Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 370 из 1339 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 26761
  1. Вверх #7381
    Постоялец форума
    Под таким сарайчиком землю прихватить проще, чем без него... А теперь послушаем тех, кто рассказывал скоко ж это себестоимость строительства дорого должна обходиться, это ж и материалы и рабочая сила и многое другое. Интересно сколько платили рабочим, которые были согласны жить в подобных "домиках"? Это у меня сегодня юмор такой...

2. Вверх #7382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Они аварийные уже лет 30!
    За дтишек тревожно, чтоб не обрушилось чего на них. Надо бы забор какой соорудить. Всё-таки опасно...

3. Вверх #7383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Под таким сарайчиком землю прихватить проще, чем без него...
    Нам землю низзя...Паспортом не вышли...Нам только то, что на земле можно приобретать...

4. Вверх #7384
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Нам землю низзя...Паспортом не вышли...Нам только то, что на земле можно приобретать...
    можете запросто покупать землю если она не сельхоз предназначения.

5. Вверх #7385
    Постоялец форума
    Так я ж в общем и целом... Под такими домиками очень тяжело приватизировать, если честно, однако, как показывает практика, все возможно в нашей стране. Не так давно видела госакт на право собственности на землю (частная собственность) под водным фондом (хотя по Земельному кодексу это вроде как невозможно) и, что удивительно, все в рамках закона...

6. Вверх #7386
    Частый гость
    За дтишек тревожно, чтоб не обрушилось чего на них. Надо бы забор какой соорудить. Всё-таки опасно...
    Да чего там, они привычные! (Шутка!)

Такого жилья полный центр! В какую подворотню не зайди! Все разваливается и сыпется в катакомбы! Все построено в начале века, а то и раньше! Это проблема глобального масштаба!

7. Вверх #7387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Так вроде Пилигрим о своем, а я о своем.

8. Вверх #7388
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Та зачем и кому это надо!?
    Смотрите,ничего не напоминает?

А ведь это трущёбы Рио.
    Я что хочу сказать!?Одесса,да и вся Украина в целом превращается в Бразилию,с её фавелами(трущёбами).
    У них есть Иисус на скале

У нас Дюк

Хорошо это или плохо,каждому решать самому.Но моё ИМХО,мы идём именно к этому.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #7389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    То есть если, к примеру, домик + садик вишнёвый вокруг (маленький)...так оформят на физическое лицо? Наверное, новый закон. И если это так, то красивый Закон...цивилизованный, не как в большинстве стран Восточной Европы.

10. Вверх #7390
    Постоялец форума
    Мишабартон, что-то в этом есть...
    Дамочка с фотографии №4 даже чем-то неуловимым смахивает на одесскую тетю Соню

11. Вверх #7391
    Мишабартон, что-то в этом есть...
    Дамочка с фотографии №4 даже чем-то неуловимым смахивает на одесскую тетю Соню
    Я там был и как бы странно это небыло,но мы(электорат)таки очень похожи,друг на друга.

12. Вверх #7392
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    То есть если, к примеру, домик + садик вишнёвый вокруг (маленький)...так оформят на физическое лицо? Наверное, новый закон. И если это так, то красивый Закон...цивилизованный, не как в большинстве стран Восточной Европы.
    если земля с назначением под строительство и обслуживание жилого дома то покупай не хочу.

13. Вверх #7393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А ведь это трущёбы Рио.
    Я что хочу сказать!?Одесса,да и вся Украина в целом превращается в Бразилию,с её фавелами(трущёбами).
    Хорошо это или плохо,каждому решать самому.Но моё ИМХО,мы идём именно к этому.
    Возможно, свыше предопределено каждому пройти через тернии, чтобы потом ценить то, что есть или что будет? Наверное, так угодно Господу. Ничего случайного не бывает...

14. Вверх #7394
    Постоялец форума
    Главное чтоб это был не садовый домик и участок не под садоводство, так как это тоже земли с/х назначения

15. Вверх #7395
    Возможно, свыше предопределено каждому пройти через тернии, чтобы потом ценить то, что есть или что будет? Наверное, так угодно Господу. Ничего случайного не бывает...
    Может быть.....Лишь бы не ценить то что было когда то.

16. Вверх #7396
    Постоялец форума
    Главное чтоб это был не садовый домик и участок не под садоводство, так как это тоже земли с/х назначения
    То есть дом в селе или в пригороде с садом - это можно или уже нет? Вот видите, как всё запутанно...

17. Вверх #7397
    User banned
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    А я видел такие же сарайчики на Маразлиевской.
    ты, прав!!! Одна из самых дорогих улиц Одессы, возможно эти уютные сарайчики придают ей особый колорит и признаки фешенебельности!!!

18. Вверх #7398
    Постоялец форума
    То есть дом в селе или в пригороде с садом - это можно или уже нет? Вот видите, как всё запутанно...
    Главное к какой категории земель относится участок. Иностранным гражданам запрет на приобретение земель с/х назначение, даже, если иностранный гражданин по завещанию получил такой участок он в течении года подлежит отчуждению. На с/х землю только аренда возможна. А на ту же землю для строительства жилого дома подобных ограничений нет. Самолично видела госакты оформленные на иностранных граждан (России, Германии и даже Либерии вроде, не про Францию наврала). Вот земли других коварных категорий могут тоже регулироваться по особому, я не сталкивалась, так что не углублялась в эти вопросы. Земельный кодекс - это что-то, каждый раз читаешь и что-то новое для себя открываешь, а еще и с внесением изменений каждые полгода минимум, так вообще...
    Последний раз редактировалось finist; 30.07.2009 в 14:51.

19. Вверх #7399
    Постоялец форума
    Да я, собственно, не собирался киббуц организовывать, так просто если вот дом с садом соток на 10-15 купить. Не дачу, а дом в селе или пригороде. Как один из вариантов. Я бы даже дал письменное обязательство, что не стал бы продавать ту вишню из сада ни стаканчиками, ни в развес...
    Это я к тому, что если, к примеру, у нас что-то продаётся, то оно продаётся независимо от гражданства человека. А если земля государственная, то можешь быть хоть 33 раза гражданином, не полагается...

20. Вверх #7400
    Постоялец форума
    Да я, собственно, не собирался киббуц организовывать, так просто если вот дом с садом соток на 10-15 купить. Не дачу, а дом в селе или пригороде. Как один из вариантов. Я бы даже дал письменное обязательство, что не стал бы продавать ту вишню из сада ни стаканчиками, ни в развес...
    Так как раз вишню из сада можете хоть комбайном собирать и на Привозе продавать. Там свои тонкости с целевым назначением и возможными вариантами использования в рамках закона. Вот это целевое использование земли - вообще убивает понятие частной собственности для земли. Вот, к примеру, говорят был прецедент, купили землю под строительство жилого дома, а чуть ли не на следующий день ее у этого нового собственника и отобрали, так как он ее не использовал (естественно он там в тот же день котлован рыть не начинал), а если б завез туда десяток кирпичей - другое дело. И действительно за не целевое использование и за неиспользование могут отобрать (например, соседи заяву напишут, что им сорняки на вашем участке мешают, солнышко загораживают). Вот вам и право частной собственности в нашей стране. Дурдом полнейший творится в земельной сфере

Закрытая тема
Страница 370 из 1339 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права