Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 142 из 197 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3933
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Реформа системи освіти

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 23:53 ----------

Алена Драганова
    3 июня в 17:08 ·

В Приморском районе Одессы впервые как минимум за последние 15 лет начали награждать победителей районной Спартакиады. Интересно, что учителя физкультуры не верили, что кубки будут – сказали после награждения, что уже лет 15 ни о каких наградах кроме грамот, которые покупали школы или сами учителя, нет и речи. Отдельное спасибо Ольге Бирман, начальнику Приморского отдела образования, за понимание и выделение денег на наградной материал.

И это только начало. Общественная организация «Институт экосферной революции» продолжает работу о внесении финалов районных Спартакиад в бюджетное финансирование
    https://www.facebook.com/draganovae/posts/1763024207261931?pnref=story

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 23:54 ----------

Сергей Драганов
    6 июня в 16:22 ·
    РСО. направление "командировки". Вторая маленькая победа.

Последние лет 15 для получения такой квалификации надо было ехать в Киев на курсы и платить из своего кармана.

В этом году в ответ на наше предложение начать наконец-то действовать по Закону и платить командировочные (2016 год - 32 человека, примерно по 5000 грн.), департамент образования Одессы "привез" 5 преподавателей из Киева в Одессу, поэтому все заплатили только по 20 грн.

К началу следующего года надеемся решить проблему системно и для всех видов командировок.
    https://www.facebook.com/s.i.draganov/posts/506503596217658?pnref=story

2. Вверх #2822
    Новичок
    Добрый день, коллеги! У меня вопрос: сколько над нами еще будут издеваться с микрорайоном. Сколько еще лет учителя должны за свою, итак нищенскую зарплату, выполнять работу социальных служб? Сколько еще надо отрывать от своей семьи деньги, что бы поехать заверить справку в другой район города , причём в своё личное время? Зачем в начале года сдавать ОША, если мы всё равно лазим по парадным, квартирам. слушаем ругань в свой адрес. Чего только стоят объяснения с полицейскими. Это называется, "у учителей забрали половину бумажной работы".

3. Вверх #2823
    Единственная Аватар для Щастье
    Мне кажется, это никогда не закончится
    PRO TEMPORE

4. Вверх #2824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Перовская Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! У меня вопрос: сколько над нами еще будут издеваться с микрорайоном. Сколько еще лет учителя должны за свою, итак нищенскую зарплату, выполнять работу социальных служб? Сколько еще надо отрывать от своей семьи деньги, что бы поехать заверить справку в другой район города , причём в своё личное время? Зачем в начале года сдавать ОША, если мы всё равно лазим по парадным, квартирам. слушаем ругань в свой адрес. Чего только стоят объяснения с полицейскими. Это называется, "у учителей забрали половину бумажной работы".
    Хех. Ежегодный крик души....

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Так не делайте!просто откажитесь.

6. Вверх #2826
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    Так не делайте!просто откажитесь.
    ... Откажитесь...
    И у коллеги будет не один участок, а два...
    Не думаю, что это правильно...
    Если бунтовать, то всем и сразу. Но многим проще спокойно сделать микрорайон ... и всё...
    Хотя уже много раз говорили, что это давно устаревшая модель учета детей. В век компьютеризации, когда учет может осуществляться одним нажатием пальца, учителей используют, как безвольных, привыкших безропотно исполнять любые распоряжения. Учителям не привыкать красить траву...

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    ... Откажитесь...
    Если бунтовать, то всем и сразу. Но многим проще спокойно сделать микрорайон ... и всё...
    Хотя уже много раз говорили, что это давно устаревшая модель учета детей. В век компьютеризации, когда учет может осуществляться одним нажатием пальца, учителей используют, как безвольных, привыкших безропотно исполнять любые распоряжения. Учителям не привыкать красить траву...
    Я соглашусь . Если из всего коллектива есть пару человек, которые в открытую могут высказаться . То остальные способны только по углам возмущаться, а когда до дела доходит, то все отмалчиваются и делают.
    PRO TEMPORE

8. Вверх #2828
    Не покидает форум Аватар для byyf
    ... Откажитесь...
    Ну если человек не хочет отстаивать свои права , значит у него будет два участка , бунтовать все вместе в школе никогда не будут .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

9. Вверх #2829
    Три бан дури
    Міністерство освіти і науки скасувало для освітян три щорічні звіти 2015-07-25
    Відповідно до задекларованого Міністерством освіти і науки України курсу на дебюрократизацію та скорочення звітності від шкіл і регіональних управлінь освітою, МОН наказом від 23.07.2015 №791 скасувало вимогу подавати тричі на рік до Міністерства звітність про охоплення навчанням дітей і підлітків шкільного віку, що було передбачено пунктом 2 Наказу № 1175 від 22 грудня 2009 року.
    (за матеріалами сайту mon.gov.ua)

А воз и ныне там....

10. Вверх #2830
    Постоялец форума
    Міністерство освіти і науки скасувало для освітян три щорічні звіти 2015-07-25
    Відповідно до задекларованого Міністерством освіти і науки України курсу на дебюрократизацію та скорочення звітності від шкіл і регіональних управлінь освітою, МОН наказом від 23.07.2015 №791 скасувало вимогу подавати тричі на рік до Міністерства звітність про охоплення навчанням дітей і підлітків шкільного віку, що було передбачено пунктом 2 Наказу № 1175 від 22 грудня 2009 року.
    (за матеріалами сайту mon.gov.ua)

А воз и ныне там....
    Это, наверное, что-то другое... Микрорайоны описаны в инструкции, кажется, 306. Нам ее директор зачитывал на педсовете)

---------- Сообщение добавлено 01.07.2016 в 20:02 ----------

... Откажитесь...
    Так может все-таки бунтовать?) Сейчас есть т.н. электронные петиции президенту. Может, кто-то составит, а большая часть учителей подпишет? Я поднимала здесь в прошлом году вопрос, как-то очень жиденько откликнулись... 4 человека всего согласились подписать заявление в городской отдел освиты. Будем молчать - будем бегать и делать, это же закон в нашей стране.

11. Вверх #2831
    Вот из-за того, что "проще молчать", на учителях все время и ездят((а если бы отказалась одна, в след. году таких было бы уже четверо...мы почему-то постоянно боимся, что уволят, что скажут коллеги... а надо просто начать действовать.

12. Вверх #2832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    Вот из-за того, что "проще молчать", на учителях все время и ездят((а если бы отказалась одна, в след. году таких было бы уже четверо...мы почему-то постоянно боимся, что уволят, что скажут коллеги... а надо просто начать действовать.
    Я не боюсь, говорила и буду говорить, но, если я одна откажусь, или даже четверо, сделают пятый, шестой и седьмой. Но ничего не отменят. А если откажутся 90%... придумают другую систему - "одним нажатием пальца". Хотя ее и придумывать не надо - все директора до 5 сентября сдают списки учеников с адресами прописки и проживания, с родителями и датами рождения... Мы просто ДУБЛИРУЕМ!

13. Вверх #2833
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Я не боюсь, говорила и буду говорить, но, если я одна откажусь, или даже четверо, сделают пятый, шестой и седьмой. Но ничего не отменят. А если откажутся 90%... придумают другую систему - "одним нажатием пальца". Хотя ее и придумывать не надо - все директора до 5 сентября сдают списки учеников с адресами прописки и проживания, с родителями и датами рождения... Мы просто ДУБЛИРУЕМ!
    Когда кто-то решил, что карантин необходим, очень быстро была состряпана петиция. Понятно, что она была абсурдна, но даже на нее и пресса, и администрация отреагировали.
    Нам нужен филолог, который грамотно составит наш "крик души" и юрист, который посоветует, как и куда его отправить, чтобы ТАМ услышали и издали такой приказ, который бы сразу прекратил этот долгоиграющий маразм.
    А подписи собрать можно быстро, было бы под чем подписываться.

14. Вверх #2834
    Постоялец форума
    Когда кто-то решил, что карантин необходим, очень быстро была состряпана петиция. Понятно, что она была абсурдна, но даже на нее и пресса, и администрация отреагировали.
    Нам нужен филолог, который грамотно составит наш "крик души" и юрист, который посоветует, как и куда его отправить, чтобы ТАМ услышали и издали такой приказ, который бы сразу прекратил этот долгоиграющий маразм.
    А подписи собрать можно быстро, было бы под чем подписываться.
    Если бы Вы знали, как глубоко ошибаетесь...) Я могу составить сама, только на русском языке. Найти, куда отправить, тоже не проблема. https://petition.president.gov.ua/ Но для рассмотрения петиции она должна набрать, по-моему, 20 000 подписей. За определенный промежуток времени. А поддерживая ее, нужно указать все свои данные - ФИО, адрес, может, и место работы. Кто готов?)))

Если есть желание попробовать, нужно зарегистрироваться на этом сайте, а там все понятно, говорят...

https://petition.president.gov.ua/about

15. Вверх #2835
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Если бы Вы знали, как глубоко ошибаетесь...) Я могу составить сама, только на русском языке. Найти, куда отправить, тоже не проблема. https://petition.president.gov.ua/ Но для рассмотрения петиции она должна набрать, по-моему, 20 000 подписей. За определенный промежуток времени. А поддерживая ее, нужно указать все свои данные - ФИО, адрес, может, и место работы. Кто готов?)))

Если есть желание попробовать, нужно зарегистрироваться на этом сайте, а там все понятно, говорят...

https://petition.president.gov.ua/about
    Понятно, допустим, 2 подписи есть....
    Согласна, маловато будет....

16. Вверх #2836
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Перовская Посмотреть сообщение
    В субботу проходила микрорайон. Были люди, которые адекватно реагировали на мои вопросы. Некоторые просто дверь не открывали. Но закончилось тем, что одна тётка обложила меня матом, потребовала показать удостоверение (паспорт она сказала, что бы я "засунула себе в ж...у"). Потом она следом выскочила на улицу и замахнулась на моего мужа, хотела его по лицу ударить. А потом стали вызывать полицию. Мы уже не стали ждать развязки (муж и так был на взводе, не хватало, что бы его еще задержали), но это был последний раз, когда я обходила микрорайон. Муж собирается идти в прокуратуру и пусть там объяснят, где сказано, что обход микрорайона входит в мои обязанности и почему я должна я терпеть при этом унижения и оскорбления.
    Прекрасное развитие событий. Спасибо Вам за сообщение, а то дочери сразу вручили микрорайон для сверки, придется кому-то из родственников пойти с ней. Если в свете нововведений за каждой школой закреплены сотрудники полиции, то пусть они и сопровождают учителей при обходе микрорайона.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

17. Вверх #2837
    У меня тоже было 2 года подряд, что вызывали полицию. И бросались на меня с кулаками. Веселое занятие.
    PRO TEMPORE

18. Вверх #2838
    Девочки, да отказывайтесь вы от этого микрорайона!!!Вас за это не уволят! Или надо, чтобы кому-то нанесли тяжкие телесные, чтобы все остальные очнулись и перестали делать за других работу?

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для An-na
    учителям английского бесплатные курсы Цей курс заснований на багаторічному досвіді Британської Ради в підготовці вчителів в усьому світі. http://www.britishcouncil.org.ua/english/mooc/professional-practices-english-language-teaching

20. Вверх #2840
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Для начальной школы
    http://go.redirectingat.com/?id=5952...xtz=-180&abp=1
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 142 из 197 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права