Сообщение от
Rina_Raven
Спасибо большое за совет! Так как птица до сих пор у меня, а опыт содержания отсутствует - в доме жили только грачи и ворона. Сейчас с полетами лучше. Если вверх легонько подбросить - с одного конца комнаты летит в другой без проблем. Самостоятельно может перелететь только если начинает беспокоиться. У меня создалось впечатление, что она не летает не потому, что не может, а потому, что не хочет - стремления летать нет совсем. Но думаю, профилактика глистов ей будет не лишней. Правда, большую часть времени сидит на кухне под батареей, пушится и активных действий не проявляет. При этом ест хорошо и часто, пьет не много. Прошлась в инете по болезням - никаких признаков вертячки, орнитоза и другой гадости нет. Помет уже не ярко - зеленый, а плотный, но оттенок зелени все равно присутствует - видимо, печень и вправду не в порядке, хотя я надеялась, что пройдет((( По -поводу выпустить, скорее всего, не вариант аж до теплой весны - беды этой птицы начались с того, что она ЗАМЕРЗАЛА, лежа в кирпичах. Если бы родственница ее не подобрала - птица, вероятно, погибла бы. И пока домой везла в подарочном пакете, думала, не доедет, так сильно мерз. Тут меня посетила мысль, а не домашний ли он? Может кто-то подобрал птенцом, выкормил, да и решил из добрых побуждений птичку на волю отпустить зимой? Потому как слишком уж ласковая: за одежду клювом тянет, о пальцы трется, даже спит на руке, дает шею и ушко чесать... Я сейчас без работы, лишних средств нет, иначе, возможно, оставила бы птицу у себя. Поэтому и ищу добрый людей, которые если не на совсем, то оставят у себя до весны, а потом может выпустят, если захотят.
Социальные закладки