Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1216 из 1344 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24301
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    правильно говорят . как по мне ,то эти кусочки не жильцы. вообще не понимаю как можно так дерибанить !!!!!
    мне вконтакте так девочка и сказала, что могут и не выжить)))

3. Вверх #24302
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Дележка происходит только из за финансов. Не все могут позволить купить себе за 300 - 500 большой куст, а через 1 - 2 года из трех бульб будет хороший куст. У меня была такая же потом через год цвела тремя цветоносами, а в прошлом году не создала условия и она меня продинамила( хотя у меня уже приличный куст).
    Из - за нехватки места не люблю когда что то свисает с горшка, поэтому тоже делила.
    а в чем она у тебя растет? какой ей требуется уход?

4. Вверх #24303
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    а в чем она у тебя растет? какой ей требуется уход?

Растет в мелкой коре, ей нужна прохлада и перепад температур, чтобы заложились цветочные почки, а так же нужна влага.

5. Вверх #24304
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Делить по 2 бульбы - это желание заработать и побольше . Понятно , что если поделить большой куст на 2 или даже 3 он зацветает через года два . А тут 2 бульбочки !!!! Прирост: 1 бульба в год . И когда ж с него толк будет ?
    Не,не 1 бульба в год,у меня по две и сразу))Вот сейчас опять два роста с разных точек.У меня растет в коре+перлит+мин. вата.Только так я ему смогла предоставить влажность в южной стороне,а то до этого пытался засохнуть.А на такой смеси-бодрячок))

6. Вверх #24305
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Не,не 1 бульба в год,у меня по две и сразу))Вот сейчас опять два роста с разных точек.У меня растет в коре+перлит+мин. вата.Только так я ему смогла предоставить влажность в южной стороне,а то до этого пытался засохнуть.А на такой смеси-бодрячок))
    по 2 , это если несколько направлений роста . У моей сейчас 4 растёт и сразу . А на том обрезке из 2-х бульб 1 направление роста , поэтому больше 1 бульбочки в год она дать не сможет
    Я никого ни в чём не переубеждаю , это моё мнение , а там уж каждый выбирает что ему подходит . И ,кстати , я свою не так уж дорого взяла , у Хенниса она мне 200грн обошлась позапрошлой весной .

7. Вверх #24306
    по 2 , это если несколько направлений роста . У моей сейчас 4 растёт и сразу . А на том обрезке из 2-х бульб 1 направление роста , поэтому больше 1 бульбочки в год она дать не сможет
    Я никого ни в чём не переубеждаю , это моё мнение , а там уж каждый выбирает что ему подходит . И ,кстати , я свою не так уж дорого взяла , у Хенниса она мне 200грн обошлась позапрошлой весной .
    Да там не похоже было что 2 направления.Но дело не в этом,я просто к тому что если и взяли деленку,то не так все и печально может быть.Не стоит сразу расстраиваться,она еще очень может пойти в рост на основе личного опыта.

8. Вверх #24307
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    мне вконтакте так девочка и сказала, что могут и не выжить)))
    Ну вот девочки говорят , что выживают . Но потрудится придётся .

9. Вверх #24308
    Ну вот девочки говорят , что выживают . Но потрудится придётся .
    Ну как потрудиться..Я свою заморашку тогда посадила вначале просто в кору,смотрю сильно просыхать стала (у меня сухо и жарко) и я ее перевела на смесь и все,только поливала простой водой и она пошла в рост.Придало только оптимизм ,что вычитала на каком-то сайте что кристата может расти и на одном корешке,что и было в моем случае и что корешки достаточно нежные и необходимо все это аккуратно пересаживать.Больше никаких бубнов не было.Первый раз подкормила вот в этом году.Не буду конечно утверждать за все целогины,но вот с кристатой у меня все тьфу-тьфу,возрождение к жизни прошло успешно)))Ну конечно цветения наверное пока ждать рано,надеюсь уже на след. год))ну и потому что перепадов я ей не давала т.к. она была на реанимации,хотела чтобы окрепла.

10. Вверх #24309
    Постоялец форума
    Не буду спорить у каждого свое мнение . Просто завтра покажу какую кристату я купила и как она цвела . То что растет - это супер, не спорю но мне всегда хочется цветов ,поэтому предпочитаю переплатить и не мучиться ....ИМХО
    P.s. многие мои знакомые орхидееводы знают , что я ненавижу делёжку
    а можешь пару основных слов по ее уходу? посадка полив и т.п., а то у меня она год - мельчим бульбы(((((( шото я не пойму ее

11. Вверх #24310
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    а можешь пару основных слов по ее уходу? посадка полив и т.п., а то у меня она год - мельчим бульбы(((((( шото я не пойму ее
    Конечно летом стоит на улице , поливаю раз в неделю ,стоит на мокром керамзите, удобряю перепелиными аашками . Осенью ,когда ночью достигает +15-17 забираю домой и если росты полностью сформировались в бульбы , перестаю поливать , держу в офисе , где зимой прохладно (макс 22) . После цветения и до появления новых бульб не поливаю ,но держу на влажном керамзите . Пересадок не любит катастрофически . В прошлом году летом я её перевалила в горшок побольше , так она вместо цветения шиш мне показала в этом году , но пошла расти в 4- направлениях.

12. Вверх #24311
    Постоялец форума
    ага))) сенкс)улица не получается((((( значит пока кормим - поим, она у меня не размера цветения, в принципе у тебя на улице сейчас температура приличная и она ее успешно переживает. будем дальше присматриваться, спасибо

13. Вверх #24312
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    ага))) сенкс)улица не получается((((( значит пока кормим - поим, она у меня не размера цветения, в принципе у тебя на улице сейчас температура приличная и она ее успешно переживает. будем дальше присматриваться, спасибо
    Отлично переживает жару , правда не на солнцепёке . Новые росты идут крупные , уже висят за горшком , но пересадки она у меня не дождётся ! Пусть висят .
    Не за что заметила я что эта дама жууууутко любит органику ( аашки ) . Росты растут большие , толстенькие .

14. Вверх #24313
    Постоялец форума
    ага - у меня есть аквариумная вода - будем отпаивать - там тоже органики - жууть, я опасалась что эти температуры для нее неприемлимы

15. Вверх #24314
    Новичок Аватар для Classica
    Девченочки, подскажите пожалуйста, что делать с орхидейкой, завелись грибочки, как лучше поступить? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160627_194619_HDR.jpg
Просмотров: 10
Размер:	61.3 Кб
ID:	11281536Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160627_194659_HDR.jpg
Просмотров: 14
Размер:	83.7 Кб
ID:	11281537Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160627_194524_HDR.jpg
Размер:	72.7 Кб
ID:	11281538Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160627_194915_HDR.jpg
Размер:	109.3 Кб
ID:	11281539

16. Вверх #24315
    Цитата Сообщение от Classica Посмотреть сообщение
    Девченочки, подскажите пожалуйста, что делать с орхидейкой, завелись грибочки, как лучше поступить?
    Грибы - не проблема . А вот 2 жёлтых листа из 4-х - это не очень . Надо осмотреть шею под этими листьями .

17. Вверх #24316
    Новичок Аватар для Classica
    Я думаю листики жёлтые от солнышка и жары, а что же с грибочками делать?

18. Вверх #24317
    я с ними ничего не делаю ,сами пропадают . А насчёт листьев - дело ,так сказать ,хозяйское .

19. Вверх #24318
    Ну я как не особый почитатель такой флоры в горшке (некоторые споры грибов опасны для здоровья,особенно если есть маленькие дети),обычно беру новую кору и пересаживаю.

20. Вверх #24319
    Частый гость Аватар для inis
    Как вам ответили выше,дело конечно хозяйское,но растение явно не здорово и это не связано с солнцем, а с неправильной агротехникой,имхо.Грибы лишь следствие,а причина именно в этом.Обратите внимание на корни и весь стебель в целом,явные проблемы.Если вы не пересмотрит уход в ближайшее время,то оно умрет.

21. Вверх #24320
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девочки, у меня в каттлее завелась улитка. Пожирает молодые копешки. Выковырять ее не получается. Чем ее протравить?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Ответить в теме
Страница 1216 из 1344 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права