Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1020 из 1737 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 34730
  1. Вверх #20381
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    это у кого паяльник есть?
    могу продать.

2. Вверх #20382
    Электроник

Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    а оно как безопасно?
    Там полная развязка от сети)
    Только обжечься можно)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #20383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Там полная развязка от сети)
    Только обжечься можно)
    на любом нормальном низковольтном паяльнике развязка по сети, у меня 36в через транс, зато он легкий а не то что эта "дура" под кило весом..
    единственно его преимущество это в быстром нагреве, и то неизвесно до какой температуры

4. Вверх #20384
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    на любом нормальном низковольтном паяльнике развязка по сети, у меня 36в через транс, зато он легкий а не то что эта "дура" под кило весом..
    единственно его преимущество это в быстром нагреве, и то неизвесно до какой температуры
    Ну взять к примеру мой паяльник. Нагреватель - на 220В, трансформатора и развязки нет. Вот только нагреватель керамический, а жало и прочие касающиеся нагревателя и деталей элементы от этих 220В изолированы самим нагревателем. Ну, еще при этом они соединены с проводом заземления в вилке, но я это дело отключил, т.к. заземления в квартире нет. Ну и разогревается он тоже быстро, секунд за 15-20.

5. Вверх #20385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    Смотря для какой работы паяльник используется.
    То, что тяжелый – да, но очень удобен при ремонте и наладке. Разогрев – 3-4 секунды, 99% времени – выключен, и жало холодное. С обычным паяльником - больной вопрос «поджаренные» кабеля от измерительной аппаратуры. Что еще бывает удобно, жало можно изогнуть, сделать длиннее или короче.

Я таким паяльником пользуюсь уже лет тридцать, и отказываться не собираюсь. Правда, хорошие паяльные станции имеют такую функцию – импульсный нагрев, Но станция такая стоит немало, да и жало греется дольше.

6. Вверх #20386
    Электроник

Дома у меня паяльная станция, а вот в мастерской, где надо что-то быстро подпаять или в автомобиле или еще где - такой вот "импульсный" паяльник) Всему свое место)

7. Вверх #20387
    Новичок Аватар для LAner
    Форумчане, такое дело. После чистки системника он банально перестал включаться, ну как перестал, все кулеры крутятся а изображения нет. Мать никаких сигналов не подает. Система на ам3+, а соседа с такой нет) И негде методом подбора проверить в чем проблема. К мастерам обращаться финансы жмут. Может у кого то можно проверить кто труп из моих железяк за булку хлеба/бутылку пива/палку колбасы?

8. Вверх #20388
    Электроник

Цитата Сообщение от LAner Посмотреть сообщение
    Форумчане, такое дело. После чистки системника он банально перестал включаться, ну как перестал, все кулеры крутятся а изображения нет. Мать никаких сигналов не подает. Система на ам3+, а соседа с такой нет) И негде методом подбора проверить в чем проблема. К мастерам обращаться финансы жмут. Может у кого то можно проверить кто труп из моих железяк за булку хлеба/бутылку пива/палку колбасы?
    Отключить от матери все, оставить только проц и память, попробовать запустить. Память перед этим передернуть. Если не заведется, то же самое, только обнулить биос)
    Электроника - наука о контактах, или неконтакт или замыкание) В твоем случае склоняюсь к первому)

9. Вверх #20389
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    После чистки системника он банально перестал включаться
    вангую пылесосом

10. Вверх #20390
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Возможно у вас случайно вышла из разъёма видеокарта, или память. Попробуйте вытащить-вставить. Можно последовать совету Stanyslav Kovalsky, но немного модифицируя. Вытащить всё, кроме процессора (ну и питания, естественно). Запустить, материнка должно выдавать длинные гудки - отсутствует память, также с уверенностью 95% материнка и проц рабочие. Если уже и этих сигналов нет, то существенно хуже.
    Ну я тоже чищу пылесосом, тут главное, без фанатизма Иначе можно случайно задеть мелкую детальку и фсё...

11. Вверх #20391
    Электроник

Встречал материнки, не дудящие без памяти)))) Но да, таки можно начать без памяти но на этом в случае тишины не останавливаться)
    А есть ли там вообще спикер?)))

12. Вверх #20392
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Ну если нет спикера, то понятно, что и пищать нечему. Я тоже встречал разные прикольные матери, даже такие, которые при севшей батарейке биоса тупо делали мёртвый вид, пока не догадаешься заменить батарейку.

13. Вверх #20393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    вангую пылесосом
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    ...Ну я тоже чищу пылесосом, тут главное, без фанатизма Иначе можно случайно задеть мелкую детальку и фсё...
    И, что же коллеги пылесосом (особо современным без дюзы выдува, а только на всос) можно очистить в аппаратуре с кучей деталей и кабелей даже аккуратно и с применением кисточки - по большому счету пшык (дуй не дуй, а получиш ...уй). Мой родственник меня не дождался, взял мощный керхер с водяным фильтром и засосал только мох (а его и без пылесоса кистью можно согнать) с кабелями, а наэлектризованная пыль прилипала (и мушиное Гэ) так и осталась, про блок питания и вентиляторы, то вообще отдельная песня.
    Аппаратуру лучше всего чистить сжатым воздухом, что и делают на производствах в спец.оборудованных камерах (даже в уважающих себя радиотеле мастерских).
    В домашних условиях сложнее (а у кого имеется гараж и компрессор тому легче), но ради такого дела (раз в полгода) можно напросится с пивом к соседскому гаражу.
    Я, как только привез/принес комп клиента домой, то сразу не занося в помещение снимаю крышки и блок питания (бывало и с разборкой), тащу его в гараж/двор одеваю мед.маску и очки, врубаю компресс (токо не более 6 атм) и полетели изо всех щелей ПК мох с паутиной, тараканы и пауки с мухами и пометом прочая, прочая гэ...
    И токо потом делаю ремонт или инстал. софта.
    Последний раз редактировалось Volt50; 29.06.2016 в 13:11.

14. Вверх #20394
    Электроник

Я когда надо домой заношу из машины автомобильный компрессор, подключаю его к ресиверу из пятилитрового пропанового баллона и выдуваю на балконе всю пыль из аппаратуры)
    А в мастерской есть нормальный компрессор но туда мотаться из-за какого-то "пшика" каждый раз не хочется))
    зы -
    пылесос - зло))

15. Вверх #20395
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я когда надо домой заношу из машины автомобильный компрессор, подключаю его к ресиверу из пятилитрового пропанового баллона и выдуваю на балконе всю пыль из аппаратуры)
    А в мастерской есть нормальный компрессор но туда мотаться из-за какого-то "пшика" каждый раз не хочется))
    зы -
    пылесос - зло))
    +1, но вместо ресивера метал.баллона (лучше, но не всегда есть под рукой) использую жигулевскую камеру с автомоб.компресс. (когда оч.надо с выездом по месту, как скорую помощь) и БП 12/220В

16. Вверх #20396
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Блин, такое чувство что я 1 пользуюсь большой клизмой, с длинным узким носиком, для выдува пыли.....а пылик стоит рядом и всасывает то что выходит...

17. Вверх #20397
    Электроник

Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Блин, такое чувство что я 1 пользуюсь большой клизмой...
    Походу да

18. Вверх #20398
    Постоялец форума
    Блин, такое чувство что я 1 пользуюсь большой клизмой, с длинным узким носиком, для выдува пыли.....а пылик стоит рядом и всасывает то что выходит...
    Таки да, но может для чистки мобилки и часовых механик и сойдет...

19. Вверх #20399
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    я жду хорошего сквозняка, ставлю на подоконник и выдуваю пылесосом
    вся пыляка - на улицу.

20. Вверх #20400
    Ви мине устали
    А я пользуюсь мягкими кисточками и пылесосом...

Ответить в теме
Страница 1020 из 1737 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права