Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 521 из 648 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #10401
    Новичок
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    На счет антенн, на мой взгляд не все так однозначно. Не зная, конечно, подробностей всей подноготной я бы так не была категорична к НИД. Я знаю что такое крыша. Прожила 11 лет на посл.этаже и при этом был тех.этаж метров полтора. После всех ходунов на крышу, проблемы с кровлей были мои лично, а это не дешевое удовольствие, поверьте. Может, это мне не повезло. И если будет повреждена кровля, мы устанем от сумм в наших квитанциях. Может есть альтернатива?!, коллективная антенна, например.
    Возможно это у вас были "ходуны на крышу , проблемы с кровлей" от бесконтроля и от отсутствия организации.
    Предлагается "4. надати доступ обраному підряднику до спільної власності мешканців будинку з метою реалізації наших прав".
    Рабочий день 8 часов, в неделю 40, а в год 2003 часа. Пусть председатель или ответственное лицо с ключами от крыши найдет пару часов в неделю и проконтролирует вместе с жильцом , чтобы никто ничего не нарушил,составится акт об ущербе,сфотографируется поломка, и если этот жилец что-то сломает в процессе установки антены, то он и будет возмещать ущерб, а если никто ничего не сломает, все отлично. Или НИД хочет только получать ЗП и ничего не делать? Она так и сказала, что лазить по крышам -не ее это царское дело.
    Последний раз редактировалось oluysa; 29.06.2016 в 10:50.

3. Вверх #10402
    Частый гость
    Давайте, когда будет общее собрание, поднимем вопрос о повышении зарплаты НИД, и тут же пропишем ее обязанности. Она уже столько должна на свою зарплату, что если бы я не знала эту сумму, я бы ей позавидовала, что раз так много требуют, значит много получает. Должно же быть хоть какое-то благоразумие.

4. Вверх #10403
    Давайте, когда будет общее собрание, поднимем вопрос о повышении зарплаты НИД, и тут же пропишем ее обязанности. Она уже столько должна на свою зарплату, что если бы я не знала эту сумму, я бы ей позавидовала, что раз так много требуют, значит много получает. Должно же быть хоть какое-то благоразумие.
    я не знаю как у вас, но у нас на работе принято повышать зп работникам, кто хорошо справляется со своими обязанностями. Работает с энтузиазмом и возможно выполняет даже больше чем требовалось. Тогда человека хвалят и как бонус поднимают зп, таким образом они демонстрируют свою признательность за качественно выполняемую работу. В противном случае мы получим ситуацию, что мы зп подняли, а в ответ получили тот же список отговорок.

5. Вверх #10404
    Посетитель
    СДПТ (по четырём секциям - общая площадь около 14 тыс м кв*2,88 грн за метр кв.) - это 40 тыс грн. в месяц!
    Никого не интересует - как расходует НИД эти деньги? Или НИД как и отопление удобнее отчитываться раз в год и в общих чертах - чтобы ничего не было понятно?

Денег как всегда нет - но наш садовник с зарплатой управдома находит деньги на установку батарей в операторской, покупку дивана для операторов и прочие "нужные" вещи.
    Пока нет ежемесячного отчёта по поступившим и потраченным деньгам на расчётный счёт - "экономия" будет продолжаться и в голову к НИД будут лезть всякие "нужные" вещи - дорога за счёт жильцов, видеонаблюдение и прочее.
    КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

6. Вверх #10405
    Новичок
    А как это до сих пор у неё не прописаны обязанности??? Работник есть, зарплата (не говорим о её размере) тоже есть и платится регулярно, а обязанностей нет? не говорите глупостей. Обязанности председателя ОСМД прописаны в новой редакции Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза от 27.08.2003 г. № 141 в редакции приказа Минрегионстроя от 23.09.2015 г. № 238 (далее — Типовой устав), четко определены обязанности председателя правления ОСМД.
    Во исполнение своих полномочий, в соответствии с п. 16 Типового устава, председатель правления ОСМД:
    "- ведет заседания правления, если правление не поручило ведение заседания другому члену правления;
    - обеспечивает выполнение решений общего собрания и решений правления;
    - действует без доверенности от имени объединения и заключает в пределах своей компетенции договоры и совершает другие правочины в соответствии с решениями правления;
    - распоряжается денежными средствами объединения в соответствии с утвержденной сметой и решениями правления, имеет право первой подписи финансовых документов объединения;
    - нанимает на работу в объединение работников и увольняет их, применяет к ним меры поощрения и налагает взыскания, издает обязательные для работников объединения приказы в сфере трудовых правоотношений;
    - согласно решению правления, выдает доверенности на представительство интересов объединения другим лицам;
    - открывает и закрывает счета объединения в банковских учреждениях и других финансовых учреждениях, подписывает банковские и прочие финансовые документы;
    - в соответствии с решениями правления, осуществляет иные действия, направленные на достижение целей и задач объединения.
    В случае отсутствия председателя правления его обязанности исполняет заместитель."
    Я ни в коем случае не против повышения зарплаты работнику за хорошо выполненную работу, за повышение его профессионализма или просто старания, однако повышать зарплату работнику который видит только свои грядки, а не людей, интересы которых он поставлен блюсти, пардон....

7. Вверх #10406
    Посетитель
    А за что ей повышать зарплату??? За качественную работу садовника??? Впервые вижу, чтоб за бездеятельность ещё и поощряли!

8. Вверх #10407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НюшаЯ Посмотреть сообщение
    СДПТ (по четырём секциям - общая площадь около 14 тыс м кв*2,88 грн за метр кв.) - это 40 тыс грн. в месяц!
    Никого не интересует - как расходует НИД эти деньги? Или НИД как и отопление удобнее отчитываться раз в год и в общих чертах - чтобы ничего не было понятно?

Денег как всегда нет - но наш садовник с зарплатой управдома находит деньги на установку батарей в операторской, покупку дивана для операторов и прочие "нужные" вещи.
    Пока нет ежемесячного отчёта по поступившим и потраченным деньгам на расчётный счёт - "экономия" будет продолжаться и в голову к НИД будут лезть всякие "нужные" вещи - дорога за счёт жильцов, видеонаблюдение и прочее.
    КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ?
    У меня создалось впечатление, что НИД путает свой карман с общественным. Необходимо создать комиссию, которая будет за этим следить и отчитываться перед собранием жильцов хотя бы раз в квартал. А НИД, насколько я помню, "работает" до августа и больше не хочет, ей все равно. Но вот боюсь, как бы не напакостила перед уходом с должности. Странно вообще, что она столько времени продержалась.

9. Вверх #10408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
    У меня создалось впечатление, что НИД путает свой карман с общественным. Необходимо создать комиссию, которая будет за этим следить и отчитываться перед собранием жильцов хотя бы раз в квартал. А НИД, насколько я помню, "работает" до августа и больше не хочет, ей все равно. Но вот боюсь, как бы не напакостила перед уходом с должности. Странно вообще, что она столько времени продержалась.
    Откуда у вас информация, что она до августа?
    Она всегда говорила, что не хочет работать (ну впринципе и не работала, как мы видим, если не считать уход за клумбами), но зубами держалась.

10. Вверх #10409
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    я не знаю как у вас, но у нас на работе принято повышать зп работникам, кто хорошо справляется со своими обязанностями.
    Я щас заплачу от ностальгии за такими временами. Сейчас не дают, а надо просить, как минимум, или требовать, угрожая уволиться. А если у работника такая з/плата, что и нечего бояться, так и работает. На прошлом собрании она не ставила свою кандидатуру, и что?, где очередь из кандидатов? Если место такое классное: з/плата "достойная", "никто не дергает", по крышам бегать "не требует", т.д. и т.п. чего ж не идете? Значит получаете больше и забот поменьше. Она отрабатывает свои деньги. И не найдем мы никого на ее зарплату, что сеем то и жнем. У нас же за полкопейки удавятся. В ухоженных домах столько садовнику и платят. А у нас, чувствую, так и будет: убогие скамейки, убогие качели, отсутствие урн и грязи по колено. За все надо платить, господа.

11. Вверх #10410
    Я щас заплачу от ностальгии за такими временами. Сейчас не дают, а надо просить, как минимум, или требовать, угрожая уволиться. А если у работника такая з/плата, что и нечего бояться, так и работает. На прошлом собрании она не ставила свою кандидатуру, и что?, где очередь из кандидатов? Если место такое классное: з/плата "достойная", "никто не дергает", по крышам бегать "не требует", т.д. и т.п. чего ж не идете? Значит получаете больше и забот поменьше. Она отрабатывает свои деньги. И не найдем мы никого на ее зарплату, что сеем то и жнем. У нас же за полкопейки удавятся. В ухоженных домах столько садовнику и платят. А у нас, чувствую, так и будет: убогие скамейки, убогие качели, отсутствие урн и грязи по колено. За все надо платить, господа.
    может вы так работаете, что вам приходится выпрашивать. Или не в той области. А вообще. Я написала, что если все довольны, то зп можно поднять. Я так понимаю, что не все довольны, поэтому вы так накинулись. На ограждение территории, установку видео наблюдения я могу сдать день целенаправленно, если мы решим это делать, и так далее по списку плюшек для дома. По поводу человека на место управляющего, тут много предлагали вариантов, но я так понимаю, что это кому то не выгодно или никто не хочет заморачиваться. По поводу уровня зп, если вы врачу с низкой квалификацией будете платить как профессору, он от этого не будет лечить качественнее, он будет работать на уровне своих знаний. Поэтому считаю, что вначале довольные соседи, пусть не все, но большенство, тогда можно поднимать зп. Я не претендую на должность управляющего Осмд, так как это не моя квалификация даже близко

12. Вверх #10411
    Посетитель Аватар для Ykrainka2014
    Цитата Сообщение от user169 Посмотреть сообщение
    Так вот сколько может продолжаться этот беспредел? Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности и обеспечивать жильцам нормальные условия пользования своим имуществом, слышать и решать насущные проблемы, НИД нам специально создаёт проблемы, видимо это ей доставляет удовольствие. А свою позицию насчет антенн она озвучила изначально: "У меня нет антенны, она мне не нужна, и ни у кого не будет" - вот как решаются вопросы нашим доблестным председателем.
    А она не задумывается, что во-первых - это грубейшее нарушение законов, во-вторых - своим беспределом она лишает работы, т.к. работа связана именно с наличием этого самого оборудования. И когда возникнет долг по оплате, то пусть и решает как его погашать, но это же ёё не волнует.
    Подобная проблема сейчас возникнет особенно остро с новыми тремя секциями, т.к. для них не будет возможности даже в ущерб своей теплоизоляции повесить ее себе на стену, как это сделали первые три секции, просто там сигнал не ловит совсем.
    Единственное адекватное решение - это установка антенн на лифтовой - там они не помешают никому и не нарушат целостность крыши, но для этого нужен доступ на крышу. Для того чтобы не ходили табунами по крыше нужно найти одного-двух специалистов и доверить им эту работу, вот и всё.
    Вобщем, так дальше жить в этом доме невозможно если не выбрать НОРМАЛЬНОГО председателя и управляющего.
    Насколько я понимаю, на данный момент среди жильцов нет компетентного человека, который согласился бы стать председателем? Если пока нет, то возможно появится при заселении оставшихся секций. Но на данный момент, дабы прекратить безобразия и произвол, предлагаю выбрать председателя из владельцев, а управляющего на конкурсной основе. Главное чтобы был человек грамотный, опытный и честный. Не возражаю за увеличение зарплатного фонда для этого, в итоге мы сэкономим на своих нервах.
    Надо решать!
    100%

Что считается общим имуществом ОСМД
    . В ч. 2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины указано, что именно принадлежит жильцам многоквартирного дома на праве общей совместной собственности. Также определение общего имущества многоквартирного дома дано в п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" от 14.05.2015 г. №417-VIII. К такому имуществу относятся:
    — помещения общего пользования, в том числе вспомогательные. Такие, согласно закону, предназначены для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания его жителей (колясочные, кладовые, мусорокамеры, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и прочие подсобные и технические помещения);
    — несущие, ограждающие и несуще-ограждающие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и прочее оборудование внутри либо за пределами дома, которое обслуживает более одного жилого или нежилого помещения;
    — здания и сооружения, предназначенные для удовлетворения потребностей сособственников многоквартирного дома и расположенные на придомовой территории;
    — земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и относящиеся к нему здания и сооружения и его придомовая территория".

13. Вверх #10412
    Установка спутниковой антенны на крыше многоэтажных домов. Перечень законов Viasat в помощь установщикам подготовил выписку из законов в соответствии с которыми установщик с помощью хозяина квартиры может попасть на крышу многоэтажного дома. Проблема с доступом на крышу? Закон в помощь! Viasat в помощь установщикам подготовил выписку из законов в соответствии с которыми установщик с помощью хозяина квартиры может попасть на крышу многоэтажного дома. Особи, які бажають встановити на горищі або на даху свого багатоквартирного будинку антену для прийому супутникового сигналу мають повне право забезпечити доступ відповідних технічних працівників (інсталяторів) для монтажу обладнання, оскільки власники квартир є співвласниками даних дахів/горищ, виходячи з наступного: ЗАКОН УКРАЇНИ «Про приватизацію державного житлового фонду» від 22 липня 1992 р Частина 2 стаття 10. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають. ЗАКОН УКРАЇНИ «Про забезпечення реалізації житлових прав мешканців гуртожитків» Стаття 6. Громадяни, які приватизували жиле приміщення (кімната, кімнати, жилий блок) у гуртожитках відповідно до цього Закону, набувають права співвласників допоміжних (нежилих) приміщень загального користування у цьому ж гуртожитку в дольових частках відповідно до площі приватизованої ними жилої площі. Це право настає в день видачі свідоцтва про приватизацію громадянином кімнати (кімнат) у гуртожитку та набуття права власності на допоміжні приміщення в цьому гуртоожитку і додаткового оформлення не потребує. РІШЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ 2 березня 2004 року N 4-рп/2004 (справа про права співвласників на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків) 4.2. В аспекті конституційного звернення і конституційного подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2 статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" треба розуміти так: 1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього. 1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками) допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир. ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 319. Здійснення права власності 1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. 2. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону. ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР від 1 січня 1984 р Стаття 24. Житлово-експлуатаційні організації Для експлуатації державного громадського житлового фонду створюються житлово-експлуатаційні організації, діяльність яких здійснюється на основі господарського розрахунку. Житлово-експлуатаційні організації забезпечують охоронність житлового фонду і належне його використання, високий рівень обслуговування громадян, а також контролюють додержання громадянами правил користування жилими приміщеннями, утримання жилого будинку і придомової території..

14. Вверх #10413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ykrainka2014 Посмотреть сообщение
    Установка спутниковой антенны на крыше многоэтажных домов. Перечень законов Viasat в помощь установщикам подготовил выписку из законов в соответствии с которыми установщик с помощью хозяина квартиры может попасть на крышу многоэтажного дома. Проблема с доступом на крышу? Закон в помощь! Viasat в помощь установщикам подготовил выписку из законов в соответствии с которыми установщик с помощью хозяина квартиры может попасть на крышу многоэтажного дома. Особи, які бажають встановити на горищі або на даху свого багатоквартирного будинку антену для прийому супутникового сигналу мають повне право забезпечити доступ відповідних технічних працівників (інсталяторів) для монтажу обладнання, оскільки власники квартир є співвласниками даних дахів/горищ, виходячи з наступного: ЗАКОН УКРАЇНИ «Про приватизацію державного житлового фонду» від 22 липня 1992 р Частина 2 стаття 10. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають. ЗАКОН УКРАЇНИ «Про забезпечення реалізації житлових прав мешканців гуртожитків» Стаття 6. Громадяни, які приватизували жиле приміщення (кімната, кімнати, жилий блок) у гуртожитках відповідно до цього Закону, набувають права співвласників допоміжних (нежилих) приміщень загального користування у цьому ж гуртожитку в дольових частках відповідно до площі приватизованої ними жилої площі. Це право настає в день видачі свідоцтва про приватизацію громадянином кімнати (кімнат) у гуртожитку та набуття права власності на допоміжні приміщення в цьому гуртоожитку і додаткового оформлення не потребує. РІШЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ 2 березня 2004 року N 4-рп/2004 (справа про права співвласників на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків) 4.2. В аспекті конституційного звернення і конституційного подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2 статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" треба розуміти так: 1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього. 1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками) допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир. ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 319. Здійснення права власності 1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. 2. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону. ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР від 1 січня 1984 р Стаття 24. Житлово-експлуатаційні організації Для експлуатації державного громадського житлового фонду створюються житлово-експлуатаційні організації, діяльність яких здійснюється на основі господарського розрахунку. Житлово-експлуатаційні організації забезпечують охоронність житлового фонду і належне його використання, високий рівень обслуговування громадян, а також контролюють додержання громадянами правил користування жилими приміщеннями, утримання жилого будинку і придомової території..
    Спасибо вам большое за участие.
    Но для НИД и некоторых так называемых "членов правления" эти законы- не указ. Всё им на собрании было доведено, что они нарушают множество законов.
    Собрание было похоже на монолог НИД, с краткими вкраплениями желающих высказать иную точку зрения, которых заглушала постоянно НИД. Вы бы видели эти МЕРТВОГЛАЗЫЕ "лица", которые проголосовали либо "против" либо "воздержались"!!! Это БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, ГЛУХИЕ к проблемам жильцов "члены". ЧТО они там делают, зачем дали согласие быть членом правления, если не хотят ни в чем разбираться?! А Ивасишина-вообще клиничный случай, хоть бы не позорилась, фууууууууу....Это 100% БОТ НИД.
    Когда там перевыборы НИД и Ко? Где график собраний ОСМД?Прошу вывесить на досках объявлений . Были же предложения и по Паучку, и с соседнего ОСМД пригласить, и еще кто-то. Пусть члены правления и займутся этим вопросом.Или они способны только людям жизнь портить ?
    Последний раз редактировалось oluysa; 02.07.2016 в 10:43.

15. Вверх #10414
    Посетитель Аватар для DOLLS
    Будущие соседи а где и как узнавать о собрании? Мы пока там не живем делаем ремонт бываю редко.

16. Вверх #10415
    Цитата Сообщение от oluysa Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за участие.
    Но для НИД и некоторых так называемых "членов правления" эти законы- не указ. Всё им на собрании было доведено, что они нарушают множество законов.
    Собрание было похоже на монолог НИД, с краткими вкраплениями желающих высказать иную точку зрения, которых заглушала постоянно НИД. Вы бы видели эти МЕРТВОГЛАЗЫЕ "лица", которые проголосовали либо "против" либо "воздержались"!!! Это БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, ГЛУХИЕ к проблемам жильцов "члены". ЧТО они там делают, зачем дали согласие быть членом правления, если не хотят ни в чем разбираться?! А Ивасишина-вообще клиничный случай, хоть бы не позорилась, фууууууууу....Это 100% БОТ НИД.
    Когда там перевыборы НИД и Ко? Где график собраний ОСМД?Прошу вывесить на досках объявлений . Были же предложения и по Паучку, и с соседнего ОСМД пригласить, и еще кто-то. Пусть члены правления и займутся этим вопросом.Или они способны только людям жизнь портить ?
    Итак, давайте подведём итог всему. Точнее нужен алгоритм действий. Главная ошибка, совершаемая жильцами многоквартирных домов, в том, что они идут просят, именно просят этот ключ от чердака. А требуется не просить – требуется уведомлять о том, что необходимо попасть на чердак. Зачем? Да какое, простите, их дело, зачем? Причём они здесь? Есть жилец, собственник, он хочет попасть на крышу, и это его право неприкосновенно, незыблемо. Все иные разговоры не имеют никакого смысла. Не дают ключ? Просят чтобы написали заявление? Вам как собственнику оно надо, писать бумажку чтобы воспользоваться своим же правом? Вот! Пускай сами пишут
    Вообще не дают ни под каким предлогом? Сразу же уведомляйте о том, что замок на чердак будет незамедлительно сменён вами. То есть вы уведомляете их, что спиливаете их замок и вешаете свой! Последняя фраза действует наиболее отрезвляюще!

Итак, вы идёте менять замок. Заметьте: вам надо именно сменить замок, а не убрать его вообще. Вторая ошибка, совершаемая жильцами многоквартирных домов, в том, что они спиливают не замок, а начинают портить вообще люк, спиливая замочные проушины, без которых крышу закрыть просто невозможно. Причём ссылаются на то, что, мол, запоры эти сделаны из обычной стальной проволоки диаметром несколько миллиметров, которая легко пилится, либо вообще из гвоздей которые можно ломом разогнуть, а замочная дужка – из толстой стали диаметром по сантиметру, причём иногда сталь на дужках стоит о-ёйёй. Попробуй перепили! Но подумайте сами: вы попадаете на крышу чтобы установить антенну. Она стоит намного дороже тех нескольких метров кабеля, которые могут срезать бомжи. Вам после такого спиливания не будет боязно за то что вашу тарелку просто сопрут? Так что вам надо именно сменить замок на чердак а не открыть на него доступ всем желающим.

Ну вот, вы попали на крышу. Не стоит забывать, что крыша эта не является вашей личной собственностью. В жилищном кодексе явно указано, что собственность эта – долевая совместная. Со-собственником крыши являются другие жильцы дома, а также, если в доме есть неприватизированные квартиры – муниципалитет. И все их права необходимо уважать!
    -. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
    1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
    2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
    3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
    Иными словами, даже являясь собственником, Вы не можете взять и "экспроприировать" часть крыши или стены, где очень удобно поставить тарелку, мол, "здесь будет моя тарелка, и все пошли боком". Не стоит забывать, что и другие жильцы имеют точно такое же право собственности на этот же самый участок крыши! А что отсюда следует – а отсюда следует что нужно договариваться. Следует запомнить главный принцип: установленная антенна не должна никому мешать своим присутствием, не должна портить конструкцию здания, не должна создавать опасности жильцам. Иными словами – если ставите антенну – будьте добры уважайте соседей! И внимательно ознакомтесь с Законом Украины « О собственности». скрыть текст

17. Вверх #10416
    Новичок
    Я так понимаю, что вы из пятой секции, я тоже, у меня предложение что-то делать и как-то давить на Одесстрой, в противном случае мы будем ждать достройки не только шестой секции, но и седьмой!!!И не известно когда сдадут нашу пятую секцию. Мой телефон 0959065661, звоните, пойдем к депутату,напишем что надо...И кого знаете с пятой секции подключайте! Жду звонков!

18. Вверх #10417
    Новичок
    Я из пятой секции, и я знаю, что этой зимой отопление не дадут!!! И х... они сдадут в ноябре, только по ушам людям ездят!!!Надо их напрягать!!! Инвесторы пятой секции звоните, 0959065661

19. Вверх #10418
    Новичок
    Как бы всем не пришлось отказаться от центрального отопления.Цены на газ знаете?Не дешевле ли будет электрическое отопление,да ещё и индивидуальное.Считал кто-нибудь?

20. Вверх #10419
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от rafy54 Посмотреть сообщение
    Как бы всем не пришлось отказаться от центрального отопления.Цены на газ знаете?Не дешевле ли будет электрическое отопление,да ещё и индивидуальное.Считал кто-нибудь?
    Электрическое отопление - это всегда дорого.. а на электричество вы цены видели?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

21. Вверх #10420
    Новичок
    Цитата Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
    Вы знаете, комиссия у нас уже есть - ревизионная, и даже члены в ней имеются, только где их работа? Так же как и члены правления - что они делают, кроме опускания рук и молчаливого согласия с проделками своего председателя??? Почему не рассматриваются реально предложенные кандидаты в управляющие? Почему не осуществляется поиск новых кандидатов? Почему ревизионной комиссией не проводятся проверки и не озвучиваются результаты таких проверок? Я считаю что плательщики имеют право знать как расходуются их деньги. Почему до сих про у нас нет утверждённой сметы расходов на этот год, а пол-года уже прошло и смету нам потом составят по фактическим расходам, какие уже самовольно были проведены. Почему когда предлагается реальный алгоритм действий, то плавненько ситуация переходит в разряд "не критических" и продолжаем давиться, плакать, но жевать кактус.
    Таких почему можно перечислять множество, однако их будет ещё больше если мы, собственники и жильцы, будем амёбами.
    Полгода прошло - давайте собирать собрание и выносить на него все "больные" вопросы, утверждать смету на оставшиеся пол-года, рассматривать вопросы по зарплатам и премиям, совмещением должностей, составам членов правления, членов ревизионной комиссии... и председателя. Вывешивайте вакансии на доску объявлений и не волнуйтесь - желающие найдутся.

Ответить в теме
Страница 521 из 648 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя