Сообщение от
taras80
Скажу так - у меня за 2 последних года испанская серия KGN 39VW31 и KGN 39VL31 - самые продаваемые аппараты. В месяц в том или ином варианте цвета продавалось и продается по 6-7 штук. На форуме - штук 20 продано. По работе и качеству исполнения ни к одному никаких претензий. Относительный минус для клиентов - расположение тн нулевой камеры в виде съемной дверцы вверху аппарата. По поводу компрессора - у него стоит китаец джаксиперра, номинальное потребление энергии 250 квт за год, что на порядок меньше, чем у хваленых инверторов самсунга серии 5000-5200. То ли там инверторы такие, то ли еще что... Ладно. Второй момент - вечный головняк с полками у самсунга. Откройте любой аппарат серии rb 37 и увидите там 2 полки для размещения продуктов и полный ноль по возможности их перестановки. Кроме того, из того полезного объема в 269 литров, который там есть, заполните Вы максимум две трети. Ибо разрывы между этими полками настолько велики, что заполнить их нереально, если Вы только не собираетесь ставить продукты-на-продукты. И даже если Вы закажете еще одну полку в СЦ, поставить ее там просто некуда. Количество потерянного объема велико. У Боша в этом плане все куда более круто. 268 литров, которые можно использовать по максимуму.
По поводу всего остального - самсунг отлично собранные машины. Качественные. Крепкие. Надежные. Сам пользуюсь бошем с обычным мотором и еще ни разу не пожалел.
По поводу качества испанцев - Вам уже сказали, что в эту цену они серые. Я как продавец несу ответственность перед клиентом за такие аппараты своим кошельком - ибо в случае попадоза я оплачиваю ремонт и услуги сц для клиента. Так вот скажу так - я не продаю серые либхерры, я не продаю серые занусси, индезиты и тп - а вот с бош-сименс как уже писал выше тот же Виллис, это делаю абсолютно спокойно, ибо в качестве их уверен, по крайней мере, что касается Турции - Испании.
Что касается цены на этом ресурсе. Скажу так - есть очень большие сомнения, что за 12200 он там есть. Более того, уверен, что его там нет или Вам обозначат сроки поставки в пару недель и потом поменяют цену. Граница стоит, крупное еле-еле идет. Цены ушли вверх, так еще и этих моделей по факту у поставщиков днем с огнем. А те, у кого они есть, только закупку уже держат около 500.
Поэтому в Одессе, скорее всего, данный девайс будет стоить ближе к 13-13.5 тысячам по факту. Если ошибусь в предположениях - буду только рад за Вас. Что до выбора - как продавец и пользователь себе бы купил его в соотношении 70/30 сравнительно самсунга.
Социальные закладки