Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 422 из 1518 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 30348
  1. Вверх #8421
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Мне все больше кажеться что тут люди выплескивают весь свой негатив/неудачу именно на дороге ))) "того не пропущу, тому не дам, того вообще в маршрутку попытаюсь впилить" - жесть... а вы еще говорите про культуру на дорогах...
    А мне иногда кажется, что это замкнутый круг. Агрессия на дороге портит нервы и делает нас более агрессивными в жизни. Потом мы опять выезжаем на дорогу... И опять пытаемся кому-то что-то доказать, оскорбляемся, когда тоже самое доказывают нам... Не могу сказать, что никогда не срываюсь, иногда возжа под хвост попадает... Но в последнее время со мной такое случается все реже и реже. И как-то спокойней стало жить.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #8422
    Создающая уют
    Спорить с Гаицом мне не хотелось, я ж прекрасно понимала что ему надо было к чему то прицепиться - думаю ну его все равно я доказала что права. Старюсь вообще на них не смотреть, а тормозят и брюнеток тоже( я не блондинка), хотя сразу чуствуется разница когда мужчину отсанавливает или женщину. Мне например строят глазки

3. Вверх #8423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    а хде вы видели "охоту нестить на взлет?"))))))я ведь предельно понятно написала "в пределах допустимой скорости".т.е. если нет ограничительных знаков,то не больше 80-ти)))))
    а как вам такая ситуация-на дороге два ...красавца(или красавицы-не суть важно)и они едут напару 60-70 км.причем тот,который в левой полосе,опережает машину справа на полкорпуса.стабильно.напротяжении нескольких кварталов?т.е. объехать вы их возможности не имеете.в 2шахматку"поиграть -тоже.не протиснетесь между ними.перепрыгнуть?-пожалуй единственный вариант)))))))))))
    И кто это решил, что "предел допустимой скорости в городе" 80? Когда она всегда была и есть 60?

Почему вас раздражают двое, едущие с максимально разрешенной скоростью 60-70? Они не имеют права ехать быстрее. Это вы и еще кто-то решил, что сейчас можно ездить 80, не нарушая.

4. Вверх #8424
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ни фига. Если вместо двух рядов будет использоваться только один, пробки станут меньше? У тебя как с арифметикой?
    У нас ряды довольно широкие, порой из двух вполне можно было бы три сделать. Я еще понимаю твое возмущение, когда кто-то пытается влезть в твой ряд. Но если он хочет проехать посередине, почему надо его зажимать? Места, как правило, вполне достаточно.
    Как правило, тот, кто втискивается и делает третий ряд в конце-концов создает аварийную обстановку. А если рядом еще попадется неопытный водитель, который всего боится, то авария гарантирована. В результате
    пробка, перекрытый ряд и т.д. и т.п.

И еще очень "радуют" умники, которые при скорости потока в 70-75 км/ч пытаются играть в шахматку. При этом не гоняя, а просто типа скок-скок,
    а дальше страшно, т.к. дальше гайцы могут стоять и вообще больше 80 не едут. Смысл тогда вообще скакать из ряда в ряд? Типа круто?

5. Вверх #8425
    Создающая уют
    [QUOTE=Nitalex;6285072]Как правило, тот, кто втискивается и делает третий ряд в конце-концов создает аварийную обстановку. А если рядом еще попадется неопытный водитель, который всего боится, то авария гарантирована. В результате
    пробка, перекрытый ряд и т.д. и т.п.
    QUOTE]

Согласна ,если придумали дорожную разметку состоящую из 2-х полом,значит так надо, а не создавать третий ряд.

6. Вверх #8426
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Про три ничего не скажу - при трехполоске я становлюсь в средний, иногда выходя в третий для опережения, а вот по поводу двухполоски - выскажусь:
    в правом ряду часто припаркованы машины, кривыми ногами сделанные люки, маршрутки часто тормозят на взмах руки.
    когда правая полоса свободна - я еду в правой полосе, кому охота нестись на взлет - велкам в левую полосу, а вот когда на дороге "шахматка" - "Ты кто? Директор? Да пошел ты .... директор, не до тебя сейчас." Разрешенная скорость - 60 км/ч, плюс к ней - еще 20 км/ч. Хочешь лететь больше 80? Купи себе отдельную трассу, страну, глобус (нужное подчеркнуть). Дистанцию до впередиидущей машины я тоже держу не для очередного "шумахера", а для того, чтобы не тормозить с визгом шин по асфальту. "Шумахер вклинится, ударит по тормозам, а я ему ремонт оплачивай?

ПОэтому, когда "шахматка", я еду 75, справа впереди машина 70, т.е. я ее потихоньку опережаю - фиг я кого-то пущу лезть передо мной с такими маневрами.

"Ви таааропииитеесь? Виииееезжааайте раааньше!" (С)
    АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!! Хитрые какие, кто то должен прыгать вправо ,влево, а то они спешат. 79.99 нормальная скорость в городе и НЕФИГ МНЕ МОРГАТЬ!!! Я вам сочувствую!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #8427
    Мичуринка Аватар для Select
    "фиг я кого-то пущу".. господи, да кто вас вообще спрашивает.. все такие значительные

8. Вверх #8428
    User banned
    Все ясно. Умру, но не подвинусь.
    А куда я должен подвинуться, если я и так нахожусь в своем ряду?

9. Вверх #8429
    Постоялец форума
    а ты хоть 79.99, хоть 99.99 едь - все равно будут обгонять, подрезать, в шахматку играть, моргать и т.д.. мозг так устроен.

10. Вверх #8430
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    а ты хоть 79.99, хоть 99.99 едь - все равно будут обгонять, подрезать, в шахматку играть, моргать и т.д.. мозг так устроен.
    а есть люди, у которых мозг устроен так, что они подвинутся,когда за ними кто-то будет ехать быстрее и либо притормозят, либо прибавят скорость, чтоб не занимать две полосы, я уже молчу про то, что их не будет раздражать чье-то желание выехать из 20 красавцев,которые занимают всю дорогу, а за ними пустота. по-разному у людей мышление устроено..

я вот недавно ехала, толком не увидела причину конфликта, вроде дедок на таврии вместе со всеми пропускал пешеходов, может нервно ожидла их прохода..не знаю.. но здоровенный бугай в итоге заехал ему ногой по машине, дедок остановился, чем дело кончилось не знаю.. но так противно.. какие же у нас озлобленные гадкие люди..

11. Вверх #8431
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    я такое неоднократно наблюдал... пешеход чувствует безнаказанность... тем более, если в авто более слабый физически

12. Вверх #8432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а есть люди, у которых мозг устроен так, что они подвинутся,когда за ними кто-то будет ехать быстрее и либо притормозят, либо прибавят скорость, чтоб не занимать две полосы, я уже молчу про то, что их не будет раздражать чье-то желание выехать из 20 красавцев,которые занимают всю дорогу, а за ними пустота. по-разному у людей мышление устроено..
    О, да ты я смотрю идеальный водитель

13. Вверх #8433
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    О, да ты я смотрю идеальный водитель
    никогда не задумывалась о том, кто такой идеальный водитель.. но вряд ли он определяется исключительно перечисленными выше факторами

14. Вверх #8434
    Частый гость
    По поводу "гонщегов". Мое мнение - в городе 70-80км/ч хватает выше крыши.
    Хочешь погонять - вперед на трассу.
    Там действительно никогда не занимаю левую полосу без надобности и постоянно смотрю, не мешаю ли кому.

А в городе, едя 70 км/ч по левой, скакать туда-сюда-обратно только чтобы пропустить гонщика не буду. С какой радости я должен подрезать автобусы в правой полосе лишь бы расчистить дорогу любителю низких полетов? Будет удобно - перестроюсь вправо и пропущу, не проблема. Но как же достает это висение на бампере и мигание. Неужели не видит, что правая полоса занята и никуда вжиматься и создавать себе аварийную обстановку я не собираюсь? Такая назойливость вообще вызывает желание не пропустить, а наоборот маленько придержать "летчика".

И пусть сейчас в меня полетят тапки от любителей быстрой езды

15. Вверх #8435
    Посетитель Аватар для Melafon
    T1m, еще одно уточнение, на машине я езжу только на работу и назад, соответственно в час пик утром и вечером (ВСЕ ТРИ РЯДА ИДУТ ПЛОТНЫМ ПОТОКОМ). Если еду в выходной день, когда свободная дорога, расстояния и интервалы позволяют хоть фуре с прицепом меня опередить на скорости 90-95 хоть 150 и вернуться безопасно в свою полосу, не подрезая меня, я даже на этом внимания не акцентирую, пусть хоть 200 едет.

Я не писал что вообще никому не даю перестроиться, меня опередить, вот факторы при которых я так поступаю:
    1. Речь идет про час пик
    2. Движется плотный поток машин в 3-х полосах с нормальной скоростью в районе 70-80, нет тянучки. Спрашивается, что Вам еще надо? 100-120???
    может 200????
    3. я еду в среднем ряду (это важный момент, т.к. опережающий меня не выезжает на полосу встречного движения)
    4. Машина, с которой я равняюсь в правом ряду, не тот кто собрался обогнать, а машина, едущая чуть впереди справа меня (между ним и мной летчик пытается вклиниться), он только начинает рывок в правую сторону, и уже нет смысла
    4. Вижу что впереди идет замедление потока.

Часто те кто так делают в плотно едущем потоке на скорости 70-80 дальше своего носа не видят, как болезнь, только увидел дырку, сразу надо в нее нырнуть, не задумываясь о том что, ну приедешь ты на 1 две машины быстрее -позже, много от этого выгоды? Можно сделать только вывод, что люди получают от этого кайф, адреналин, протиснуться в сантиметрах между двумя машинами. Прежде чем так сделать я анализирую полную ситуацию, вдали вижу что загорается красный и у первых машин уже загораются стопы, то пространство, которое между мной и впереди едущей справа машиной недостаточно для безопасного прохода и он меня в любом случае срежет, вклинится передо мной и мне надо резко притормаживать, извиняюсь, но рисковать собой из за того что он считает себя таким офигеновским водителем я не буду. Я лучше сравняюсь с впереди едущей справо машиной. К такой практике я пришел , когда надоело, что раза 3 в неделю в сантиметрах вдруг откуда не возьмись вклинивается и по тормозам перед тобой, довольно распространенное явление.

И не надо утрировать, что я никого не пропускаю основная суть в том, что если я оценю ситуацию, что его маневр может повредить мне, как минимум заставит меня резко тормозить, я закрою ему эту возможность.

С обгоном с выездом на встречную также, я анализирую ситуацию. Если пробка и тянучка, кто то пер сзади со всей скоростью по встречке и потом лезет передо мной - не пущу, пристроюсь к бамперу впереди едущей машины, ибо нефиг так наглеть. Если нормально движется поток, и вижу что меня обгоняют слева по встречке моментально смотрю, насколько впереди далеко встречный поток, дистанцию между едущими впереди меня машинами, сразу оцениваю, он только меня обгоняет или нацелился дальше,
    если нужно притормаживаю.

Ко всему надо относиться со здравым смыслом, а не считать себя неуязвимым, даже профессионалы разбиваются..................

P.S. Чувствую диалог бесполезен, каждый останется при своем мнении , я не пойму зачем надо рваться из полосы в полосу при нормальной общей скорости движения, и создавать аварийные ситуации, кто то не поймет зачем не давать возможности создавать эти ситуации и не пускать при определенных условиях....больше тут писать не буду....пока
    Последний раз редактировалось Melafon; 30.07.2009 в 20:07.

16. Вверх #8436
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да... Мигание сзади-то фигня... (Если не вижу проблемы отойти в сторону, то отойду) Но меня очень раздражало, когда мой собственный муж минут 7 ехал за дедом, едущим в левом даже не 60, а 50, и мигал ему терпеливо))) Блин, глупость несусветная))) Женщина вменяемая никогда так делать не будет) Объедь и забудь)
    А вот вчера я просто офигела) Едем дружно во всех рядах, в повороте так получилось, что поравнялись(временнона 5 сек) я в левом и мужик в правом. Тут подлетает жЫп, всовывает морду между нами и коротко вякает... Нет, ну если обделался в дороге, а памперс не взял, то конечно. Сочувствую... Пропустила моментально убогого.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #8437
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Как правило, тот, кто втискивается и делает третий ряд в конце-концов создает аварийную обстановку.
    Я уже сказала - ряды у нас достаточно широкие и "втискиваться" совсем не обязательно, разве что такой твердолобый попадается...

А обстановку аварийную зачастую провоцируют те, кто считают себя сильно правильными.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #8438
    Частый гость
    Я уже сказала - ряды у нас достаточно широкие и "втискиваться" совсем не обязательно, разве что такой твердолобый попадается...

А обстановку аварийную зачастую провоцируют те, кто считают себя сильно правильными.
    Нет понятия "достаточно широкий ряд". Есть разметка. Руководствуйтесь ей и будет вам счастье. Все очень просто, правда?

19. Вверх #8439
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Согласна ,если придумали дорожную разметку состоящую из 2-х полом,значит так надо, а не создавать третий ряд.
    Ты в самом деле думаешь, что те, кто разметку делает, такие умные? Живой пример - кусочек дороги на 4-й Черноморской. Сначала там сделали два широченных ряда, но люди сразу стали строится в три. Патамушта там их на самом деле три, если не четыре. В конце концов, и до гайцов дошло, что там их три, и разметку исправили. А если бы все рассуждали, как ты, до сих пор бы в двух рядах парились.

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А куда я должен подвинуться, если я и так нахожусь в своем ряду?
    В своем ряду можно ехать чуть левее, а можно назло всем - сдвинуться к правой границе, чтобы и мышь не проскочила.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #8440
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Нет понятия "достаточно широкий ряд". Есть разметка. Руководствуйтесь ей и будет вам счастье. Все очень просто, правда?
    Да я и так счастлива.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 422 из 1518 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права