Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 661 из 1036 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 20702
  1. Вверх #13201
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я опять с вопросами))

будем пять дней в Яремче. набросала небольшой план что стоит посмотреть:
    тропа Довбуша
    водопад Пробий
    водопад Гук
    музей этнографии и экологии
    дом вверх ногами - стоит ехать или нет?
    Карпатский национальный парк - хотелось бы знать что из себя представляет?

что еще посоветовали бы посмотреть, куда пойти\поехать? только дорога не более часа, т.к. будем с ребенком не хочется чтобы долго и утомительно.
    и подскажите подъемник куда-то (все равно какая гора))) тоже чтобы минут 20-30 не больше

из того где можно обедать\ужинать Красная Садыба, Гуцульщина и На пеньках... может кто-то еще добавит пару мест, может при каком-то отеле рестро посмотреть?

и еще если непогода... т.е. сильный дождь под которым не погуляешь, то может можно куда-то поехать?

всем отплюсую)))
    Музей -никакой, мы сегодня там были)) только дядечка- работник музея- очень душевно рассказывал-комментировал экспонаты, но там по сути гобелены-ковры, нац.наряды и яйца-крашанки, оч мало.
    Вам выше советовали зоопарк- присоединяюсь, захватите с собой хлеба,морковки -олени и кабанчики оч прикольно едят с рук. Оттуда идет тропа (через красивый лес,минут 20) к водопаду Дивочі сльози. Там же вам предложат прокатить малыша на пони. Возвращаетесь обратно к зоопарку- там озеро с лебедями и качели, рядом колыба Ведмежа вежа. Так весь день и пройдет))
    Дом вверх ногами я вообще не поняла- мы были там проездом,когда ехали с экскурсией. Какой-то прикол ради туристов - там рядом с домом базарчик сувениров,назойливо предлагают. Спецом бы точно не поехала,еще цена входа и на фото неадекватная.
    Про кафешки - Гуцульщина?вы серьезно? Тут вроде не раз писали,что там невкусно и необосновано дорого. Идите в кафе 'у Якова', это рядом с сувенирным рынком по пути к Пробию. В центре Яремчи советую еще Краевыд (возле рынка),там блюда с мангала,пицца, кроме баноша и прочего)) и Затышок (возле супера Вопак)- кафешка совдеповская,но там реально все свежее и местные ходят,вкусный банош,бограч,деруны.
    Можете в какой-то день съездить с группой на экскурсию-это удобно,если вы без авто,а на улице дождливо. Ну или сами съездите на о.Синевир и по дороге заехать к мишкам,это недалеко и не утомительно для ребенка.

2. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Музей -никакой, мы сегодня там были)) только дядечка- работник музея- очень душевно рассказывал-комментировал экспонаты, но там по сути гобелены-ковры, нац.наряды и яйца-крашанки, оч мало.
    Вам выше советовали зоопарк- присоединяюсь, захватите с собой хлеба,морковки -олени и кабанчики оч прикольно едят с рук. Оттуда идет тропа (через красивый лес,минут 20) к водопаду Дивочі сльози. Там же вам предложат прокатить малыша на пони. Возвращаетесь обратно к зоопарку- там озеро с лебедями и качели, рядом колыба Ведмежа вежа. Так весь день и пройдет))
    Дом вверх ногами я вообще не поняла- мы были там проездом,когда ехали с экскурсией. Какой-то прикол ради туристов - там рядом с домом базарчик сувениров,назойливо предлагают. Спецом бы точно не поехала,еще цена входа и на фото неадекватная.
    Про кафешки - Гуцульщина?вы серьезно? Тут вроде не раз писали,что там невкусно и необосновано дорого. Идите в кафе 'у Якова', это рядом с сувенирным рынком по пути к Пробию. В центре Яремчи советую еще Краевыд (возле рынка),там блюда с мангала,пицца, кроме баноша и прочего)) и Затышок (возле супера Вопак)- кафешка совдеповская,но там реально все свежее и местные ходят,вкусный банош,бограч,деруны.
    Можете в какой-то день съездить с группой на экскурсию-это удобно,если вы без авто,а на улице дождливо. Ну или сами съездите на о.Синевир и по дороге заехать к мишкам,это недалеко и не утомительно для ребенка.
    Шутите ))) Синевир недалеко от Яремчи??? Туда ехать 5 часов в одну сторону......

3. Вверх #13203
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    может кто-то подскажет где в Ивано-Франковске можно позавтракать? так чтобы не далеко от ЖД и авто вокзалов
    Поезд приходит в 7,30, смотрю многие кафе начинают работать с 12....
    Мы в прошлый приезд завтракали в Chicken Hut - он прямо напротив жд и автовокзала, фастфуд, но съедобный
    http://www.chicken-hut.com.ua/ua/news/16-podii/96-novij-chicken-hut-u-ivano-frankivsku
    Последний раз редактировалось Dazzling; 21.06.2016 в 09:46.

4. Вверх #13204
    Идите в кафе 'у Якова', это рядом с сувенирным рынком по пути к Пробию.
    Да, у Якова вкусно, но часто аншлаг. Соседний "Над Прутом" тоже хорош.

5. Вверх #13205
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    я опять с вопросами))

будем пять дней в Яремче. набросала небольшой план что стоит посмотреть:
    тропа Довбуша
    водопад Пробий
    водопад Гук
    музей этнографии и экологии
    дом вверх ногами - стоит ехать или нет?
    Карпатский национальный парк - хотелось бы знать что из себя представляет?

что еще посоветовали бы посмотреть, куда пойти\поехать? только дорога не более часа, т.к. будем с ребенком не хочется чтобы долго и утомительно.
    и подскажите подъемник куда-то (все равно какая гора))) тоже чтобы минут 20-30 не больше

из того где можно обедать\ужинать Красная Садыба, Гуцульщина и На пеньках... может кто-то еще добавит пару мест, может при каком-то отеле рестро посмотреть?

и еще если непогода... т.е. сильный дождь под которым не погуляешь, то может можно куда-то поехать?

всем отплюсую)))
    если ездите на великах, берите стальных коней и есть куча маршрутов. возле базарчика, перезда есть хороший прокат, мальчик расскажет про маршруты.
    кстати, оттуда можете и на оленей и на Девичье слезы.
    а поесть, не знаю может уже нет этого чудо-заведения))) напротив вокзала была "Вареничная" совок совком, но там такие вкуснююючие вареники, а начинка 20 видов, с ягодами какими хочешь и там заморозки нет, они лепят и сразу варят. надеюсь она там ещё есть.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

6. Вверх #13206
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    а поесть, не знаю может уже нет этого чудо-заведения))) напротив вокзала была "Вареничная" совок совком, но там такие вкуснююючие вареники, а начинка 20 видов, с ягодами какими хочешь и там заморозки нет, они лепят и сразу варят. надеюсь она там ещё есть.
    Есть-есть.
    Нам советовали "Коломийку" - это были самые унылые 2 часа в Яремче, мы еле дождались свою еду, хотя все было обычное - вареники, борщ. Администрация наверное была очень удивлена, что в обед захотело пообедать столько человек...

7. Вверх #13207
    Новичок Аватар для Людмила+Анюта
    Здравствуйте!
    Впервые едем в Татаров, семья с ребенком 8 лет.
    Подскажите, пожалуйста, координаты жилья (с 23 июня), может кто-то как-раз выезжает .
    Много вариантов, которые нашли в интернете или советовали в этой теме - занято.
    Заранее спасибо!

8. Вверх #13208
    Да вы смелые люди, ехать без жилья Тогда почему именно Татаров, если мест все равно нет?
    Тут смотрели? http://ezdimsami.com.ua/uk/ivanofrankivska/tatarov.html
    Еще вот этот сервис подбирает варианты http://booking.karpaty.ua/uk ну и можно на тот же букит дать запрос, мне они помогали http://bookit.gid.bukovel.com/city/tatariv-hotels/

9. Вверх #13209
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Шутите ))) Синевир недалеко от Яремчи??? Туда ехать 5 часов в одну сторону......
    Даа это я протупила- это было прошлым летом и забыла,что из Яремче мы переехали в Межгорье, и аот оттуда на Синевир ездили((
    В Яремче турагенства тоже предлагают эту экскурсию,но очень долго в дороге,увы((

Коломыйка - тоже долго ждали, еще и все какое-то неопрятное, приборы просила менять, еда так себе- их фирменные кнедлики забитые, не советую. А как раз напротив них - Затышок, там ок. Еще прикол- сложно найти, где поесть после 22-00 - мы нашли более-менее пиццерию напротив жд (от жд через пути)- пицца при нас в печи на дровах, забрали с собой в отель . Начинка вкусная, корж норм,но суховат - большая 80грн.

10. Вверх #13210
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Даа это я протупила- это было прошлым летом и забыла,что из Яремче мы переехали в Межгорье, и аот оттуда на Синевир ездили((
    В Яремче турагенства тоже предлагают эту экскурсию,но очень долго в дороге,увы((

Коломыйка - тоже долго ждали, еще и все какое-то неопрятное, приборы просила менять, еда так себе- их фирменные кнедлики забитые, не советую. А как раз напротив них - Затышок, там ок. Еще прикол- сложно найти, где поесть после 22-00 - мы нашли более-менее пиццерию напротив жд (от жд через пути)- пицца при нас в печи на дровах, забрали с собой в отель . Начинка вкусная, корж норм,но суховат - большая 80грн.
    оооо, эта пицеррия есть ещё? класс! пицца там действительно вкусная на дровах. и начинку можешь сам выбрать.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

11. Вверх #13211
    Посетитель Аватар для Sanich

По умолчанию Места силы Гуцульщины - Часть первая

Мы вернулись из первого в этом году похода по Карпатам. Вернулись еще в пятницу, но собраться с мыслями и написать об этом хватило сил только сейчас. Еще не выветрились запахи костра и молока со спальника и рюкзака, но расскажу всё по порядку...
    Приготовьтесь! Много букв и фото

1. Встречаю группу в Коломые и тут же отправляемся к точке старта - село Космач.
    Село Космач - самое большое в Европе по площади. Насчитывае 32 приселка.

2. Проверка снаряжения, перепаковка рюкзаков, краткий инструктаж и вперёд на хребет к первой вершине - горе Лысина Космацька (1466м).

Небольшое отступление - группа была небольшая (это спасало нас в некоторых ситуациях) 2 человека с Киева (девушки) и парень с Одессы. Ну я и естественно...

Моя группа

3. Поскольку мы сэкономили время на заброске по селу было принято решение штурмовать гору, а не останавливаться на полонине под ней на ночевку.

На хребте

4. Тропка ведущая к вершине то теряется то находится и мы постепенно поднимаемся вверх.

5. Вот она - голая площадка вершины Лысины Космацькой. По преданиям на ней приносили жертвы Богам. С неё открывается шикарный вид, но ... к сожалению это были последние пейзажи которые мы увидели. Четыры последующих дня мы шли в облаках (ну или в тумане, кому как нравится.)

Последний раз редактировалось Sanich; 21.06.2016 в 19:52.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

12. Вверх #13212

По умолчанию Места силы Гуцульщины - Часть вторая

6. А дальше больше - мы заблудились От вершины до следующего места которое мы хотели посетить ведёт тропка густо поросшая афиной (черникой в общем). Этой тропкой я ходил сот... не, вру... Короче ходил и знаю где находится Украинский стоунтхедж. Но накрывшее нас облако наломало все планы.. Направление я выбрал верное, для верности сверяясь с навигатором я выдвинулся к этой скале...Идём значит уже без навигатора... "расслабились"... Через какое то время мы успешно...вернулись на ту самую площадку с которой вышли 5-10 минут назад...
    Не беда, делаем вторую попытку и выходим... к месту подъема на вершину. Принимаем решение вернуться на площадку.. Делаем третью попытку и я понимаю - что навигатор нефига не работает в густом тумане.. Вернее работает, но то и дело показывает разные коррдинаты.. Зная направление идём по навигатору, через каждые 50 шагов сверяя направление. Через метров 150 я нашел знакомую тропу.

В поисках тропы
    Начавшийся дождь помешал нашим планам осмотреть Украинский стоунтхедж и мы прошли мимо него осмотрев лишь с низу. Путь наш лежал через гору Пожежертул на одноименную полонину где мы рассчитывали отогреться и переночевать в колыбе у пастухов. Наши ожидания оправдались на 101%.

(что бы вы понимали что такое заблудится в тумане в лесу на вершине: там нет дорожки (вернее она есть но её ОЧЕНЬ тяжело найти среди афины), всё вокруг одинаковое, компас помогает только определить направление, которое может зависти в такую жо...)

Спускаем к колыбе

7. На первую ночёвку нас любезно пустил пастух который именно в эту ночь остался без напарника, тот ушел в долину и место было свободно. Вечером на полонину вернулись кони.

8.Мы вкусно поужинали и сладко заснули..
    А утром мы стали свидетелями изготовления знаменитого Гуцульского сыра, а также вурды (сыра второго оджима). Об этом отдельный пост.
    Последний раз редактировалось Sanich; 21.06.2016 в 19:01.

13. Вверх #13213

По умолчанию Места силы Гуцульщины - Часть третья

День второй был короткий и фотки я показывать не буду. Ну и не интересно Вам будет смотреть на белую простыню. Видимость метров до 30.. Самые красивые пейзажи остались по ту сторону тумана.

И вот так постоянно постоянно..

Принято решение дойти до полонины Ротило и заночевать там в заброшенной колыбе.
    Там мы просушились и приготовили суп... без соли Соль забыли на прошлой стоянке
    Девушки установили внутри колыбы палатку, а мы с Сергеем залезли на полки для сушки сыра под самую крышу.

9. День третий предполагал не большой переход но который сопровождался то спусками по каменистой дороге с мокрыми камнями, то подъемы по разъезженным лесовозами дорогам.
    По дороге мы встретили Громовицу - смереку в которую угодила молния... Говорят что если носить с собой щепки от громовицы - то можно уберечься от молнии в горах...
    Последний раз редактировалось Sanich; 21.06.2016 в 19:04.

14. Вверх #13214

По умолчанию Места силы Гуцульщины - Часть вторая четвёртая

10. Остановились мы на ночевку снова в колыбе у Пастухов - Ивана и Юры. Третий - должен был приехать вечером (тоже Иван и как оказалось мой старый знакомый ).
    Как всегда пастухи очень гостеприимны - они щедро угощали нас молоком, сыром, вурдой и сливочным маслом. Последнее было очень кстати к нашей гречневой каше на ужин. За что им огромное спасибо.

Два Ивана

Подъем у нас выдался шумный (в принципе как и вечер). Хлопцы встают рано, в 6 утра чтобы подоить коров, и поставить на огонь молоко из которого утром они делают сыр. Мы в очередной раз стали свидетелями сего действа

Мы же позавтракали и начали собираться в дорогу. Мы приняли в связи с погодными условиями обогнуть перебросится через гору Белая Кобыла и спуститься в Верховину. Остановиться в садыбе и привести себя в порядок. Вторую часть похода провести в виде треккинга.
    Но тут появился владелец полонины (газда), который привез еду пастухам. Он очень настойчиво просил нас .... не выкобениваться, а садиться за стол позавтракать с ними (при этом выпив немного самогона который он привёз). Мы отбивались и отбились.. Ну во первых, мы уже были сыты по самое "не хочу", а во вторых, самогон с утра - это путь в неизвестность (особенно в горах).
    11. Два с лишним часа ушло на поиск "несуществующей" тропинки через хребет между горами Гоборянскя и Белая Кобыла. Но мы всё таки выбрались на него и неожидано на одной из полянок встретили косулю, которая очень быстро пересекла её и скрылась в сторону долины. К сожалению сфоткать не успел т.к. фотографировал открывшийся нам пейзаж. Только я закрыл фотик - выскочила она. Чем ниже мы спускались с хребта - тем теплее становилось и открывались пейзажи невиданные нами за последние 4 дня.

Белая Кобыла в облаках

12. К 17 часам мы были уже Верховине где нас ждал ужин, душ и мягкие постели...

О последних 2х днях позже..
    Последний раз редактировалось Sanich; 22.06.2016 в 08:22.

15. Вверх #13215
    Прежде чем продолжить рассказ о последних двух днях, я немного проясню то что пропускал выше..
    Третий - должен был приехать вечером (тоже Иван и как оказалось мой старый знакомый).

На фото вот тот что помоложе, подальше сидит - это и есть тот Иван что приехал.

Приехал он под вечер, когда Иван1 с Юрой уже подоили коров 10 (всего на полонине 20 коров).
    Приехал как настоящий гуцул, на гнедом коне, чересом подпоясанный, в руке бартка. Вот она на стенке потом висит.. Он с ней не растаётся если от колыбы куда-то дальше стайни отойти надо..

Вечером за ужином познакомились, разговорились. Узнал кто я, чем занимаюсь и говорит: "Я где то тебя видел, точно видел, но где - не могу вспомнить... Ты раньше в этих местах не бывал?"
    Я говорю: "Да бывал.. Вот в последний раз в прошлом году, в сентябре"
    Он: "А в каких числах?",
    - В 16-17...
    - ЭЭ я в это время на лесе работал на Бубках.. Но я ТОЧНО тебя видел..

И тут меня как озарило и вспомнил..
    В прошлом году, когда я вёл группу мы решили сачкануть и пройти по дороге через хребет. Вернее даже не сачкануть, а просто в сентябре закрылись 2 родника на месте предполагаемой ночевки и нам надо было до темна перевалить за хребет на ночевку.. И тут на дороге мы встречаем местных которые конями тягали лес. Среди них было 2 молодца, как бы по мягче сказать, на "пыдпитку" ..
    ) И они минут 40 объясняли нам как быстрее дойти При этом постоянно переспрашивая - хорошо ли мы запомнили как идти... Вот один из них и был этот самый Иван... Как он умудрился в таком состоянии меня запомнить - для меня загадка Парень оказался очень рукастый.. Без дела не сидит. Постоянно что то стругает, прибивает, мастерит. В общем я рад что я его вспомнил.
    Последний раз редактировалось Sanich; 21.06.2016 в 22:50.

16. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    В том году отдыхали в Пилипце, в этом тоже хотим в Закарпатье, так чтобы лес, горы, подъёмник и удобное расположение для поездок машиной (планируем Синевир, Береговое, Мукачево и прочие окрестности). Хочется для разнообразия Пилипец поменять на что-то другое, не можем найти ничего подходящего. Интересует проверенное, уютно место, желательно с детской площадкой. Буду благодарна за подсказки.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

17. Вверх #13217
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    А,если посчитать последние 5 км со скоростью 20 км\ч)))))))
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

18. Вверх #13218
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    Грунок!
    Если позволят модеры, выложу здесь ещё фото, есть телефон хозяйки, могу дать!))) море удовольствие от природы, водопада..... Хозяйка - супер!
    Если кого интересует природа, то вам сюда! Просто релакс!
    Посмотрела фотки в Гугле этой гостиницы и вспомнила..мы там были...правда не жили, а зашли пообедать после похода на водопад...жили мы в " Шепоте", возле самого подъемника, чтоб с лыжами зимой поменьше таскаться)))

Так вот, о Грунке... мы зашли туда, потому что там очень красиво было..рядом речка, мостик деревянный, детская площадка с качелями ..горками, домиками..и это все в заповеднике, вокруг лес, и запах хвои.

Правда мы изначально кушать не хотели, но накатавшись на качелях , наигравшись в снежки, даже бабу слепили во дворе, проголодались и пошли в это кафе..

В кафе внутри камин есть, еда реально очень вкусная была--смесь венгерской и словацкой кухни, много мяса и овощей, и выпечка вкусная тоже!

19. Вверх #13219
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Ребята, подскажите пожалуйста, еду поездом с ребенком до ст.Воловец, сложно ли самим добираться до отеля"Арника"? Отель предлагает трансфер 600грн.!! Может кто знает, такси не будет дешевле?
    Люблююю....

20. Вверх #13220
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, еду поездом с ребенком до ст.Воловец, сложно ли самим добираться до отеля"Арника"? Отель предлагает трансфер 600грн.!! Может кто знает, такси не будет дешевле?
    взято на сайте гостиницы Арника:
    Любым поездом в направлении Ужгорода до станции Воловец, потом — автобусом (кроме субботы и воскресенья) до Синевирской Поляны с пересадкой в Межгорье. Другой вариант — автобусом до Межгорья, потом — автобусом до Синевирской Поляны или на такси.

кстати, везде в отзывах пишут, что дорога просто ужасная с Межгорья до Синевирской Поляны..там точно лучше на такси.

Ответить в теме
Страница 661 из 1036 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права