Алексей Гонта
1 ч
Показать скрытый текст как США управляют ценой нефти
Авербух Максим @rus_analit
Друзья просьба сделать ретвит: я показываю как США управляют ценой нефти.А для России это уже вопрос нацбезопасности. Третью неделю в США растет число буровых - при $50. Напоминаю: цены по которым НПЗ в США покупают сланцевую нефть на $5-10 ниже биржевых.
*
И чтобы никто не сомневался, по версии Авербуха, Штаты манипулируют ценой на нефть. Читать в статье много, главное - есть некая математическая модель с точностью до центов и дат, связанных с аннексией Крыма и связано все с выборами и стимулированием экономики Штатов.
Я бы еще добавил, что по моей версии количеством денег на фьючерсном рынке Штаты держат на поводке всех крупных игроков, участвующих в застарелом региональном конфликте на Ближнем Востоке - Россию, Иран и Саудовскую Аравию. Такие побочные эффекты, как обрушение экономики Венесулы, всего лишь приятный бонус. Интересно, что Китай тот вообще зверски наращивает импорт от всех поставщиков, значит, чего то знает.
"Китай в мае увеличил импорт российской нефти до исторического максимума 5,2 млн тонн (1,24 млн баррелей в день), передает Reuters данные Главного таможенного управления КНР. Это на 33,7% выше, чем в мае 2015 года. Поставки нефти из Саудовской Аравии, второго по величине импортера, выросли на 33,6% до 961 тысячи баррелей в сутки. Импорт из Ирана составил в мае 619,3 тысячи баррелей в день, что в годовом выражении на 19,5% больше.
"
ну и сама статья
Показать скрытый текст JUNE 21, 2016 Как манипулируют ценой на нефть
Социальные закладки