Тема: Отдаю ручных врановых птиц

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1113
  1. Вверх #1041
    Новичок
    Спасибо большое за совет! Так как птица до сих пор у меня, а опыт содержания отсутствует - в доме жили только грачи и ворона. Сейчас с полетами лучше. Если вверх легонько подбросить - с одного конца комнаты летит в другой без проблем. Самостоятельно может перелететь только если начинает беспокоиться. У меня создалось впечатление, что она не летает не потому, что не может, а потому, что не хочет - стремления летать нет совсем. Но думаю, профилактика глистов ей будет не лишней. Правда, большую часть времени сидит на кухне под батареей, пушится и активных действий не проявляет. При этом ест хорошо и часто, пьет не много. Прошлась в инете по болезням - никаких признаков вертячки, орнитоза и другой гадости нет. Помет уже не ярко - зеленый, а плотный, но оттенок зелени все равно присутствует - видимо, печень и вправду не в порядке, хотя я надеялась, что пройдет((( По -поводу выпустить, скорее всего, не вариант аж до теплой весны - беды этой птицы начались с того, что она ЗАМЕРЗАЛА, лежа в кирпичах. Если бы родственница ее не подобрала - птица, вероятно, погибла бы. И пока домой везла в подарочном пакете, думала, не доедет, так сильно мерз. Тут меня посетила мысль, а не домашний ли он? Может кто-то подобрал птенцом, выкормил, да и решил из добрых побуждений птичку на волю отпустить зимой? Потому как слишком уж ласковая: за одежду клювом тянет, о пальцы трется, даже спит на руке, дает шею и ушко чесать... Я сейчас без работы, лишних средств нет, иначе, возможно, оставила бы птицу у себя. Поэтому и ищу добрый людей, которые если не на совсем, то оставят у себя до весны, а потом может выпустят, если захотят.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Rina_Raven Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет! Так как птица до сих пор у меня, а опыт содержания отсутствует - в доме жили только грачи и ворона. Сейчас с полетами лучше. Если вверх легонько подбросить - с одного конца комнаты летит в другой без проблем. Самостоятельно может перелететь только если начинает беспокоиться. У меня создалось впечатление, что она не летает не потому, что не может, а потому, что не хочет - стремления летать нет совсем. Но думаю, профилактика глистов ей будет не лишней. Правда, большую часть времени сидит на кухне под батареей, пушится и активных действий не проявляет. При этом ест хорошо и часто, пьет не много. Прошлась в инете по болезням - никаких признаков вертячки, орнитоза и другой гадости нет. Помет уже не ярко - зеленый, а плотный, но оттенок зелени все равно присутствует - видимо, печень и вправду не в порядке, хотя я надеялась, что пройдет((( По -поводу выпустить, скорее всего, не вариант аж до теплой весны - беды этой птицы начались с того, что она ЗАМЕРЗАЛА, лежа в кирпичах. Если бы родственница ее не подобрала - птица, вероятно, погибла бы. И пока домой везла в подарочном пакете, думала, не доедет, так сильно мерз. Тут меня посетила мысль, а не домашний ли он? Может кто-то подобрал птенцом, выкормил, да и решил из добрых побуждений птичку на волю отпустить зимой? Потому как слишком уж ласковая: за одежду клювом тянет, о пальцы трется, даже спит на руке, дает шею и ушко чесать... Я сейчас без работы, лишних средств нет, иначе, возможно, оставила бы птицу у себя. Поэтому и ищу добрый людей, которые если не на совсем, то оставят у себя до весны, а потом может выпустят, если захотят.
    За совет - пожалуйста. Карсил голубю точно не навредит, я его даже домашнему попугаю раз в год в профилактических целях даю, а тут все-таки уличная птица с явно не самым правильным рационом.
    У моего подобранца были такие же проблемы - отказывался летать просто так, сам по себе, даже когда ловила его - убегал, вместо того, чтоб улетать, а дома не смог взлететь даже на спинку стула. Уже на второй день глистогонки, возмущенный моим бесцеремонным с ним обращением, вырвался и смог пролететь через всю квартиру. Думаю, что у вас та же проблема, а замерзание - это уже как следствие невозможности летать. Хотя вы правы, в любом случае до потепления выпускать не стоит, своего я успела выпустить до холодов и держала перед выпуском на холодном балконе, чтоб не отвыкал от улицы.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Народ расскажите кто чем кормит сорок? Буду очень благодарна! У меня птиц уже третий год живет (подобрала птенцом желторотиком, Видать выпал хотя гнезд в округе не было...) Я кормлю его (ее)( до сих пор не знаю кто у меня) варенными яйцами, сырым мясом, творогом, кашами без соли, грецкими орехами, хлебом, иногда сыр даю. Как еще можно разнообразить рацион?????

4. Вверх #1044
    Большое сердце

Сможете разнообразить ближе к лету. Сороки безумно любят, ну моя по крайней мере любила, все мягкие фрукты- ягоды. Особенно клубнику и абрикосы. Правда помёт после абрикос был, как бы сказать? Типа абрикосы прошли через мясорубку и нате -получите- готовьте большую тряпку для уборки)))
    В остальном вы даёте отличный рацион!

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Никогда не давайте сыр . Вы просто убьете печень .... Можно давать творог , но только обезжиренный !!!! Мои все любили и любят размоченный собачий корм роял канин, Хиллс ) им его можно ... Воровали у собак . Только не кошачий - слишком жирный для птиц. И мясо только перемороженное давайте всегда . А фрукты они очень любят )

6. Вверх #1046
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    у меня тоже вопрос по кормлению - вОронов кормить также? как описано в посте выше?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

7. Вверх #1047
    Посетитель
    а еще я иногда даю кошачью консерву. Скажите вообще можно или нельзя такое блюдо и рыбу сырую и варенную.

8. Вверх #1048
    Возьму черного ворона

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от *-KRISKA- Посмотреть сообщение
    а еще я иногда даю кошачью консерву. Скажите вообще можно или нельзя такое блюдо и рыбу сырую и варенную.
    Лучше собачьи птицам ) ТК ️у них печень чувствительная , ️а кошачьи более жирные всегда . Но консервы премиум - супер премиум класс только . Премиум - роял , Хиллс и тд .

10. Вверх #1050
    Новичок
    живу в частном доме,возьму птичку из семейства врановые.............

11. Вверх #1051
    Новичок
    Ищет новый дом серая ворона
    Кирюша - серая ворона, девочка, 2013года рождения, то есть на сегодняшний момент ей 3 года. Она активна, здорова и любопытна.
    Кирюша появилась 11 июня 2013г, подобрал ее слётком, выкармливал, выхаживал.
    Сейчас мой образ жизни изменился очень сильно, я по 5-6 месяцев отсутствую дома а птице важно общение, внимание. Так как с трудом нахожу понимание у близких ищу новый дом для Кирюши.
    Идеально было бы устроить ее в частный дом где есть еще ворона или грач, но главное - чтобы в очень хорошие руки.
    Если нужна помощь с вольером помогу с материалами и сборкой. Отвечу на любые вопросы. Максим. 097-916-46-03

12. Вверх #1052
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    Срочно ищет дом грач детеныш, уже начал летать. Подруга уезжает и срочно надо пристроить. Телефон в личку.
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

13. Вверх #1053
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Timowe4ka Посмотреть сообщение
    Срочно ищет дом грач детеныш, уже начал летать. Подруга уезжает и срочно надо пристроить. Телефон в личку.
    В зоопарк в центр реабилитации диких птиц. Это лучший вариант. Птица будет вскоре выпущена на свободу, а не станет игрушкой в чьих то руках.

14. Вверх #1054
    Спасли малыша ... Человек помогает животным , но птице помог первый раз. Запутался в проводах . Гнезда и родителей не нашли .... Это галчонок ? Что то понять не могу ? Очень нужна помощь в поиске дома .
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (44.7 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg image.jpg (37.1 Кб, Просмотров: 43)
    • Тип файла: jpg image.jpg (105.7 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg image.jpg (51.4 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg image.jpg (41.2 Кб, Просмотров: 27)

15. Вверх #1055
    Новичок
    Всем привет! Подобрали вороненка (серая ворона), на вид 1-3 месяца. Не летает, судя по всему какая-то проблема с лапкой или даже с крылом. Планируем понести в зоопарк, но если кто-то может предложить вариант получше или взять птицу себе, были бы рады. В общем, срочно нужна инструкция по применению. Взяли из жалости, так как увидели, как один собачник предлагал своему псу убить вороненка. Отогнали живодера и унесли птицу домой. Хочется конечно, чтобы птица смогла вернуться к свободной жизни, поэтому будем рады советам!

16. Вверх #1056
    Частый гость Аватар для KATORI
    Мария - это галка)) В Одессе их не много, могут искать в других областях, разместите на mybirds.ru

17. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ребят, галчонка прилетело на балкон и начало просить жрать. Теперь сидит сытое спит на ем же. Видно что галочка ручная, ее содержали и она видать улетела потому что когда ее кормила она забралась на меня и начала исследование моей руки, плеча, и волос. И ктото наверное ее ищет... Как ее хозяина то найти?((
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

18. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Всем доброго утра. Есть два вопроса:
    1) подрощенный голубь отказывается сам есть -попросту не умеет самостоятельно. Просто беда с ним. Подобрали из-за проблем с глазами (керато-конъюнктивит). Уже выздоровел. Глаза отличные. Летает. А есть не умеет сам. Пожалуйста, кто разбирается - как научить его кушать самостоятельно?
    Уже применяли варварские методы: сутки без кормления с помощью - не притронулся сам ни к еде, ни к воде подсаживали в клетку к голубю постарше - ничего не дало. Буду благодарна за советы!

2) есть старенькая холеная ворона с поломанным крылом. Врачи сказали, что летать уже из-за травмы не будет. Подрезаем крыло, чтобы не мешало ей. Ворона шикарная! Но жизнь у нее сейчас... Держись... Живет в картонной коробке. Находится не у меня, а у знакомой. Нужен совет - куда её вот такую можно пристроить? Все лучше чем картонная коробка. Жалко её. Спасибо за советы!

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ребят, галчонка прилетело на балкон и начало просить жрать. Теперь сидит сытое спит на ем же. Видно что галочка ручная, ее содержали и она видать улетела потому что когда ее кормила она забралась на меня и начала исследование моей руки, плеча, и волос. И ктото наверное ее ищет... Как ее хозяина то найти?((
    Бедный ребенок . Нет хозяина . Человек видно подобрал недавно ... Покормил и решил выпустить . Так постоянно делают .... Не бросайте малыша !

20. Вверх #1060
    Галчонок в поиске дома !)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (124.1 Кб, Просмотров: 26)

Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права