Нам понадобятся:
500мл молока;
2 яйца;
25гр муки;
18гр крахмала;
75г сахара;
5г ванильного сахара;
80 г вареной сгущенки;
200гр сливок для взбивания.
Молоко смешать с сахаром (обычным и ванильным) в миске. Добавить взбитые венчиком яйца.
Всыпать муку, крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
Я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой)
Снимаем с огня и добавляем 80г сгущенки вареной
Все тщательно перемешиваем и остужаем.
Затем взбиваем наши 200г сливок до пиков и в 3 захода добавляем к сливкам наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая.
Крем готов.
Социальные закладки