Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 252 из 683 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #5021
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Именно. Взялся за гуж, не говори, что не дюж (с).
    А все остальное - эмоции. Берегите себя.
    Спасибо. А Вам - удачи в эмоциях продать квартиру

3. Вверх #5022
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Забавно наблюдать, как парочка "осмд-скептиков" пытаются тут убедить всех, что все будет плохо.

Не понимаю этих потуг. У них есть прекрасный вариант - продать квартиру и купить частный дом. Никаких тебе ОСМД и УК. Сам себе хозяин.
    Да, самый простой вариант для "самизнаетедлякого".

4. Вверх #5023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Так мне не на что жаловаться. Я села и подсчитала. 1,42, что сейчас ЖЭКу платим-откуп, за рекламу по типу "Тефаль думает за нас". 3,83 грн, что город в 2014(!) году сделал максимальным для сохранения социальных выплат - то же, но в профиль.Только в соответствии с официальной статистикой у нас с 2014 инфляция 3,25 раз. УК от мэрии-это (по аналогии как с платой по нормам или по фактическому потреблению) по нормам, ОСМД-по факту.
    Поэтому я выбрала ОСМД и не собираюсь отлынивать от платежей
    С тем, что прецеденты ЕСПЧ есть часть национального законодательства согласились. Только не поняли, что фраза "Вас будут судить..." имеет негативный подтекст. Или это троллинг с Вашей стороны ?

5. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Или это троллинг с Вашей стороны ?
    мне кажется, что троллинг тут идет только с вашей стороны =)
    Вы пытаетесь "докопаться" до какой-то запятой в законе, хотя все присутствующие в этой теме реально знают огромные ДЫРЫ в законодательстве ОСМД. Поэтому, когда вы пытаетесь на много страниц растянуть обсуждение этих "запятых", то встречаетесь с непониманием этого от тех, кто реально сталкивается с теми самыми ДЫРАМИ. Реально сталкиваются, а не на форуме поговорить. Причем эти дыры создают реальные проблемы и трудности, в отличии от псевдопроблем "членство или не членство, кто же учредитель, как же так, если я не голосовал" и тд...
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.06.2016 в 08:26.

6. Вверх #5025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это неправильный вопрос. Юрлицо ОСМД основывают учредители. Это то большинство совладельцев многоквартирного дома, которое проголосовало за создание этого юрлица. Эти совладельцы-учредители известны по протоколу учредительного собрания: они имеют ФИО, правоустанавливающих документы. Единственное, что они не имеют это привилегированного права управлять своим домом. Но это уже не имеет отношения к абсурдности вашего вопроса.
    Те лица, которые проголосовали за учреждение юрлица ОСМД, по Вашему утверждению являются учредителями. Кем являются совладельцы, которые были против учреждения юрлица ? Исходя из разъяснений SerP13 - тоже учредителями. А вот исходя из вашего текста такого не следует.

7. Вверх #5026
    Посетитель
    Да. Но прикрутив-мерзнешь. Это как желание власти: 18С. Потом -16С. Это-в корне не теплосбережение. Утепление дома - вот, что помогает уменьшить расход, оставив комфортную температуру.
    Правильно, будем мерзнуть. Кроме тепло счетчика нужен ещё насос, который будет помогать быстрее двигаться воде которая уже прошла через все квартиры, так называемая обратка. Обратка поподает обратно в квартиру и к ней подмешивается горячая. Подключив насос мы дополнительно экономим и имеем равномерное распределение тепла.

8. Вверх #5027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что троллинг тут идет только с вашей стороны =)
    Вы пытаетесь "докопаться" до какой-то запятой в законе, хотя все присутствующие в этой теме реально знают огромные ДЫРЫ в законодательстве ОСМД. Поэтому, когда вы пытаетесь на много страниц растянуть обсуждение этих "запятых", то встречаетесь с непониманием этого от тех, кто реально сталкивается с теми самыми ДЫРАМИ. Реально сталкиваются, а не на форуме поговорить. Причем эти дыры создают реальные проблемы и трудности, в отличии от псевдопроблем "членство или не членство, кто же учредитель, как же так, если я не голосовал" и тд...
    Полагаю, что Вам следовало бы сделать замечание прежде всего Вашей единомышленнице. Однажды она уже пыталась говорить об угрозе с моей стороны председателю ОСМД.

Да, я ожидал подобного ответа, который был Вами дан. В первую очередь по троллингу. Возможно это действительно всего лишь запятая. А возможно - кирпичик, выбив который можно поставить под сомнение существование юрлица. Для себя я отложил дальнейшее выяснение этого вопроса.

Схемы возможного использования своих полномочий председателем, правлением в своих интересах я представляю довольно хорошо. Когда председатель ОСМД пишет о бесплатной трехмесячной работе на благо всех - это уже первый звоночек задуматься
    того ли выбрали.

9. Вверх #5028
    Посетитель
    Полагаю, что Вам следовало бы сделать замечание прежде всего Вашей единомышленнице. Однажды она уже пыталась говорить об угрозе с моей стороны председателю ОСМД.

Да, я ожидал подобного ответа, который был Вами дан. В первую очередь по троллингу. Возможно это действительно всего лишь запятая. А возможно - кирпичик, выбив который можно поставить под сомнение существование юрлица. Для себя я отложил дальнейшее выяснение этого вопроса.

Схемы возможного использования своих полномочий председателем, правлением в своих интересах я представляю довольно хорошо. Когда председатель ОСМД пишет о бесплатной трехмесячной работе на благо всех - это уже первый звоночек задуматься
    того ли выбрали.
    Как голова правления(председатель) сразу говорю бесплатно работать не буду. И бухгалтера возьму с опытом и на хорошую зп. Да 4 месяца без оплаты и частично трачу семейный бюджет на ОСМД которое ещё не работает.

10. Вверх #5029
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    с чего вдруг?
    Это образно))))
    Просто сейчас СДПТ 1,38, то после прихода УК будет 13,8 за метр(тоже образно). А собрать 51 % жильцов при нашем пофигизме - не соберешь....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Лихо закручен сюжет: УК и мэрия - негодяи и бездельники, и при этом по дворам ходят депутаты из партии того же мэра (которая имеет большинство в горсовете) и агитируют против УК и за ОСМД. Кафка отдыхает))
    У нас наоборот: агитируют против ОСМД, а за "народный дом"=громады.
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 22.06.2016 в 10:26.

12. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Если председателем ОСМД в нашем доме станет дама, которая рвется к этой должности с нездоровым вожделением - квартиры будут продавать многие.

Она начала с того, что решила собрать денег на оформление ОСМД, которое, вроде как, денег не требует. Причем формулировка была такая: нам нужно 3000 грн., чтобы какая-то партия нам оформила, в доме 70 квартир, соберем по 100 грн. На недоумение в глазах прозвучал ответ - многие же откажутся сдавать. Когда у неё спросили, что будем делать, если так и дальше будет, она заявила, что ей ставят палки в колеса, все двурогие, а она Д`Артаньян.

Меня одинаково смущают безграмотное, непрофессиональное руководство ОСМД и потенциально криминальные УК. Хочется верить, что вырастет конкурентный рынок, на котором можно будет делать выбор. Но, судя по всему, это утопия.
    100 % - самый страшный враг-воры...Как бы они не назывались..... ОСМД,УК,Громады........ Вот этого и я опасаюсь..... Пока ЖЭКу платим фигню(1,38/метр), можно пережить.....А вот потом ,когда и тарифы поднимут, а собрать народ,чтобы сместить вороватого председателя............не соберешь......
    У нас(ИМХО) не выгодно ОСМД. Со всего дома собирается около 5000 грн..... А что это - надо оплатить и уборку территории, и освещение и бухгалтера и председателя, еще и в фонд ремонта оставить.... Какой надо тариф ставить????

13. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У нас(ИМХО) не выгодно ОСМД. Со всего дома собирается около 5000 грн..... А что это - надо оплатить и уборку территории, и освещение и бухгалтера и председателя, еще и в фонд ремонта оставить.... Какой надо тариф ставить????
    А как вы думаете, когда ваш ЖЭК переименуют в УК, то вам сохранят ваш тариф или нет?

14. Вверх #5033
    Когда председатель ОСМД пишет о бесплатной трехмесячной работе на благо всех - это уже первый звоночек задуматься того ли выбрали.
    Если председатель работает бесплатно, то это означает, что домом управляет УК. И что вам в этом случае не нравится?

15. Вверх #5034
    Ой,вэй
    Регистрирую я ОСМД. Регистратор выдает образец заполнения карточки. В нем, в адресе юр.лица, написан номер квартиры уполномоченного (председателя -понимайте как хотите)
    Я(строго):Какой еще номер квартиры?
    Р(скороговоркой):Ой, не пишите. Не надо

И ВСЁ. Потому что тому, кто знает законы не надо домысливать и ставить под угрозу собственное имущество, которое не принадлежит ОСМД ни разу. Делайте замечание себе: отсутствие знаний.

Для себя я отложил дальнейшее выяснение этого вопроса.
    И в этом суть: морочим голову пустыми разговорами. Принятие решений=0, действий=0.

Схемы возможного использования своих полномочий председателем, правлением в своих интересах я представляю довольно хорошо. Когда председатель ОСМД пишет о бесплатной трехмесячной работе на благо всех - это уже первый звоночек задуматься того ли выбрали.
    1.Ключевое слово - представляю. Желание выдать воображаемое за действительное. Чего в реалиях Вашего конкретного случая еще нет. Ну, и как всегда: процесс без принятия решения(отсечь, сделать невозможным, прописать Устав, Положение, обсудить, утвердить). Бла-бла-бла
    2. Вы когда-нибудь управляли СХД? Если начислена з/п, то даже при ее невыплате на руки, надо заплатить ЕСВ и подоходный. Три месяца (минимум) дом будет передаваться в управление ОСМД. И дотошные юристы не советуют до завершения этой процедуры собирать взносы. Банальный вопрос: с чьего кармана платить налоги по не выплаченной з/п, если на счету 0 грн и 00 коп? Вы как, готовы предоставить личные финансы?

16. Вверх #5035
    Посетитель
    У нас(ИМХО) не выгодно ОСМД. Со всего дома собирается около 5000 грн..... А что это - надо оплатить и уборку территории, и освещение и бухгалтера и председателя, еще и в фонд ремонта оставить.... Какой надо тариф ставить????[/QUOTE]

Что уже говорить про наше ОСМД, даже при тарифе в 3 грн у нас в меяц до 1800 не наберется. Но у нас 100% поддержка всех жильцов, однозначно, только ОСМД! Решили - все на общественных началах, без зарплат. в доме живут 2 бухгалтера, помогут. Дружно собрали средства на организационные нужды - регистрация (250), печать (400), транспортные расходы (100), канцелярские (150), нотариус (300) - итого 1200 (все по 100).

17. Вверх #5036
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Что уже говорить про наше ОСМД, даже при тарифе в 3 грн у нас в меяц до 1800 не наберется. Но у нас 100% поддержка всех жильцов, однозначно, только ОСМД! Решили - все на общественных началах, без зарплат. в доме живут 2 бухгалтера, помогут. Дружно собрали средства на организационные нужды - регистрация (250), печать (400), транспортные расходы (100), канцелярские (150), нотариус (300) - итого 1200 (все по 100).
    Вы просто молодцы-дружно живете. Может надо рассмотреть не ОСМД, а дом.ком? Тогда не будет вопросов "почему не начисляете зп"

18. Вверх #5037
    ч.маслинка
    вот вы и молодцы...
    не чета этим теоретикам-негативщикам

19. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, когда ваш ЖЭК переименуют в УК, то вам сохранят ваш тариф или нет?
    Уверена, что нет((((
    Насколько я поняла - ничего с ЖЭКом не поменяется до тех пор, пока конкурсами не будут назначены УК...
    Да, вариантов особо нет: или ОСМД, или "народный дом"(х.з. что за птица) или УК..

20. Вверх #5039
    Вы просто молодцы-дружно живете. Может надо рассмотреть не ОСМД, а дом.ком? Тогда не будет вопросов "почему не начисляете зп"
    Расскажите,пожалуйста,что знаете о дом.ком)))) Это как раз то, чем нас агитируют....

21. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Что уже говорить про наше ОСМД, даже при тарифе в 3 грн у нас в меяц до 1800 не наберется. Но у нас 100% поддержка всех жильцов, однозначно, только ОСМД! Решили - все на общественных началах, без зарплат. в доме живут 2 бухгалтера, помогут. Дружно собрали средства на организационные нужды - регистрация (250), печать (400), транспортные расходы (100), канцелярские (150), нотариус (300) - итого 1200 (все по 100).[/QUOTE]

Т.е. в ОСМД могут работать председатель на общественных началах? Т.е. есть вариант без фонда оплаты труда существовать?

Ответить в теме
Страница 252 из 683 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права