Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2514 из 5155 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 3014 3514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,261 по 50,280 из 103100
  1. Вверх #50261
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Мы как и росия, страна третьего мира, и пьем и кушаем то что можем себе позволить. А кацапам если чесно все равно чем закусывать, сырным продуктом или дорблю, вкус стекломоя все нивелирует. А отказались от продуктов кацапы по политическим мотивам ибо никто в мире жратву, хоть и низкокачественную,так задешего им бы не продал.

Сейчас конечно перед олигархами стоит проблема: как быть конкурентным в мире, не модернизируя производства.
    Ми стали країною третьго світу. 25 років тому Україна посідала 10 місце в европі і 21 в світі по валовому продукту і він складався не з вировини.

2. Вверх #50262
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ми стали країною третьго світу. 25 років тому Україна посідала 10 місце в европі і 21 в світі по валовому продукту і він складався не з вировини.
    І що ж таке ми виробляли? Цвяхи і шурупи, яку молотком забивати треба було?
    ПС.
    Хоча ні, місяць назад відкрив для себе пральну машину Харківянка, то дійсно річ, могли батьки все таки!

3. Вверх #50263
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э.. стесняюсь спросить... а в Украине? Или это специально для России делали, а в Украине продают и пьют нормальные, хорошие, европейского качества вина?
    Т.е. это правда, что когда Россия отказывалась от наших продуктов, то это было по причине их низкого качества? Я-то до сих пор думала, что тому были какие-то другие причины. Политические, к примеру.
    Хорошо, что вы открыли мне глаза.
    Да, специально, по заказу. Могу на примере Староказацкого винзавода сказать. Вагонами-цистернами и автовозами "Молоко" в Россию возили только крепляк, типа "Приморского". Его потребляли на-ура! Наши сухие вина там называли "кислячок" и "водичка". Стоили чуть дешевле (буквально на 30-60 коп), но по голове не шибали, а потому никто их не покупал, потому в Россию и не возили сухие.

Второе. Заимели в 1972 родственничков с Ярославской области. Когда я туда поехал в 1977, то слегка опешил, не поленился и насчитал в магазине 27 сортов различных портвейнов и крепляков (запомнилось!). Сухого вина не было, была водка, но для них дорогая. А запомнилось еще и от того, что в магазине была килька в томате, черный хлеб и яйца в коробках по 6 шт. Всё, больше ничего! Остальное несколько видов круп, серые макароны. Ни молочки, ни мяса. За продуктами раз в месяц ездили в Москву на дизеле, 280 км.

Третье. Не забывайте о тогдашнем национальном напитке северных широт "Спирт питьевой", а он мозги сушит!

4. Вверх #50264
    І що ж таке ми виробляли? Цвяхи і шурупи, яку молотком забивати треба було?
    ПС.
    Хоча ні, місяць назад відкрив для себе пральну машину Харківянка, то дійсно річ, могли батьки все таки!
    Невже забули яке нассіння пшениці та буряків виробляла Україна? памятаю кожна насінина вже в капсулі з міндобрива а Зараз продуктивність імпортного насіння нижча, а наші насінєві станції знищені.

А стада чорно рябої худоби? де ті кокорови і де ті ферми??

А Льон? а Хміль. Памятаєте ці поля на Житомирщині - синій льон і жовте жито . а зараз? а наші льонокомбінати? Немає з чого навіть вишиванку вишитои, купують убогі китайські апліканки...

Ах да, а очисні споруди що випускав завод Прогрес в Бердичеві, вони очищали навіть озера в штатах, а станки заводу Комсомолець. Навіть німці, мав нагоду спілкуватися на виставці, і то віддавали належне. А вони в станках кращі в світі.

За флот ми просто промовчимо. Кращий торговий флот світу був в Україні, і одні із кращих судобудівних заводів.

Може нагадати, що навіть у нас в бурсі працював учбовий ядерний реактор? розумієте про який рівень технології іде мова?

Ах да, ми ще в Україні робили кращі ракети в світі і одні із кращих грузових літаків.

Короче, Склифасовский....

5. Вверх #50265
    Невже забули яке нассіння пшениці та буряків виробляла Україна? памятаю кожна насінина вже в капсулі з міндобрива а Зараз продуктивність імпортного насіння нижча, а наші насінєві станції знищені.

А стада чорно рябої худоби? де ті кокорови і де ті ферми??

А Льон? а Хміль. Памятаєте ці поля на Житомирщині - синій льон і жовте жито . а зараз? а наші льонокомбінати? Немає з чого навіть вишиванку вишитои, купують убогі китайські апліканки...

Ах да, а очисні споруди що випускав завод Прогрес в Бердичеві, вони очищали навіть озера в штатах, а станки заводу Комсомолець. Навіть німці, мав нагоду спілкуватися на виставці, і то віддавали належне. А вони в станках кращі в світі.

За флот ми просто промовчимо. Кращий торговий флот світу був в Україні, і одні із кращих судобудівних заводів.

Може нагадати, що навіть у нас в бурсі працював учбовий ядерний реактор? розумієте про який рівень технології іде мова?

Ах да, ми ще в Україні робили кращі ракети в світі і одні із кращих грузових літаків.

Короче, Склифасовский....
    По первому пункту отвечу, с остальным не сталкивался.
    Даже самые дешевые зарубежные семена, по всхожести и энергии оставляют позади советские разработки, ибо там селекцина направлена была на зарабатывание денег, а не для галочки. А в гранулы за бугром семена заключают с 1924 года, ничего революционного в этом нет. Просто советские ученые до этого дошли в 1982 году или во время экскурсии по Канзащине подсмотрели. А толковую сеялку точного высева отечественную до сих пор сварганить не могут, даже слизать у буржуев.

6. Вверх #50266
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    СССР и был страной третьего мира. Во всем, что не касалось вооружений. Рассказывают, что при коммуняках на одессском заводе Центролит в конце месяца отливали громадную бесформенную болванку (Церетели отдыхает), чтобы "выполнить план". По станкостроению в частности, СССР был страной третьего мира. Именно поэтому станкостроение в России закончилось, как и в Украине: Сегодня такие машины невозможно продать даже на внутреннем рынке. Одним из последних сдох завод "Красный Пролетарий". Много лет он уже вообще ничего не выпускал, а сдавал в аренду большую - огромную - площадь в центре Москвы, пока ее не отжали бандиты. Станки выпускают в основном две страны: Германия и Япония. На третьем месте Соединенные Штаты, но большую часть продают у себя же. Уникальные тяжелые станки выпускает Швейцария. Эту отрасль и восстанавливать смысла нет: Очень сложно сделать машину, лучше, чем немцы, да еще и убедить в этом покупателей, которые привыкли иметь дело с немцами

7. Вверх #50267
    По первому пункту отвечу, с остальным не сталкивался.
    Даже самые дешевые зарубежные семена, по всхожести и энергии оставляют позади советские разработки, ибо там селекцина направлена была на зарабатывание денег, а не для галочки. А в гранулы за бугром семена заключают с 1924 года, ничего революционного в этом нет. Просто советские ученые до этого дошли в 1982 году или во время экскурсии по Канзащине подсмотрели. А толковую сеялку точного высева отечественную до сих пор сварганить не могут, даже слизать у буржуев.
    не вірно. В Вінниці, поки був підшипниковий завод, працювало виробництво по виготовленю сівалок точного висіву. Готові вузли в подальшому перепралялися в Словаччину де проводилася зборка та ставилися лейби (власник був один з України), а звідти сівалки розходилися по Європі, більшість у Францію. Зараз там руїни.

Що до насіння в гранулах, в мене батько біолог. В нас працювала виробнича бригада , до речі вона (дівчата) два рази брали срібло на ВДНГ в Москві в 70-ті, так насіння в гранулах використовували уже тоді. У нас були експериментальні поля. своя техніка (біля 20 одиниць, свій автодром та майстерні) де ми ставили експерименти на замовлення АН.

І відносно насіння буряків і зерна, також невірно. Урожайність буряків нижча. Я не кажу вже про господарства що спеціалізувалися на вирощуванні насіння цикорію, моркви, цибулі, коноплі, льону, картоплі, фенхелю, хмелю, кавунів та інших культур. За рідким виключенням, вони знищені.

8. Вверх #50268
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    СССР и был страной третьего мира. Во всем, что не касалось вооружений. Рассказывают, что при коммуняках на одессском заводе Центролит в конце месяца отливали громадную бесформенную болванку (Церетели отдыхает), чтобы "выполнить план". По станкостроению в частности, СССР был страной третьего мира. Именно поэтому станкостроение в России закончилось, как и в Украине: Сегодня такие машины невозможно продать даже на внутреннем рынке. Одним из последних сдох завод "Красный Пролетарий". Много лет он уже вообще ничего не выпускал, а сдавал в аренду большую - огромную - площадь в центре Москвы, пока ее не отжали бандиты. Станки выпускают в основном две страны: Германия и Япония. На третьем месте Соединенные Штаты, но большую часть продают у себя же. Уникальные тяжелые станки выпускает Швейцария. Эту отрасль и восстанавливать смысла нет: Очень сложно сделать машину, лучше, чем немцы, да еще и убедить в этом покупателей, которые привыкли иметь дело с немцами
    розкажи тоді про обробні центри що випускав Ленінград. І не забудь розказати чому німці скуповували наша станки завода Комсомолець для модернізації (німці дійсно кращі, але вони скуповували їх не як металолом, а ще раз, для модернізації. Я мав нагоду з ними спілкуватися). А також розкажи про унікальний станкозавод важкого машинобудування в Краматорську. а то картина буде не повна. Може ще щось згадаєш.

9. Вверх #50269
    не вірно. В Вінниці, поки був підшипниковий завод, працювало виробництво по виготовленю сівалок точного висіву. Готові вузли в подальшому перепралялися в Словаччину де проводилася зборка та ставилися лейби (власник був один з України), а звідти сівалки розходилися по Європі, більшість у Францію. Зараз там руїни.

Що до насіння в гранулах, в мене батько біолог. В нас працювала виробнича бригада , до речі вона (дівчата) два рази брали срібло на ВДНГ в Москві в 70-ті, так насіння в гранулах використовували уже тоді. У нас були експериментальні поля. своя техніка (біля 20 одиниць, свій автодром та майстерні) де ми ставили експерименти на замовлення АН.

І відносно насіння буряків і зерна, також невірно. Урожайність буряків нижча. Я не кажу вже про господарства що спеціалізувалися на вирощуванні насіння цикорію, моркви, цибулі, коноплі, льону, картоплі, фенхелю, хмелю, кавунів та інших культур. За рідким виключенням, вони знищені.
    Имя тех сеялок не знаешь? И я не слышал ни о чем похожем.
    Так на вднх в союзе они хоть золото могли брать в 1970 году, написал же, за бугром семена в оболочке с 1924 года используют, и в 1970 году для них ничего инновационного там не было.
    За урожайность промолчу, он смеху по клавишам стучать не могу, дай отдышаться.
    А то что уничтожено, так толку от того семеноводства, сложные гибриды они точно производить не могли, а на сортах много не заработаешь.

10. Вверх #50270
    Фокс, я верю, что не только масса станины их интересовала. Но все это тоже о многом говорит: Новая машина сразу же нуждается в модернизации, потому что хреновая как механика, так и электроника, а заменить могут только немцы. Выпустить в Питере машину, не нуждающуюся в серьезной доработке не могли, правильно?

11. Вверх #50271
    Айболит форума

Олігархи вкрали в українців всі перемоги Майданів

Головний редактор часопису "Ї", політолог Тарас Возняк переконаний, що в Україні відбулася контреволюція олігархів, однак процес суспільно-політичного опору українців не завершився, а триває досі, тому не за горами слід очікувати на новий Майдан.

"Ми ще повинні навчитися користатися плодами революції. Не давати красти у нас перемоги. А після двох наших Майданів "олігархічний клуб" таки украв у нас ці перемоги. Тому я й кажу, що соціально-політична революція в Україні не завершилася – вона іде, хочуть вони цього, чи ні", - повідомив Возняк.

На думку політолога, українці ще мають вчитися протестувати, щоб ніхто не зміг надалі забирати у них перемоги, а також ми маємо навчитись контролювати олігархів.

"Після другого Майдану були та є спроби суспільства так чи інакше контролювати владу. Однак олігархат відчайдушно продовжує спроби ігнорувати суспільство, обслуговуючи тільки самих себе. Як на мене, то наразі відбулася контрреволюція олігархічних кланів. Однак принаймні зараз ми це усвідомлюємо, адже в 2005 – 2006 роках ми цього навіть не розуміли. Залишилося ще зрозуміти, як на це реагувати", - додав Возняк під час інтерв'ю для УП.

12. Вверх #50272
    Фокс, я верю, что не только масса станины их интересовала. Но все это тоже о многом говорит: Новая машина сразу же нуждается в модернизации, потому что хреновая как механика, так и электроника, а заменить могут только немцы. Выпустить в Питере машину, не нуждающуюся в серьезной доработке не могли, правильно?
    Мова йшла за станки комсомольця.
    В Питере зараз на знаю що там робиться, в 80-ті Ленінграді вони не потребували доробки. Центра дійсно були унікальні. Ми на них робили крилаті ракети. Доречі. точні станки випускали і в Англії. Там взагалі дуже точне литво труб та заготовок.

13. Вверх #50273
    Имя тех сеялок не знаешь? И я не слышал ни о чем похожем.
    Так на вднх в союзе они хоть золото могли брать в 1970 году, написал же, за бугром семена в оболочке с 1924 года используют, и в 1970 году для них ничего инновационного там не было.
    За урожайность промолчу, он смеху по клавишам стучать не могу, дай отдышаться.
    А то что уничтожено, так толку от того семеноводства, сложные гибриды они точно производить не могли, а на сортах много не заработаешь.
    Золото не брали, але коли срібло бере учнівська бригада, то це інше. Тим більше, що ми на тих полях працювали по 4-5 годин (це були виключно наші поля) , і результати мали кращі чим у інших. Взагалі наша учнівська бригада, а вона проіснувала з 64 по 81 рік, була як бельмо в оці. В 81 му її знищили буквально, падлюки....

А знищувати для чого? не розумію. разрушим до основания и затем ...? так там весь мир насилья разрушим до основаннья, а не сільске господарство та промисловість.

14. Вверх #50274
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Почему несравнимы. Мы же уже вроде смогли сравнить... Было так, стало этак... Цифры можете поискать сами.
    Или вы имеете в виду какие-то гипотетические рынки сбыта, которые когда-нибудь, при высоком качестве украинской продукции и невероятной дешевизне, завоюет Украина? Вы их имеете в виду?
    Я уже лет двадцать, как сравнил.
    И почему бы вам не выложить таки цифры? Я тогда по пунктам смогу пояснить, почему несмотря на снижение экспорта в абсолютном выражении на сегодня, я вангую стабильный рост в будущем. При условии, что в власти не придут Оппоблок и иже с ними.
    Если без цифр, то на сегодняшний момент Украина резко увеличила экспорт продовольствия в ряд стран. Уже увеличила, а не гипотетически в будущем.
    "Ряд стран" в разы лучше одной страны, т.к. стратегических рисков потери сбыта в разы меньше, нет финансовой зависимости от благосостояния отдельного потребителя.

15. Вверх #50275
    Постоялец форума
    Ой, лейтенант, лейтенант, мало ти знаєш про німців. Якби ти знав скільки модернізацій провели в Порше відносно танку "Тигр". А який варіант модернізацій від Шмайсера вилився в АК-47?

16. Вверх #50276
    Цитата Сообщение от Прокір Посмотреть сообщение
    Ой, лейтенант, лейтенант, мало ти знаєш про німців. Якби ти знав скільки модернізацій провели в Порше відносно танку "Тигр". А який варіант модернізацій від Шмайсера вилився в АК-47?
    Насчет участия Порше в разработке Тигра я знаю. Потом этим Хеншель занимался, использвав часть наработок Порше

17. Вверх #50277
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Davit Sakvarelidze
    5 ч ·

Сегодня во время своего визита в Одессу Генеральный прокурор сказал о том, что по его мнению, ситуация в прокуратуре и борьбе с коррупцией в Одесской области за последнее время никак не улучшилась. Я как человек, который полгода занимал должность прокурора Одесской области, считаю своим долгом прокомментировать это заявление, в первую очередь потому, что эта оценка касается не только меня, но и всей моей маленькой команды, которая честно и самоотверженно работала на благо своей страны, а не для личного обогащения.

Я горжусь тем, что не смотря на те условия, в которых нам пришлось работать и постоянное, фактически ежедневное и ежеминутное, противостояние с руководством Генеральной прокуратуры, мы смогли поднять общенациональные дела на многомиллионные суммы и не возгалвляли потоков в Одессе:
    - дело по ОПЗ;
    - дело по краже нефтепродуктов Курченко (450 млн.грн);
    - дело по Привозу;
    - дело по компаниям и и коррупционным действиям, связанным с мэром-сепаратистом Трухановым;
    - дело по Дому приемов (в котором фигурирует нардеп Голубов, представляющий БПП);
    - дело по мэру Затоки;
    - дела по трем судам;
    - дело по Кивалову;

Именно из-за работы над этими делами меня, кстати, впоследствии и уволили. Однако, я искренне надеюсь, что действующий Генеральный прокурор даст возможность довести эти дела до логического финала и коррупционеры будут наказаны.

Безусловно, я приветствую назначение своего бывшего первого заместителя Олега Жученка на должность областного прокурора. От всей души желаю ему удачи, выдержки, мудрости и успехов в этой нелегкой войне.

Как гражданин Украины я по прежнему остаюсь болельщиком того Генерального прокурора, в результате работы которого деятельность нашей команды в Киеве и Одессе будет казаться каплей в море. Я буду искренне рад таким победам и с нетерпением жду их

P. S. Раз уж сегодня была дана оценка работы прокуратуры Одесской области, интересно было бы услышать мнение и относительно успехов других областей

Mikheil Saakashvili
    17 июня в 18:08 · Одесса ·

Сьогодні в Одесі представляли нового прокурора - Олега Жученко, якого привіз до Одеси Давид Сакварелідзе і який встиг добре себе зарекомендувати. Після того, як Президент України звільнив керівників сусідньої Миколаївської обласної адміністрації, поліції та прокуратури за корупцію, а Луценко - найодіозніших заступників генпрокурора й на тлі дій НАБУ проти газового олігарха Онищенко, у мене з'явилися перші проблиски надії, що крига скресла і ми нарешті почнемо рухатися убік генерального прибирання і очищення влади. Звичайно, це всього лише перші кроки, але все ж реальні кроки у правильному напрямку. Перша моя вимога до нового прокурора - очистити місто Одесу від щупальців вбивці і міжнародного мафіозі Ангела, охоронцем і бізнес партнером якого є нинішній мер Труханів, а також від іншого одеського смотрящєго з тієї ж групи - Галантерніка. Луценко абсолютно правильно говорив про Юру Єнакієвського і слід додати, що теперішнє керівництво міста продовжує активно співпрацювати зі сміттєвою мафією, яку контролює головний сепаратист Одещини Марков. Загалом справ непочатий край і я готовий битися до кінця.
    Народ безмолвствует....(с)

18. Вверх #50278
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Natika
    Даже не касаясь экономики, торговых войн, газа по цене, дороже, чем Германии, нарушения целостности границ, вывезенных заводов, поддержки сепаратистов на востоке...
    Вот с этой страной Украине было бы лучше, или вы о какой стране?
    Полиция разогнала ночной велопробег в Санкт-Петербурге
    велопробеги «Белые ночи» проходят с 1965 года.

19. Вверх #50279
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Natika
    Даже не касаясь экономики, торговых войн, газа по цене, дороже, чем Германии, нарушения целостности границ, вывезенных заводов, поддержки сепаратистов на востоке...
    Вот с этой страной Украине было бы лучше, или вы о какой стране?
    Полиция разогнала ночной велопробег в Санкт-Петербурге
    велопробеги «Белые ночи» проходят с 1965 года.
    Я в шоке! Как они могли!!! Разогнать велосипедистов - это какой-то кошмар.
    Всецело разделяю ваше негодование по этому беспрецедентному случаю.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #50280
    Я в шоке! Как они могли!!! Разогнать велосипедистов - это какой-то кошмар.
    Всецело разделяю ваше негодование по этому беспрецедентному случаю.
    А вот юродствовать ни к чему. В России душится любая свободная мысль, я даже думаю, чо Вы с этим согласитесь

Ответить в теме
Страница 2514 из 5155 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 3014 3514 ... ПоследняяПоследняя