Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2058 из 3006 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,141 по 41,160 из 60120
  1. Вверх #41141
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от ecolife Посмотреть сообщение
    Если Вас интересует здоровье, то под ламинат лучше теплый пол не укладывать. Теплый пол идеален с плиткой. Если все таки будет ламинат, то лучше радиатор, но побольше и с меньшей конвективной составляющей и температурой на входе.
    Интересно, чем Вы аргументируете что радиатор нужен побольше, если Вы не знаете какая котельное будет в доме. Тем что радиатор по больше стоит побольше и заработать побольше на нем?

2. Вверх #41142
    User banned
    Frage? мне не интересно с Вами дискутировать в виду низкого уровня Вашего понимания теплофизики. Вы уже показали элементарное незнания законов физики и причем не нашли даже мужества признать этого, из чего Я делаю вывод, что для Вас важна не сама суть вопроса, а самопиар.
    Моих 4-ёх классов ЦПШ и 5-ки по 5-ти бальной системе в ВУЗе по теплотехнике достаточно чтобы подискутировать с ОП......м (ОфиснымПланктоноМ или ОппонентоМ).
    Для школьника, начавшего изучать физику уже известно, что тепло передаётся всего ТРЕМЯ путями: ИЗЛУЧЕНИЕ; ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ; КОНВЕКЦИЯ.
    Если Вы советуете выбирать МИН СОСТАВЛЯЮЩУЮ КОНВЕКЦИЮ, то ЧТО ВЗАМЕН?!
    Любой сельский сантехник монтируя систему отопления щупает температуру труб подачи и обратки. И чем они различнее - тем качественней система, тем больше её КПД.
    Любой производитель указывает КПД. В том числе и радиаторов. По Вашему мнению лучше радиаторы 3 метра длиной, с КПД 40%, чем 1,5м. длиной с КПД 80%? Так что нужны радиаторы из глины? Ну правильно же! У глины лямбда меньше, значит меньше теплопроводность между теплоносителем - ВОДОЙ и теплообменником - РАДИАТОРОМ и соответственно меньше Конвекция!
    Нобелевская премия Ваша!
    Попиариться я люблю ВЕЗДЕ))) Но это не попиариться, но ПОБОРОТЬСЯ с глупостью.

Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Размер радиатора, вам же сказали.

Вообще слышал мысль, что тёплый пол не очень хорошо в спальне ввиду того, что пыль поднимается с тёплым воздухом. Влажная уборка каждый день это отлично, но все ли делают её каждый день? Хотя конечно несомненный плюс, что тёплый пол эргономично обогревает пространство, т.е. на метра два от пола, в отличие от радиатора тепло от которого поднимается к потолку обогревая в большей мере пространство под потолком.
    Мы живём на планете ЗЕМЛЯ. И у нас ТРЁХмерное пространство! Что подразумевается под словом "РАЗМЕР"?! Толщина, ширина или длина?

Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Если Вы уверены что у Вас нет проблем с давлением и в будущем давление у Вас будет как в 20 лет , то стелите теплые полы в спальне.
    Вам комфорт ней спать в тепле или все же любите чтоб утром прохлада подбиралась ? Если любите прохладно, чтоб было - то однозначно радиатор.
    Теплый пол прогревает до двух метров высоту воздух. на 1.6 может быть 20 градусов , а на высоте 40-50 см (высота кровати ) уже может быть 23-25 градусов и спать просто не комфортно для многих.
    Касательно ламината - есть уже специальный под теплый пол.
    По теплопотерям надо проверить чтоб хватило мощности теплого пола, когда на улице будет -20 градусов , теплый пол дает в среднем с квадрата 75 Вват через плитку (через ламинат меньше ) , а теплопотери дома могут быть от 50 Вват до 100 , и если Ваш дом не имеет большие теплопотери, то с теплым полом Вы будете мерзнуть в хорошие морозы.
    Поэтому, я всегда рекомендую теплый пол для комфорта , радиаторы для догрева в хорошие морозы , т.е. комбинированную систему.
    Есть и 200.

Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Помню при совке бытовало мнение, что кровать нужно ставить так, чтобы радиатор не жарил голову. Что-то в этом есть. В случае с теплым полом голова находится в 50 см от теплоносителя.
    В этом есть древняя мудрость:"Держи ноги в тепле а голову в холоде".

3. Вверх #41143
    Посетитель Аватар для ecolife
    Интересно, чем Вы аргументируете что радиатор нужен побольше, если Вы не знаете какая котельное будет в доме. Тем что радиатор по больше стоит побольше и заработать побольше на нем?
    Очень странно от Вас такое читать, радиатор никак к котельной не привязан, наоборот котельная привязана всегда к источникам тепла. Вы как сантехник просто обязаны знать что такое низкотемпературная система отопления, как она строится и в чём выгода от её применения. В принципе меня радует такая ситуация - меньше конкурентов. Я всегда объясняю заказчику как будет работать система отопления и с чем связанны те или иные решения, где нужно взять подороже, а где можно сэкономить.
    Развод на деньги это не про меня, для меня важен результат, а именно - микроклимат в помещении, отсюда и проектирование.
    Проблема в том, что большинство тех, кто занимается отоплением, отталкиваются от теплопотерь и все и ниразу не думают о физиологии человека, вроде как система отопления призвана обогревать дом, а не человека живущего в нем.
    Об этом можно писать и говорить часами. Например, якобы про специальный ламинат, ну да - сделали его большей плотности, накидали больше смолы или чего там не знаю, не суть важно.... но человек то явно пишет и спрашивает и переживает за своё здоровье, так как же можно ему в таком случае предлагать специальный ламинат и теплый пол под ним? Ну очевидно же, что при нагреве ламинат будет источать всё то, из чего слеплен.
    В комплексе нужно подходить, в комплексе! А не рассказывать про что то специальное, сейчас такого специального горы и что теперь все применять?
    [MOD]

4. Вверх #41144
    Очень странно от Вас такое читать, радиатор никак к котельной не привязан, наоборот котельная привязана всегда к источникам тепла. Вы как сантехник просто обязаны знать что такое низкотемпературная система отопления, как она строится и в чём выгода от её применения. В принципе меня радует такая ситуация - меньше конкурентов. Я всегда объясняю заказчику как будет работать система отопления и с чем связанны те или иные решения, где нужно взять подороже, а где можно сэкономить.
    Развод на деньги это не про меня, для меня важен результат, а именно - микроклимат в помещении, отсюда и проектирование.
    Проблема в том, что большинство тех, кто занимается отоплением, отталкиваются от теплопотерь и все и ниразу не думают о физиологии человека, вроде как система отопления призвана обогревать дом, а не человека живущего в нем.
    Об этом можно писать и говорить часами. Например, якобы про специальный ламинат, ну да - сделали его большей плотности, накидали больше смолы или чего там не знаю, не суть важно.... но человек то явно пишет и спрашивает и переживает за своё здоровье, так как же можно ему в таком случае предлагать специальный ламинат и теплый пол под ним? Ну очевидно же, что при нагреве ламинат будет источать всё то, из чего слеплен.
    В комплексе нужно подходить, в комплексе! А не рассказывать про что то специальное, сейчас такого специального горы и что теперь все применять?
    Так скажите чем низкотемпературная система эффективнее, как вы ее называете. Но без котельной и самого котла! Может газ котел . Может твердо топ. Или электро... Вы говорите так. По теплоопотерям и тепло носителе 70 подача радиатор нужен к примеру такой а если поставить радиатор в два раза больше и тепло носителе 40 будет эффект лучше! Так скажите чем лучше?

5. Вверх #41145
    Так скажите чем низкотемпературная система эффективнее, как вы ее называете. Но без котельной и самого котла! Может газ котел . Может твердо топ. Или электро... Вы говорите так. По теплоопотерям и тепло носителе 70 подача радиатор нужен к примеру такой а если поставить радиатор в два раза больше и тепло носителе 40 будет эффект лучше! Так скажите чем лучше?
    valera_odes Я не ставлю перед собой цель обучать монтажников. Всё то, что знаю, пришло не просто так, это многие часы проведенные за чтением спец.литературы, на семинарах, форумах, выставках, общением с действительно профессионалами в своей области, а Вы хотите, чтоб все разжевать и на блюдечке приподнести, потрудитесь заняться самообразованием, тем более, что на данный момент к этому есть все возможности.
    Я не говорю, что всё знаю, наоборот, чем больше вникаю, тем больше вопросов, просто вопросы более фундаментальные и глубокие.
    Просто Я привязываюсь в своей работе к ЧЕЛОВЕКУ и его комфорту, а здесь нужно понимать физиологию, ну и законы физики и от этого всего отталкиваться.
    [MOD]

6. Вверх #41146
    valera_odes Я не ставлю перед собой цель обучать монтажников. Всё то, что знаю, пришло не просто так, это многие часы проведенные за чтением спец.литературы, на семинарах, форумах, выставках, общением с действительно профессионалами в своей области, а Вы хотите, чтоб все разжевать и на блюдечке приподнести, потрудитесь заняться самообразованием, тем более, что на данный момент к этому есть все возможности.
    Я не говорю, что всё знаю, наоборот, чем больше вникаю, тем больше вопросов, просто вопросы более фундаментальные и глубокие.
    Просто Я привязываюсь в своей работе к ЧЕЛОВЕКУ и его комфорту, а здесь нужно понимать физиологию, ну и законы физики и от этого всего отталкиваться.
    Ну да. "Я секреты не выдаю, потому что сморозил чушь" . Пойду учить мат часть. А то уже более 250 объектов и все еще проектирую не правильно. ... и в институте учили не правильно меня ... и вообще физика это фантастика
    Последний раз редактировалось valera_odes; 19.06.2016 в 22:34.

7. Вверх #41147
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Не рассуждая о КПД системы отопления дома / квартиры, конкретно для меня комфортнее большие батареи на более низшей температуре, чем маленькие, при более высокой.
    Это при прочих равных условиях.
    Подпись.

8. Вверх #41148
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Не рассуждая о КПД системы отопления дома / квартиры, конкретно для меня комфортнее большие батареи на более низшей температуре, чем маленькие, при более высокой.
    Это для всех людей так.
    valera_odes Ваша реплика не делает Вам чести, помимо непрофессионализма, опустились ещё и как человек.
    [MOD]

9. Вверх #41149
    Я рассуждаю как раз с точки зрения кпд. Т.к. комфортую температуру в помещении поддерживать должна уже автоматика. И вместо того чтоб приобрести радиатор с большей мощности, лучше с экономленые деньги потратить на автоматику, которая принесет комфорт и экономию в будущем.

10. Вверх #41150
    Вам человек уже написал когда ему комфортнее и это вовсе не отменяет автоматику и грамотное регулирование. Вы уперлись в деньги и некую экономию (хотя очень сомневаюсь, что она у Вас есть), Я же в свою очередь уперся в комфорт человека и расходы на отопление в дальнейшем, вот и вся разница между нами. У нас разные цели, поэтому и спор такой.
    Сейчас в основном клиенты из Совиньона и будет смешно если Я буду приводить Ваши аргументы и при этом жертвовать комфортом и микроклиматом людей и дальнейшими расходами этих заказчиков на отоплении. Вы же экономите, если вообще экономите "тысячу грн" и при этом Вам дела нету какие счета потом человек будет оплачивать за отопление.
    Ваш подход очень и очень поверхностный и Я бы на Вашем месте его не озвучивал бы.
    [MOD]

11. Вверх #41151
    Вам человек уже написал когда ему комфортнее и это вовсе не отменяет автоматику и грамотное регулирование. Вы уперлись в деньги и некую экономию (хотя очень сомневаюсь, что она у Вас есть), Я же в свою очередь уперся в комфорт человека и расходы на отопление в дальнейшем, вот и вся разница между нами. У нас разные цели, поэтому и спор такой.
    Сейчас в основном клиенты из Совиньона и будет смешно если Я буду приводить Ваши аргументы и при этом жертвовать комфортом и микроклиматом людей и дальнейшими расходами этих заказчиков на отоплении. Вы же экономите, если вообще экономите "тысячу грн" и при этом Вам дела нету какие счета потом человек будет оплачивать за отопление.
    Ваш подход очень и очень поверхностный и Я бы на Вашем месте его не озвучивал бы.
    Вы мой подход не знаете. А сами не может аргументов ать чем больший радиатор по мощности лучше чем расчетный по теплопотерям. И хватит тут уже Ляля. А то скоро прийду на объект в совиньене и увижу всю комнату заставленую радиаторами
    Последний раз редактировалось valera_odes; 19.06.2016 в 23:03.

12. Вверх #41152
    так и быть, даю наводку - почитайте про вред пересушенного воздуха и конвективных потоках, увлекающих за собой пыль. Чувствую себя учителем, хотя такой цели уж точно перед собой не ставлю, нету у меня таких амбиций.
    [MOD]

13. Вверх #41153
    User banned
    Это при комнатке 2,5*3. И я полностью согласен. И дело тут вовсе не в конвекции, а в тепловом излучении. Конвекция заставляет тепло ВВЕРХ подниматься, а вот излучение шмалит Вам бок.
    Как тут вопросик был про кровать. Или с одной стороны проход в 60см. или два проходика по 30см. Или как у меня заказчики за каждый СМ-тр толщины отделки нервничают.
    Это же элементарно. Если у Вас кровать в 4-ёх метрах от окна то Вам АБСОЛЮТНО пофиг толстые и короткие или тонкие и длинные (старый анекдот про выбор огурцов знаете?).

14. Вверх #41154
    User banned
    так и быть, даю наводку - почитайте про вред пересушенного воздуха и конвективных потоках, увлекающих за собой пыль. Чувствую себя учителем, хотя такой цели уж точно перед собой не ставлю, нету у меня таких амбиций.
    Может не пересушенного, но перегретого. Т.е. воздух пересушивается когда на котле 50, а когда он 30-ть (или сколько там по Вашему надо?) то он влажный? В огороде бузына а у Киеве дядька.
    Эй, учитель! Хватит трали-вали! За объекТЫ ("Сейчас в основном клиенты из Совиньона" множественное число) в Совиньоне я уже месяца два-больше читаю. Можно доказательства ф студию?!

15. Вверх #41155
    Так хорошо. Значит есть определенная температура тепло носителя при которой воздух не становиться сухим, но и не влажный . Какая это температура? Просветите меня

16. Вверх #41156
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    ecolife
    Теплый пол под ламинат не желательно, а паркет?

17. Вверх #41157
    не стоит, только плитка.
    [MOD]

18. Вверх #41158
    User banned
    Так хорошо. Значит есть определенная температура тепло носителя при которой воздух не становиться сухим, но и не влажный . Какая это температура? Просветите меня
    В сауне воздух сухой (около 15%), но там около 100С. И теплогенератор с офигенной конвекцией.
    А вот хамам самое то. Тут воздуховоды (низкотемпературного режима) и температура около 50 и влажность около/за 70%.

19. Вверх #41159
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Спасибо всем за советы , так как для моей семьи приоритет - это здоровье , есть с аллергией , есть пожилые люди кто страдает варикозом , а есть и часто с простудами , а читала сама когда то, что тёплый пол не есть хорошо в спальных помещениях + там покрытие будет ламинат или паркетная доска , также слышала что под кроватями и шкафами пол не укладывают в виде и экономии и что якобы они из- за теплого пола выделяют какие то вредные вещества со временем , по началу мы можем не чувствовать , но в дальнейшем на здоровье отразится.Из переписки вашей поняла что можно но тогда влажная уборка каждый день , я хоть чистоту и люблю но реально убрать дом каждый день под 200 квадратов каждый день для постоянно работающей мамы это нереально. Да и думаю врядли каждый советующий влажную уборку такой территории будет сам исправно убирать ежедневно.Кровати будут не высокие и судя по вашей переписки поняла, что примерно 50 см от пола это для головы и здоровья в целом не есть хорошо так спать .Согласна полностью с тем, что советуют комбинированную систему и то и другое, возможно так и поступим. Интересовало как кто себе делал именно в спальнях и как живется и здоровье , ибо коридор ,санузлы и гостиная с кухней - все в плитке и там однозначно будет тёплый пол.Если есть кому чем поделиться пишите - Так Интересно Читать Вас )))
    Последний раз редактировалось ceed1,6; 20.06.2016 в 10:25.

20. Вверх #41160
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Теплый пол под ламинат не желательно, а паркет?
    Я не буду говорить что ламинат при нагреве полезен. Просто скажу что поверхность стяжки при работающем теплом поле нагревается до 30 градусов. Скажите какая температура ламинат летом при попадании на него прямых солнечных лучей.
    Паркет имеет низкую теплопроводность и поэтому теплый пол просто греть не будет. И дельное покрытие пола таки да плитка

Ответить в теме
Страница 2058 из 3006 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права