|
Моих 4-ёх классов ЦПШ и 5-ки по 5-ти бальной системе в ВУЗе по теплотехнике достаточно чтобы подискутировать с ОП......м (ОфиснымПланктоноМ или ОппонентоМ).
Для школьника, начавшего изучать физику уже известно, что тепло передаётся всего ТРЕМЯ путями: ИЗЛУЧЕНИЕ; ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ; КОНВЕКЦИЯ.
Если Вы советуете выбирать МИН СОСТАВЛЯЮЩУЮ КОНВЕКЦИЮ, то ЧТО ВЗАМЕН?!
Любой сельский сантехник монтируя систему отопления щупает температуру труб подачи и обратки. И чем они различнее - тем качественней система, тем больше её КПД.
Любой производитель указывает КПД. В том числе и радиаторов. По Вашему мнению лучше радиаторы 3 метра длиной, с КПД 40%, чем 1,5м. длиной с КПД 80%? Так что нужны радиаторы из глины? Ну правильно же! У глины лямбда меньше, значит меньше теплопроводность между теплоносителем - ВОДОЙ и теплообменником - РАДИАТОРОМ и соответственно меньше Конвекция!
Нобелевская премия Ваша!
Попиариться я люблю ВЕЗДЕ))) Но это не попиариться, но ПОБОРОТЬСЯ с глупостью.
Мы живём на планете ЗЕМЛЯ. И у нас ТРЁХмерное пространство! Что подразумевается под словом "РАЗМЕР"?! Толщина, ширина или длина?
Есть и 200.
В этом есть древняя мудрость:"Держи ноги в тепле а голову в холоде".
Очень странно от Вас такое читать, радиатор никак к котельной не привязан, наоборот котельная привязана всегда к источникам тепла. Вы как сантехник просто обязаны знать что такое низкотемпературная система отопления, как она строится и в чём выгода от её применения. В принципе меня радует такая ситуация - меньше конкурентов. Я всегда объясняю заказчику как будет работать система отопления и с чем связанны те или иные решения, где нужно взять подороже, а где можно сэкономить.
Развод на деньги это не про меня, для меня важен результат, а именно - микроклимат в помещении, отсюда и проектирование.
Проблема в том, что большинство тех, кто занимается отоплением, отталкиваются от теплопотерь и все и ниразу не думают о физиологии человека, вроде как система отопления призвана обогревать дом, а не человека живущего в нем.
Об этом можно писать и говорить часами. Например, якобы про специальный ламинат, ну да - сделали его большей плотности, накидали больше смолы или чего там не знаю, не суть важно.... но человек то явно пишет и спрашивает и переживает за своё здоровье, так как же можно ему в таком случае предлагать специальный ламинат и теплый пол под ним? Ну очевидно же, что при нагреве ламинат будет источать всё то, из чего слеплен.
В комплексе нужно подходить, в комплексе! А не рассказывать про что то специальное, сейчас такого специального горы и что теперь все применять?
[MOD]
Так скажите чем низкотемпературная система эффективнее, как вы ее называете. Но без котельной и самого котла! Может газ котел . Может твердо топ. Или электро... Вы говорите так. По теплоопотерям и тепло носителе 70 подача радиатор нужен к примеру такой а если поставить радиатор в два раза больше и тепло носителе 40 будет эффект лучше! Так скажите чем лучше?
valera_odes Я не ставлю перед собой цель обучать монтажников. Всё то, что знаю, пришло не просто так, это многие часы проведенные за чтением спец.литературы, на семинарах, форумах, выставках, общением с действительно профессионалами в своей области, а Вы хотите, чтоб все разжевать и на блюдечке приподнести, потрудитесь заняться самообразованием, тем более, что на данный момент к этому есть все возможности.
Я не говорю, что всё знаю, наоборот, чем больше вникаю, тем больше вопросов, просто вопросы более фундаментальные и глубокие.
Просто Я привязываюсь в своей работе к ЧЕЛОВЕКУ и его комфорту, а здесь нужно понимать физиологию, ну и законы физики и от этого всего отталкиваться.
[MOD]
Последний раз редактировалось valera_odes; 19.06.2016 в 22:34.
Не рассуждая о КПД системы отопления дома / квартиры, конкретно для меня комфортнее большие батареи на более низшей температуре, чем маленькие, при более высокой.
Это при прочих равных условиях.
Подпись.
Вам человек уже написал когда ему комфортнее и это вовсе не отменяет автоматику и грамотное регулирование. Вы уперлись в деньги и некую экономию (хотя очень сомневаюсь, что она у Вас есть), Я же в свою очередь уперся в комфорт человека и расходы на отопление в дальнейшем, вот и вся разница между нами. У нас разные цели, поэтому и спор такой.
Сейчас в основном клиенты из Совиньона и будет смешно если Я буду приводить Ваши аргументы и при этом жертвовать комфортом и микроклиматом людей и дальнейшими расходами этих заказчиков на отоплении. Вы же экономите, если вообще экономите "тысячу грн" и при этом Вам дела нету какие счета потом человек будет оплачивать за отопление.
Ваш подход очень и очень поверхностный и Я бы на Вашем месте его не озвучивал бы.
[MOD]
Последний раз редактировалось valera_odes; 19.06.2016 в 23:03.
так и быть, даю наводку - почитайте про вред пересушенного воздуха и конвективных потоках, увлекающих за собой пыль. Чувствую себя учителем, хотя такой цели уж точно перед собой не ставлю, нету у меня таких амбиций.
[MOD]
Это при комнатке 2,5*3. И я полностью согласен. И дело тут вовсе не в конвекции, а в тепловом излучении. Конвекция заставляет тепло ВВЕРХ подниматься, а вот излучение шмалит Вам бок.
Как тут вопросик был про кровать. Или с одной стороны проход в 60см. или два проходика по 30см. Или как у меня заказчики за каждый СМ-тр толщины отделки нервничают.
Это же элементарно. Если у Вас кровать в 4-ёх метрах от окна то Вам АБСОЛЮТНО пофиг толстые и короткие или тонкие и длинные (старый анекдот про выбор огурцов знаете?).
Может не пересушенного, но перегретого. Т.е. воздух пересушивается когда на котле 50, а когда он 30-ть (или сколько там по Вашему надо?) то он влажный? В огороде бузына а у Киеве дядька.
Эй, учитель! Хватит трали-вали! За объекТЫ ("Сейчас в основном клиенты из Совиньона" множественное число) в Совиньоне я уже месяца два-больше читаю. Можно доказательства ф студию?!
Теплый пол под ламинат не желательно, а паркет?ecolife
не стоит, только плитка.
[MOD]
Спасибо всем за советы , так как для моей семьи приоритет - это здоровье , есть с аллергией , есть пожилые люди кто страдает варикозом , а есть и часто с простудами , а читала сама когда то, что тёплый пол не есть хорошо в спальных помещениях + там покрытие будет ламинат или паркетная доска , также слышала что под кроватями и шкафами пол не укладывают в виде и экономии и что якобы они из- за теплого пола выделяют какие то вредные вещества со временем , по началу мы можем не чувствовать , но в дальнейшем на здоровье отразится.Из переписки вашей поняла что можно но тогда влажная уборка каждый день , я хоть чистоту и люблю но реально убрать дом каждый день под 200 квадратов каждый день для постоянно работающей мамы это нереально. Да и думаю врядли каждый советующий влажную уборку такой территории будет сам исправно убирать ежедневно.Кровати будут не высокие и судя по вашей переписки поняла, что примерно 50 см от пола это для головы и здоровья в целом не есть хорошо так спать .Согласна полностью с тем, что советуют комбинированную систему и то и другое, возможно так и поступим. Интересовало как кто себе делал именно в спальнях и как живется и здоровье , ибо коридор ,санузлы и гостиная с кухней - все в плитке и там однозначно будет тёплый пол.Если есть кому чем поделиться пишите - Так Интересно Читать Вас )))
Последний раз редактировалось ceed1,6; 20.06.2016 в 10:25.
Я не буду говорить что ламинат при нагреве полезен. Просто скажу что поверхность стяжки при работающем теплом поле нагревается до 30 градусов. Скажите какая температура ламинат летом при попадании на него прямых солнечных лучей.
Паркет имеет низкую теплопроводность и поэтому теплый пол просто греть не будет. И дельное покрытие пола таки да плитка
Социальные закладки