|
Суть термоклина в перепаде температур, а для организма это всегда шоково. В случае ныряний, можно постепенно незаметно переохладиться, если периодический заглубляться в термоклин. При нырках это может привести к ухудшению выравнивания давления в среднем ухе. Дело в том что организм реагирует на холод сужая остиум и воздух будет проходить через евстахиеву трубу хуже, а иногда и вовсе не будет. Вот ссылка на рисунок строения уха - поймете о чем я.
http://rybalka-ua.com/img/podvodnaya-ohota/Y_kogo_chego_bolit_pro_otit_i_gaumorit_2.jpg
По -этому костюм и нужен - его основная функция поддерживать постоянную терморегуляцию и сохранить тепло.
а как же криотерапия?
люди за это деньги платят между прочим )) но все в меру, конечно.
Последний раз редактировалось Burner; 22.06.2016 в 15:58.
Ну юмор приветствуется конечно, но тут с "крио" не получится. Если до ныряний, то можете конечно делать "крио" - но простата может обидеться на это дело и тогда будет не до ныряний. А при ныряниях уже велосипед не изобретешь - нужно быть в тепле.))
сегодня нырял на старом месте - сильное течение в сторону от порта в аркадию, есть термоклин. нырял без костюма, но в носках и в шортах - нормально. вода мутная, на дне прозрачность так себе, бывает и лучше, термоклин не очень холодный. устал очень из-за течения.
Были на своем месте, течение просто зверское, еле наковырял 50 штук, прозрак не очень. У имрулса побольше но его отнесло далеко, пешком обратно возвращался. Это из-за северо-восточного ветра, который будет до субботы точно. Так что пока надо подождать.
я еще был в своих старых ластах, по сравнению с длинными - небо и земля, короткие уступают очень сильно.
Последний раз редактировалось Teenager; 23.06.2016 в 14:31.
Тут становится скучно
подтверждаю, я плыл как обычно и все равно на месте, на максимуме сил чуть продвигался вперед но бысто уставал. сетки в воде как флаги на ветру, и я за них цеплялся и меня горизонтально разворачивало, рукой чувствуется как вода течет. ужасть ..)
Здравствуйте. Хотим пойти на креветку, но соответствующую тему найти не могу. Может кто есть знающий, где можно нормально половить креветку?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
Плавал на зерновом видимость 1-1,5м не больше... Рапана подозрительно мало=(
Плавал с товарищем, он только купил длиные ласты и потерял лопасть.... Серая от Picasso если кто-то найдет верните пожалуйста=)
Коллеги, кто что знает по поводу живности на Каролино Бугазе в районе станции Студенческая? С Днём Моряка моряков!
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Течение еще есть?
Тут становится скучно
Всем привет! Вчера ныряли со снарягой на поповском. Видимость на 9м - метр-полтора, термоклина нет, рапана валом, очень много мелкой.
Вы начали читать мою подпись, чтение которой как раз заканчиваете.
Социальные закладки