Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 480 из 910 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 18184
  1. Вверх #9581
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Ну я уже столько раз писала, что ПМПК - это консультация, а не комиссия и они не имеют права они требовать ничего кроме картки состояния здоровья, где участковый психиатр пишет шифром диагноз и все... Они нарушают права детей, довели до слез почти всех родителей. кто к ним обращался и ничего.. никто не хочет пожаловаться. Эта консультация - это не орган ставящий диагноз, а всего лишь учреждение где должны подобрать программу обучения.
    Я Ваши сообщения прочла уже после того как ходила..Поверьте, туда ходят многие мамы и ни одна толком не знает своих прав.У меня эта хм..не буду в категоричной форме требовала диагнозы ребенка,а когда я спросила,на каком основании,голубева перешла на крик,стала угрожать,что если я не стану предъявлять документы,то она найдет способ,как меня на место поставить.
    пс и сколько эта мерзкая личность уже работает и еще будет работать????
    Никто из мам на нее не пожаловался,все только тихо плачут и боятся,как бы на ребенке чего не отразилось.Я тоже не стала бороться с ветряными мельницами.
    А между тем,есть мамы,которые финансово решили вопрос и в шоколаде.А как быть тем,у кого денег на взятки нет????
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #9582
    Посетитель
    Я уже писала - звонить в центральную ПМПК в Киеве.

3. Вверх #9583
    Посетитель
    Я уже писала - звонить в центральную ПМПК в Киеве.
    Добрый вечер! А такое возможно??Мое видение,что рука руку моет.
    Мне мадам Голубева тоже крови попила,но мы пошли в областную,минуя эту ,простите,стерву.

4. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Не секрет, что многие здесь на форуме знакомы лично,и есть люди,которые помнят меня еще 5 лет назад,когда я ,будучи беременной,пришла знакомиться с ровесниками своего сына.))Искренне рада за ваш сад,если так оно и есть,рада.Но факты -вещь упрямая.Я сказала то, что знаю и слышала,поверьте разводить клевету мне тоже нет понтов. Понимаю,может и в вашем саду читают форум,его все читают ,поэтому)) все понимаю.))))
    По моему опыту.Когда мы жили на Черемушках,я хотела попасть в 174 сад,логогруппу.Пришла на комиссию,в здании Приморской администрации.Ребенок просто расплакался и спрятался от вида незнакомых теток..
    Тот поток сознания,что я услышала,до сих пор приводит в бешенство.Гидроцефалия..умственная отсталость..аутизм..ужас ужас..Я чудище,запустила ребенка,но мест нигде нет,приходите к 4м годам..вы не мать,а мачеха...у вас тяжелый ребенок..его не нужно в сад вообще сидите дома .На мои тогда оооочень робкие блеяния мне сказали-ну вы ж сами видите,он безнадежный и ему ни один сад не поможет.Придите к 4 годам,подберем что-то ,но случай тяжелый ,ну у вас все тяжело.
    Мне бы открыть рот и сделать ей и гидроцефалию и все остальное,но мы тогда ходили в сад и я решила, что пока не наше время перерастем и т.п.
    Ничему меня прошлый раз не научил.
    Мой ребенок ушел из сада,долго сидели дома,а мне пришлось поменять место жительства и выйти на работу.Я стала рассматривать вариант компенсирующего сада,присмотрели 310 сад на Вильямса.Та же комиссия.
    Те же слова,только тон напоминал овчарку,сорвавшуюся с цепи..а,гидроцефалия не звучала..дайте мне МРТ,дайте мне карточку,дайте мне записи невролога и только тогда дам бланк прохождения специалистов..ах да в 5 лет придете,мы его поместим по огромной доброте в спец.интернат на Львовской.Вам и так дома сидеть с таким надо..Такое озвучила голубева.
    Я рыдала после этого человека неделями..и в пошлом году и в этом..
    Потом я поняла,что раз так происходит..,то не наш это путь.Пойдем в обычный сад и больше не хочу видеть ни голубеву ни ее морду лица .Но очень хочу, чтобы такие люди не работали с детьми с проблемами.Пусть она сидит дома.За все годы моей жизни это один человек,которого я бы хотела забыть и который мне неприятен до глубины души.
    Мне реально нет нужды петь диферамбы саду,я не платила взносов,взяток,чтобы быть там кому-то обязанной,но за своего ребенка,за то что он говорит и столько всего умеет я очень благодарна воспитателям и логопеду. Быть может мне в плюс было то,что была путевка в сад и заведующая сада, видя что он практически не говорит, определила его в лого группу,но сразу предупредила,что будет комиссия,которая решит-быть ему в этой группе или нет. Комиссию мой ребенок тоже страшился ужасно,ничего не показывал и не говорил из того,что они просили,сделав страшные лица они дали нам лист для прохождения медкомиссии. Мы ее прошли и в саду. Быть может такая ситуация,что одним родителям как вам проще сдаться и забыть все как кошмарный сон,а другим дать взятку-получить это место,пока всем будет все равно-так и будет,увы.

5. Вверх #9585
    Посетитель
    Группы в саду и логосад- две большие разницы, попасть в 193 сад неговорящему и ничего не показывающему ребенку очень трудно. я лично знаю главу центральной киевской ПМПК , это хороший человек и говорила если что обращаться к ней.

6. Вверх #9586
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Да Голубева чучело еще то...Странно, что на нее управы еще не нашли...Видать никого не допекла хорошо

7. Вверх #9587
    Посетитель
    люди не знают своих прав и прав детей: наша страна ратифицировала конвенцию ООН по защите прав детей и согласно ей все дети, какие-бы они не были имеют право на образование в том числе и дошкольное.

8. Вверх #9588
    Новичок
    Девочки спасибо Вам огромное за информацию. Мы тоже имели счастье посетить недавно ПМПК, но по счастливой случайности не оказалось паспорта и обязательного присутствия папы. Так что теперь я наконец-то после о-о ч е н ь долгого раздумья приняла решение. Попробуем общеобразовательную школу. Еще раз спасибо!

9. Вверх #9589
    Посетитель
    Так держать! Молодцы! У нас пол класса не усваивают программу и ничего никто на ПМПК не несется с детьми!

10. Вверх #9590
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    люди не знают своих прав и прав детей: наша страна ратифицировала конвенцию ООН по защите прав детей и согласно ей все дети, какие-бы они не были имеют право на образование в том числе и дошкольное.
    девочки!
    раз вы знаете!
    все законы, и права, может стоит тут написать?

пока все это - борьба с ветряными мельницами...мы пишем, вы нас корите что мы не боремся и не делаем ничего...

про права и прочее..
    Вам, опытным мамам, в сравнении с нами, кто еще не столь глобально окунулся во все "радости" борьбы за будущее своих не совсем обычных детей...

просветите всех, кто в этой теме, на что наши дети РЕАЛЬНО имеют право!?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #9591
    Посетитель Аватар для camila alves
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мне реально нет нужды петь диферамбы саду,я не платила взносов,взяток,чтобы быть там кому-то обязанной,но за своего ребенка,за то что он говорит и столько всего умеет я очень благодарна воспитателям и логопеду. Быть может мне в плюс было то,что была путевка в сад и заведующая сада, видя что он практически не говорит, определила его в лого группу,но сразу предупредила,что будет комиссия,которая решит-быть ему в этой группе или нет. Комиссию мой ребенок тоже страшился ужасно,ничего не показывал и не говорил из того,что они просили,сделав страшные лица они дали нам лист для прохождения медкомиссии. Мы ее прошли и в саду. Быть может такая ситуация,что одним родителям как вам проще сдаться и забыть все как кошмарный сон,а другим дать взятку-получить это место,пока всем будет все равно-так и будет,увы.
    Как я поняла, у Вас действительно другая ситуация.Ладуша и др.форумчанки для того, чтобы попасть в спец.сад проходили комиссию в чужой для их деток обстановке. ( только это стресс для обычного ребёнка, не говоря уже про деток с особенностями). потом увидели, как их ребёнка бьют ( воспиталки, другие дети), потому что он не такой как все, может создаёт проблеммы . После такого, очень тяжело бороться, когда есть другие первоочередные вопрсы.
    Нас, вот тоже попросили из обычного частного садика, хотя мне не говорили, что есть какие-то проблеммы, а потом в конце месяца озвучили, что не приходите больше ( из-за гиперактивного поведения, мой немного говорит, показывает все, но другим мамам мы показались очень тяжелыми , мешающими их детям, показывающим плохой пример и мне рекомендовали идти в спецсад). я про это написала в теме садика и несколько мам мне написали и сказали спасибо, что я их предупредила.
    Вы тоже написали про минус своего садика- тяжёлые детки с агрессивным поведением, и их родители неспешащие лечить их. откуда Вы знаете, что не спешат. Может как раз спешат, просто пока не помогает, не могут подобрать лечение,др.причины. нет же волшебной таблетки. выпил и решились все проблеммы .Вот и их считают тяжёлым и выталкидают из садика.
    Ладуша ответ ила на мой вопрос, о том, что не все так радужно в спец.садиках, как я себе представляла. и прАвильно сделала. потому как предупрежден - значит вооружен.
    Дополню: и даже если мама будет бороться, воспиталки накажут, как она будет оставлять своего ребенка в таком саду, он же не расскажет, а может его унижают, морально издеваются. Если несколько мамочек обьеденились против малыша и учат своих детей?
    Последний раз редактировалось camila alves; 28.06.2016 в 23:10.

12. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки!
    раз вы знаете!

пока все это - борьба с ветряными мельницами...мы пишем, вы нас корите что мы не боремся и не делаем ничего...

про права и прочее..
    Вам, опытным мамам, в сравнении с нами, кто еще не столь глобально окунулся во все "радости" борьбы за будущее своих не совсем обычных детей...

+ 10000

13. Вверх #9593
    Ну я уже столько раз писала, что ПМПК - это консультация, а не комиссия и они не имеют права они требовать ничего кроме картки состояния здоровья, где участковый психиатр пишет шифром диагноз и все... Они нарушают права детей, довели до слез почти всех родителей. кто к ним обращался и ничего.. никто не хочет пожаловаться. Эта консультация - это не орган ставящий диагноз, а всего лишь учреждение где должны подобрать программу обучения.
    ну, если честно я три года в теме, первый раз я такое прочла...

регулярно натыкаешься на посты мам, да и при личном общении, понимаешь что ПМПК - это чуть ли не царь и бог....и вариантов обхода - нет, либо это индивидуальное везение...

может стоит запостить самый главный, и первый пост о правах детей? о том, что такое этот жуТкий звЭрь ПМПК?? и что мы, мамы имеем право и от кого требовать?

14. Вверх #9594
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Нам придется идти в этом году на ...... это ПМПК...

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

15. Вверх #9595
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от camila alves Посмотреть сообщение
    Как я поняла, у Вас действительно другая ситуация.Ладуша и др.форумчанки для того, чтобы попасть в спец.сад проходили комиссию в чужой для их деток обстановке. ( только это стресс для обычного ребёнка, не говоря уже про деток с особенностями). потом увидели, как их ребёнка бьют ( воспиталки, другие дети), потому что он не такой как все, может создаёт проблеммы . После такого, очень тяжело бороться, когда есть другие первоочередные вопрсы.
    Нас, вот тоже попросили из обычного частного садика, хотя мне не говорили, что есть какие-то проблеммы, а потом в конце месяца озвучили, что не приходите больше ( из-за гиперактивного поведения, мой немного говорит, показывает все, но другим мамам мы показались очень тяжелыми , мешающими их детям, показывающим плохой пример и мне рекомендовали идти в спецсад). я про это написала в теме садика и несколько мам мне написали и сказали спасибо, что я их предупредила.
    Вы тоже написали про минус своего садика- тяжёлые детки с агрессивным поведением, и их родители неспешащие лечить их. откуда Вы знаете, что не спешат. Может как раз спешат, просто пока не помогает, не могут подобрать лечение,др.причины. нет же волшебной таблетки. выпил и решились все проблеммы .Вот и их считают тяжёлым и выталкидают из садика.
    Ладуша ответ ила на мой вопрос, о том, что не все так радужно в спец.садиках, как я себе представляла. и прАвильно сделала. потому как предупрежден - значит вооружен.
    Дополню: и даже если мама будет бороться, воспиталки накажут, как она будет оставлять своего ребенка в таком саду, он же не расскажет, а может его унижают, морально издеваются. Если несколько мамочек обьеденились против малыша и учат своих детей?
    Скажем так,что мой ребенок проходил медкомиссию через две недели после того,как пошел в сад,сказать,что он там знал комиссию или ту же группу(не в нашей все происходило),потому легко ему не пришлось,показывать картинки он не хотел,что либо повторять тоже,незнакомых людей он и сейчас сторонится.
    Насчет агрессивных детей-когда ребенок толкает со всей силы другого ребенка-это как минимум опасно,жалуются на это в основном воспитатели,которые видят,что поведение ребенка не меняется,а мамы делают вид,что все в порядке,логично,что мама,принимающая меры по лечению ребенка так и скажет,что делаю то-то и то-то,пока результата нет,а отмахиваться от проблем как минимум глупо,а как максимум опасно.
    Про борьбу-Ладуша описала,что мама,увидев,что ее ребенка обижают-забрала ребенка из сада,это понимаю и поддерживаю, но просто так я бы не ушла,жизни бы этому воспитателю не было бы и нормальной работы тоже, это как минимум,а как максимум-если такой человек поднимает руку на ребенка, он заслуживает хорошей затрещины по мордасам,дабы больше неповадно было!

16. Вверх #9596
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Скажем так,что мой ребенок проходил медкомиссию через две недели после того,как пошел в сад,сказать,что он там знал комиссию или ту же группу(не в нашей все происходило),потому легко ему не пришлось,показывать картинки он не хотел,что либо повторять тоже,незнакомых людей он и сейчас сторонится.
    Насчет агрессивных детей-когда ребенок толкает со всей силы другого ребенка-это как минимум опасно,жалуются на это в основном воспитатели,которые видят,что поведение ребенка не меняется,а мамы делают вид,что все в порядке,логично,что мама,принимающая меры по лечению ребенка так и скажет,что делаю то-то и то-то,пока результата нет,а отмахиваться от проблем как минимум глупо,а как максимум опасно.
    Про борьбу-Ладуша описала,что мама,увидев,что ее ребенка обижают-забрала ребенка из сада,это понимаю и поддерживаю, но просто так я бы не ушла,жизни бы этому воспитателю не было бы и нормальной работы тоже, это как минимум,а как максимум-если такой человек поднимает руку на ребенка, он заслуживает хорошей затрещины по мордасам,дабы больше неповадно было!
    я написала, что ситуация у Вас другая ( не легче, не тяжелее , а просто другая)
    Будем надеется, что таких родителей и детей, довольный садиков большинство, но такие случаи как у Ладуша - повод серьёзно контролировать работу педагогов.
    коррекция поведения- это не только медикаментозное лечение, но и педагогическая коррекция в садике,дома. Педагоги должны не жаловаться, а вместе, общими усилиями решать вопросы. Повторюсь, Вы же лично не знаете, что конкретная мама делает для решения вопроса агрессивного поведения, а догадываться и естественно предположить, что мама ничегошеньки не делает, легче всего.может такие и есть, но точно не все.
    а насчёт воспиталки- беспредельщицы соглашусь.

17. Вверх #9597
    Цитата Сообщение от camila alves Посмотреть сообщение
    я написала, что ситуация у Вас другая ( не легче, не тяжелее , а просто другая)
    Будем надеется, что таких родителей и детей, довольный садиков большинство, но такие случаи как у Ладуша - повод серьёзно контролировать работу педагогов.
    коррекция поведения- это не только медикаментозное лечение, но и педагогическая коррекция в садике,дома. Педагоги должны не жаловаться, а вместе, общими усилиями решать вопросы. Повторюсь, Вы же лично не знаете, что конкретная мама делает для решения вопроса агрессивного поведения, а догадываться и естественно предположить, что мама ничегошеньки не делает, легче всего.может такие и есть, но точно не все.
    а насчёт воспиталки- беспредельщицы соглашусь.
    Я дополню- опустила я руки лишь потому, что мой ребенок находился не в логосаду,а в другом,тоже компенсирующего типа,по его состоянию здоровья.Я и не стала бороться дальше,потому что у нас был не речевой сад.Каждый день,заплатив немалые деньги,поверьте,ощутимые,я слышала от воспитательницы, от нянечки, от заведующей- вы не по назначению, не портьте нам картину,вы тянете других детей назад.Я же,выйдя раньше на работу, просто не имела возможности действовать дальше и проходить эту пмпк.И после всего.. Мое дите замкнулось и стал плаксивым, кричать во сне,мог встать посреди ночи и орать..Я жила в аду.((((
    Пришла на ПМПК и тут меня облили помоями.За что?От комиссии я не услышала ни рекомендаций,ни поддержки,мне после их вердикта захотелось с моста и в воду,честно.Тогда.А сейчас,спустя столько нервов и времени и устав от борьбы,я подумала- ну почему,почему же мы все боимся этих совдеповских маразматичек??Они получают зарплату за счет моих налогов,я работающая мама,и они за мои же деньги педагоги мать их,имеют и без того обиженных судьбой детей и мам,у которых и без того нервы на пределе?
    В центр корчака мы ходили зимой и познакомились с одной мамой.Там ситуация в семье плачевная,я так поняла муж еще то хм,ребенок алалик и еще с РАС.Полгода они походили в логосад и их выжили.Началось с группы,начали клевать в группе,ребенок начал уписываться.Дети били, воспиталка орала,то дитя начинало дома дергаться.На комиссии голубева их направила куда-то в другой сад,а та просто написала заявление об уходе.Я сделала свой вывод,базируясь на ее рассказах и этот человек,даже уйдя из сада,боится рассказать правду,как хорошо там полным алаликам,и боится, что ее вычислят и потом ее не возьмут ни в один сад.Знаю, что весной ушли из сада и сейчас нигде не числятся,может разве что в центр корчака ходят.
    Я не могу видеть весь этот беспредел и вот как бороться?Этой девочке предложила накатать жалобу в управление образования ,но в ответ-Я не трус но я боюсь.И так многие..)без комментариев.

18. Вверх #9598
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки!
    раз вы знаете!

про права и прочее..

Я пока изучаю ссылки, завтра на работе выложу, не спится мне )) немного о правх и т.п.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/995_021
    http://osvita.ua/legislation/pozashk_osv/25794/
    http://osvita-mk.org.ua/news/polozhennja_pro_individualne_navchannja/2016-03-31-1548

19. Вверх #9599
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я пока изучаю ссылки, завтра на работе выложу, не спится мне )) немного о правх и т.п.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/995_021
    http://osvita-mk.org.ua/news/polozhennja_pro_individualne_navchannja/2016-03-31-1548
    о, спасибо. почитаю!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

20. Вверх #9600
    Посетитель
    Я к сожалению не умею ссылки выкладывать. Но достаточно просто взять и набрать в любом поисковике "функции ПМПК" и почитать. и поискать центральную киевскую ПМПК. вариантов много. надеюсь все уже знают, что принят закон об инклюзивном дошкольном образовании и есть ставка ассистента воспитателя? Я думаю, если к Голубевой посыпятся с заявлениями на инклюзию в садах, то она и места в логосадах для наших детей начнет находить. ведь инклюзия это ей, распрекрасному специалисту, программы писать, воспитателя, логопеда обучать. В теме инклюзивное образование Хелька выкладывала на первой странице все законы. Я считаю, что сейчас к сожалению ни в одном саду или школе нельзя оставить проблемного ребенка. Да мой на инклюзии, но сижу под классом и то иногда его доводят из-за непонимания как с ним обращаться. А что было в 235 саду, я вообще только сейчас начинаю осознавать. Нужно ребенка бдить, так как зарплата педагогов в нашей стране не способствует тому, чтобы педагогами становились те, кто действительно любит детей. Да есть родители, которые оставили на целый день и у них нормально все, но есть и те у которых плохо.

Ответить в теме
Страница 480 из 910 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права