Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 250 из 703 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 14057
  1. Вверх #4981
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а подскажите если принести справки для ускорения - поможет? или все равно будут запросы делать
    В моей ситуации из налоговой справки не было месяца 2, в собесе сказали - сходите, сами возьмите. Сходила, принесла справку, а ответ из налоговой пришел через месяц после этого. Но была еще задержка: в газе количество прописаных не соответствовало, хотя справки о составе семьи ношу туда каждые 3 года, сходила, взяла их ответ с правильными цифрами и сама отнесла в собес. Субсидию назначили через полгода с подачи заявления. Вам решать, но думаю не стоит самой собирать справки, только если позвонят из собеса и скажут, что что-то не соответствует.

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а подскажите если принести справки для ускорения - поможет? или все равно будут запросы делать
    вроде нет

3. Вверх #4983
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Подскажите плиз, если человек (пенсионер) получает субсидию и хочет взять кредит в 50 000 грн.
    Это может привести к тому, что субсидию у него отберут?

4. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, если человек (пенсионер) получает субсидию и хочет взять кредит в 50 000 грн.
    Это может привести к тому, что субсидию у него отберут?
    Пусть возмет на 49999грн.А,вообще;срмневаюсь,что персионеру дадут такой кредит.Разве,что под залог чего то.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Пусть возмет на 49999грн.А,вообще;срмневаюсь,что персионеру дадут такой кредит.Разве,что под залог чего то.
    Это я спрашиваю для знакомых, сегодня уточню. И потом наверное нужно знать срок отдачи кредита, потому что от этого зависит сумма ежемесячного погашения. Потому что если человек пенсионер, то погашать он может в размерах своей пенсии...

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Это я спрашиваю для знакомых, сегодня уточню. И потом наверное нужно знать срок отдачи кредита, потому что от этого зависит сумма ежемесячного погашения. Потому что если человек пенсионер, то погашать он может в размерах своей пенсии...
    Они считают,что после погашения кредита должно что то остаться на жизнь.Так что,надо посчитать сначала.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4987
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    очень пугает переплата по субсидии странно как то денег нету в Украине а такие переплаты потом не заставят вернуть?

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для Yosya
    Кому-то из частного сектора дали что то на полив огорода? А то такая разная инфа была...

9. Вверх #4989
    Постоялец форума
    а на электроную почту еще не придумали распечатку субсидию присылать?зачем толпы людей под кабинетом.

10. Вверх #4990
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    а на электроную почту еще не придумали распечатку субсидию присылать?зачем толпы людей под кабинетом.
    Ладно присылать, это все таки какие-то телодвижения. А вот сайт с личным кабинетом, где вся инфа.... Ну почему не сделать???
    Because I'm happy...

11. Вверх #4991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Ладно присылать, это все таки какие-то телодвижения. А вот сайт с личным кабинетом, где вся инфа.... Ну почему не сделать???
    за март мне прислали вот только недавно,по укр почте,мне оно уже не актуально так поздно.

12. Вверх #4992
    Постоялец форума
    а как считается субсидия на свет?
    Дается какой то минимум или максимум на одного человека,скажем 50кв на одного.

13. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а как считается субсидия на свет?
    Дается какой то минимум или максимум на одного человека,скажем 50кв на одного.
    Думаю, что нет. Свет считается на квартиру, количество людей при этом не учитывается. Учитывается только категория потребителей.
    В частности, для категории "Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами)" - норма 100 кв. Вот на это и насчитывается субсидия.
    Для сельского населения норма - 150 квт.
    "Излишки" оплачиваются в полном объеме.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет. Свет считается на квартиру, количество людей при этом не учитывается. Учитывается только категория потребителей.
    В частности, для категории "Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами)" - норма 100 кв. Вот на это и насчитывается субсидия.
    Для сельского населения норма - 150 квт.
    "Излишки" оплачиваются в полном объеме.
    Ничего подобного, очень даже учитывается кол-во зарегистрированных жильцов.
    Тут можно подробно почитать про нормы.

15. Вверх #4995
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    О, как интересно. Спасибо.
    А вот интересно, как учитывается централизованное горячее водоснабжение в данном случае. Вот я живу в доме с электроплитой и якобы этим самым водоснабжением. Даже иногда бывает горячая вода.
    НУ, естественно, только в отопительный период и то достаточно условно. С другой стороны, бойлер это одна из самых существенных трат электроэнергии.
    У меня лично хотя и есть бойлер, но при наличии горячей воды я предпочитаю пользоваться именно ею (ну не люблю я бойлер). Но многие люди вообще пользуются исключительно бойлером.
    Что-то у меня есть сомнения, что учитываются такие нюансы. Разница в 20 квт.
    И с водой такая же ситуация. Так как я формально живу в доме с горячей водой, то видимо субсидию платят на 2.4 куба холодной воды и 1.6 горячей. Но ведь реально горячей воды нет и счета на нее не поступают. Надо полагать, что и субсидия на нее не начисляется. Или начисляется?
    Вообще, что происходит с субсидией, если сам платеж не начислен. Предположим я уехала на месяц и за месяц не потратила ни копейки ни на воду, ни на электричество, ни на газ. При наличии счетчика на все вышеперечисленного.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #4996
    Постоялец форума
    спасибо отличная статья.
    А если не правильно считают,это что в собес идти доказывать?
    У нас дом отказался,через подписи от гор.воды,то есть по свету мы попадаем совсем в другую категорию,да и дом с электроплитами,а мне свет считают по большому минимуму.

17. Вверх #4997
    спасибо отличная статья.
    А если не правильно считают,это что в собес идти доказывать?
    У нас дом отказался,через подписи от гор.воды,то есть по свету мы попадаем совсем в другую категорию,да и дом с электроплитами,а мне свет считают по большому минимуму.
    Раз весь дом отказался, то, теоретически, у вас должна быть бумага подтверждающая что вам горячую воду не подают (из теплосети или откуда там идёт подача гор. воды?), вот эту справку надо отнести в собес.
    Но это чисто мои теоретические размышления, на практике не сталкивалась)))

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Может быть и учитывается кол- во зарегистрированныхх, но ведь и вся сумма субсидии( не только эл/во) зависит от дохода? Мне с дочерью при доходе в месяц около 2000 тыс.грн сообес дал распечатку на субсидию на свет, например, около 35 грн. Потребление при наличии эл/ бойлера зимой было около 350 квт, субсидия то 12 грн, то 25. В прошлом месяце за свет к оплате 500 грн. с доначислениями, субсидия 80 грн, итого оплатила400. В этом субсидия стоит к возврату 40 грн, и оплатить я должна почти 300 Т.е.понять как считают и исходя из чего практически невозможно.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

19. Вверх #4999
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И с водой такая же ситуация. Так как я формально живу в доме с горячей водой, то видимо субсидию платят на 2.4 куба холодной воды и 1.6 горячей. Но ведь реально горячей воды нет и счета на нее не поступают. Надо полагать, что и субсидия на нее не начисляется. Или начисляется?
    Вообще, что происходит с субсидией, если сам платеж не начислен. Предположим я уехала на месяц и за месяц не потратила ни копейки ни на воду, ни на электричество, ни на газ. При наличии счетчика на все вышеперечисленного.
    В нашем сообесе мне объяснили, что субсидия на тепло и гор.воду в отопительный период идет общей суммой, т.е.номинально начисляется и на гор.воду. А вот в теплосети предпочитают говорить обратное, что на гор.воду субсидия не дается.Врут. По соц норме очень даже дается. Я сперва поверила теплосети и не пользовались гор.водой. А т.к.у нас домовой счетчик на тепло, то при очередной сверкой с теплосетью оказалось, что сумма субсидии превышала мой ежемесячный платеж.Так какого лешего я платила большие счета за свет, и имею переплату за отопление и гор.воду почти в 2000?!
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вроде бы нарисовалась субсидия на электричество, проверьте.

Ответить в теме
Страница 250 из 703 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права