Пишите размеры, конфигурацию, подоконник, отлив, москитка.... Монтаж нужен/нет.
Количество![]()
| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Пишите размеры, конфигурацию, подоконник, отлив, москитка.... Монтаж нужен/нет.
Количество![]()
Личное - в дневнике.
Форумчане,подскажите...
Сказали есть такая программа энергосбережения металлопластиковых окон...
Кто в курсе,что это за программа?Нужно у определенного производителя заказывать и тогда возвращают 70 %,обычные и энергосберегающие стеклопакеты это две разные вещи?
В общем одни вопросы...
Буду признательна за инфу.
"время не лечит, время учит"
Если есть оф. доход или пенсия, то посмотрите с этого поста
Личное - в дневнике.
Подскажите, посчитали замену одной фурнитуры и креплений на ал профиле за 220$, фирма производитель Rayners Al, как цена?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Алюминий штука недешевая.
Последний раз редактировалось GraySH; 12.07.2016 в 00:06.
Личное - в дневнике.
На прошлой недели вернулся с Чергоногории, так у большинства (где-то 90%) установлены окна из тёплого алюминия 70мм, с однокамерным 24мм стеклопакетом. Если ламинация так тоже в большинстве случаях это алюминий в ламинации. Металлопластик очень редко. Также редко встречается и евробрус.
Подскажите пожалуйста, балкон 5\5 хрущевка. Поговорили с мастером по поводу остекления французским балконом, он сказал, что вся металло конструкция + стеклопакеты будет весить 2.5 тонны. Разве такое может быть? И какая бетонная плита такое выдержит?
И пожалуйста, что скажете по поводу стеклопакетов Сильвер-эко Николаевского производства Адисэм? (мастер говорит, что работает с этими материалами)
20-25 кг весит 1м2 остекления. У вас метров 12 выйдет, соответсвенно ~250 кг. Это металлопластиковые профили+стеклопакеты. Экосильвер Адисэм - нормальной эконом профиль. Для французского остекления не лучший вариант, но приемлемый. Разве что я поостерегся бы доверять работу мастеру который допускает такие ошибки в расчетах![]()
Пожалуйста посоветуйте что лучше для французского балкона? Почему Экосильвер Адисэм не лучший вариант? какой лучше?
собираемся делать балкон- надо вникнуть в технологии.
Чисто для справки) 1 м2 стекла толщиной 1 мм весит 2.5 кг. Т.е. даже стандартный стеклопакет 4/16/4 весит 2.5 х (4+4) = 20 кг + дистанция + герметики = до 25 кг. А есть еще рамы в которые это вставлено и фурнитура. Т.е. расчетно лучше брать 35 кг м2. Если же говорить о стеклопакетах в 3 стекла, то начальный вес = 2.5 х (4+4+4) = 30 кг + все остальное. Т.е. для расчетов лучше брать 45 кг.
Дистанция+ герметики ~ 0,5 кг /м2, т.е не 25 а 20,5 кг получается стеклопакет. Фурнитура весит ерунду, в расчет можно не брать, профиль+армир подсчитать сложно, но если это Адисэм, то он сам тонковат + армир тонкий, думаю ближе к 5 кг/м2. Тем более рамы тоже участвуют в заполнении площади. Очень сомнительно что предполагается 3 стекла, поэтому 25 - 26 кг/м2 вполне нормальные цифры. А если еще сэндвичи внизу тогда и того меньше.
MarMarych
Расписывать все это долго, если будет желание - позвоните мне и все расскажу. Контакты в ЛС отправил
Социальные закладки