Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7452 из 7518 ПерваяПервая ... 6452 6952 7352 7402 7442 7450 7451 7452 7453 7454 7462 7502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 149,021 по 149,040 из 150356
  1. Вверх #149021
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Сейчас все чаще пишут, что байку про пользу красного сухого от радиации и прочей мерзости придумали производители вин в качестве маркетингового хода. Особливо после нашего Чернобыля популярная была "манечка"))) Так что на сколько декалитров переживать - сугубо личное дело каждого)))
    так от холеры вино вроде задолго до производителей вин придумали и минздрав рекомендовал даже в свое время)) кислотность сухого и танины из красного вина вроде как создают крайне неблагоприятную среду для этой дряни))

а про красное вино от радиации впервые слышу...

вот вы меня с этой кукурузой вчера, девочки, запутывали)) думала чего-то что 2 часа надо варить пришла спросила вас, написали что час, поставила, варю, захожу почитать - 15 минут! побежала выключила)) короче, 40 минут варилась - идеальная)) в следующий раз запечь попробую... дюже цикаво...

а еще у нас вчера бойлер потек если есть у кого телефончик человека, который может его глянуть и сказать шо це - тен менять или сразу в морг, буду очень благодарна
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #149022
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Нужен проверенный рецепт маринованных огурцов,кто спец в этом деле??? такие чтоб в меру уксусные,со всякими травками,кориандром,а главное пропорция соли ,уксуса,воды.К маме не могу дозвонится,а огурцы ужо замочила.
    Наш бойлер чинил мастер по гарантии,не знаю такой подойдет...

3. Вверх #149023
    Дозвонилась,говорит маман ,что на литровую баночку по чайной ложке соли,сахара,уксуса.

4. Вверх #149024
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У нас на завтрак кому что было, у меня кофе и общение с врачами( аб назначилиБерегли берегли ребенка и проворонили. Ей после зимывообщеее болеть нельзя.сказать что я расстроена ничего не сказать(

Я думаю ее от кондера с машине протянуло( такая жара была, мы начали включать(

5. Вверх #149025
    Посетитель Аватар для romashkaa
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    блин, вот я сейчас сижу и думаю... что помимо дыньки и арбузиков, ещё половины фруктов не должно быть на рынке, а сейчас абсолютно вся фрукта и ягода есть... как так? ...
    в теплицах выращивают, я думаю, что большая проблема в качестве связана с правильными условиями транспортировки и хранения (соблюдения температурного режима), и когда перемешивают хорошее уже с испорченным((

на завтрак была овсянка и чай с печеньем
    нашла в интернете рецепт маринованных кабачков. сделала вчера-очень быстро и вкусно. вопрос к знатокам-можно ли сырые кушать(в смысле они без термообработки получаются)? (кто хочет, кину рецепт в лс,тут вроде нельзя ссылки выкладывать)
    Последний раз редактировалось romashkaa; 30.06.2016 в 09:44.

6. Вверх #149026
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 25
Размер:	131.7 Кб
ID:	11287072Утро доброе ил уже и не совсем утро)) на завтрак блинчики из цуккини с брынзой и сметанной, муж еще бутером с колбаской дополнил себе. На обед утка с черносливом, ибо мерзнет в морозилке не знамо скоко... И салат. На вечер, вероятно доедалки. Сделала еще напиток на день, добавляем ледик и пьем .

7. Вверх #149027
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем бодрого утра!!!!

у нас на завтрак гречка по-купечески (с овощами, и индейкой) и перец запеченый, на обед будет зеленый борщик и паста с креветками на ужин кабачковая икра
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #149028
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    [QUOTE=romashkaa;62897568
    нашла в интернете рецепт маринованных кабачков. сделала вчера-очень быстро и вкусно. вопрос к знатокам-можно ли сырые кушать(в смысле они без термообработки получаются)? (кто хочет, кину рецепт в лс,тут вроде нельзя ссылки выкладывать)[/QUOTE]

А почему нельзя? Я часто делаю маринованные за 2 часа. Огурцы можно, а кабачки нельзя маринованные?
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

9. Вверх #149029
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от romashkaa Посмотреть сообщение
    нашла в интернете рецепт маринованных кабачков. сделала вчера-очень быстро и вкусно. вопрос к знатокам-можно ли сырые кушать(в смысле они без термообработки получаются)? (кто хочет, кину рецепт в лс,тут вроде нельзя ссылки выкладывать)
    Кабачки и цукини можно кушать вАще сырыми, т.е. с грядки)))

На мастер классе по греческой кухне делали очень вкусный салат с цукини сырыми нарезанными дольками, с картофелем, томатами, оливками каламата, козьей брынзой и багетом, ну и оливойл греческий)))

Доброго всем утра!!!

Завтракали чизом и кофе, не делайте никогда чиз в разъемной форме диаметром на 26 см, если у вас все пропорции пирога рассчитаны на 22см)))) такой плоский вышел)))
    И тот что я делала неделю назад без выпечки получился и красивее и вкуснее))), чем этот типа классический))

Сбегала дала объявления в газеты, что ищем крановщика, отдала в ремонт подрезать длину юбки, а то по полу волочится, штаны залатать, забежала в банк уплатила за свет, сейчас чуть-чуть поработаю, мороженко плодово-ягодное съем и побегу на шугаринг))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #149030
    Японамать

Цитата Сообщение от romashkaa Посмотреть сообщение
    в теплицах выращивают, я думаю, что большая проблема в качестве связана с правильными условиями транспортировки и хранения (соблюдения температурного режима), и когда перемешивают хорошее уже с испорченным((

на завтрак была овсянка и чай с печеньем
    Можно ссылки выкладывать. Нельзя рекламировать другие ресурсы. Но модераторы умеют отличить рекламу от просто информационной ссылки.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #149031
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie

На мастер классе по греческой кухне делали очень вкусный салат с цукини сырыми нарезанными дольками, с картофелем, томатами, оливками каламата, козьей брынзой и багетом, ну и оливойл греческий)))

Доброго всем утра!!!

Завтракали чизом и кофе, не делайте никогда чиз в разъемной форме диаметром на 26 см, если у вас все пропорции пирога рассчитаны на 22см)))) такой плоский вышел)))
    И тот что я делала неделю назад без выпечки получился и красивее и вкуснее))), чем этот типа классический))

Сбегала дала объявления в газеты, что ищем крановщика, отдала в ремонт подрезать длину юбки, а то по полу волочится, штаны залатать, забежала в банк уплатила за свет, сейчас чуть-чуть поработаю, мороженко плодово-ягодное съем и побегу на шугаринг))
    зачем вам крановщик? )))

12. Вверх #149032
    Японамать

Всем доброе!
    Я, конечно, в такой запаре, что ни поесть, ни попи…ть не успеваю.)))
    Но мне все равно нравится зарабатывать денюшки ))))

Готовлю мало. Малый в лагере, я ем фрукты и овощи.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #149033
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Сейчас все чаще пишут, что байку про пользу красного сухого от радиации и прочей мерзости придумали производители вин в качестве маркетингового хода. Особливо после нашего Чернобыля популярная была "манечка"))) Так что на сколько декалитров переживать - сугубо личное дело каждого)))
    Ну, на счет байки про сухое вино и холеру - поинтересуйтесь у компетентных врачей. Это не лечение, а профилактика.

Всем приветы!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

14. Вверх #149034
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    зачем вам крановщик? )))
    Как это зачем? У нас спецтехника и нужен крановщик на автокран)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #149035
    Давным давно смотрела "Званый ужин" ,и там один радушный хозяин вечера на ужин в качестве гарнира предоставил "гресано",гости читая меню активно обсуждали,чтобы это могло быть,предполагали ,что это блюдо греческой кухни либо еще чего-то из высокой кухни....а в итоге это была просто гречка
    Я теперь в узком кругу тоже так называю гречневую кашу,гламурненько!!!

16. Вверх #149036
    Посетитель Аватар для romashkaa
    всем спасибо за ответы. никогда не ели раньше сырые кабачки, и нигде ни у кого из знакомых тоже. поэтому и спросила. это правда вкуснятина. в такую жару мясо совсем не хочу, ищу новые овощные рецепты)) на ужин будут суп и овощи спеку в духовке(картошка,перец, морковь,фасоль зеленая...), и бисквит сделала уже- намажу скорее всего йогурт+желатин+остатки клубники.

17. Вверх #149037
    Не покидает форум Аватар для Flerchik

Доброго всем утра!!!

На мой вкус цукини вкуснее кабачков. Я ихмариновала в этом сезоне- очень вкусно

18. Вверх #149038
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    и мне нравятся кабачки маринованные, а мужу -нет, категорически, вот такие вкусы разные)) сегодня курица запеченая и кабачки - соте))

19. Вверх #149039
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    На мой вкус цукини вкуснее кабачков. Я ихмариновала в этом сезоне- очень вкусно
    я их тоже люблю ,а кабачки нет...
    цуккини плотнее при готовке выходят

20. Вверх #149040
    Постоялец форума
    всем добрейшего)
    а я что-то утром почитала-почитала и совсем забыла, что не отметилась тутачки)))
    мф сегодня с детворой все в моих походах - по делам! - это у нас отдельная статья походов))) в общем 3,5 часа мы были жуть какие деловые) пока я в очередях стояла - дети рядом играли-бесились ,так что еще и выгулялись заодно) и на киевском мы побывали - накупили кукурзы, вот уже доварилась ,будем ею и обедать) мама передала пирожков жареных - вкуснятина) это был наш перекус) сестра -орешков со сгухой ,мнямка)
    я уже и забыла, что было на завтрак?.. а нет, вспомнила) кабачки ж фаршированные) вот еще и икра из них состоялась ,первый раз за лето делаю, вчера недоделала - не было чеснока у меня. сегодня уже полноценная получилась)
    такой дождь внезапный и мощный был!
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

Закрытая тема
Страница 7452 из 7518 ПерваяПервая ... 6452 6952 7352 7402 7442 7450 7451 7452 7453 7454 7462 7502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права