Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1471 из 2230 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #29401
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас делать ребёнку паспорт с чипом, а не проездной? (по ссылке вверху речь только об проездном)
    Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.

3. Вверх #29402
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас делать ребёнку паспорт с чипом, а не проездной? (по ссылке вверху речь только об проездном)
    С 12-ти лет
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #29403
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы не спутали цену?560 цена овира....а на веры хол. Посредники...и цена у них от 980 грн.
    А мы здесь и говорим про ОВИР, а не "посредников"

Цитата Сообщение от _Fenix_ Посмотреть сообщение
    Кто делал в "Паспортном сервисе" (площадь Веры Холодной , 3) ?
    http://odesa.pasport.org.ua/poslugi/zakordonnij-pasport
    Первый загран паспорт (без чипа) - 995 грн.
    По радио услышал о них.
    Как с районными овирами, они продолжают функционировать, сколько у них стоит?
    Какой загран делать с чипом (биометрический) или обычный?
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    560 грн с чипом не срочный
    Последний раз редактировалось Dazzling; 23.06.2016 в 09:42.

5. Вверх #29404
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, для оформления паспорта ребёнку старше 6 лет, я так понимаю, необязательно иметь при себе его фотографии, если ребёнок будет присутствовать при оформлении?

6. Вверх #29405
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для оформления паспорта ребёнку старше 6 лет, я так понимаю, необязательно иметь при себе его фотографии, если ребёнок будет присутствовать при оформлении?
    Да, либо ребенок, либо фото

7. Вверх #29406
    Посетитель Аватар для mendes
    может кто в курсе, сколько сейчас стоит загран биометрический срочный (10 дней) ?
    спасибо!

8. Вверх #29407
    Цитата Сообщение от mendes Посмотреть сообщение
    может кто в курсе, сколько сейчас стоит загран биометрический срочный (10 дней) ?
    спасибо!
    Если через ОВИР, а не "ускорителей", то около 800 грн: 340 грн пошлина + 478 грн сам паспорт. Ну и комиссия
    Последний раз редактировалось Dazzling; 22.06.2016 в 22:00.

9. Вверх #29408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите инфой!!!
    Нахожусь с детьми за городом,нет возможности активно гуглить. День потратила на поиски- так и осталась неопределенность
    Подумала, что проще всего позвонить в овир и там все спросить- но в теме пишете, сто в субботу работает центральный, а по поиску- нет (( звоню по тел, на Преображенской трубку не берут(( или номера не те? 7053168(53)...
    Так рассчитывала приехать на среду и сразу подать документы..

############
    Если не затруднит, скиньте номера телефонов Малиновского и Центрального овиров и график работы
    без + помощь не оставлю )
    Не знаю, как остальные, в Малиновский звонить бесполезно. Берите информацию на сайте ГМС, спрашивайте в теме

10. Вверх #29409
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Нужно сделать документы для поездки для мамы и детей 6 и 14 лет максимально недорого в безвизовую страну
    вдруг поможете ответить на такие вопросы (или просто подтвердите, если я правильно сделала выводы из темы)
    1)паспорт для детей действует только 4 года?
    2)при оформлении дет. документов должен присутствовать муж?
    3) от мужа больше никаких нотариально заверенных разрешений не нужно для выезда?
    4)можно ли все- таки оформить какие-то менее дорогостоящие проездные детям, раз паспорта детские всего на 4года?
    5)верно ли, что нужно такие документы :
    Граждан. паспорт мой и мужа
    Коды
    св. о рождении детей ########ксероксы всего этого ( если двое детей- ксер. паспортов и кодов родителей по 2 шт?)
    Форма1 для детей нужна?

6) если делать в Центральном, реквизиты оплаты должны быть все равно моего, Малиновского овира?
    1) да, 4 года. но старшему можно биометрический сделать уже (он с 12 лет), тогда, если не ошибаюсь, уже на 10 лет будет
    2) желательно - потому что надо подписать бумаги обоим родителям
    3) разрешение на вывоз обязательно предъявляется на границе, независимо от от визовой или не визовой страны, оформляется у нотариуса, в ОВИр не требуется
    5) все документы должны быть на каждого ребенка отдельным пакетом, поэтому да, по 2 экземпляра

11. Вверх #29410
    6) если делать в Центральном, реквизиты оплаты должны быть все равно моего, Малиновского овира?
    Оплачиваете в тот овир, в котором оформляете паспорт

12. Вверх #29411
    Постоялец форума
    Нужно сделать документы для поездки для мамы и детей 6 и 14 лет максимально недорого в безвизовую страну
    вдруг поможете ответить на такие вопросы (или просто подтвердите, если я правильно сделала выводы из темы)
    1)паспорт для детей действует только 4 года?
    2)при оформлении дет. документов должен присутствовать муж?
    3) от мужа больше никаких нотариально заверенных разрешений не нужно для выезда?
    4)можно ли все- таки оформить какие-то менее дорогостоящие проездные детям, раз паспорта детские всего на 4года?
    5)верно ли, что нужно такие документы :
    Граждан. паспорт мой и мужа
    Коды
    св. о рождении детей ########ксероксы всего этого ( если двое детей- ксер. паспортов и кодов родителей по 2 шт?)
    Форма1 для детей нужна?

1) да
    2) да, или нотариальное заверение от него, что он разрешает делать паспорта детям (как-то так)
    3) нужно, если Вы поедете без него (разрешение его детям пересечь границу с матерью в такую-то страну на столько-то)
    4) нет, с апреля 2015 детям - только паспорт
    5) да, на каждого свой пакет документов, ф.1 не нужна.
    6) реквизиты оплаты того ОВИРа, в кот. будете делать (если идете в Центральный, оплачиваете на Центральный)
    Максимально недорого - можно попробовать за детей вообще не платить, а за Вас - только госпошлину (170 грн), но, судя по историям прецедентов, доки откажутся делать, придется судиться, выиграть и тогда получить документы. Выиграть вполне реально, но вряд ли маму с двумя детьми, собирающуюся скоро выезжать, такой вариант устроит. Так, если платить - максимально недорого - делать без чипов, не платить 60 грн за анкету. а написать заявление-анкету (что у них там сейчас) самой.

13. Вверх #29412
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Litvinov Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Порылся на форуме, но никак не могу найти получилось ли у кого-то получить биометрический паспорт с чипом только за гос пошлину 170 грн? Я имею ввиду без оплаты бланка и комиссии (или с возвратом этих денег позже через суд)?
    Прочел много примеров из первого поста но там речь шла об обычных паспортах (без чипа).

Заранее благодарен.
    Получилось и получается и будет получаться - было бы желание.

В реестре судебных решений уже много свидетельств тому, что людям деньги возвращают постфактум после получения паспорта (и не имеет значения когда паспорт получали - год назад или два-три). http://reyestr.court.gov.ua/Review/57033733

Еще есть случаи когда отбивали дополнительно деньги +3000 грн как компенсацию за юридическую помощь (для этого нужно заключить договор со знакомым юристом или адвокатом, перечислить ему деньги на счет и предоставить квитанцию в суд) http://reyestr.court.gov.ua/Review/58368986

И +3000 грн за моральную компенсацию http://reyestr.court.gov.ua/Review/57920858

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    а кто ж его тогда должен оплачивать??
    Сначала нужно определиться с тем что оплачивать и сколько - пока нет этих цифр нигде, кроме как со слов работников миграционной службы, которым нет доверия - ибо врут.

Но машинка крутится, людишки готовы носить бабло, никто останавливаться не собирается. Тем кто возмущается и в суд подает - делают всё "по тихому" без лишнего шума, чтобы другим не хотелось.

До сих пор остается неизвестной себестоимость самого бланка паспорта - кто-то где-то ляпнул - 300 грн, и все хорошо согласились, потом ляпнут - 400 - и все, я уверен, промолчат и понесут бабло.

Больше того, нет требования оплачивать дополнительно к платной услуги 87.15 грн еще что-либо, а-ля "за бланк паспорта" - не существует этой нормы в той ПКМУ 1098, а существует это только на словах миграционщиков.

Ну и сам факт оплаты 87.15 грн это факт повторной оплаты того, за что было оплачено госпошлину 170 грн.

Так что эта мошенническая схема работает давно и долго, только мало кто хочет признавать себя потерпевшим и требовать справедливости по отношению к себе - это факт.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf157117666dc53c9757f0f71c46d4784.png
Просмотров: 40
Размер:	40.6 Кб
ID:	11279271Нажмите на изображение для увеличения
Название: ea60220a469df9b1e7c3e82c46b10fe72.png
Просмотров: 46
Размер:	72.0 Кб
ID:	11279272Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39fd64344ad3f31199e8f9a6de9638b5.png
Просмотров: 38
Размер:	42.9 Кб
ID:	11279273

Для сравнения можно взять изготовление банковской карточки: она и с чипом контактным и бесконтактным и с фотографией цветной. Себестоимость её изготовления "копеечная" и банки чуть ли не бесплатно их выдают, или за смешную цену.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 26.06.2016 в 16:14.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

14. Вверх #29413
    Но для возврата нужно обязательно иметь это письмо- ответ на жалобу, где пишется что нужно оплатить 560 грн? Время уже не позволяет ждать письма((( а я бы попробовала вернуть деньги...
    Нет! Важно иметь отказ вернуть деньги!

В двух словах по-простому:
    "Я оформил 3 года назад паспорт и оплатил все платежи которые требовали в ГМС (госпошлину 170 грн + услуги 87.15 грн + за бланк ХХХ грн), так как без этих платежей работники ГМС отказывались принимать документы на оформление паспорта и говорили что это обязательно должно быть оплачено и обязательно надо писать заявление на оказание всех этих услуг. Я всему этому тогда поверил и оплатил. И вот сегодня я прочитал в Интернете что действия работников были неправомерны исходя из аналогичных ситуаций, описанных в судебных решениях, которые содержатся в госреестре судебных решений и согласно практики Верховного суда Украины (дела №21-416а13 и №21-441а13) и практики Высшего административного суда Украины.
    Исходя из неправомерности действий представителей ГМС Украины прошу вернуть мне ранее оплаченные денежные средства в размере 87.15 грн за платные услуги по оформлению и выдаче паспорта гр. Украины для выезда за границу как лишне оплаченные так как за оформление и выдачу паспорта гр. Украины для выезда за границу мною была оплачена государственная пошлина 170 грн. А также вернуть мне ранее оплаченные денежные средства в размере ХХХ грн как за бланк паспорта, так как такой платеж в такой сумме не предусмотрен действующим законодательством Украины и был лишне оплаченным.
    Дата + подпись"

И вот с даты отказа вернуть деньги включается счетчик 6 месяцев для подачи иска в админсуд.
    Т.е. когда мы платили 1-2-3 года назад мы не знали что нас обманывает миграционная служба - мы ей доверяли. И вот только сегодня почитали и узнали о нарушении наших прав и попросили их (ГМС) добровольно вернуть деньги. А если они отказали вернуть - вот их событие неправомерного действия (т.е. оспаривается факт отказа вернуть деньги сейчас, а не факт неправомерного требования платить когда-то тогда давно). По-этому пропуск 6месячного срока подачи иска тут никак не уместен.
    Профит!
    Это давно было известно и давно практикуется - было бы только желание у людей требовать своё.

P.S.: и даже на бумагу и конверты тратиться не нужно - все заявления и жалобы бесплатно не вставая из-за компьютера на http://ukc.gov.ua
    Последний раз редактировалось Bolinni; 27.06.2016 в 14:12.

15. Вверх #29414
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Нет! Важно иметь отказ вернуть деньги!

В двух словах по-простому:
    "Я оформил 3 года назад паспорт и оплатил все платежи которые требовали в ГМС (госпошлину 170 грн + услуги 87.15 грн + за бланк ХХХ грн), так как без этих платежей работники ГМС отказывались принимать документы на оформление паспорта и говорили что это обязательно должно быть оплачено и обязательно надо писать заявление на оказание всех этих услуг. Я всему этому тогда поверил и оплатил. И вот сегодня я прочитал в Интернете что действия работников были неправомерны исходя из аналогичных ситуаций, описанных в судебных решениях, которые содержатся в госреестре судебных решений и согласно практики Верховного суда Украины (дела №21-416а13 и №21-441а13) и практики Высшего административного суда Украины.
    Исходя из неправомерности действий представителей ГМС Украины прошу вернуть мне ранее оплаченные денежные средства в размере 87.15 грн за платные услуги по оформлению и выдаче паспорта гр. Украины для выезда за границу как лишне оплаченные так как за оформление и выдачу паспорта гр. Украины для выезда за границу мною была оплачена государственная пошлина 170 грн. А также вернуть мне ранее оплаченные денежные средства в размере ХХХ грн как за бланк паспорта, так как такой платеж в такой сумме не предусмотрен действующим законодательством Украины и был лишне оплаченным.
    Дата + подпись"

И вот с даты отказа вернуть деньги включается счетчик 6 месяцев для подачи иска в админсуд.
    Т.е. когда мы платили 1-2-3 года назад мы не знали что нас обманывает миграционная служба - мы ей доверяли. И вот только сегодня почитали и узнали о нарушении наших прав и попросили их (ГМС) добровольно вернуть деньги. А если они отказали вернуть - вот их событие неправомерного действия (т.е. оспаривается факт отказа вернуть деньги сейчас, а не факт неправомерного требования платить когда-то тогда давно). По-этому пропуск 6месячного срока подачи иска тут никак не уместен.
    Профит!
    Это давно было известно и давно практикуется - было бы только желание у людей требовать своё.

P.S.: и даже на бумагу и конверты тратиться не нужно - все заявления и жалобы бесплатно не вставая из-за компьютера на http://ukc.gov.ua
    Вот как! Спасибо! Если учесть, что буду делать для четверых- надо озадачиться! Сумма приличная..
    а вот это письмо на чье имя отправляется?
    Последний раз редактировалось lanaya-; 15.07.2016 в 18:15.

16. Вверх #29415
    Вот как! Спасибо! Если учесть, что буду делать для четверых- надо озадачиться! Сумма приличная..
    а вот это письмо на чье имя отправляется?
    В адрес ГУ ДМС України в Хххххх області - т.е. туда где оформлялся паспорта и соответственно на чьи счета оплачивались деньги.

17. Вверх #29416
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, паспорт парню 20 лет если делать, требуют ли в ОВИРе приписное с вокнкомата? И еще, я на сайте их внесла данные, распечатал квитанции их можно оплатить заранее в любом банке? И фото надо или они там фотографируют?
    -//-

18. Вверх #29417
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, паспорт парню 20 лет если делать, требуют ли в ОВИРе приписное с вокнкомата? И еще, я на сайте их внесла данные, распечатал квитанции их можно оплатить заранее в любом банке? И фото надо или они там фотографируют?
    1. Приписное не нужно
    2. Можно оплатить заранее.
    3. Фотографируют на месте.

19. Вверх #29418
    Новичок Аватар для Nancy_Spangen
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, или просто киньте ссылочку на инфу, сколько сейчас стоит сделать биометрию с отпечатками?
    И его тоже за 20 дней делают или дольше?

20. Вверх #29419
    User banned
    Выще почитайте - всё там есть.

21. Вверх #29420
    Новичок Аватар для Nancy_Spangen
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Выще почитайте - всё там есть.
    Читала я выше. Перечитала кучу инфы про детские фотографии, коды и т.д., что мне абсолютно не нужно. И никому не лень по 10 раз отвечать на одни и те же вопросы.
    По поводу своего вопроса, конкретную цифру не нашла. Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ и за Ваше потраченное время.

Ответить в теме
Страница 1471 из 2230 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права