Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 210 из 295 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 5881
  1. Вверх #4181
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lonely20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, какая минимальная сумма алиментов сейчас?
    не ниже 30% прож. мин. для ребенка соотв. возраста

2. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Здравствуйте! помогите, пожалуйста, если не сложно, разобраться. До трех лет ребенка бывший муж моряк выплачивал ежемесячно 3000 на содержание меня( На алименты на ребенка не подвала - так договорились). Сейчас три стукнуло, и мы обсуждаем варианты алиментов уже на дочку. Он предлагает 2000, и не через суд, а нотариально заверенное соглашение, чтоб сэкономить время и деньги. Насколько я знаю, для исполнительной службы в случае неуплаты это такой же документ, как и решение суда. Так ли это? и еще есть пара волнующих моментов:
    - алименты платят до 18 лет, а что такое будут эти 2000 через 5 лет, неизвестно. Можно ли как-то прописать , что он обязуется платить, допустим эквивалент восьмидесяти долларов?
    - если нет, то можно ли будет потом эту сумму пробовать менять через суд?
    - можно ли прописать, например, дополнительный, "тринадцатый" платеж один раз в год в августе - очень большие траты на учебный год уже сейчас, в школе будет еще хуже.
    - и насколько адекватна эта сумма , учитывая его зарплату штурмана в минимум в 50 раз выше? Он больше не хочет давать, а через суды мы знаем как морякам легко отвертеться. Стоит ли пробовать добиться большего через суд, при условии, что все, что я знаю, это банк, где он обслуживается, и то, если он до сих пор в том крюинге?

3. Вверх #4183
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! помогите, пожалуйста, если не сложно, разобраться. До трех лет ребенка бывший муж моряк выплачивал ежемесячно 3000 на содержание меня( На алименты на ребенка не подвала - так договорились). Сейчас три стукнуло, и мы обсуждаем варианты алиментов уже на дочку. Он предлагает 2000, и не через суд, а нотариально заверенное соглашение, чтоб сэкономить время и деньги. Насколько я знаю, для исполнительной службы в случае неуплаты это такой же документ, как и решение суда. Так ли это? и еще есть пара волнующих моментов:
    - алименты платят до 18 лет, а что такое будут эти 2000 через 5 лет, неизвестно. Можно ли как-то прописать , что он обязуется платить, допустим эквивалент восьмидесяти долларов?
    - можно ли прописать, например, дополнительный, "тринадцатый" платеж один раз в год в августе - очень большие траты на учебный год уже сейчас, в школе будет еще хуже.
    - и насколько адекватна эта сумма , учитывая его зарплату штурмана в минимум в 50 раз выше? Он больше не хочет давать, а через суды мы знаем как морякам легко отвертеться. Стоит ли пробовать добиться большего через суд, при условии, что все, что я знаю, это банк, где он обслуживается, и то, если он до сих пор в том крюинге?
    лучше конечно мирно договориться, то есть заключить договор, такой договор с исполнительной надписью нотариуса имеет силу исполнительного листа выданного судом на основании решения
    в мировом соглашении, утвержденном судом, пописывали алименты в $, оплата в гривне по курсу НБУ на день платежа, думаю нотариус так же может прописать
    можно прописать и ежегодный платеж "к школе"
    не так просто моряку и "отвертеться", кроме как реально бросить работать по контракту, можно добиться и больше чем 80$, как минимум раза в 3

4. Вверх #4184
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    ...пописывали алименты в $, оплата в гривне по курсу НБУ на день платежа, думаю нотариус так же может прописать...
    Сможет. Можно привязать платёж как к индексу инфляции, так и к курсу доллара.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #4185
    Новичок
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста. отец жены им алименты никогда не платил. можно ли потребовать у него деньги жене 20 лет

6. Вверх #4186
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Дмитрий 198 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста. отец жены им алименты никогда не платил. можно ли потребовать у него деньги жене 20 лет
    Только если (одновременно):
    1. Она учится на стационаре в ВУЗе;
    2. Он может платить алименты.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #4187
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    направляйте письменный запрос в исполнительную службу и требуйте ответа.
    я извиняюсь, а как хоть выглядит этот письменный запрос?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

8. Вверх #4188
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    обратилась еще в начале мая, они вроде бы отсылали запросы на работу, просили перезвонить через неделю, потом еще через неделю, потом еще.....и вот до сих пор никакого результата (
    посетите исполнительную службу, подав заявление об ознакомлении с исполнительным производством, как сторона
    скопируйте все материалы
    увидите какие действия исполнитель провел, были ли запросы, ответы...

отпишитесь

9. Вверх #4189
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, а как хоть выглядит этот письменный запрос?
    так и выглядит Отправляете заказным письмом или сдаете лично в канцелярию исполнительной службы запрос. В запросе указываете дату постановления об открытии ИП и номер ИП, реквизиты судебного решения (номер дела, дата вынесения решения). И просите примерно следующее:
    ...Письмово повідомити на поштову адресу Стягувача про стан та хід виконання судового рішення і проведені виконавчи дії....
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #4190
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Даже не думайте это делать без хорошего Адвоката!!! Потеряете годы жизни и он таки может "отвертеться"!!!

11. Вверх #4191
    Скажите пожалуйста, а существует ли какой-то механизм (не спрашиваю какой) нахождения крюинга моряка, если он меняет место работы и находится в 1 рейсе от этой компании?

12. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а существует ли какой-то механизм (не спрашиваю какой) нахождения крюинга моряка, если он меняет место работы и находится в 1 рейсе от этой компании?
    существует

13. Вверх #4193
    Частый гость Аватар для Gala2000
    существует
    Поподробнее, пожалуйста)))
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Поподробнее, пожалуйста)))
    есть 2 - детективный и методом научного втыка (суд. запросами), эффективнее использовать оба "механизма" одновременно

15. Вверх #4195
    есть 2 - детективный и методом научного втыка (суд. запросами), эффективнее использовать оба "механизма" одновременно
    мне недавно сказали, что за съемку скрытой камерой, за покупку скрытой камеры и прочие детективные методы, детектив без лицензии привлекается к ответственности, есть ли такое ?

а суд не пошлет, если я попрошу направить запросы в 127 компаний?

16. Вверх #4196
    юрист
    мне недавно сказали, что за съемку скрытой камерой, за покупку скрытой камеры и прочие детективные методы, детектив без лицензии привлекается к ответственности, есть ли такое ?

детективов с лицензиями не существует, у нас эта деятельность не урегулирована. суд может и послать... нужно сужать зону поиска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4197
    информация истребуется не только из крюингов, в большей части дел истребованная информация дает возможность "увидеть" работодателя (судовладельца), что гораздо интереснее...

18. Вверх #4198
    информация истребуется не только из крюингов, в большей части дел истребованная информация дает возможность "увидеть" работодателя (судовладельца), что гораздо интереснее...
    согласна, что интереснее, но разве возможно исполнение решений украинских судов в странах, с которыми нет договора? а если в офшорах?

19. Вверх #4199
    юрист
    согласна, что интереснее, но разве возможно исполнение решений украинских судов в странах, с которыми нет договора? а если в офшорах?
    теоретически шанс есть:
    Стаття 415. Звернення суду України із судовим дорученням про надання правової допомоги до іноземного суду або іншого компетентного органу іноземної держави

1. У разі якщо в процесі розгляду справи суду необхідно вручити документи, отримати докази, провести окремі процесуальні дії на території іншої держави, суд України може звернутися з відповідним судовим дорученням до іноземного суду або іншого компетентного органу іноземної держави (далі - іноземний суд) у порядку, встановленому цим Кодексом або міжнародним договором, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України.
    2. Доручення суду України надсилається у порядку, встановленому цим Кодексом або міжнародним договором, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України, а якщо міжнародний договір не укладено, - Міністерству юстиції України, яке надсилає доручення Міністерству закордонних справ України для передачі дипломатичними каналами.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4200
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теоретически шанс есть:
    теоретически ,это хорошо, а оно реально работает? или проще на луну слетать?

и, наверное, это удовольствие дорогостоящее?

Ответить в теме
Страница 210 из 295 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права