Сообщение от
TrofiM
Всем здрасте! Расскажу, как я съездил )
Больше 10 лет не видел родственников и после прочтения большей части этой темы все же решился отправиться в Крым на машине.
В общем, побывал я в Симферополе, потом сматался на южный берег Алушта-Гурзуф-Ялта.
Дороги в хорошем состоянии. Разметка и указатели везде есть, так что заблудиться будет трудно. Единственное , что не понравилось, много "крутых машин" с российскими номерами тупо прут по встречке. А так как дорога в горах идет в виде серпантина, то это довольно опасно для всех.
Отдыхающих везде очень много, пляжи забиты.
Военных вообще не видел. Полицейские есть, но их немного. На опасных участках, где есть ограничения скорости некоторые полисмены прячуться в кустах и в тени деревьев...видимо, от жары. Но не забывают взять с собой радар) Так что не гоняйте там)
Отдельный разговор про продукты и цены на них.
Продуктов там полно и на любой вкус. Продукты как из Крыма, так и из Белоруссии, Абхазии, России и прочих стран.
Я не особый любитель пива, но , увидев в супермаркете бутылочку "Бочкового" , где все надписи были на украинском языке, решил взять) Каково же было мое удивление, когда я обнаружил , что пиво сварили в г. Мытищи в Росии) Подстава)
Цены на продукты немного дороже, чем у нас. Может из-за того, что курорт все таки.
Бензин 95-й - 40 руб/литр (Норм заправки ищи те либо со "СЛОНИКОМ")) либо АТАН)
Продукты:
Морковь, картошка - 40 руб/кг
лук - 18 руб/кг
кабачок 13 руб/кг
лимон - до 200 руб/кг
Колбаса докторская - 430 руб/кг
абрикос - 140 руб/кг
помидор - от 130 до 180 руб/кг
огурец - 40 руб/кг
дыня - 100руб/кг
куряче крыло - 150 руб/кг
кефир 2,5 900г - 65 руб
вода 5 литров негаз - от 70 до 160 руб
лимонад - от 50 руб за 0,5л
лук ялтинский - от 100 до 1000 руб в зав от связки
варенья от 200 руб.
покататься на катамаране 1ч - 800руб
ботанический сад - 250 руб взрослый
ливадийский дворец - 350 руб взрослый
Это так, на вскидку. Может вспомню что-то , расскажу)