| ||
Тема: Поезда, поезда.....

Без особых проблем, так как по станции Одесса Восточная много пассажиров выходит. Самый удобный вагон для этой цели будет -- это с чётным порядковым номером, которые имеют места для багажа, правда, такое "чудо" есть не во всех составах.
(вагоны ЭР9Е 6ХХ02, ЭР9Е 6ХХ04 и до 10 номера, это касается только некоторых составов ЭР9Е шестисотой нумерации и отдельно ЭР9П 374 "Дельфин").
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Спасибо, а за велик какая оплата? Есть такса конкретная?

Да не возьмут оплаты в пригородном поезде, обычно не берут, сколько раз ездил сам в своё время!
И ещё по этому поводу есть мои личные наблюдения, оставленные на одном из соседних форумов:
http://uatalks.com/showthread.php?14...l=1#post147567Сообщение от ПЧ69
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2016 в 16:20.
сегодня ехал электричкой, вполне спокойно стоял возле дверей, потом люди повыходили и я даже сел в вагоне )) на восточной много выходит и заходит тоже много, за велик с меня не взяли денег, а так проезд 6 грн до вокзала. два велика не поставиш - часто люди шастают в соседний вагон, приходилось вел отодвигать несколько раз.

На Колосовском направлении в эти дни ожидаются временные изменения в расписании электропоездов:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62835094&viewfull=1#post62835094
Приветствую!Созрел вопрос:нужны билеты на 10 августа из Ивано-Франковска в Одессу,уже должны быть в продаже,но их нет..К чему бы это?
Спасибо заранее за ответ)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист

По срокам должны, а оператором на сервере (по каким-либо причинам) в систему ещё не вброшены. Ждите, будут.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2016 в 23:48.
Подивись на інший потяг з тим самим розкладом. Там будуть ці 8 місць, але не буде інших. То окреме віп купе, вони дорожче та продаються як інший потяг. Те саме стосується й інших вагонів, наприклад вагони з розетками 220 В є у одному потягу дорожче, інший потяг - дешевше, але розеток не має. Якось так.
Нормально там усе з кешуванням, просто на оплату дається 15 хвилин, поки оплата не пройшла, квиток є, але купити його не можливо, бо він вже на ці 15 хвилин має бронь та система чекає оплати. Корзина на це не має впливу, я клав квітки у корзину, потім без жодних проблем купляв їх з інщого комп'ютера. А от якщо я на іншому (чи на тому самому) комп'ютері робив невдалу спробу оплатити, то доводилося чекати 15 хвилин щоб їх знов можна було придбати.

Одесская железная дорога приносит извинения за временные неудобства в виде опозданий поездов (электропоездов) на Колосовком направлении, связанные с работами на перегоне Кулиндорово -- Кремидовка. Активные работы продолжатся до 4 июля.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 14:40.

Интересные страсти развернулись на одном из близких Форумов:
http://red-forum.com/showthread.php?t=23639&page=262Сообщение от PetroChorn
http://red-forum.com/showthread.php?t=23639&page=265
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 02:13.
Когда отменят общие вагоны (сидячий плацкарт) на ночных направлениях? Это же сущий ад *(((((
Ехали из Рахны домой на 798 Ш, это был единственный вариант добраться , но это была худшая поездка в жизни, еще и 1,5 часа стояли из-за другого поезда.

Что это ещё за "зверь" (такой вагон в смысле)? Так не бывает (не должно быть, на сколько знаю, по крайней мере в данном поезде). У нас есть сидячие в том поезде вагоны, которые не плацкартные по сути, а со сплошным салоном и отдельными креслами для каждой задницы. В этом же поезде есть и самый обыкновенный плацкартный вагон, в который продают не более 54 места (если в вагоне есть постельные комплекты, то бывает только 52 места, на местах 53 и 54 обычно складируют бельё и они как бы в резерве у проводника). То есть, для каждого есть своя лежачка, а если вагон идёт без постельных принадлежностей как сидячий, то выходит не более двух человек на каждую лавку или сидячего комплекта боковых мест, что в сумме тоже не более 54 билето/места. Если так, как Вы говорите, то это уже "самодеятельность" проводника, набирающей в вагон уже всех подряд за отдельную, мягко выражаясь, ему плату. А тех классических общих вагонов (с полной безразмерной загрузкой, включая его третьи полки) у нас давно уже нет.
тип вагона с3 - сидячий 3 класса, на верхних полках спал один, а на нижних по 2-3 сидело( думала, что у каждого будет отдельное место судя пр выбору мест на сайте. Самое интересное, что в с1 первый класс такой же выбор мест. Вобщем самый худший поезд из всех , которые встречала

У меня есть простое объяснение. Межобластной вагон, который с отдельными для каждой задницы местами, [возможно] поломался и вместо него выдали самый обыкновенный, который с полками. Но даже в нём все должны сидеть, так как у него имеется 81 (с запасом!) сидячее место, это если по три на каждую полку и боковой комплект (на сайте мы видим только 60 или чуть более мест, как для межобластного вагона с отдельными местами). Тем самым, де-факто, он внесистемно, вынужденно по обстоятельствам, превращается в тот самый "общий вагон"!)))
Бывает! Жизнь на много прозаичнее официальной лирики!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 22:40.
кто знает уже закончился ремонт дороги? ждал электричку больше часа на восточнй станции, сказали что ремонт путей и поезда едут очень медленно. типа до 2 июля закончат, если с помошной и колосовки опаздывают электрички, то с одесса главной по расписанию идут в сторону восточной?

Попробуйте заглянуть в моё "СправоШНое Бюро".()
Я там (на сколько это можно) разъяснил данную ситуацию:
В связи с капитальным ремонтом чётного пути (по которому поезда едут из Одессы) на перегоне Кулиндорово -- Кремидовка
на период с 27 июня до 4 июля будут незначительные отклонения в расписании электропоездов.http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62835094&viewfull=1#post62835094по оставшемуся одному из двух путей перегона не все поезда сразу успевают проехать. Приходится иной раз ждать встречного поезда, да и электропоездам выдано ограничение скорости (в целях безопасности) в 15 км/час. Вот и все [основные] причины такого опоздания. Хоть с опозданием, но все пассажирские и пригородные поезда есть, обошлись без их отмен (а могли бы). Хуже было бы, если бы они были отменены и их вообще на участке не было бы.
Но это всё временно, нужно просто потерпеть до 4 июля, когда будет последний день и 5 числа будет открыт чётный путь после ремонта.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.07.2016 в 22:11.
Электричка опоздала на час, это незначительные отклонения? ))
Социальные закладки