Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1276 из 1478 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 29555
  1. Вверх #25501
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Если почитать, то у лялиусов приделы 24-28 градусов. У вас похоже переходит за верхний придел. Это очень даже может быть причиной.
    У меня фурката ушел при 27-28, у них верхний придел 28. Остальных успела спасти, увидев, что странно себя ведут.При замене трети воды на воду 18-20 градусов, через пол часа оживились. Теперь сидим под кондером без перерыва, пока не приколхозю кулера.
    Спасибо, вечером со льдом еще поиграюсь, сделаю замеры. правда думаю что врядли, - в карантине на 10 литров во всю дует компрессор, и стоит в самом темном углу.
    я сейчас прорабатываю варианты Ихтиоспоридоза, Микобактериоза и неоновой болезни. Почти все не лечится, так что у меня развязаны руки.

Update
    отбой, вскрытие покажет ...
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 28.06.2016 в 21:45.

2. Вверх #25502
    Посетитель Аватар для ole9
    подскажите, что делать, после пересадки Платидороса в новый аквариум, он что-ли погрустнел, перестал есть, все время сидит в засаде под камнем. Раньше он был резвый, все время по аквариум у носился, а тут лежит и не шевелится, боюсь что с голодухи помрет. И это 100 % что он не передвигается, постоянно в одном положении

3. Вверх #25503
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Стресс, можно витаминчиков от стресса добавить или просто обождать. Параметры воды в любом случае различаются. Это всё равно что вас резко переместить на Арарат например) Тоже будет голова кружиться и воздуха как бы "нехватать". Вот кормить как раз и не стоит. Голод не тётка - заставляет двигаться быстрее в поисках пищи, а с ним и стресс пройдёт.
    Рыба с голода не мрёт. Рыба мрёт от перекорма! Во всяком случае аквариумная
    [MOD]

4. Вверх #25504
    Посетитель Аватар для ole9
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Стресс, можно витаминчиков от стресса добавить или просто обождать. Параметры воды в любом случае различаются. Это всё равно что вас резко переместить на Арарат например) Тоже будет голова кружиться и воздуха как бы "нехватать". Вот кормить как раз и не стоит. Голод не тётка - заставляет двигаться быстрее в поисках пищи, а с ним и стресс пройдёт.
    Рыба с голода не мрёт. Рыба мрёт от перекорма! Во всяком случае аквариумная
    так он и так не ест дней 10 точно. все время в одном и том же положении под камнем. Боюсь. что точно помрет столько без еды(((((

5. Вверх #25505
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от ole9 Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать, после пересадки Платидороса в новый аквариум, он что-ли погрустнел, перестал есть, все время сидит в засаде под камнем. Раньше он был резвый, все время по аквариум у носился, а тут лежит и не шевелится, боюсь что с голодухи помрет. И это 100 % что он не передвигается, постоянно в одном положении
    У меня точно так же, сидит в декорации. Не переживайте, он ночной житель. Выплывает ночью в поисках еды. Можете ночью ему корм бросить. Мой у меня долго живёт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #25506
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Реально нужен совет. Лялиусы сгорают один за другим . Начинают тяжело дышать, потом плавать вниз хвостом, потом ложиться на дно, становятся такими вялыми что можно руками ловить.
    На первом думал что от стресса, но на всякий случай в карантинной банке продержал два дня в TetraMedica GeneralTonic, после чего он ушел.
    Второй еще два дня назад весело плавал и сегодня опять на дне. На этот раз положил в карантин с Метиленовым синим.

Кроме изменения поведения и тяжелого дыхания, признаков никаких - нет пятен, плавники вроде целые, нет слизи, точек и чего-то мелкого, даже чешую рассматривал (ну как мог). Не трется и не прыгает. Первого рассматривал уже в морге, особенно на жабры - просто очень светло розовые. А вот еще - задняя часть туловища висит, только передние плавники работают.

По интернету перепроверил симптомы на микобактериоз, хилодонеллез, колумнариоз, общая бактериальная инфекция - с виду похожих признаков нет. Но я правда не всегда понимаю где особенность окраски, а где отклонение. При этом, рядом прекрасно себя чувствуют неоны, самки петушков, сомики и креветки.
    Две недели назад приносил с базара неонов и самку петушка. неделю назад приехал второй Лялиус. Вообщем, не знаю что думать. ..

Update
    Вскрытие показало, что это туберкулез (микобактериоз) был..
    Есть 20 мл такого препарата. Если вам нужно-возьмите. Без денег. Вильямса/ВиртусНажмите на изображение для увеличения
Название: Image1467231937.842318.jpg
Просмотров: 13
Размер:	261.5 Кб
ID:	11286495Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1467231950.335256.jpg
Просмотров: 16
Размер:	199.0 Кб
ID:	11286496Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1467231960.183047.jpg
Просмотров: 13
Размер:	267.0 Кб
ID:	11286497

7. Вверх #25507
    0973440676
    0636739379 звоните, т.к не часто стала тут бывать.

8. Вверх #25508
    попробуйте корм поинтересней дать. раз 10 дней сидит и не вспух и не отощал значит еда к нему приходит. Может циклопа или мотыля живого или мороженого подкинуть ближе к вечеру? Ваше переживание всем тут понятно и "близко". Просто со стороны меньше эмоций и больше логики. Не волнуйтесь, возможно он чуть постарел и сменил образ жизни. Мы же тоже уже по диско не скачем(я про себя), хотя звёзды только дай - зажжём!)))
    [MOD]

9. Вверх #25509
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Есть 20 мл такого препарата. Если вам нужно-возьмите.
    Спасибо огромное, но он вчера ушел уже... Сегодня делали вскрытие, это был туберкулез (микобактериоз).

10. Вверх #25510
    User banned
    Добрый день любители прекрасного! Подскажите. Читала, что превращающиеся в самцов рыбки меченосца - стерильные. У меня появились мальки новорожденные красного цвета. Как понять, что это не стерильное потомство от гуппи и молли?!. Они оказываеЦЦа скрещиваются между собой и дают стерильное потомство Гуппинезии, если память мне не изменяет. Все молли и гупешки с меченосцами на снасях! В смысле темное пятно, прямо уже черное на пузиках. МНе такую радость не пережить!
    И это значит, что их надо расселять по разным банкам? Чтоб не скрещивались?
    И может кто подскажет, что за радость мне подогнали? В смысле, как зовут незнакомку? мне нра очень. половина тела не просто красное, а малиново-красное!

И кто на переднем плане?
    Такое большое

Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.06.2016 в 14:53.

11. Вверх #25511
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    На первом фото самец гуппи, на втором самец и самка гуппи и меченосец(самка вроде) под самцом гуппи.
    Про скрещивание..не слышала и не когда у меня они не скрещивались. Были и гуппи и моли и меченосцы.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

12. Вверх #25512
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Люди, подскажите, правильно ли я кормлю рыбсов ( количество корма ) ?
    В день ,нормальная щепотка тетровских чипсов и 3-и кубика мотыля ( заморозка).
    Хвостов 20 -ть скаляр, от средних до больших и хвостов 20-ть гупях.
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

13. Вверх #25513
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Многие рыборазводчики еще СССР рекомендовали при кормлении рыб наблюдать за ними. Так можно и диагностировать не дай то Бог на первоначальной стадии заболевания, определять сформировавшиеся пары. привычки рыб, пол, приближение нереста и т.д. В то же время Вы будете видеть сколько корма нужно еще добавить, не голодает ли рыба и нет ли перекорма. Тоесть с ними нужно проводить их "обеды" (10-15 минут) вместе. Самый надежный и практичный совет. Заодно при такой практике корм не попадает на дно а уничтожается в толще воды. Как по мне Ваша "порцайка" немножко маловата.

14. Вверх #25514
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Добрый день любители прекрасного! Подскажите. Читала, что превращающиеся в самцов рыбки меченосца - стерильные. У меня появились мальки новорожденные красного цвета. Как понять, что это не стерильное потомство от гуппи и молли?!. Они оказываеЦЦа скрещиваются между собой и дают стерильное потомство Гуппинезии, если память мне не изменяет. Все молли и гупешки с меченосцами на снасях! В смысле темное пятно, прямо уже черное на пузиках. МНе такую радость не пережить!
    И это значит, что их надо расселять по разным банкам? Чтоб не скрещивались?
    И может кто подскажет, что за радость мне подогнали? В смысле, как зовут незнакомку? мне нра очень. половина тела не просто красное, а малиново-красное!
    И кто на переднем плане? Такое большое
    Та всё нормально у Вас! Гуппи, как гуппи...)
    Вот если бы это были гуппи Эндлера, так у Вас бы уже точно появились
    и меченосцы Эндлера, и моллинезии Эндлера, и таракатумы Эндлера!!! )))))))))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

15. Вверх #25515
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Та всё нормально у Вас! Гуппи, как гуппи...)
    Вот если бы это были гуппи Эндлера, так у Вас бы уже точно появились
    и меченосцы Эндлера, и моллинезии Эндлера, и таракатумы Эндлера!!! )))))))))
    Заинтриговали)))) А цихлиды Эндлера не как?)))))))) Получился бы отличный "гибрид"!!)
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

16. Вверх #25516
    Посетитель
    Что Вы с этими эндлерами возитесь.
    Тараньку давайте)

искуственно - можно получить гибридов, гибриды пецилий и меченосцев - плодовиты, остальные гибриды - бесплодны. Самостоятельно, живя в одном аквариуме, они не перекрестятся, ну или за очеееень редким исключением.

17. Вверх #25517
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, но он вчера ушел уже... Сегодня делали вскрытие, это был туберкулез (микобактериоз).
    У меня данио когда-то болели такой какой. Мне очень странно, что так быстро они ушли. Он не так скоропостижно развивается. Возможно, ошибка. Или что-то ускорило.
    коструля в калидоре

18. Вверх #25518
    Посетитель Аватар для divine123
    Подскажите кто сталкивался с внутренниками от тэтры.
    Достался на шару внутренний фильтр Tetratec IN 1000.
    Посмотрел конструкцию 2х кассет с губками и чесно говоря охренел от этой тупости. В каждой кассете забор и выход воды сверху (используется меньше 10% губки).
    На ум приходит только просверлить снизу и сверху кассет дырки, чтоб вода проходила всю площадь губок. Кто что посоветует?

19. Вверх #25519
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    У меня данио когда-то болели такой какой. Мне очень странно, что так быстро они ушли. Он не так скоропостижно развивается. Возможно, ошибка. Или что-то ускорило.
    да, был фактор - pH провалился. я не заметил, что реминерализатор осмоса сдох и топил пару дней СО2 прилично. Дропчекер был желтым, но быстро не дошло , раньше с ним тоже были недоразумения ..

20. Вверх #25520
    Господа, кто клеит аквы. Вопрос немного нестандартный... Надо стекло наклеить на стекло. Подскажите какой клей использовать чтобы при высыхании стёкла остались прозрачными?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1276 из 1478 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права