|
"Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно."
— Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.
На 100% с ним согласна. Это к теме моей философии и образа жизни.
Это будет лозунгом моих курсов![]()
Последний раз редактировалось Чука; 26.06.2016 в 13:34.
ПАНДЕмия!
Правильно, должны ж у кого то в семье мозги работать, иначе корабль не поплывет...
Бюджет июня:
всего потрачено 2676
-еда 382
-вещи 1109
-коммуналка 226
-подарки 819
-парикмахерская 100
-косметика 40.
ПАНДЕмия!
И снова окунаемся в фантастический мир произведения "Хижина тети Чуки"
----
Не, ну в натуре, просто микрозатраты)))
"Косметика 40", это взгляд в зеркало?))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Косметика 40 это 4 лака для ногтей по 20 грн, каждый второй из которых по акции за 1 коп) акция Евы. Живыми деньгами за 4 лака я заплатила вообще 5грн, а 35 заплатила накопленными бонусами. так что можно считать, что косметика не 40, а 5 грн![]()
ПАНДЕмия!
За июнь месяц из 4375грн.:
продукты-1720
проезд-120
кот Мурзик-120
медпрепараты-100
коммуналка-61
И это для меня не микрозатраты, в прошлых месяцах было в 2 раза меньше. просто получилась и закупка обуви, и подарки на юбилей, и стрижка.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2016 в 15:22 ----------
Ага, обычными пользуюсь. +закрепитель сверху, когда надо. но я ж практически не готовлю и не перемываю посуды горы, вот и держится.
ПАНДЕмия!
Так ты ещё транжира
У нас затраты на двоих с доцей ровно 5000 грн в этом месяце
На одной из карточек была именно эта круглая сумма, решила в июне в неё "вписаться"
по статьям расхода примерно так:
-коммуналка 330 грн (были небольшие переплаты в прошлом месяце)
- продукты 2600
- связь и интернет - 170
- кафешки и поездка в гости 1000
- парикмахерская 300
- не заметила куда600
Я транжира, зато у меня запас летней обуви на несколько лет вперед![]()
а воду я не экономлю, тк плачу без счетчика.
ПАНДЕмия!
Я не считаю расходы и сплю спокойно)))
Расходы на еду упали из-за жары, но машинка сожрала львиную часть бюджета - около 4 тыс. обслуживание.
Люди, а как вы коммуналку в 300-400 грн. укладываетесь? У нас свет только 250 грн., если все посчитать то минимум 700 грн. летом.
Социальные закладки