Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 103 из 131 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2615
  1. Вверх #2041
    User banned
    А, ведь, правда, "авторские права" - просто красивое название. В каждом лохотроне должно быть что-либо цепляющее.

p2p я тоже не пользуюсь - мне и так не хватает времени просмотреть то, что скачал.

Хотя вру Нужно было сезон одного сериала - нигде не нашел - поставил мула - а там есть все!

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    поставил мула - а там есть все!
    даже в осле (и в КАДмилле) найти отдельные нужные треки невозможно (речь идёт не о самых известных группах-исполнителях). Ну я раз в пару месяцев пробиваю гдето с января - пока не появлялись

3. Вверх #2043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А, ведь, правда, "авторские права" - просто красивое название. В каждом лохотроне должно быть что-либо цепляющее.
    Pirate Bay - отличный лохотрон. Цепляет и не отпускает.

4. Вверх #2044
    на skype наехали за бесплатность http://www.liveinternet.ru/users/gudlajkin/post107415525/
    Венера

5. Вверх #2045
    User banned
    Чушь, конечно. Но разве РАО и их деятельность - не чушь?

Интересно, это то же будет некое "авторское право"? Типа - хочешь использовать бесплатный Скайп - купи у "кого-то" права на пользование. Это же не мыслимо - использовать в разговоре слова и ничего не платить!

6. Вверх #2046
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Чушь, конечно. Но разве РАО и их деятельность - не чушь?

Интересно, это то же будет некое "авторское право"? Типа - хочешь использовать бесплатный Скайп - купи у "кого-то" права на пользование. Это же не мыслимо - использовать в разговоре слова и ничего не платить!
    ну не перевирай. ведь ясен сговор монополистов-связистов, плюс искренний интерес спецслужб если не к доступу к скайп-разговорам, то к их запрету на территории одной пятой.

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я удивляюсь, как почтамт еще не наехал на e-mail. Это ж бесплатно письма в любую точку земли за секунды. Недополученная прибыль триллиардами исчисляется.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, как почтамт еще не наехал на e-mail. Это ж бесплатно письма в любую точку земли за секунды. Недополученная прибыль триллиардами исчисляется.
    на хабре пишут свидетели, бывшие на "сходке большой тройки" - речь шла о всего лишь запрете использования скайпа по их же каналам данных - т.е. шоб на винмобайл не ставили и не юзали с мобил.
    ранее был наезд у капиталистов на аппараты с вайфаем, по той же причине - пользователь в тырнет ходит не через их сети, а через шаровые и почти шаровые точки доступа.

9. Вверх #2049
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Bioroido, эээ... а какая разница какие каналы юзать? Точнее, что по ним гонять.
    Смысл там в том, что звонок с обычного телефона или мобильного стоит на порядок дороже звонка Скайпом, а технология IP-телефонии та же. Но операторам хочется кушать много.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Bioroido, эээ... а какая разница какие каналы юзать? Точнее, что по ним гонять.
    Смысл там в том, что звонок с обычного телефона или мобильного стоит на порядок дороже звонка Скайпом, а технология IP-телефонии та же. Но операторам хочется кушать много.
    я знаю. просто уточняю, что речь не идет о проекте запрета Скайпа ВООБЩЕ, а всего лишь в мобильных сетях. А то что ты говоришь, так я плюсадин.

11. Вверх #2051
    User banned
    А как же недополученная прибыль?
    Сотовые операторы и прочие связисты вкладывали деньги, развивали свои сети, расчитывая получить прибыль.
    А теперь они её недополучают из-за всяких шаровиков - любителей скайпов-асек.
    Кто же будет вкладывать деньги в эту отрасль, если все перейдут на скайпы-аськи?

В общем, надо прижать это безобразие. Или (ещё лучше) ввести специальный налог с провайдеров в пользу сотовых компаний - для компенсации недополученной прибыли. А провайдеры пусть разрешают использование этих сервисов своим юзерам за отдельную плату.

Как идея, а?

PS Кстати Ютуб и аналогичные сервисы сильно подрывают доходы телекомпаний. Размеры упущенной прибыли просто ужасающие. Здесь тоже открывается широкое поле для деятельности.

PPS Кстати, напомните мне плиз, кто мне там говорил, что из-за того, что я не плачу MS за Винду, которую я бы и так не купил, упомянутая MS недополучает прибыль?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.07.2009 в 12:19.

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Alex_M
    Cудя по практике работы РАО ситуация несколько иная - никакого договора авторы не заключали. РАО действует от имени любых авторов, как бы, по умолчанию. В случае если автор хочет отказаться от взимания каких-то авторских, то он должен как раз подписать специальные бумажки.
    РАО тут далеко не первооткрыватель.
    Правоохранительные органы тоже, как бы, по умолчанию защищают права граждан, и граждане никакого индивидуального договора не заключали. Не смотря на их отношение, к этим самим органам, какие они коррумпированные итд...
    В развитых странах, где в судовой практике имеется суд присяжных, вызвать в суд могут практически любого гражданина, быть этим самым присяжным, и он обязан явиться в суд, за неявку без очень уважительной причины, будет штраф, ато и осудить могут за неуважение к суду. А если гражданин не хочет быть присяжным, он тоже должен писать отписки, притом заранее, а не тогда когда ему уже повестка в суд пришла.
    Опять таки, в некоторых развитых странах все граждане подпадают под законодательную норму в случае их гибели, их органы и ткани могут использоваться в трансплантологии, ну и в прочих, научных к примеру целях.
    Для того чтоб отказаться, надо опять таки писать писульки.
    Попал человек в аварию разбил голову, констатировали смерть мозга, пробили по базе, человек не писал отказ - разобрали человека на органы...
    И отказ в данном случае должен дать человек собственной персоной, если он при жизни отказа не дал, то все его родные и близкие идут хороводом...

Я не говорю правильно это, или не правильно...
    И что мои примеры точно и абсолютно идентичны, они схожи...
    Я имею ввиду что тут далеко не велосипед придуман, и что подобные подходы имеет не только РАО. И что это не прецедент для того чтоб...
    Последний раз редактировалось DAS; 30.07.2009 в 13:30.
    Хм, казачки засланные?

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    А как же недополученная прибыль?
    Сотовые операторы и прочие связисты вкладывали деньги, развивали свои сети, расчитывая получить прибыль.
    А теперь они её недополучают из-за всяких шаровиков - любителей скайпов-асек.
    Кто же будет вкладывать деньги в эту отрасль, если все перейдут на скайпы-аськи?
    При чём тут возможное вытеснение и замена одной технологии другой? Писал же раньше...

В случае же с контентом ничего подобного быть не может, ибо без разницы какие технологии используются для копирования и распространения, без производителей контента, которые создают этот контент, копировать и распространять - нечего.

Относительно скайпа и аськи..
    Оба коммерческих проекта, никаких гарантий, сегодня так, завтра может быть эдак.
    Хм, казачки засланные?

14. Вверх #2054
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Знакомый персонаж Feсalus Daunlodicus
    http://rowan.ru/mcdowns/animals/animals-6.jpg
    отсюда: http://mcdowns.livejournal.com/263016.html
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

15. Вверх #2055
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    PS Кстати Ютуб и аналогичные сервисы сильно подрывают доходы телекомпаний. Размеры упущенной прибыли просто ужасающие. Здесь тоже открывается широкое поле для деятельности.

PPS Кстати, напомните мне плиз, кто мне там говорил, что из-за того, что я не плачу MS за Винду, которую я бы и так не купил, упомянутая MS недополучает прибыль?
    Человеку имеющему зачатки логического мышления должна быть очевидна разница.
    В случае с Ютуб ты переключаешься с ТВ на другую технологию. То есть вместо одного рыночного предложения выбираешь другое.
    В случае с MS ты выбраешь тоже самое предложение, только нарушаешь условия на которых оно предлагается.

16. Вверх #2056
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    При чём тут возможное вытеснение и замена одной технологии другой? Писал же раньше...
    Ну да, конечно.
    Это вам не замена лощадей автомобилями (когда одна индустрия сменила другую).
    Скайп всего лишь использует имеющуюся сеть (интернет) не создавая ничего нового.
    Повторяю: телефонная связь - это огромная инфраструктура, для построения которой потрачены десятки лет и миллиарды инвестиций.
    Это отрасли промышленности, обслуживающие её.
    Это десятки тысяч рабочих мест и миллионы уплаченных налогов.

А скайп и аська режут её на корню, не создавая взамен ничего из перечисленного. .
    В общем запрещать надо. Или доить - мотивируя "недополученной прибылью".

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    В случае же с контентом ничего подобного быть не может, ибо без разницы какие технологии используются для копирования и распространения, без производителей контента, которые создают этот контент, копировать и распространять - нечего.
    А что, кто-то утверждал что контент генерится сам?
    Я тоже не раз говорил - появление контента обусловлено двумя причинами:
    1. Желанием людей творить - и эта категория контента (самая лучшая и полезная людям кстати) никуда не денется в любом случае.
    2. Желанием людей получать деньги за созданный контент. Существование этой категории обусловлено законами рыночной экономики.
    Логическая цепочка проста:
    Люди желают получать контент (т.е. есть спрос) -> разработчик придумывает как извлечь прибыль из него в тех или иных окружающих условиях.
    Окружающие условия меняются - а исходные данные (спрос и желание получить прибыль удовлетворяя его) - постоянны.

Т.е. ситуация "а раз так, а раз вы такие плохие и не хотите покупать контент на дисках мы вообще перестанем его производить" - невозможна.
    Вы плохие бизнесмены и умеете продавать только по рецептам 30-40-х годов? Найдутся другие, кто будет продавать в современных условиях

Просто надо понять:
    Вам слабо изменить окружающие условия - их диктует прогресс и развитие цивилизации. Вы можете только подстроиться под них или вымереть уступив место другим.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.07.2009 в 16:30.

17. Вверх #2057
    Не покидает форум
    Вам слабо изменить окружающие условия - их диктует прогресс и развитие цивилизации.
    какой нафик прогресс? Компьютерный коммерческий контент можно было тырить с момента его появления. И тырили, и продолжают тырить. Просто у кого-то есть самоограничения - если не законопослушность, то хотя бы совесть. А кто-то поменял совесть на булочку в 5-м классе. А некоторые еще и гордятся этим.

18. Вверх #2058
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    какой нафик прогресс? Компьютерный коммерческий контент можно было тырить с момента его появления. И тырили, и продолжают тырить. Просто у кого-то есть самоограничения - если не законопослушность, то хотя бы совесть. А кто-то поменял совесть на булочку в 5-м классе. А некоторые еще и гордятся этим.
    Склероз замучил?
    В этом топе подробно и на примерах МНОГО РАЗ объяснили и обосновали что никто ничего не "тырит".
    Так что либо рекурсивно читайте этот топ до понимания этого несложного факта, либо извольте опровергнуть упомянутые объяснения чем то новым.

А какой прогресс тоже довольно очевидно.
    Прогресс в сетевых технологиях. Прогресс в широте распространения Глобальной сети и повышении скоростей доступа конечных пользователей. Прогресс в методиках передачи данных. И во многом другом.
    И именно этот прогресс в частности задаёт новые граничные условия для тех, кто хочет извлекать прибыль из мультимедийного контента.

А про совесть я отвечал ещё в первой части своего эссе (1 и 2).
    Повторяться не буду.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.07.2009 в 16:13.

19. Вверх #2059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Склероз замучил?
    В этом топе подробно и на примерах МНОГО РАЗ объяснили и обосновали что никто ничего не "тырит".
    ну да, у вас видимо есть какая-то совесть, поэтому вы пытаетесь её заговорить написав многобуков. Это не ново, Маркс, например, писал многобуков чтобы оправдать обычный грабёж. Вы вот оправдываете хакеров ломающих защиту софта, предлагаете пользоваться плодами их трудов.

Если бы всё было так однозначно, не нужно было бы писать такие простыни текста. Неужели сложно честно признаться "да, я люблю халяву, и не хочу от нее отказываться, и чужие интересы меня не волнуют, а откуда берется контент мне плевать, пусть делают как хотят". Это было бы просто и понятно. Я, кстати, тоже люблю халяву, и вполне бы понял такую позицию.

20. Вверх #2060
    А скайп и аська режут её на корню, не создавая взамен ничего из перечисленного.
    В общем запрещать надо. Или доить - мотивируя "недополученной прибылью.
    Скайп и аська, другие технологии...
    Это альтернатива, притом не паразитирующая на первой...

Я тоже не раз говорил - появление контента обусловлено двумя причинами:
    1. Желанием людей творить - и эта категория контента (самая лучшая и полезная людям кстати) никуда не денется в любом случае.
    Категория ся, больше чем на половину состоит из графоманов...
    Которым и вы скорее всего являетесь.
    А та часть, которая действительно что-то может, производит контент направленный на довольно узкую аудиторию.
    Артхаус итд...
    Ничего против не имею, но ведь в сетях то, гораздо больше другого контента распространяется...
    Имеется ввиду именно тот контент, который чуть более чем полностью имеет под собой денежно-бизнесовую модель, а не искусство, или еще чего...

Т.е. ситуация "а раз так, а раз вы такие плохие и не хотите покупать контент на дисках мы вообще перестанем его производить" - невозможна.
    С какого это диву?
    Те кто могут получать прибыль из других мест, будут оптимизировать свой бизнес в ту степь, где им прибыльно, а тратить свои ресурсы и средства для релиза на диске, чтоб побаловать халявщиков, совсем не обязательно. Относительно тех, кто не может строить бизнес кроме как релиза на дисках - вспомнят о существовании мега-защит, первооткрыватели уже имеются, притом довольно успешные...

Вам слабо изменить окружающие условия - их диктует прогресс и развитие цивилизации. Вы можете только подстроиться под них или вымереть уступив место другим.
    Я уже устал от ваших попыток выдать яичницу за божий дар...
    Уступив место кому? Вам ?
    Я уже неоднократно уступал вам место, и предлагал - создавайте контент и раздавайте его на шару, на всех фри трекерах какие только найдете, но что-то смотрю создавать на шару желающих нет...
    Последний раз редактировалось DAS; 30.07.2009 в 20:17.
    Хм, казачки засланные?

Ответить в теме
Страница 103 из 131 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя