Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 946 из 1127 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 22521
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    вот это открытие!!!
    Замораживаете каждый корж по отдельности или можно разрезать и все вместе замотать?
    И как потом - разморозить и собирать торт? Что с коржами происходит после разморозки?
    Ничего страшного не происходит. Чаще замораживаю целым бисквитом. Потом режу на пласты. Они не дубеют, не кристаллизуются. Вынула, сняла пленку, пропитала, перемазала кремом. Ганашем поверхность торта тоже лучше покрывать и выравнивать, когда он слегка подморожен. Так торт лучше держит форму. А вообще это все совсем не абсолют. Можете попробовать. Мне так понравилось. Тем более, что многие охлаждают торт в холодильнике между этапами сборки по несколько часов. Но в холодильнике не всегда есть место. Особенно в праздники. А в морозилке лично у меня оно именно тогда высвобождается. Так что тортик там никому не мешает. Да и каждый этап сборки сокращается в несколько раз.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.06.2016 в 16:37.


  2. Вверх #18902
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лучше коржи по отдельности обмотать пищевой плёнкой. В общей стопке они смёрзнутся. И надо будет ждать полной разморозки.

    Ничего страшного с коржами не происходит. Нагрелись - и можно работать. Только после того, как достали из морозилки и освободили от плёнки, надо положить их или на решётку или на полотенце. Чтобы снизу конденсат не образовался и коржи не подмокли от перепада температур, если будут лежать просто на столе.
    А этого я тоже не знала. Может есть разница между сухой и обычной заморозкой?

  3. Вверх #18903
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А этого я тоже не знала. Может есть разница между сухой и обычной заморозкой?
    У меня морозилка но фрост. Даже если коржи просто переложить плёнкой и всю стопку обмотать и потом заморозить, то коржи трудно отделяются всё равно. А если заморозить коржи по-отдельности, а потом уложить в стопку, переложив коржи плёнкой, то они отделяются легко.

  4. Вверх #18904
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня морозилка но фрост. Даже если коржи просто переложить плёнкой и всю стопку обмотать и потом заморозить, то коржи трудно отделяются всё равно. А если заморозить коржи по-отдельности, а потом уложить в стопку, переложив коржи плёнкой, то они отделяются легко.
    Спасибо, буду знать.

  5. Вверх #18905
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09052.jpg
Просмотров: 28
Размер:	103.9 Кб
ID:	11285620Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09053.jpg
Просмотров: 30
Размер:	108.6 Кб
ID:	11285622

    Очень нежное кокосовое печенье.

    Ингредиенты:

    сахар 80 г
    яйца куриные 1 шт.
    пшеничная мука 280 г
    сахар ванильный 2 ч. л.
    разрыхлитель 2 ч. л.
    имбирь молотый о,5 ч. л.
    масло сл. 200 г
    кокосовая стружка 100 г

    Масло взбить с сахаром.
    Добавить яйцо.
    Взбить.

    Муку смешать с сухими продуктами и чуть больше половины кокосовой стружки.
    Постепенно добавляя муку в масляную смесь вымешать тесто.

    Поставить тесто в холодильник на пол часа-час.

    После охлаждения из теста скатать жгуты, немного их обвалять в оставшейся стружке, чуть-чуть приплюснуть и нарезать небольшими кусочками.

    Выпекать на пергаменте 15 мин. при темп.180 град.

    ******
    Стружки можно взять больше.
    Последний раз редактировалось Азалия 89; 29.06.2016 в 17:34.

  6. Вверх #18906
    Частый гость Аватар для wkola
    Пол
    Женский
    Сообщений
    610
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение

    Очень нежное кокосовое печенье.

    Ингредиенты:

    сахар 80 г
    яйца куриные 1 шт.
    пшеничная мука 280 г
    сахар ванильный 2 ч. л.
    разрыхлитель 2 ч. л.
    имбирь молотый ½ ч. л.
    кокосовая стружка 100 г

    Масло взбить с сахаром.
    Добавить яйцо.
    Взбить.

    Муку смешать с сухими продуктами и чуть больше половины кокосовой стружки.
    Постепенно добавляя муку в масляную смесь вымешать тесто.

    Поставить тесто в холодильник на пол часа-час.

    После охлаждения из теста скатать жгуты, немного их обвалять в оставшейся стружке, чуть-чуть приплюснуть и нарезать небольшими кусочками.

    Выпекать на пергаменте 15 мин. при темп.180 град.

    ******
    Стружки можно взять больше.
    а сколько масла? его нет в ингредиентах

  7. Вверх #18907
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    а сколько масла? его нет в ингредиентах
    Ой, извините. Уже есть (200 г)

  8. Вверх #18908
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, а замораживать можно любые коржи- на сметане, на меде (пышные)?
    Я пробовала так делать только с бисквитными пока что. Но там, где выясняла этот вопрос, морозят любые коржи. Главное - герметично обернуть каждый и не повредить в процессе. Но и бисквит - довольно пышное "произведение"))).
    А вообще на этом построена целая область кондитерского бизнеса. Небольшие кондитерские, не имеющие возможность организовать полный цикл с выпечкой, закупают партии замороженных коржей. А украшают уже у себя.

  9. Вверх #18909
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я морозила различные бисквиты, коржи на медовик, коржи от орехового итальянского. Главное - тщательно упаковать.

  10. Вверх #18910
    Новичок Аватар для Эпл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    90
    Репутация
    48
    Девочки, подскажите пожалуйста, у нас продают такие "Голландские кексы" - они такие вкусные, может кто знает как их дома приготовить? а то лето и их перестали привозить, так как портятся быстро.
    Это такие порционные кексы, каждый в своей упаковочке кексовой испеченный. на дне - влажное бисквитное тесто, но может 1/3-1/4, а остальное влажный творог сладкий. ни на одну запеканку не похож. как это может делаться?
    Заранее спасибо!

  11. Вверх #18911
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я морозила различные бисквиты, коржи на медовик, коржи от орехового итальянского. Главное - тщательно упаковать.
    реально это открытие, спеку бисквит и заморожу для эксперимента)))
    нужно дать остыть коржам-бисквиту, разрезать и упаковать каждый по отдельности. Когда достали , поставить на полотенце или решетку разморозить до комнатной темп и можно собирать торт? полной разморозки ждать не стоит? Перемазанный торт оставлять на столе или в холодильник убирать?

  12. Вверх #18912
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Ванильный бисквит, крем Карамельный пломбир, клубника. Вес 3,8 кг:
    Подскажите пожалуйста. Чем Вы делаете такую ровную белую поверхность сверху торта?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #18913
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    реально это открытие, спеку бисквит и заморожу для эксперимента)))
    нужно дать остыть коржам-бисквиту, разрезать и упаковать каждый по отдельности. Когда достали , поставить на полотенце или решетку разморозить до комнатной темп и можно собирать торт? полной разморозки ждать не стоит? Перемазанный торт оставлять на столе или в холодильник убирать?
    Коржи довольно быстро размораживаются. Они ведь тонкие. Пока занимаешься чем-то другим, они уже и готовы.

    Обычно торт после сборки стоит на столе пару часов, а потом отправляется в холодильник. Если на кухне не африка, конечно )

  14. Вверх #18914
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Эпл Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у нас продают такие "Голландские кексы" - они такие вкусные, может кто знает как их дома приготовить? а то лето и их перестали привозить, так как портятся быстро.
    Это такие порционные кексы, каждый в своей упаковочке кексовой испеченный. на дне - влажное бисквитное тесто, но может 1/3-1/4, а остальное влажный творог сладкий. ни на одну запеканку не похож. как это может делаться?
    Заранее спасибо!
    Попробуйте такие Кексы с творожной шапкой
    на 9 штук

    40гр сл масла
    100гр сахара
    100гр сметаны
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя
    200гр творога
    80гр муки

    Мягкое масло взбить с частью сахара , добавить одно яйцо и желток, взбить
    Добавить сметану муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

    Отдельно взбить оставшийся белок с сахаром и аккуратно перемешать с творогом
    Выложить в формочки на дно масляное тесто и сверху творожнобелковую смесь
    Выпекать в разогретой духовке 35мин при 180С
    с сайта carina-forum.com

  15. Вверх #18915
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Чем Вы делаете такую ровную белую поверхность сверху торта?
    возможно мо ответ вам пригодится,,, такая поверхность можат быть
    1. мастика
    2, глазурь либо мусс заливается в кольцо.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #18916
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    возможно мо ответ вам пригодится,,, такая поверхность можат быть
    1. мастика
    2, глазурь либо мусс заливается в кольцо.
    Кремом тоже можно выровнять практически идеально. Только больше времени уходит. В данном случае похоже, именно, кремовая поверхность.

  17. Вверх #18917
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кремом тоже можно выровнять практически идеально. Только больше времени уходит. В данном случае похоже, именно, кремовая поверхность.
    возможно вы и правы,я с кремом не работаю толькоглазури и муссы предположила, мастику, так как на ней можно писать,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #18918
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Мне понравилось работать с белково-заварным кремом на соке от варенья. Вскипятила сок до 116 С, влила его в устойчиво взбитые белки, взбила вместе минут 10 и практически все. Выравнивает замечательно, окрашивается любыми красителями, нежирный и формуется даже для абсолютного непрофессионала очень легко - листики, цветочки, корзинки и пр. А муссы мои домашние как-то((( Так что я их не практикую)))

  19. Вверх #18919
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне понравилось работать с белково-заварным кремом на соке от варенья. Вскипятила сок до 116 С, влила его в устойчиво взбитые белки, взбила вместе минут 10 и практически все. Выравнивает замечательно, окрашивается любыми красителями, нежирный и формуется даже для абсолютного непрофессионала очень легко - листики, цветочки, корзинки и пр. А муссы мои домашние как-то((( Так что я их не практикую)))
    сок с сахаром как сироп?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #18920
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сок с сахаром как сироп?
    Ну да ) И остатки варенья удачно пристраиваются, и крем со вкусовым оттенком.


Ответить в теме
Страница 946 из 1127 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения