Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 978 из 1306 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #19541
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Merry_19 Посмотреть сообщение
    Девочки кому открывали шейку матки и прокалывали пузырь ? Говорят это очень больно , врач сказал на пятницу так буду рожать срок 40 недель КТГ не очень хорошее было .Делитесь опытом
    Мне в 40 нед, шейку помяли, типа стимулировали начало схваток, узи показало крупный плод и больгую голову, боялись, что сама не разрожусь. Схватки начались практически сразу слабые, но я попросилась домой...))) через 3 часа вернулась в рд. Вскрыли пузырь, т к схватки были частые, но голове не давала прижаться амн жидкость, ну и поехало. Чз 2.5 часа родила. Пузырь вскрывали не больно. А вот "массаж" шейки процедура не из приятных. Но не больнее схваток и потуг)))

3. Вверх #19542
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки кому открывали шейку матки и прокалывали пузырь ? Говорят это очень больно , врач сказал на пятницу так буду рожать срок 40 недель КТГ не очень хорошее было .Делитесь опытом
    А у Вас разве не КС?!!!

Пузырь кололи оба раза не больно, а вот открывание шейки, мне не делали. А подруга говорила что больновато было (ей открывал кстати Мазур)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

4. Вверх #19543
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от atalia80 Посмотреть сообщение
    Девочки кто рожал без договоров. Я первую рожала по договорным. Сейчас советовалась говорят, что можно и на месте договариться, отблагодарить, что отношение хорошее. Вот и думаю что делать.
    Оба раза рожала на дежурной смене-отблагодариьь никому о не обещала,отношение оба раза было хорошее.В конце благодарила по мере возможности.Но,возможно,ещё благодаря тому,что рожала с мужем.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

5. Вверх #19544
    Постоялец форума Аватар для s_e_a_87
    Ну вот мы и дома. Решила написать историю, как все прошло, и как наша доченька появилась на свет.
    16 июня меня оформили в областной роддом, для подготовки к пкс. Я решила на эти сутки остаться в общей палате. Лежала на 4 этаже в 8 палате на 6 человек. Девочки попались хорошие, но эмоционально находиться в роддоме в тот день мне было тяжело, на меня давили эти стены и вся обстановка и очень хотелось сбежать оттуда. Условия в общих палатах мне не понравились, очень не удобные кровати и не совсем чисто. В общем душе горячая вода идет по принципу –кто успел тот купается в комфортных условиях, так как бойлера на всех не хватает. В общем туалете нет сидений на унитазах, чистоту поддерживают, но все равно было несколько раз, что было не убрано. Очень понравился врач Глухов В.В., который вел нашу палату. Очень общительный, рассказал, как будет проходить операция, весь день интересовался самочувствием.
    17 июня в шесть утра меня отправили на клизму, чему я была очень рада, так как самостоятельно сходить в туалет в чужом месте для меня всегда было проблемой. После мне обработали живот, одели стерильную роддомовскую одежду и велели ждать. В 8.15 я пошла к Петру Александровичу узнать, во сколько планируется операция и он сказал, что не раньше 10 утра и я решила, что могу спокойно пойти спать еще. В 8.40 пришёл Глухов и сказал звонить мужу, так как у них что то переигралось и все начнется в 9.20. Муж пулей прилетел в роддом и нас подняли на 5-й этаж в операционную. Мужа оставили в предоперационной ждать, а меня раздели, усадили в не совсем удобную позу и сделали укол наркоза в спину. Укол оказался совершенно не болючий, можно сказать, что я его вообще не почувствовала. Анестезиолог заговаривал зубы и шутил, а его ассистентка Лиля была очень внимательна. Уложили на стол, поставили капельницу, пришел Глухов и Мазур и тут все началось. Ощущения крайне интересные, ты чувствуешь, что в тебе ковыряются, но тебе абсолютно не больно. Я с замиранием сердца ждала, когда же достанут ребенка. Все в операционной знали, что мы так и не знаем пол ребенка. И тут, в какой-то момент я почувствовала пустоту внутри себя и Петр Александрович сказал «Вот она, твоя засранка», и показывает мне обкаканую попу. Я думала мое сердце вылетит от счастья. Малышку сразу отнесли в соседнее помещение, а меня начали зашивать. Всю операцию анестезиолог был в восторге, что я одела компрессионные чулки (хотя никто не говорил), так как давление держалось 130 все время и как он объяснил, это благодаря тому, что ноги в чулках (подробности объяснения не помню, так как мне было не до этого в тот момент). Через несколько минут мне ее принесли поцеловать и дальше понесли приложить папе. Вся операция заняла от силы 40 минут. Злата родилась в 9.41, с весом 3 кг и ростом 51 см.
    После я лежал в ПИТе до 7 вечера, приходила в себя и принимала поздравления. Муж был рядом все время. Через час принесли Злату на контакт, у меня оказалось много молозива и я ее кормила минут 30. От наркоза отошла легко и часам к пяти я уже чувствовала ноги и могла ими шевелить.
    Вечером перевели меня в семейную палату под названием Капуста (находится тоже на 5-м этаже). Целый день все вокруг меня крутились, постоянно спрашивали как себя чувствую, делали какие то уколы, капельницы и тд.
    18 июля утром мне уже разрешили вставать под присмотром близких. Встала я без проблем, чуть тянул живот и кружилась голова, но все забылось когда принесли манюню. С этого дня мы постоянно находились с ней вместе. В этот же день начало приходить молоко. А на следующий день я проснулась с двумя бидонами 6-го размера. Грудь очень болела, была красная и очень большая. Злата не могла нормально из-за этого захватить грудь, ей было очень сложно. Медсестры и дежурные врачи, которые приходили проверять меня и малышку постоянно помогали разминать грудь, что бы не было застоя. Хотя я никого об этом не просила. Все время пребывания в роддоме мне уделяли много внимания, помогали, подсказывали.
    В понедельник пришла завдетского отделения, посмотрела на мои мучения с грудью и сказала сцеживаться и кормить со шприца, так как начали терять сильно в весе. С сцеживанием все пошло гораздо интересней и лактация начала устанавливаться. Молока много, но оно прибывает равномерно от кормления к кормлению. Ночи у нас были великолепные, впрочем, как и сейчас, Злата ест и спит.
    Очень осталась довольна семейной палатой. В палате две комнаты, свой туалет и душ. Круглосуточное посещение и возможность что бы кто то из близких оставался ночевать (хотя я большую часть времени была сама с ребенком). Убирали 2 раза в день.
    Вчера нас выписали, сделали БЦЖ и сразу сделала свидетельство о рождении (бесплатно).
    В голове куча мыслей и можно описывать все очень долго, но и так текст получился не маленький. Скажу одной фразой, эти роды были для меня праздником и я готова повторить еще как минимум один раз.
    Финансово вышло больше чем планировали, но все из-за того, что муж находясь в состоянии эйфории добровольно рассовывал деньги по всем карманам
    Если будут вопросы обращайтесь, все расскажу и подскажу.
    Самая счастливая мама на свете!!!

6. Вверх #19545
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и дома. Решила написать историю, как все прошло, и как наша доченька появилась на свет.
    16 июня меня оформили в областной роддом, для подготовки к пкс. Я решила на эти сутки остаться в общей палате. Лежала на 4 этаже в 8 палате на 6 человек. Девочки попались хорошие, но эмоционально находиться в роддоме в тот день мне было тяжело, на меня давили эти стены и вся обстановка и очень хотелось сбежать оттуда. Условия в общих палатах мне не понравились, очень не удобные кровати и не совсем чисто. В общем душе горячая вода идет по принципу –кто успел тот купается в комфортных условиях, так как бойлера на всех не хватает. В общем туалете нет сидений на унитазах, чистоту поддерживают, но все равно было несколько раз, что было не убрано. Очень понравился врач Глухов В.В., который вел нашу палату. Очень общительный, рассказал, как будет проходить операция, весь день интересовался самочувствием.
    17 июня в шесть утра меня отправили на клизму, чему я была очень рада, так как самостоятельно сходить в туалет в чужом месте для меня всегда было проблемой. После мне обработали живот, одели стерильную роддомовскую одежду и велели ждать. В 8.15 я пошла к Петру Александровичу узнать, во сколько планируется операция и он сказал, что не раньше 10 утра и я решила, что могу спокойно пойти спать еще. В 8.40 пришёл Глухов и сказал звонить мужу, так как у них что то переигралось и все начнется в 9.20. Муж пулей прилетел в роддом и нас подняли на 5-й этаж в операционную. Мужа оставили в предоперационной ждать, а меня раздели, усадили в не совсем удобную позу и сделали укол наркоза в спину. Укол оказался совершенно не болючий, можно сказать, что я его вообще не почувствовала. Анестезиолог заговаривал зубы и шутил, а его ассистентка Лиля была очень внимательна. Уложили на стол, поставили капельницу, пришел Глухов и Мазур и тут все началось. Ощущения крайне интересные, ты чувствуешь, что в тебе ковыряются, но тебе абсолютно не больно. Я с замиранием сердца ждала, когда же достанут ребенка. Все в операционной знали, что мы так и не знаем пол ребенка. И тут, в какой-то момент я почувствовала пустоту внутри себя и Петр Александрович сказал «Вот она, твоя засранка», и показывает мне обкаканую попу. Я думала мое сердце вылетит от счастья. Малышку сразу отнесли в соседнее помещение, а меня начали зашивать. Всю операцию анестезиолог был в восторге, что я одела компрессионные чулки (хотя никто не говорил), так как давление держалось 130 все время и как он объяснил, это благодаря тому, что ноги в чулках (подробности объяснения не помню, так как мне было не до этого в тот момент). Через несколько минут мне ее принесли поцеловать и дальше понесли приложить папе. Вся операция заняла от силы 40 минут. Злата родилась в 9.41, с весом 3 кг и ростом 51 см.
    После я лежал в ПИТе до 7 вечера, приходила в себя и принимала поздравления. Муж был рядом все время. Через час принесли Злату на контакт, у меня оказалось много молозива и я ее кормила минут 30. От наркоза отошла легко и часам к пяти я уже чувствовала ноги и могла ими шевелить.
    Вечером перевели меня в семейную палату под названием Капуста (находится тоже на 5-м этаже). Целый день все вокруг меня крутились, постоянно спрашивали как себя чувствую, делали какие то уколы, капельницы и тд.
    18 июля утром мне уже разрешили вставать под присмотром близких. Встала я без проблем, чуть тянул живот и кружилась голова, но все забылось когда принесли манюню. С этого дня мы постоянно находились с ней вместе. В этот же день начало приходить молоко. А на следующий день я проснулась с двумя бидонами 6-го размера. Грудь очень болела, была красная и очень большая. Злата не могла нормально из-за этого захватить грудь, ей было очень сложно. Медсестры и дежурные врачи, которые приходили проверять меня и малышку постоянно помогали разминать грудь, что бы не было застоя. Хотя я никого об этом не просила. Все время пребывания в роддоме мне уделяли много внимания, помогали, подсказывали.
    В понедельник пришла завдетского отделения, посмотрела на мои мучения с грудью и сказала сцеживаться и кормить со шприца, так как начали терять сильно в весе. С сцеживанием все пошло гораздо интересней и лактация начала устанавливаться. Молока много, но оно прибывает равномерно от кормления к кормлению. Ночи у нас были великолепные, впрочем, как и сейчас, Злата ест и спит.
    Очень осталась довольна семейной палатой. В палате две комнаты, свой туалет и душ. Круглосуточное посещение и возможность что бы кто то из близких оставался ночевать (хотя я большую часть времени была сама с ребенком). Убирали 2 раза в день.
    Вчера нас выписали, сделали БЦЖ и сразу сделала свидетельство о рождении (бесплатно).
    В голове куча мыслей и можно описывать все очень долго, но и так текст получился не маленький. Скажу одной фразой, эти роды были для меня праздником и я готова повторить еще как минимум один раз.
    Финансово вышло больше чем планировали, но все из-за того, что муж находясь в состоянии эйфории добровольно рассовывал деньги по всем карманам
    Если будут вопросы обращайтесь, все расскажу и подскажу.
    Поздравляю!!!Итак самый важный вопрос. Цена? а именно Мазуру. И обновите пожалуйста данные о стоимости Капусты.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

7. Вверх #19546
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!Итак самый важный вопрос. Цена? а именно Мазуру. И обновите пожалуйста данные о стоимости Капусты.
    Мазуру планировали дать 5000 (сам он сумму не называет), но дали 6000, что бы он поделился с врачом который асистировал. Анастазиологу 2500 (это с учётом медикаментов). Родпакет на кс 2100. Капуста 1000 за все время. Ну и плюс остальные расходы, в общем около 13-14 тыс вышло. Но многие расходы как я и писала, это была инициатива мужа. Никто в карман в наглую не лезет и ничего не требует. Не знаю за деньги или просто повезло, но со мной все пять дней носились как с писанной тобой.

8. Вверх #19547
    Живёт на форуме
    Мазуру планировали дать 5000 (сам он сумму не называет), но дали 6000, что бы он поделился с врачом который асистировал. Анастазиологу 2500 (это с учётом медикаментов). Родпакет на кс 2100. Капуста 1000 за все время. Ну и плюс остальные расходы, в общем около 13-14 тыс вышло. Но многие расходы как я и писала, это была инициатива мужа. Никто в карман в наглую не лезет и ничего не требует. Не знаю за деньги или просто повезло, но со мной все пять дней носились как с писанной тобой.
    Мои роды были 18 мая.рожала у Барановой И.И. Огромное ей спасибо за нашу принцеску. Врач очень внимательная.
    Вы прям описали 1 в 1 мое пкс))
    От наркоза я тоже отошла легко ,но вот боль на след. день была адская. Малышку тоже принесли в 7 утра и оставили ,но было не до этого чуда я встать не могла и плакала смотря на нее пока не приехал муж. Лежала в семейной палате на 2 этаже. Врачи тоже носились со мной как со своей родственницей))) Никто денег не просил и намеков не кидал даже. С грудью очень помогала врач педиатр спасибо ей отдельное.Гинеколог моя тоже очень приятная женщина.. Девочки медсестры которые приходили делать уколы даже не намекали насчет денег.А уколов в день ой ееей как много до сих пор попа синяя) При выписке ни один врач не попросил денег как многие тут пишут.

9. Вверх #19548
    Новичок Аватар для Лимита
    Скажите, пожалуйста, в палате сильно жарко? И в самом РД?

10. Вверх #19549
    Цитата Сообщение от Лимита Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в палате сильно жарко? И в самом РД?
    У меня окна выходили на сторону добровольского и часов с 4-5 солнце светило в она и было жарко, малышка постоянно была голенькая, я даже памперс не одевала. Одевала бодик и носочки на ночь.

11. Вверх #19550
    Посетитель Аватар для Ole4ka9113
    Цитата Сообщение от Mille-feuille Посмотреть сообщение
    Девочки кто рожал у Мазура подскажите он принимает на 38 неделе полной (пошла 39)или 37 полных (пошла 38),или это вообще не принципиально?я у него рожала поехала в полные 38,а сейчас есть вероятность и на 37 родить мне моя Г сказала и теперь незнаю что делать,когда к нему ехать...

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Можете к нему поехать на 36 неделе(я так ездила,правда на кресле не смотрел)сказал если что звонить и сказал гулять еще 2 нед.но все же познакомились, дал номер и посмотрел аназизы и т.д.и т.п.

12. Вверх #19551
    Посетитель Аватар для Ole4ka9113
    Мне открывал Мазур,больно было....не знаю...так как открывал в то время когда была схватка

13. Вверх #19552
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Два раза прокалывали,один раз пальцами,второй пинцетом.Никакой боли.
    Открывать больновато.
    Про очень больно...это наверное массаж матки после родов
    Хочешь, чтобы что-то вышло хорошо - сделай это сам!

14. Вверх #19553
    На метле
    Написали, что в областном женщина родила 5 детей
    Ольга Вілкова

15. Вверх #19554
    Новичок Аватар для Лимита
    У меня окна выходили на сторону добровольского и часов с 4-5 солнце светило в она и было жарко, малышка постоянно была голенькая, я даже памперс не одевала. Одевала бодик и носочки на ночь.
    Спасибо!

16. Вверх #19555
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Девочки, вопрос. Дата закрытия РД все ещё 28 июля?

17. Вверх #19556
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    Гонта кесарил меня 2,5 года назад,свою работу сделал на отлично.знаю что за ЕР подруга в сентябре заплатила лично ему 10000 грн,он недешевый врач,но хороший специалист.
    Я тоже рожала у Гонты , сумму он не называл , я сама дала 400у.е в 2012году , он спас жизнь мне и моему ребенку . Спасибо ему большое . Должна была рожать в 5 рддоме там мне озвучили 1200у.е
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

18. Вверх #19557
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    она принимает роды???какой этаж?
    Она на 4 этаже, зав. отделением. Роды принимает, я у нее рожала, договорные. Благодаря ей, я роды вспоминаю как прекрасное событие, а не как страшный сон. Замечательная она.

19. Вверх #19558
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    она принимает роды???какой этаж?
    И у меня было договорное пкс и она работала в паре с моим врачом))Хороший врач.

20. Вверх #19559
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    И у меня было договорное пкс и она работала в паре с моим врачом))Хороший врач.

Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Она на 4 этаже, зав. отделением. Роды принимает, я у нее рожала, договорные. Благодаря ей, я роды вспоминаю как прекрасное событие, а не как страшный сон. Замечательная она.
    Спасибо.
    Значит спустя три года я поняла кто спасал мои род)
    Хочешь, чтобы что-то вышло хорошо - сделай это сам!

21. Вверх #19560
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Ивановна
    девочки, простите за повторяющиеся наверно постоянно в темке вопросы,но очень надо для себя. сколько нынче берет Никитюк и Гонта за ЕР денег? спасибо

Ответить в теме
Страница 978 из 1306 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права