить деньги... чтобы не расстраиваться от негативного результата!
    На ошибках учатся,как говорится! Теперь будем знать! Спасибо,что обьяснили!

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Насчет торфа, из последнего удачного коренения: размочила таблэтку,насыпала перлит, вермикулит и в тепличку......прощло 2 инедели - когрни как у слона, уже на дне стакана!!!!!!!!!!!!!!!!! до этого просто ставила в таблетку - корней не получала, потом сохли(
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Насчет торфа, из последнего удачного коренения: размочила таблэтку,насыпала перлит, вермикулит и в тепличку......прощло 2 инедели - когрни как у слона, уже на дне стакана!!!!!!!!!!!!!!!!! до этого просто ставила в таблетку - корней не получала, потом сохли(
    Спасибки, запишу в полезные советы

16. Вверх #1276
    Посетитель Аватар для rosan
    а у меня 15-ти сантиметровые не укореняются.... вянут или загнивают - правильно Валя-гербера сказала. А вот которые поменьше - так в землю и в теплицу - тем намного проще укорениться.

17. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для ТониК
    gerbera7071, посоветуй...как ее облагородить? на сколько обрезать... и стоит ли сейчас пересаживать и обрезать вообще(это чудо о котором я говорила)

18. Вверх #1278
    ТониК Все ветки укоротить попалам,формируя куст!(мне пару черенков забей).
    Видно,что ему света не хватало! ну и + клещ!

19. Вверх #1279
    Частый гость Аватар для ТониК
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    ТониК Все ветки укоротить попалам,формируя куст!(мне пару черенков забей).
    на выходные буду (если хозяева добро выдадут) мучать... уже 2 раза травила,стало намного лучше
    ведро , в котором посажен гибик, 10 л.

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    на выходные буду (если хозяева добро выдадут) мучать... уже 2 раза травила,стало намного лучше
    ведро , в котором посажен гибик, 10 л.
    Ну я б на см 2-3 сняла верхний слой грунта и досыпала нового!

Ответить в теме
Страница 64 из 454 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права