Тема: Новые возможности для волонтеров! Давайте обсудим вместе!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 168
  1. Вверх #101
    Знатная приколистка
    Да, поддерживаю Наташу в том плане, что перемещения для котов - это стресс, и, если уже их кантовать туда-сюда, то только в случае гарантированного переезда в новый дом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #102
    Частый гость
    Девочки, хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мой зов о синтепоне. Инна, спасибо Вам, Ваш синтепон прекрасного качества, он не сваливается, котики получаются упитанными. А я много подушек распотрошила! Из интереса посчитаю, сколько их получится из Вашего кулька.
    Алена Алео, Ваши куртки рука не поднялась порезать! Черная прекрасно подошла бабушке, которая у нас живет. Ее невестка выжила из дома... Она Вам очень признательна. Вторая так и лежит. Может кому-то из девочек она подойдет? Жалко испортить хорошую вещь.
    Цилина мама тоже готова подогнать мне пару мешочков. Мы пока не встретились, но обязательно встретимся.
    Девочки, всем спасибо! Надеюсь, что мои котики принесут пользу живым котикам!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Девочки, а с выставки на Морвокзале хоть кто-то пристроился? Если нет, но эти стенды практически бесполезны. Уж простите, не в обиду. Мне кажется, надо как-то договариваться и приходить с животными. Так шанс найти хозяев увеличивается в ... раз. Мне говорила Алена, что для этого нужна клетка и документы. Я не знаю тонкостей, но, по моему, это лучший вариант для поиска хозяев. Когда вам звонят по телефону незнакомые люди, чем они надежнее проходящих? А так отбор ПХ можно проводить на месте. Этот же человек продаст сувенир и ответит на вопросы. И вопрос с людЯми решится проще. Будь у меня пристраиваемые коты, я приходила бы и утром, и вечером.
    Для такого пристройства, прежде всего, у животного должна быть железобетонная психика. Чтобы спокойно реагировало на толпы людей. Не шипело, не пряталось, не укакалось от страха, не царапнуло руку, которая хочет потрогать.... Характер у всех разный. Котята лучше в этом плане, а взрослое животное надо ну очень флегматичное или очень общительное, которое "любит всех".

4. Вверх #104
    Частый гость
    У меня очень давно были породистые кошки. Я котят носила продавать вместе с мамой. "Наша мамка - лучшая рекламка". Вот такой был девиз. Никогда не было никаких проблем. Может кошка, действительно, была уникальная? Моя любимица.
    В общем, это были мои мысли вслух. Вам решать

5. Вверх #105
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Девочки, а с выставки на Морвокзале хоть кто-то пристроился? Если нет, но эти стенды практически бесполезны. Уж простите, не в обиду. Мне кажется, надо как-то договариваться и приходить с животными. Так шанс найти хозяев увеличивается в ... раз. Мне говорила Алена, что для этого нужна клетка и документы. Я не знаю тонкостей, но, по моему, это лучший вариант для поиска хозяев. Когда вам звонят по телефону незнакомые люди, чем они надежнее проходящих? А так отбор ПХ можно проводить на месте. Этот же человек продаст сувенир и ответит на вопросы. И вопрос с людЯми решится проще. Будь у меня пристраиваемые коты, я приходила бы и утром, и вечером. Кстати, у меня на передержке маленький котенок. Как ему сделать документы? Я просто не в курсе
    По поводу фотографий. При мне ребенок выбрал фотку на столе. Сколько? Бесплатно. Мама положила в копилку 20 грн.
    По поводу стендов - их наличие преследует не только и не столько цель пристройства этих котеек, сколько во-первых возможность показать чем именно мы занимаемся, какие разные животные есть у нас на попечении. Во-вторых человек может не принять решение сиюминутно на выставке, но возьмет координаты (телефон) куратора и созвонится позднее, если котейка ему приглянулась. Часть животных на макетах - со сложными судьбами, это возможность показать и рассказать людям, что таким особенным животным можно и нужно помогать, объяснить - как это делать. Нам ведь важно не только пристроить животных, но менять понемногу отношение к ним со стороны общества. Иначе поток зверят, выброшенных на улицу или родившихся у нестерилизованных домашних животных будет возрастать и возрастать. Мы уже захлебываемся в количестве, силы и возможности ну практически на исходе - нам нужно и привлечение помощи со стороны, и работа с людьми. а по стендам видно, что мы не просто девочки-мальчики, которые продают сувенирку и магниты (и еще поди объясни - куда идут деньги от продажи), а люди, у которых на попечении десятки и сотни зверей, что нас много, что помогать нужно, важно и не зазорно.
    Что касаемо предложения брать с собой на выставку котят и кошек, то скорее всего ничего не выйдет. Для того, чтобы животное могло находиться на выставке оно должно иметь официальный ветпаспорт со всеми прививками и печатями и плюс к этому нужно получать справку о здоровье и проходить ветконтроль. А еще добавьте сюда огромный стресс для котеек от такого перемещения и количества шумов, запахов, людей.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 19.06.2016 в 14:35.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #106
    Можно еще 100 страниц обсуждать стенды, клиники и т.д. но по факту эта акция ни кому не нужна. Вика проделала огромную работу, договорилась со всеми на свете, ради кураторов, которые во все горло орут, что денег нет, котят валом, не стерилизованных полно...спасите помогите, а в итоги за 2 недели я не увидела большой инициативы, все только помогают словами, но ни кто не хочет прийти даже на часик и помочь делом. Мне тут написали, что новички бояться, Чего бояться? Говорить с людьми, рассказывать о стерилизации и своих подопечных? Или еще чего-то? Я такого отношения не понимаю, есть возможность, но мы ей не будем пользоваться, лучше тут на форуме и в контакте орать, что денег нет, того нет, сего нет...но сами мы стоять в парке не можем\не будем\мы стесняемся\лето на дворе и т.д.

ЗЫ: если кто-то думает, что мне в выходной день совершенно не чем заняться, то вы глубоко ошибаетесь, у меня тоже семья, маленький ребенок, свои животные, очень больная бабушка и работа, так что отговорок тоже хватает.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 20.06.2016 в 08:41.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

7. Вверх #107
    Новый взгляд, все ваши вопросы мы можем обсудить открыто.

Вас просили организовывать эту акцию? Вы ее предварительно обговаривали с людьми? Вы просчитали финансовый результат и затраты? все ответы "нет".Так что у Вас нет повода для возмущения и претензий. )
    1.Нет, меня ни кто не просил это организовывать, более того, у меня сейчас нет ни одного животного на попечении, нет ни одной темы о срочных животных, но я активно пытаюсь помочь девочкам, которые разрываются на части от безумного количества животных. Уточню, что Вику, тоже ни кто не заставлял, это наша личная инициатива
    2. С какими людьми и что я должна была обговорить? Мы вроде бы все сидим тут и обсуждаем уже 6 страниц.
    3. О каком фин.результате и фин.затратах вы говорите? Я не понимаю, расшифруйте пожалуйста.
    4. Я ни кому ни чего не предъявляю, я высказала свое личное мнение и свое наблюдение.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 20.06.2016 в 12:23.

8. Вверх #108
    Давайте тогда перейдем к более конкретному обсуждению.
    Кто в субботу\воскресенье готов\может\согласен\получается постоять в парке с 16:00 до 20:00?
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 20.06.2016 в 12:24.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Новый взгляд, все ваши вопросы мы можем обсудить открыто.

1.Нет, меня ни кто не просил это организовывать, более того, у меня сейчас нет ни одного животного на попечении, нет ни одной темы о срочных животных, но я активно пытаюсь помочь девочкам, которые разрываются на части от безумного количества животных. Уточню, что Вику, тоже ни кто не заставлял, это наша личная инициатива.
    2. С какими людьми и что я должна была обговорить? Мы вроде бы все сидим тут и обсуждаем уже 6 страниц.
    3. О каком фин.результате и фин.затратах вы говорите? Я не понимаю, расшифруйте пожалуйста.
    4. Я ни кому ни чего не предъявляю, я высказала свое личное мнение и свое наблюдение.
    1.Научитесь не "причинять" добро насильно.Если никто из девочек не высказывал желания организовать что-то подобное,то и не стоило рассчитывать на участие.У людей может не быть ни сил ,ни времени в этом участвовать.Это Ваша с Викой личная инициатива-занимайтесь ею.Если кому-то она подходит или понравится-к вам присоединятся.
    2.Обговорить эту идею с девочками нужно было до того,как договариваться о месте.Тогда сегодня не возникало бы недовольства от того ,что она не нашла поддержку ,на которую надеялись.
    3.Это элементарно-Вы же ставите себе целью извлечь материальную пользу для поддержания животных.Для этого считается :затраты на бензин,затраты на проезд для тех кто там участвует,сколько вы планируете выручку от того ассортимента (и сколько вы в него вложили) ,которым собираетесь торговать и анализируется,а покрывает ли выручка затраты.
    4.Ваши наблюдения и мнение,которое было высказано,носит форму :"для вас стараешься,а вы,неблагодарные такие,не хотите ничего делать.Это желание вызвать чувство вины,чтобы все-таки "притянуть" людей на участие в этом мероприятии.Это мое наблюдение,которое базируется на всем,что написано в этой теме разными людьми.
    А,теперь лично мое мнение.Место выбрано неудачно,но если свести это просто к продаже сувениров,то ....Целевая аудитория вообще не просчитана.Меньше всего людей,которые "вырвались" на море или погулять (это я беру одесситов-туристам ваша информация не нужна) интересует ваша информация.Аргумент : даже если кто-то один пойдет-это уже результат,мною не принимается.он нивелирует тогда всю идею информационную.
    И еще, выручка,которая от продажи распределяется между теми людьми,которые там стоят.И ничего личного,и никаких обид.)

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,теперь лично мое мнение.Место выбрано неудачно,но если свести это просто к продаже сувениров,то ....Целевая аудитория вообще не просчитана.Меньше всего людей,которые "вырвались" на море или погулять (это я беру одесситов-туристам ваша информация не нужна) интересует ваша информация.Аргумент : даже если кто-то один пойдет-это уже результат,мною не принимается.он нивелирует тогда всю идею информационную.
    И еще, выручка,которая от продажи распределяется между теми людьми,которые там стоят.И ничего личного,и никаких обид.)
    Вообще ни каких проблем не вижу, выбираете "удачное место" договариваетесь в гор.совете, потом с администрацией парка\сквера\пляжа\зоны отдыха и ура, все супер, гребем миллионы лопатой)))))
    О какой выручки вы говорите, я сейчас со стула падаю от смеха)))) Выручка за субботу составила 5 грн! Если у вас есть на попечении животные, я вам их перечислю, кидайте номер карты

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Вообще ни каких проблем не вижу, выбираете "удачное место" договариваетесь в гор.совете, потом с администрацией парка\сквера\пляжа\зоны отдыха и ура, все супер, гребем миллионы лопатой)))))
    О какой выручки вы говорите, я сейчас со стула падаю от смеха)))) Выручка за субботу составила 5 грн! Если у вас есть на попечении животные, я вам их перечислю, кидайте номер карты
    Действительно,повод для смеха есть.Или повод задуматься,как Вы считаете? Для чего вы тогда там стоите? Спасибо,со своими животными я справляюсь сама.

12. Вверх #112
    По поводу 3-го пункта хочу ответить вам и всем кто зайдет в эту тему.

Цель данного мероприятия заключается в:
    1. Информационная - рассказать о нас, о том, чем занимаются волонтеры Одесского Форума, рассказать о проблемах бездомных и выброшенных животных, рассказать о программах стерилизации на базе Немецкого Приюта, раздать информационные буклеты.
    2. Привлечение людей.
    3. Поиски союзников - поиски потенциальных хозяев для хвостиков, поиск новых передержек для животных.
    4. И уже потом финансовая.

Все товары, которые у нас на столе отданы нам в дар безвозмездно, стенды нам подарили лет 7 назад, на стол и стулья "старичками форума" были собраны деньги тоже лет 5-6 назад, все макеты и печатную продукцию нам делают бесплатно, спасибо за это всем всем всем

Все участники - волонтеры, ни какие зарплаты нам не платят, ни какие деньги не оседают у нас в карманах, ни о каком возмещении на бензин\такси\трамвай речи не идет, это личная инициатива волонтера. По выставкам кошек вы можете посмотреть, что после каждой выставки мы выставляем отчет и распределяем денежку между самыми срочными животными, опекунами с множеством подопечных, между опекунами животных, которые на доживании (старички, инвалидики, животные с не излечимыми заболеваниями).

13. Вверх #113
    Действительно,повод для смеха есть.Или повод задуматься,как Вы считаете? Для чего вы тогда там стоите? Спасибо,со своими животными я справляюсь сама.
    Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, приходите на выставки кошек, приходите в парк, мы с вами с радостью пообщаемся!

14. Вверх #114
    Давайте тогда перейдем к более конкретному обсуждению.
    Кто в субботу\воскресенье готов\может\согласен\получается постоять в парке с 16:00 до 20:00?
    Предлагаю обсудить мой вопрос.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    я могу в следующее воскресенье (если не будет никаких форсмажорных обстоятельств) с 16 до 20

16. Вверх #116
    но нас действительно мало... команда на выставки собирается практически всегда одна и та же... это очень мало людей... одному-двум и правда сложно стоять весь день (если на выставке) или все время (если в парке)...

по поводу макетов "старых" и "новых" - поскольку я последние три выставки участвую в поклейке макетов на стенды - давно пишу о том, что их надо пересмотреть и убрать "старые"... кого знаю, что пристроились - того "убираю" и, в первую очередь, клеем новые. В самом конце "закрываем" пустое место "старыми" макетами - чтоб не было "пустого пространства" и стенд был полностью заполнен.
    Джулиан права, что стенд нужен для визуального привлечения народа (типа "пойдем посмотри что это там такое выставили?") ну в надежде,что а вдруг кто-то таки захочет приобрести животное себе именно из волонтерских бездомышей... На выставке иногда интересуются и нашими котами. Правда, потом не все перезванивают кураторам, но это уже как получится...
    В парке, правда, думаю, на ПХ вряд ли можно надеяться ввиду пляжного сезона...
    Может, парк и не самое удачное место, но если есть договоренность с администрацией, то почему бы не постоять там? надо использовать любые возможности для общения с людьми и рассказа "о нас"..... да и другого места все равно нет...
    Последний раз редактировалось Norysya; 20.06.2016 в 13:19.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, приходите на выставки кошек, приходите в парк, мы с вами с радостью пообщаемся!
    Спасибо за приглашение.На выставках кошек я иногда бываю.О чем мы будем общаться? Вы будете мне рассказывать о стерилизации или кошек предлагать?

18. Вверх #118
    кстати, еще вопрос - проезжая мимо Дворца спорта на маршрутке, заметила объявление о выставке кошек там 4-6 июля...
    мы там не участвуем?

19. Вверх #119
    Спасибо за приглашение.На выставках кошек я иногда бываю.О чем мы будем общаться? Вы будете мне рассказывать о стерилизации или кошек предлагать?
    нет, Вы просто присоединитесь к нам и поучаствуете, так сказать, в общем полезном волонтерском деле)
    как и все мы, кто там, на выставках, "работает")

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    кстати, еще вопрос - проезжая мимо Дворца спорта на маршрутке, заметила объявление о выставке кошек там 4-6 июля...
    мы там не участвуем?
    Вряд ли 4-6, обычно выставки на выходных.

Нашла информацию, 9-10 июля, но мы там не участвуем

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права