По поводу пиара этих собачек - надо, ИМХО, делать упор именно на то, что они могут быть только вдвоем... и что разлучить их - это для них еще большая боль...
Даст Бог, откликнется кто-то... мир, все-таки, не без добрых людей...
|
По поводу пиара этих собачек - надо, ИМХО, делать упор именно на то, что они могут быть только вдвоем... и что разлучить их - это для них еще большая боль...
Даст Бог, откликнется кто-то... мир, все-таки, не без добрых людей...
Мне нужен точный вес каждого животного.
Брать стоит однозначно стронгхолд для собак (12% 2 мл на вес от 20-ти до 40 кг), он по цене выходит самый экономичный. Действующее вещество селемектин используется одно и тоже, как для кошек, так и для собак, разница лишь в процентом соотношении.
В инструкции к препарату написано, что минимальная доза на кошку на 1 кг - 6 мг селемектина.
0,25 мл Стронгхолда для кошек и собак до 2,5 кг - содержат 15 мг селемектина, т.е. так и выходит, что 15мг/2,5 = 6 мг/1 кг кошки.
15 мг содержится в 0,25 мл препарата, 6 мг содержится в 0,1 мл препарата(6*0,25/15).
Таким образом:
Доза кошачьего стронгхолда 6 % на 1 кг веса кошки - 0,1 мл.
Доза собачьего 12 % на 1 кг веса кошки - 0,05 мл.
Мне одной пипетки хватает на обработку 4-х своих котов, общим весом 39 кг
кошка 9 кг х 0,05мл =0,45 мл (54 мг селамектина) 9кг х 6 мг
кошка 6 кг х 0,05= 0,3 мл (36 мг селамектина) 6кг х 6 мг
кот 14 кг х 0,05= 0,7 мл (84 мг селамектина) 14 кг х 6 мг
Для обработки собак 12% стронгхолдом используют дозировку 0,1 мг на 1 кг веса, т.е .например,
собака вес 12 кг х 0,1 = 1,2 мл (144 мг селамектина) 12 кг х 12 мг
В пипетке может быть небольшой недолив, т.е чуть меньше 2 мл, но все равно выгодно получается.
Последний раз редактировалось ALEO; 28.06.2016 в 21:53.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Девочки, у меня сегодня голова совсем не соображает считать.Давайте сделаем так - если кто-то сможет в четверг вечером 9 часикам к 6-7) подойти к Лене и помочь мне поделить эту пипетку правильно и закапать котиков Стронгхолдом - я буду ОЧЕНЬ признательна.
Сколько она хоть примерно стоит? Денюжки не помешают.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Тань...не знаю, честно. Я говорила с потенциальной хозяйкой из Котовска, это добрая женщина, у нее двое детей 15 и 17 лет, животных любят. Ее рекомендовала Даша Маслова, женщина написала ей в группе "Помощь ветеранам". Нсли у Айны есть шанс обрести дом, а не жить пожизненно на передержке - может все-таки дать ей именно этот шанс?
И второй момент - оплата передержки. Мы все знаем и видим по самым разным темам, что как только стихает ажиотаж, то число постоянно помогающих уменьшается, и часто приходится идти с протянутой рукой и просить, просить...Кто может гарантировать, что получится оплачивать передержку сразу двум собакам?
Вон в теме спасенных от отравления собак Рыжика и Колбаски тишина...у них есть деньги на передержку до 20 ноября, а дальше все. и куда деваться?
Последний раз редактировалось MoonMouse; 28.06.2016 в 22:05.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я не рискую никогда наносить токсичные вещества приблизительно, расчет, приведенный выше мне дали врачи, я стараюсь всегда придерживаться точных рекомендаций ветеринаров.
0,2 на кота весом более 6 кг однозначно мало, а недобитые блохи и особенно гельмиты, не лучший вариант для животного, потому что, как они себя поведут внутри организма, предсказать сложно.
Последний раз редактировалось ALEO; 29.06.2016 в 09:44.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Это хорошо, но, имхо, инструкции к препаратам тоже не дворники пишут)))))))
http://www.vetlek.ru/directions/?id=392
Последний раз редактировалось MoonMouse; 28.06.2016 в 22:20.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки