|
мои на сегодня заказали пельмени, а вот рецепта теста у меня нет
выручайте проверенным рецептиком классного теста!
Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...
Девочки,всем доброго дня!Принимайте в вою компанию-нам 5 месяцев, и сразу же вопрос,может у кого то такое было - ребенок с 4-х месяцев начал просить кушать каждый 1-1.5 днем и каждые 2-2.5 ночью, грудное вскармливание.Думала сперва ,что стало меньше молока ,либо жирность стала меньше, были у педиатра,отправил на контрольное взвешивание через 2 недели - 700 гр набрали,сказали,что более чем хорошо.Ребенок сам по себе перебором веса, в 5 месяцев весим уже 9 кг.Спит по 40 мин днем раз в 3-4 часа.В общем не знаю что уже делать,т.к. устала ужасно от такого режима...от груди вроде как не хочется отучать. Все знакомые мамочки говорят,что в таком возрасте ребенок должен уже выдерживать между кормлениями хотя бы 3 часа, а ночью 4-5 часов,и спать днем по 1.5-2 часа....
Добро пожаловать, принимаем в компашку!)))))
Вот это ерунда, ничего вам ребенок не должен, он просит грудь может просто попить, из-за жажды. Режим по 3 часа и 4-5 часов ночью подходит (и обязателен)искусственникам, а на ГВ пусть просит столько, нужно. Молоко 100% усваиваемый продукт, так что не переживайте, что животик "не отдыхает". Раз малыш просит - дайте, не жалко ведь ,правда?))))) Пусть природа и он сам регулирует режим!
Скажу из личного опыта, что мои 2 ребенка кушали по требованию, я никогда не выдерживала 3 часа между кормлениями и проблем с ЖКТ не было и нет. Полностью на ГВ до 6 мес, а всего ГВ длилось 1,5 года каждому.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
ребенок точно никому ничего не долженмы с 3х недель на смеси были и ели каждый час по 5-15 грамм, а ночью ели 2 раза полную дозу и все ок, а врачи мозг выносили что так не должно итд итп, а вот уже скоро 5 лет и как ела по вдохновению так и ест
и абсолютно адекватный жизнерадостный ребенок
а насколько помню то многие мамочки кормили своих деток не по часам а по требованию
может с наступлением жары ему больше пить хочется поэтому так часто просить начал, водичку даете?
[QUOTE=ringed;62873365]ребенок точно никому ничего не долженмы с 3х недель на смеси были и ели каждый час по 5-15 грамм, а ночью ели 2 раза полную дозу и все ок, а врачи мозг выносили что так не должно итд итп, а вот уже скоро 5 лет и как ела по вдохновению так и ест
и абсолютно адекватный жизнерадостный ребенок
а насколько помню то многие мамочки кормили своих деток не по часам а по требованию
может с наступлением жары ему больше пить хочется поэтому так часто просить начал, водичку даете?[/QUOTE\
Спасибо всем огромное!!!!!!Успокоили,а то со всех сторон только и слышу: у тебя плохое молоко и т.д.А я думаю,как может быть плохое,если ребенок уже 5 месяцев каждый месяц по 1 кг набирает....
Водичку пробовала давать - не хочет,выплевывает.Я тоже так думала,что из за того,что жарко и плюс он у меня пухлик, он просто хочет пить....но так хочется спать....и тяжело кормить днем каждый час, а ночью каждые 2 часа...млочка конечно же не жалко))))но хочется быть веселой жизнерадостной мамочкой, а получается раздраженная и уставшая((((((
Мне тоже кажется, что Ваш малыш больше из-за жары стал просить грудь. Моему молышу уже 1.5 года и первые пол года мы быти тоолько на груди, так он никогда днем не выдерживал интервал больге 1.5-2часов. Я тоже слушала других и не могла понять, как их малыши по 3 часа интервал выдерживают?! Ну вот такой у меня ребенок или такое молоко. Если просит, то давайте. Плохого в этом уж точно ничего нет.
Вы втянетесь. Это сейчас тяжело. Сыночку моему 1.5, но мы еще на сисе. Хотела было отлучить, но так жалко. Ему так нравится, ла и я втянулась. Я даже не знаю сколько раз за ночь его кормлю. Это происходит во сне, несознательно как-то))
А вот водичку как раз пора по тихонечку давать. По чайной ложечке. Аусть привыкает. А то скоро начнете прикорм, а там поить обязательно. Мы до сих пор с водой не очень....
Приветик всем!
По поводу кормлений малыша - вроде бы высказавшиеся и правы, но, как по мне, истощенная и раздраженная мама тоже не есть хорошо - все хорошо в меру
Нет, зачем сворачивать, и не мучить особо. Моя ночью так любила издеваться, я потихоньку по одному кормлению убирала, а потом ночь убрала совсем - недельку-другую помучилась с ее воплями, но потом стали вдвоем хоть спать подольше.
Ну если 1-2 раза в неделю - это еще ничего, я так поняла что регулярно спать с малышом
У меня ребенок тоже ел каждые 1,5-2 часа. Я немножко начала отдыхать только, когда ввела ему обед и завтрак. Т.е. до месяцев восьми я была зомби )) Было только ГВ. Может, и стоило подключить смесь... но уже поздно думать. А вот на домашние дела я "забивала". Только ребенок и уборка. Еду муж готовил сам - и себе, и мне. И правильно подсказывают: надо спать с ребенком в любой удобный момент. Это очень помогает восстановиться.
Ой,девочки,спасибо Вам всем огромное,и успокоили и подбодрили. По поводу "забить на все"-конечно же Вы правы, и так нужно делать, но к сожалению,во первых я не умею так,а во вторых не кому вместо меня это сделать.И плюс самой в течении дня нужно много кушать,чтобы было чем пупса кормить каждый час.Бабушки наши все далеко и не могут приехать,а муж работает без выходных, вечером приходит,я ему вручаю наше сокровище,и бегу доделывать то,что не успела сделать днем.Конечно, проще всего отказаться от ГВ и кормить смесью,плюс врачи говорят,что то что нужно ребенку-он уже взял в первые 3 мес,а все остальное время-это сугубо для спокойствия мам.А с другой стороны-уже столько терпела и тут осталось до прикорма совсем чуть чуть и взять опустить руки-тоже глупо.Проблемы только 2:невысыпание,т.к. ночью тоже маленькие перерывы между кормежкой,а днем когда он спит-бегу быстро кушать,пить; и то что вобще не можешь даже на 2 часа оставить ребенка папой и делать какие то свои личные женские дела.Я просто думала,что это реально что то не то либо с молоком ,либо малышом.а раз Вы говорите,что были подобные ситуации,и это такой режим у моего карапуза-то будем терпеть.Наша медсестра еще допускает вариант: подготовка к зубам и малышу для спокойствия просто хочется быть ближе к маме и кушать сисю.Раньше было отлично-на улице прохладно,мы коляску в зубы и на часа 3-4 на прогулку,он спал,бывало один раз могла покормить и опять спал.А сейчас жара,у него опрелостей куча,мучается.По 4 раза в день ванночки и содой,и с крохмалом.Только заживет-вспотел-опять все лезет обратно.
с ужасом вспоминаю нашу жизнь до 8 месяцев, и днем и ночью на груди, но не потому что молоко не жирное, нет, молоко жернющее было и когда ходила к молочной сестре из за забившихся протоков, говорила, что сливки, а не молоко. Спала у меня на животе, а если я что-то делала, то она в рюкзаке на животе, на улице в одной руке она, в другой коляска. Я до сих пор этот ужас не забуду и роды это фигня по сравнению с этим ужасом. Я после такого до сих пор решиться на второго не могу, хотя уже 4 года, а я хотела года 2 разницу между детьми, когда беременная ходила.
Ночью, помню, пока сосок во рту, она спит, сосок вынула, не спит уже и она не сосала, а просто держала во рту. на соску заменить не могла, сразу орала. и вот так я сидела вмю ночь с ней на руках, потому что прилечь боялась, чтоб не вырубиться и не придавить. И начался весь этот кошмар с первого дня в роддоме. Чтоб дать хоть немного поспать мужу, которому утром на работу, я уходила в 5 утра на улицу с ней и помню, хозяева с собаками и мы...
А эта готовка с ней в эрго рюкзаке на груди, режу лук, а малая пальцы под нож, глаза трет, печет же он...короче, жесть...
Многие говорили, забей на все и занимайся ребенком, но не умею я так, и не хотелось мне запускать все, ребенок в доме, чистота , как по мне, идеальная быть должна, также муж должен быть сыт , короче, на все, на что я забивала, это только на себя. Вот так
На фото видно, как мы спали и только так...
Последний раз редактировалось Vikylua; 28.06.2016 в 16:21.
Социальные закладки