Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 239 из 674 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    неужели, по вашему мнению,фразами типа "Задрало уже, в этом городе постоянно чем-то воняет, а вам все пофиг" можно решить данную ситуацию??
    Я не понял, вы что-то конкретное предлагаете??? Революцию, баррикады??? Убить мэра, взорвать лукойл, всех котов в городе?? Что именно? Что вы собираетесь делать, если источник запаха так до сих пор и не выявлен?? Расскажите мне ваш план, и, если я сочту его правильным, я первый пойду за вами.

3. Вверх #4762

4. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Молдаванка-пованивает!

5. Вверх #4764
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Я не понял, вы что-то конкретное предлагаете??? Революцию, баррикады??? Убить мэра, взорвать лукойл, всех котов в городе?? Что именно? Что вы собираетесь делать, если источник запаха так до сих пор и не выявлен?? Расскажите мне ваш план, и, если я сочту его правильным, я первый пойду за вами.
    Полностью поддерживаю

6. Вверх #4765
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Вы ждете плана от меня?? Хорошая позиция - вы типа в форуме поорете, а предлагают конкретные действия пусть другие.

барикады - особенно несанкционированые - глупо. взорвать лукой - еще глупее и противозаконно. мера убрать - ничего не изменится (

Выше уже как минимум два предложения было (не от меня) - если хоть кто-то читает полностью эту ветку -

1) "флудить" на сайте МЧС (по-моему МЧС) - типа писать жалобы и т.д., т.е. то же что и здесь, но у них
    2) дали телефоны, по которым можно звонить, указывать адреса и оставлять жалобы.

а мое мнение - если что-то организовавать - то ЮРИДИЧЕСКИ грамотно. Я не юрист. И, к сожалению, понятия не имею как это делать. Но 100% не истерикой!

м.б. написать какое-то общественное открытое письмо, для начала меру (президенту, премьеру - перед выборами м.б. хоть сделают вид что работают). Поставить под этим письмом как можно больше подписей с реальными фамилиями и адресами, подключить к этому поцессу прессу и телевидение.

Но делать это должен грамотный человек, желательно юрист. Ведь в нашей стране хоть какую-то силу имеют ТОЛЬКО бумажки...притом типа "умные", которые ссылаются на статьи конституции и т.д...

7. Вверх #4766
    Lada2
    гость
    при чем здесь Лукойл...
    гляньте на карту (в теме есть) там такое количество потенциальных "вонючек"...

8. Вверх #4767
    Частый гость Аватар для СССР80
    https://forumodua.com/showthread.php?t=206876
    ...вот такие уже появились приборы))
    ...говорят что вони небудет сто процентов...)

9. Вверх #4768
    пессимист форума
    СССР80 говорит:
    "Вы случайно не в теме с теми людьми которые город завоняли???
    ...они заванивают вы очистители продаете на ура??)) "

вы правы 100% маркетинговый ход )

10. Вверх #4769
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Пользуюсь дома очистителем воздуха Дайкин, отлично помагает очищать. Но это не решение основной проблемы. Да и не всем сейчас по карману очистители скупать. У кого есть возможность купить, покупайте не пожалеете! А впереди осень, вонючие костры с листьями.

11. Вверх #4770
    Имховед Аватар для Crimson
    Лучше забронировать места. А то кто потом за нас это сделает.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

12. Вверх #4771
    СССР80 говорит:
    "Вы случайно не в теме с теми людьми которые город завоняли???
    ...они заванивают вы очистители продаете на ура??)) "

вы правы 100% маркетинговый ход )
    Не за горами продажа кислородных баллонов для народа. Ещё и за воздух платить будем. Впринице уже платим, покупая очистители.

13. Вверх #4772
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Пользуюсь дома очистителем воздуха Дайкин, отлично помагает очищать. Но это не решение основной проблемы. Да и не всем сейчас по карману очистители скупать. У кого есть возможность купить, покупайте не пожалеете! А впереди осень, вонючие костры с листьями.
    А за это административная ответственность предусмотрена (ст. 77 прим. "Самовольное выжигание сухой растительности и ее остатков"...
    Звоните в ДЭЗ, Управление экобезопасности и милицию... Пишите заявление, прилагаете фотки (которые сегодня сделать не проблема) и добиваетесь справедливости.
    Мы так отучили своего дворника и частников костры жечь

14. Вверх #4773
    Частый гость Аватар для СССР80
    при таких тенденциях я думаю скоро будет необходимо иметь при себе для передвижения по мегаполису, кислородный балон, пару тройку противогазов, берцы, комуфляж, пару помповиков, сумку патронов, ну и джип конечно понадежнее...

15. Вверх #4774
    Частый гость Аватар для rsdn
    Вы ждете плана от меня?? Хорошая позиция - вы типа в форуме поорете, а предлагают конкретные действия пусть другие.
    Я вообще ни от кого, и тем более от вас, ничего не жду. Это вы требуете от нас каких-то действий. Какая-то странная логика. Значит я здесь "ору", а вы красиво и интеллигентно предлагаете решения? Покажите пожалуйста, где я ору, или впредь аккуратней выбирайте выражения, пожалуйста.

а мое мнение - если что-то организовавать - то ЮРИДИЧЕСКИ грамотно. Я не юрист. И, к сожалению, понятия не имею как это делать. Но 100% не истерикой!
    Где вы тут видели истерику?? Кто-то катается по полу и бьется в отчаянии головой об стенку?? Мы обсуждаем проблему и пытаемся найти какое-то решение.

16. Вверх #4775
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    А за это административная ответственность предусмотрена (ст. 77 прим. "Самовольное выжигание сухой растительности и ее остатков"...
    Звоните в ДЭЗ, Управление экобезопасности и милицию... Пишите заявление, прилагаете фотки (которые сегодня сделать не проблема) и добиваетесь справедливости.
    Мы так отучили своего дворника и частников костры жечь
    Ага, когда это самое поджигание происходит в разное время, причём только ночью. Не будешь ведь по ночам дежурить, или бегать по частному сектору выпасать кто когда поджог совершит. Дворники тоже ночью поджигают. Им на всё и всех плевать. Хотя обязаны всё это собрать и выбросить в мусорный контейнер.
    А жаловались и в ДЭЗ и шмэз, всё это без толку. Напхают, пошлют как можно дальше, на этом всё заканчивается.

17. Вверх #4776
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Ага, когда это самое поджигание происходит в разное время, причём только ночью. Не будешь ведь по ночам дежурить, или бегать по частному сектору выпасать кто когда поджог совершит. Дворники тоже ночью поджигают. Им на всё и всех плевать. Хотя обязаны всё это собрать и выбросить в мусорный контейнер.
    А жаловались и в ДЭЗ и шмэз, всё это без толку. Напхают, пошлют как можно дальше, на этом всё заканчивается.
    Ну тогда ничего не делайте дальше, а просто возмущайтесь. Если человек чего-то, действительно, хочет добиться, он активно этого добивается, а не занимает пассивную позицию...

18. Вверх #4777
    пессимист форума
    Ну тогда ничего не делайте дальше, а просто возмущайтесь. Если человек чего-то, действительно, хочет добиться, он активно этого добивается, а не занимает пассивную позицию...
    100%

19. Вверх #4778
    Девушка, вы не вчитывались в то, что я написала.

20. Вверх #4779
    Lada2
    гость
    в районе Тенистой вроде сдуло... открыли окна

21. Вверх #4780
    пессимист форума
    Дооооождь... Принес ли он облегчение???

У нас да - почти свежо )

Ответить в теме
Страница 239 из 674 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права