Тема: Очередная моя Веся...

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 251
  1. Вверх #101
    Большое сердце
    Спасибо, девочки!
    Веся каждый вечер устраивает мне разрыв сердца - сидит в темноте на перилах балкона, слышит, что я зову дворовых кошек на кормёжку, и громко плачет. В первое время я лихорадочно, светя телефоном, лазила по палисадникам, прыгала под кронами деревьев, всматриваясь в высоту. Только потом поняла, что она меня так узнаёт - она встречала меня в коридоре таким же плачем, который я только что слышала во дворе)

2. Вверх #102
    Большое сердце
    К сожалению, сейчас мы незаслуженно занимаем место в разделе "Счастливые истории"((
    В понедельник, 13 июня, Веся упала с балкона 5-го этажа - глупо, при нас, стоящих на балконе, она просто перелетела через перила и плюхнулась на землю, заросшую растениями, в палисаднике. Я тут же выскочила за ней - она лежала в ямке, притулившись к стене дома. Когда я попыталась её взять, она, не узнавая меня, стала сильно кричать, завывать и бросаться на окна первого этажа. Мы поехали в Эксвет. В.Ф. Райляну, как и мне, её дыхание не понравилось - сделали рентген грудной клетки, ничего страшного не заметили. Обзорное УЗИ почек и мочевого пузыря не показало травматических повреждений. Тогда я обратила внимание на висящий хвост - второй рентген, теперь уже крестца и задних лап, показал старую(?) микротрещину и смещение в нижней половине хвоста. Есть два варианта: или чувствительность в хвосте восстановится (что маловероятно, по словам Райляна), или придётся его укорачивать оперативным путём(( Нам дали с собой обезболивающее/противовоспалительное на 4 дня и отпустили до вторника, сказав при ухудшении звонить.
    Несмотря на вроде бы улучшения состояния в первые дни после травмы, сегодня таки пришлось звонить и опять ехать в Эксвет(( Причины: недержание кала, трудности с мочеиспусканием, отсутствие аппетита, рвота, светобоязнь и тяжёлое дыхание.
    Было сделано повторное подробное УЗИ почек и мочевого пузыря (С.Ю. Илларионова). К сожалению, дела с почками обстоят не совсем хорошо - на левой почке увеличен мочеточник, есть гематома. Были взяты биохимические почечные пробы (результат - во вторник). Я настояла на общем анализе крови - он хорош, не считая нескольких показателей (они чуть выше верхней границы), гемоглобин просто замечательный. Но самое плохое, что в желудке УЗИ показало инородное тело - оно плещется( не прикреплено к стенкам и эхогенное. В диагнозе - шерстяной ком под вопросом. Сколько это "тело" болтается внутри Веси, неизвестно. Она появилась у меня год назад, её никто не исследовал, хотя ела она паршиво с самого начала, но мама всё валила на поломанный клык. Также Веся часто ложилась отдыхать и вообще не поправлялась, что дало мне повод предположить у неё лейкемию(( К счастью, сейчас это вне подозрения.
    Итак, чем для нас может обернуться такое обследование: ампутация хвоста, эндоскопическое исследование желудка - если "тело" таки подтвердится, его придётся удалять(( Пока нам приказали 2 раза в день кушать пасту Мальт Софт и рассасывать инородность. С почками сложнее - по результатам биохимии придётся закачивать контрастное вещество и смотреть работу почек. Если она недостаточна или почка вообще не работает - её придётся удалять...
    Вот такую кошечку я купила у её спасительницы))
    Весю прокапали, укололи противорвотное и отпустили домой с наказом внимательно следить за её состоянием, в случае чего срочно ехать в клинику.
    По приезде домой Веся опять забилась под кровать((
    Во вторник мы опять едем к Райляну, опять предстоит УЗИ и пр. и пр...
    Вот наши чеки за два посещения клиники:

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Ну и новости... Весеньке поскорее поправиться и никогда больше не болеть, и не падать с балкона.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

4. Вверх #104
    Большое сердце
    Сегодня с Китом мы возили Весю на повторный приём в Эксвет. По мнению В.Ф. Райляна, у Веси перелом фасцетки - места, где крепится хвост, поэтому чувствительности в нём пока нет. Почечные показатели хорошие, поэтому вопрос с почками пока откладываем. Мочевой был ненаполненным, следовательно, эвакуация происходит.
    Инородное тело в желудке всё-таки не органическое - это может быть целлофан или кусочек пластика, но он не влияет на состояние Веси.
    Пока решили взять тайм-аут недели на 2-3, потому что с момента падения прошло слишком мало времени - есть надежда, что постепенно состояние Веси будет улучшаться и облегчаться.
    Этот визит стоил 87,27 грн.
    Прошу извинить за "качественный" чек.

5. Вверх #105
    Большое сердце

По умолчанию Веся в критическом состоянии!

Находится в реанимации Эксвета - самостоятельно не дышит, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, самостоятельно не ест, за сутки откачано почти 200 мл жидкости из обоих лёгких. Подозрение на увеличенное сердце, одышка. Предположительно начинающийся гидронефроз почек, в левой почке увеличен мочеточник, завтра будет проведено УЗИ сердца, предстоит урография - закачивание контрастного вещества для проверки работы почек и их целостности. Для уменьшения посттравматического шока Веся находится под действием седативных препаратов...
    За эти 2 недели заплачено около 3 тысяч гривень - и это только начало. На сегодняшний день долг в клинике 271 грн. Завтра надо оплатить новые исследования и реанимацию в стационаре.
    Помогите нам, пожалуйста!

6. Вверх #106
    Большое сердце

По умолчанию Помолитесь за неё, пожалуйста...

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Может кто-то захочет,сможет помочь Весе
    Приват 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Держим кулачки и лапки за Весю!

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Ой, бедняжечка... Лена, держитесь! Отправила 100 грн, капля в море... Но может кто-то еще добавит, суммы за лечение очень большие(( Может есть в ВК и на ФБ посты о помощи?
    Хоть бы с Весей всё было хорошо! Эта проблема с почками из-за падения?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Держим кулачки и лапки за Весеньку! Как она сейчас?
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

11. Вверх #111
    Большое сердце
    Спасибо всем за поддержку.
    К сожалению, новостей хороших нет. УЗИ сердца показало очень серьёзные проблемы с сердцем - учитывая её молодой возраст, предположительно это врождённая патология. Диагноз: признаки выраженной концентрической гипертрофии межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка, легочной гипертензии, нарушения релаксации левого желудочка. Проблема эта была давно, но Веся торопилась жить - она была активной, любопытной и очень подвижной, только часто, наигравшись и набегавшись, ложилась передохнуть, да и спала она часто на спинке - так видимо ей было легче дышать...
    Такой диагноз у кошек подразумевает неблагоприятный прогноз. К тому же у Веси он прогрессирует и сейчас на стадии присутствия выпота. Жидкость откачали, но насколько быстро она наберётся и наберётся ли вообще, врачи не знают. Весю можно забирать домой при условии пожизненной дачи лекарств и постоянного мониторинга её состояния. Сколько ей суждено прожить - неизвестно.
    Сегодня Веся мне не понравилась - она не отреагировала на мой визит, только когда я взяла её на руки, прижалась ко мне и обняла лапками...
    Пока она под воздействием седативных препаратов - чтобы уменьшить стресс от пребывания в клинике. Ест только принудительно, по большому не ходила уже 5 дней, но клизму делать в таком её состоянии нельзя, только слабительное. Запор может быть вызван седацией, малоподвижностью и отсутствием аппетита. Перебранные вчера почечные показатели ухудшились по сравнению с анализами при поступлении.
    От предложенной нам урографии мы пока отказались - эта проблема вторична. Речь об ампутации хвоста тоже не идёт - Веся не выдержит наркоз.
    Завтра вечером я её забираю домой - мы будем жить сколько суждено...

12. Вверх #112
    Большое сердце
    Это результаты УЗИ сердца

Это почечная биохимия:
    новая

и предыдущая

Это сегодняшний чек

Сумма долга на конец дня - 1634 грн.

13. Вверх #113
    Частый гость
    Калий пошел вниз... Если нужен глюконат калия для перорального - пишите.

14. Вверх #114
    Большое сердце
    Это вызвано приёмом фуросемида?

15. Вверх #115
    Частый гость
    Да, фуросемид + почки. Калий должен быть около 4-х.

16. Вверх #116
    Большое сердце
    Завтра узнаю у врачей, можно ли его добавить Весе. Сама понимаю, что нужно.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Лена, фуросемид можно заменить на Трифас. Он не так вымывает калий.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #118
    Большое сердце
    Спасибо, завтра буду консультироваться.

19. Вверх #119
    Частый гость
    А как у Веси давление и пульс?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Enn
    только что перевела 100 гр.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки