Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1217 из 1344 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,321 по 24,340 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24321
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня в каттлее завелась улитка. Пожирает молодые копешки. Выковырять ее не получается. Чем ее протравить?
    Есть против улиток препарат Гром или Мета .

3. Вверх #24322
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня в каттлее завелась улитка. Пожирает молодые копешки. Выковырять ее не получается. Чем ее протравить?
    Кстати , её можно выманить кусочком огурца , свеженького . Она на запах вылезет .

4. Вверх #24323
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девушки, у кого нет кондёра, (и кто не знает этого) Сейчас орхам в такую жару и духоту трудно жить. По ним всем плачет навзрыд витамин В6 (+ В3), который поддерживает имунную систему и помогает пережить кризисно-трудные условия для растений. Разводим 1 ампулу В3 и 1 ампулу В6 на 1+1 (2) литра воды, в темноте почти полной с незначительным тусклым источником света, чтобы только мимо бутылки не промахнуться когда их будете разводить с водой и опрыскиваем в этой же темноте раз в недельку. Поможет сохранить жизнь растениям. У кого немного растений можно развести обе ампулы в одном литре воды.

Всем, у кого уже есть потери, искренне сочувствую((
    Последний раз редактировалось Танго; 28.06.2016 в 15:32.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #24324
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Если б вы раньше написали, а то я вчера только увидела что плохо моим орхочкам,цветочки начали вянуть (((((

6. Вверх #24325
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Если б вы раньше написали, а то я вчера только увидела что плохо моим орхочкам,цветочки начали вянуть (((((
    У меня кондиционер только днем на работе, вроде живы все, но отцветают очень быстро. Но я ориентируюсь на состояние листьев и корней. Малышей всех высадила в стекло и мох с керамзитом.
    И девы, кто в курсе насчет онцидиума, он должен одновременно цвести и растить новые росты?
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

7. Вверх #24326
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    У меня кондиционер только днем на работе, вроде живы все, но отцветают очень быстро. Но я ориентируюсь на состояние листьев и корней. Малышей всех высадила в стекло и мох с керамзитом.
    И девы, кто в курсе насчет онцидиума, он должен одновременно цвести и растить новые росты?
    онцидиумы чаще всего цветут с новых, полусформировавшихся ростов,но бывает и одновременно куст и цветет и растит росты

8. Вверх #24327
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от мисс Диор Посмотреть сообщение
    онцидиумы чаще всего цветут с новых, полусформировавшихся ростов,но бывает и одновременно куст и цветет и растит росты
    Я просто купила в уценке растение с отломанным цветоносом, но бульбы такие красивенькие были, и цветонос выпустил новые стрелки, и внизу еще два ростка. Я читала, что ему надо покой устраивать, если рост начнет расширяться, теперь запуталась.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

9. Вверх #24328
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого нет кондёра, (и кто не знает этого) Сейчас орхам в такую жару и духоту трудно жить. По ним всем плачет навзрыд витамин В6 (+ В3), который поддерживает имунную систему и помогает пережить кризисно-трудные условия для растений. Разводим 1 ампулу В3 и 1 ампулу В6 на 1+1 (2) литра воды, в темноте почти полной с незначительным тусклым источником света, чтобы только мимо бутылки не промахнуться когда их будете разводить с водой и опрыскиваем в этой же темноте раз в недельку. Поможет сохранить жизнь растениям. У кого немного растений можно развести обе ампулы в одном литре воды.

Всем, у кого уже есть потери, искренне сочувствую((
    а можно этот раствор хранить в темноте или нужно каждый раз новый разводить? Опрыскивать и листья и сверху корневую?

У меня лиодорка кажется от жары пострадала( ожоги на цветах: бутоны опали, новые распустившиеся цветы завяли, на уже старых цветах какие то пятна как подгнившие... смотря на эти пятна сомневаюсь точно ли ожоги?( на окне стоит еще 6 орх с ней со всеми все ок и листья у всех нормальные. Вечером сфоткаю покажу

10. Вверх #24329
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я просто купила в уценке растение с отломанным цветоносом, но бульбы такие красивенькие были, и цветонос выпустил новые стрелки, и внизу еще два ростка. Я читала, что ему надо покой устраивать, если рост начнет расширяться, теперь запуталась.
    не надо покой, поливайте достаточно, в такую жару тем более, чтобы и росты росли и с цветоноса если вырастет что то новое
    я своим покой вообще не устраиваю, просто полив соответственно погоде по просушке, растут и цветут как сорняк.....

11. Вверх #24330
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    а можно этот раствор хранить в темноте или нужно каждый раз новый разводить? Опрыскивать и листья и сверху корневую?

У меня лиодорка кажется от жары пострадала( ожоги на цветах: бутоны опали, новые распустившиеся цветы завяли, на уже старых цветах какие то пятна как подгнившие... смотря на эти пятна сомневаюсь точно ли ожоги?( на окне стоит еще 6 орх с ней со всеми все ок и листья у всех нормальные. Вечером сфоткаю покажу
    каждый раз нужно разводить заново... в основном это лучше всего влияет на листья. Если вдруг видите что пятна начались именно после обработки, не обрабатывайте именно это растение. У меня пошли пятнышки только на Кришне. Все остальные вздохнули с облегчением. Да, и если пятна на растении подозрительные.. лучше и его не обрабатывать. Все с подозрением на заболевание обрабатывать нельзя.
    Последний раз редактировалось Танго; 29.06.2016 в 17:42.

12. Вверх #24331
    Посетитель
    Помогите советом, пожалуйста!!! Стал засыхать цветонос, на котором росла детка, корней на ней пока нет. Жалко, если пропадет...

13. Вверх #24332
    Цитата Сообщение от gelonis Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста!!! Стал засыхать цветонос, на котором росла детка, корней на ней пока нет. Жалко, если пропадет...
    Девочки выращивали цветонос с деткой отрезанный в бутылке, закрытой. Вроде получалось у них, чтобы корни пошли.

14. Вверх #24333
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки выращивали цветонос с деткой отрезанный в бутылке, закрытой. Вроде получалось у них, чтобы корни пошли.
    у меня ни разу не получилось( всегда гниют
    Carpe diem

15. Вверх #24334
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    аналогично

16. Вверх #24335
    Частый гость Аватар для inis
    Я выкладывала год назад фото.Выросло дитё на срезанном цветоносе в бутылке само.Потом я напортачила,решила его пересадить в самостоятельную жизнь,но не справилась,не было еще такого опыта,и оно загнулось.

17. Вверх #24336
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    у меня ни разу не получилось( всегда гниют
    У меня тоже не фига не получилось((Вот на мамке еще можно выманить корни,а отрезала-так и загнулся.И на мох клала,и закрывала и над водой держала,у меня ,увы,ничего не получилось.Но может кому больше повезет))

18. Вверх #24337
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    У меня тоже не фига не получилось((Вот на мамке еще можно выманить корни,а отрезала-так и загнулся.И на мох клала,и закрывала и над водой держала,у меня ,увы,ничего не получилось.Но может кому больше повезет))
    я и в тепличке пыталась чего-то на цветоносе вырастить и просто в стакане-ничего не растёт у меня)
    девы-гляньте-что это онцик у меня растит? неужели цветонос?!
    что теперь делать?
    поить-кормить? или сушить, отдыхать его?
    куда двигать? тень? или солнышко? так хочу цветочков! много хочу.
    целую стайку танцующих куколок
    Carpe diem

19. Вверх #24338
    я и в тепличке пыталась чего-то на цветоносе вырастить и просто в стакане-ничего не растёт у меня)
    что теперь делать?
    Цветоносик у тебя попробуй покормить чем-то для цветения (калийно-фосфорным), сейчас бутоны закладываются . Не сушить ,поливать как всегда ,никуда не двигать .
    Последний раз редактировалось OIV; 30.06.2016 в 12:46.

20. Вверх #24339
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    что теперь делать?
    "Лучшее враг хорошему")))Появился цветонос-значит все его устраивало,вот и продолжайте в том же духе,просто поливать чтобы не пересыхал.
    А у меня от мамки цветос был,а на нем в конце деть выросла,но корни не пускала.Потом цветонос жухнуть стал,я и решила срезать и прорастить корни.В общем все безуспешно,вот так же летом было,может от жары и не прорастил,может силенок не хватило.

21. Вверх #24340
    Посетитель
    Спасибо за советы. Буду надеяться, что выживет.

Ответить в теме
Страница 1217 из 1344 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права