rosan, красивая парочка
Squirrel-,фото - ожидание чуда
gerbera7071, утро просто бесподобное, мой любимый желточек -
, лососевый оч нежный, а белая махрушка с розовым отливом - нежнятинка
![]()
|
rosan, красивая парочка
Squirrel-,фото - ожидание чуда
gerbera7071, утро просто бесподобное, мой любимый желточек -
, лососевый оч нежный, а белая махрушка с розовым отливом - нежнятинка
![]()
Девочки,подскажите пожалуйста! У меня черенки гибискуса стоят в водичке на укоренении,так вот,те черенки которые толстенькие нормально стоят и даже новые листики пускаюи побокам хоть и без корней еще.А вот те черенки,которые были срезаны с верхушки и такие тоненькие,то очень быстро засыхают. Обидно! Так как все покупные черенки именно тоненькие.Как же мне укоренить тоненькие череночки чтоб они не засохли?
Манекинеко, у меня еще нет опыта прививок, пробовала тренироваться на голландцах, привила его на бабушкин в расщеп и первая попытка оказалась удачной. Под кору пока не получается.
Коллекция у Вас просто шикарная. Гаврюша конечно ммммм... нет слов и цветики и сам куст!!!! Предпологаю, что у Вас бывают черенки на продажу, просто не забывайте и про Одессу, тут по тихоньку образовывается не большой клуб любителей гибисков![]()
Присоединяюсь к вопросу. Но лично у меня засохли все тоненькие черенки, и не важно просто в воде или в торфяной таблетке они были, и мачание в корневин ниче недало. Деньги на ветер. Обидно.
Девчёнки,а теплички делаете? У меня могут загнить,но не сохнут.
Я тепличку делала на последних двух росточках вот они то и остались жыть. А остальные засохли, сгнили.Теперь прийдется опять выискивать череночки.
Манекинеко уже писала, что лучше укоренять в торф таблетках.
Сильно молодые и тонкие как правило не укореняются
Купите торф. таблетки, обновите срез на черенке, подержите их пару часиков в цирконе, можно обмокнут в корневин и предварително размочив таблетку и сделав в центре углубление вставте чер и обожмите, чтоб торф хорошо прилегал к черенку и в тепличку. Может повезет![]()
Будем пытатся, и искать черенки занова.
Я все это делала,а результат тотжэ,вот теперь в водичку ставлю.А поповоду того,что при покупке надо уточнять какой черенок,это верно,но не всегда мозги соображают,когда появляется возможность преобрести понравившийся сорт гибика,а о последствиях думаеш уже тогда,когда черенок засох и деньги безцэльно выброшены.![]()
Девочки, уж если и покупаете просто черенки (не привитые и не укорененные), то покупайте вызревшие. Сантиметров 15 в идеале, диаметром от 5 мм (лучше побольше), который начал одревеснивать. От плохого черенка - вы не получите хорошее растение, увы! Проще просто выбросить деньги... чтобы не расстраиваться от негативного результата!
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
а у меня 15-ти сантиметровые не укореняются.... вянут или загнивают - правильно Валя-гербера сказала. А вот которые поменьше - так в землю и в теплицу - тем намного проще укорениться.
ТониК Все ветки укоротить попалам,формируя куст!(мне пару черенков забей).
Видно,что ему света не хватало! ну и + клещ!
Социальные закладки